X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ197☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:18:54.67
毎日お酒を飲む人は危険!アルコール依存症は生活保護へ一直線
seihokanzen.xyz/2015/11/23/aruko-ru/
0953Mojo ◆wonaVoLdpg 垢版2018/10/16(火) 17:19:29.09
依存症ってのは、シャレにならんぞ。
よく調べろ。
おれは、ただの酔っぱらい。
駄作野郎か、もしや、書いてもいないヤツがしのごのいうな。
0957Mojo ◆wonaVoLdpg 垢版2018/10/16(火) 17:22:37.62
ふむふむ。
こういう展開だと、書いたもの晒せしか言うことはないぞ。
どうせ、書いてなだろ、おまんこ野郎。w
0958名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:22:41.70
紫蘇醤油も美味いぞ
0961 ◆hiyatQ6h0c 垢版2018/10/16(火) 17:25:09.05ID:EnCSrdnA
グラム当たりだと
たぶんニラよりお高いので
それなりの収入のある人であれば
常備菜に出来るでしょうねえ。
0962名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:26:35.99
>>961
じゃあ、何醤油だったらいいんだよ!
0963Mojo ◆wonaVoLdpg 垢版2018/10/16(火) 17:27:34.11
ウイスキー、三日でひと瓶。
こんなにぬるい依存者はいないよ。
おまんこ野郎は、おれを怒らせたいらしいが、
怒ったら落ちるしな。
0964名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:28:07.15
定食屋で冷奴に醤油かけて口に入れた瞬間に吐き戻す
醤油ではなくソースをかけていたから……
0965名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:28:35.40
【朗報】Mojoさん、完全終了wwww


335 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2018/10/16(火) 17:24:27.07
【定期連絡】

>中島さん

中島さんを中傷してるMojoというコテを洗うと面白いかもしれませんよ。
生活保護でアル中の5ちゃんねる依存症です。

第七レツダンについては現在進行系で洗っています。
0966名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:28:47.34
病気になっていることに気づいていないから、飲酒を自由にコントロールできると思っている。
そんなに沢山飲むわけじゃないから止めようと思えばいつからでも止められる、と自分がアルコールに対してまったく無力になっていることに気づかない。
しかし、現実には、なかなか量を減らすことも、酒を止めることもできなくなってしまっている。
すなわち、アルコールに対してロス・コントロール(飲酒を自由に調節できない)状態になっているのである。
このことに気づかないことが「病識」をもち得ない原因の最も大きな部分である。
0967 ◆hiyatQ6h0c 垢版2018/10/16(火) 17:29:06.63ID:EnCSrdnA
>>947
へんなレスで潰されて災難でした。
あなたの仕事が貧乏人にPC/AT機が広まる
きっかけになりました。
アレンさんありがとうございました。
ご冥福を祈念します。
0969名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:29:51.23
もしかするとアルコール依存症になっているかもしれない、と言う不安はあっても「まさか自分がアル中であるはずがない、朝から、毎朝飲むわけじゃなし、手もふるえないのだから」と、自己診断して否認してしまう。
このように認めようとしない「否認」の傾向はアルコール依存症の人の精神構造として特徴的な傾向であり、真赤な顔をして、一見して飲んでいることが分かるような場合でも、しらじらしく「飲んでいない、陽にやけたのだ」などと否認し、
嘘を平気で言うようになり、自分で自分自身をもごまかしてしまっていることに気づいていない。
0970名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:30:19.71
大畑もアル中でニコ中

これマメな
0971名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:31:07.31
病気から逃げることの原因は否認や、勝手な自己診断のためでもあるが、もうひとつ重大な問題が潜んでいる。
それは精神的な弱さである。
専門的には「自我の脆弱性」と言うが、分かりやすく言えば、辛抱し、我慢する力が弱いことである。
耐えしのぶ忍耐力が弱いために、困難な現実(病気)から逃げようとし、病気に勇気をもって立ち向かう気力がないのである。
それは、本来、生まれつき弱い人もいるが、多くの人の場合には、アルコールのため脳が麻蝉するために、
脳の働きが弱くなり、耐えしのぶだけの精神力が出なくなっているのである。
0972名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:32:05.39
アルコール依存症と言う病気についての知識をほとんどもっていないために、自分で勝手に自己診断して「自分はアル中ではない」と決め込み、
アル中でないことの理由を自分に都合の良いように並べたててみせる。
アルコール依存症という病気に関する知識は、意外なほど知られておらず、むしろまちがった知識の方が世に広がっている。
「朝から飲むのがアル中である」とか「手がふるえるのがアル中である」などという程度である。
それさえなければ、アル中ではないと信じ込んでいたりするのでなかなか病識をもつことができない。
0973名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:32:53.88
>>968
お好み醤油か
お好みソースみたいでなんかやだな
0974名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:33:30.44
治療の第一段階は、何よりも「病識」をもつことから始まる。
しかし、病識をもつことは、前にも述べたようになかなか簡単にはいかない。
多くの人は、家族や周囲の人からいやと言うほど説教されたり説得されて、自分ではほとんど病識もないのに、いやいやながら仕方なく来院してくる場合がほとんどである。
0975Mojo ◆wonaVoLdpg 垢版2018/10/16(火) 17:34:57.31
まー、おれをアル依存認定でもかまわないよ。
だから? おまんこ野郎が困る? かってに困れよ。
0976名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:35:04.41
機会あるごとに飲む。
酒に強くなり(耐性の形成)、酒量が増加する。
気分の高揚を求めて飲む。
ほとんど毎日飲む。
酒がないと物足りなく感じる。
緊張をほぐすのに酒を必要とする。
酒量が増え、ほろ酔い程度では飲んだ気がしない。
ブラックアウト(記憶の欠落)が起きる。
生活の中で、飲むことが次第に優先になる。
0978 ◆hiyatQ6h0c 垢版2018/10/16(火) 17:35:54.30ID:EnCSrdnA
なんかスレ立てせかされてる気がした(笑
0979名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:35:55.66
アルコール依存症は回復する「病気」です。
早期に治療するほど失うものが少なく、回復も容易です。
本人からは助けを求めないため、周囲からの適切な介入が重要になります。
周囲がまず専門機関に相談しましょう。
0980 ◆hiyatQ6h0c 垢版2018/10/16(火) 17:36:32.54ID:EnCSrdnA
>>973
九州にある甘い醤油みたいなもんですかね。
0981名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:37:04.05
実際に、アルコール依存から脱することができた人の話を聞いてみても、
「自分自身はアルコール依存症ではないとずっと思っていた」と話す人がほとんどであり、
本人は自分のことをアルコール依存とは考えていない、あるいは考えたくないことが多いのだ。
0982Mojo ◆wonaVoLdpg 垢版2018/10/16(火) 17:37:54.77
おれも、世界の忍者部隊に依頼しよう。
この、おまんこ野郎を始末しろと。
0984名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:40:02.65
アルコールの問題がある人は自分の飲み方に不安を感じても他人に相談できません。
さらに周りの人から飲酒問題を指摘されるのを嫌がり否定します。
0985名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:42:40.33
この病気の特長として、患者本人が「自分がアルコール依存症である」ということを自覚しないという点が挙げられます。
自分で飲む量をコントロールできると思っているので、人の話を聞きません。
人の話を聞きません。
人の話を聞きません。
人の話を聞きません。
0987名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:45:53.50
アルコール依存症は「否認の病」といわれるように、自覚しにくく、また、自らが依存者であることを容易に認めたがらない傾向が強いことから、何よりもまず、本人の自覚が重要となります。
0988Mojo ◆wonaVoLdpg 垢版2018/10/16(火) 17:46:06.92
まー、いいけどな。
酒が好きなのは事実だし。
なんとでも言えよ。

どうでもいくなってきたぞ。。。
0990名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:47:03.62
どうでもいいけど、中島に報告とか提案してるのって誰?
0991名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:47:28.03
337 ブルー ◆1pVQTmlaVU[sage] 2018/10/16(火) 17:33:01.19
>>335
MOJOさんは寂しい人のようだから、そっとしておくよ(^_^;

いいんだよ。酒飲みながら、5ちゃんねるでくだ巻いてて。

俺もちょっと小馬鹿にされても、あんまり気にしないように
しているんだ。

まぁ雑談スレで同時に存在することはないよ

第七レツダン、久しぶりに一レスしたようだけどあぼーんに
してるから、わからんけど

継続調査、お願いします

よろしくお願いします
0993名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:47:56.44
【朗報】いくら力んでも出なかったうんこがようやく出た
0995名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:49:19.61
>>994
残うんこ感がまだあるので今日もう一度力むよ
0996 ◆hiyatQ6h0c 垢版2018/10/16(火) 17:49:42.66ID:EnCSrdnA
無理すると痔になるんでほどほどに。
0998名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:51:18.02
アル中厨うぜえ
1000名無し物書き@推敲中?垢版2018/10/16(火) 17:53:14.92
節度ある適度な飲酒の目安
1日平均純アルコール約20g程度
ウイスキー(43度)なら…ダブル1杯(60ml)

ウイスキー(43度)なら…ダブル1杯(60ml)
ウイスキー(43度)なら…ダブル1杯(60ml)
ウイスキー(43度)なら…ダブル1杯(60ml)
ウイスキー(43度)なら…ダブル1杯(60ml)
ウイスキー(43度)なら…ダブル1杯(60ml)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 58分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況