Google AdSense 超初心者スレ 8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クリックで救われる名無しさんがいる2017/09/27(水) 11:08:03.62ID:8nEN7vRX0
月0〜10万円のアドセンス超初心者専用スレです。

■月10〜100万円→初心者・中級者スレ
Google AdSense 初心者スレ 66PIN目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1478704311/
Google AdSense 初心者・中級者スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1491229503/

■月100万円以上→本スレ
Ads by Goooooogle Part207
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1491803428/

■その他
だよねSEO対策&Google&アフィリエイト その1
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hp/1458423233/

Google対策 第75弾
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hp/1496538493/

順位変動
http://namaz.jp/

前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1504858967/l50

次は>>950が立てること

0952クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 02:26:34.45ID:u32GvCCv0
>>951
RPMは複合的な算出された数値なので
クリック率とクリック単価に注目して!
ただ、スマートプライシングや2クリック制は、短期間に一度から数回バズったくらいで食らうかな?
焦らずにしばらく様子を見てもいいと思うよー

0953クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 02:38:13.13ID:dIJZzqnW0
>>952
親切にありがとうございます
クリック率とクリック単価はあまりみてませんでした・・・
クリック単価ってCPCのことですか?

0954クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 03:22:12.71ID:d9u4Moet0
そのレベルだったのか

0955クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 03:26:00.36ID:dIJZzqnW0
>>954
そのレベルです・・・(´・ω・`)
今は月4万くらいですね・・・
手探り状態でやってます

0956クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 03:29:01.72ID:I1ygCjJm0
>>955
もっとがんばれよ

0957クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 03:29:59.54ID:4kzGtLAU0
>>955
まぁ超初心者スレだからな
これから勉強していけばいいよ

0958クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 03:30:49.08ID:dIJZzqnW0
>>957
ありがとうございます

0959クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 04:47:17.91ID:n5nwdgVj0
スマホ検索すると
検索結果にamp対応が明記されるようになったんだね。

0960クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 08:47:06.80ID:cIuY5hKm0
ページがモバイルフレンドリーじゃないって何…?

0961クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 08:55:18.49ID:IRsurG5/0
お前友達いねーじゃんってこと?

0962クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 08:59:43.03ID:HxO+3Z2k0
>>960
それでたページあるからテストしたら、モバイルフレンドリーです。って結果になった
意味わからん

0963クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 09:07:33.16ID:d9uxWHV50
>>962
それ俺もなるわ。ワードプレスでモバイルフレンドリー対応してるのに

0964クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 09:18:17.06ID:V8xS0/QE0
アドセンスに関係ないかもしれないけど、今めちゃくちゃ長い鼻毛が抜けた

0965クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 09:22:45.95ID:LDm+OUdr0
モバイルフレンドリー=スマホ対応

0966クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 10:34:51.02ID:Udr+ZJ650
モバイルフレンドリー=鼻毛もっさり

0967クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 13:09:13.71ID:4tHH1jHI0
>>964
何センチ?

0968クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 13:21:45.51ID:JhQD4u/Z0
>>964
さすがにスレチ

0969クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 13:50:15.73ID:NY369fiP0
ブログに書いたデータが思いっきり間違ってた・・・
違うデータを記事にして投稿してたのに気づかなかった。
この間違ったデータの記事を投稿した辺りから、検索順位が大幅に激減
これが信頼性アップデートの影響なのかな・・・

0970クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 13:53:50.69ID:0n6GfdJX0
ちょっぴりおセンチ

0971クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 15:27:51.39ID:ihOhlUOK0
>>969
何のデータか知らないけど、取材や調査に基づいたオリジナルのデータであれば、その真偽をGoogleが判断出来るとは思えないよ。
オリジナルではないデータであれば、より信頼性の高い法人や専門家が出しているデータを検索上位にすることはありそう。

0972クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 15:47:47.77ID:9mRQKe0e0
おまいら、しょうもないことで悩んでるやなー笑

0973クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 15:53:52.89ID:1KywCZQR0
信頼性≒オーソリティーは、データーやコンテンツ内容から判断してないと思うよ。
シグナルとしては、ドメインに対する価値ある被リンク数だろうね、
警察庁、気象庁、自治体、大手メディアなどのサイトは、有意なナチュラルリンクが多いし。
最近このようなサイトが強くなりすぎて、古いデーターで価値を失ったページまで
上位表示されてる傾向がある。良くも悪くもネイバーなどの一部のキュレーションも同じ。


自サイトだけど、2年間に3度ほど記事がGoogleトップの
ニュースなどのエリアにYahooなどと一緒に肩を並べたことがあった。
Google先生だから信頼性のないページをエリアに表示するわけないから、
短期的には急上昇クエリと一致し、SNSからの流入数も信頼性シグナルにしてるかもね。

0974クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 15:58:57.00ID:/TKlc7RT0
岡部順一でググると、もう金太郎飴みたいやパクリ記事が量産されてるな。
トレンドブログってアドセンスポリシー的には問題よね。

0975クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 16:03:14.46ID:l4SCV8c50
トレンドブログって、政治ネタや肖像権/著作権とか暴力とかエロとか、
まともに審査すると一発でNGくらいそうなのばかりなのにな。
そのうち、一斉に粛正みたいなのがあるんだろうか。

0976クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 16:03:23.07ID:NY369fiP0
>>971
>>973
なるほど、勉強になりました
ありがとうございます

0977クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 16:25:27.93ID:NY369fiP0
自分のブログは9月の大変動でノーダメージだったし
むしろ検索順位が上がったから、余裕ぶっこいてた

それが10月10日あたりから急に検索順位が落ちて真っ青

前は新しい記事をアップすると、検索順位2〜3位を安定して取れたのに
今は新しい記事をアップしても16位くらい・・・
一体、何があったんだ

0978クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 16:58:25.60ID:7XXsQHQd0
広告ブロック対策してる?

0979クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 17:55:58.93ID:5UIOzzUX0
個人殺しアップデート
えぐい

0980クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 18:18:11.82ID:vJeq4NZw0
検索順位16位まで落とされたけど
検索された疑問に答え出せてるのは、うちのサイトだけ
だからアクセスはドバドバ来てる

これって検索ユーザーにとってマイナスじゃないの?

0981クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 18:19:00.42ID:AOzKMMlp0
>>980
検索ワードが悪いだけじゃね?

0982クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 18:21:28.87ID:Udr+ZJ650
>>980
その内再評価されるんじゃね?

0983クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 18:24:09.57ID:zpmAV0/X0
>>981
誰もが知ってるワード
実際、アクセスは今まで安定してあった

0984クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 18:24:23.30ID:1KywCZQR0
>>977

トレンドしてるだろ。パクリ&リライトとかもw

こういったのは、一気に量産されるし、価値は低いからな。
トレンドが流行るのは、急上昇キーワードでインデックスが早ければ
上位表示しやすい検索の仕組みの利用。Fetchで競い合っても、
オリジナリティーのないペラ記事。そんなんが上位は不自然。

最近はFetchインデックス後のクローリング(数分から数時間以内)で
フィルターかけ始めてるからな。
ニュースとかはオーソリティーのあるサイト(発信元メディアなど)が優先。
当然といえば当然の流れ。トレーダーじゃあるまいしw

短期でなく中・長期でPV稼げるクエリを狙って、他に負けない
オリジナル書いてみればいい。まあパクリアフィカスには無理だろうけど。

0985クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 18:28:56.01ID:DyMjPTVt0
>>983
いや、順位調べるときの検索ワード

0986クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 18:29:44.07ID:zpmAV0/X0
>>984
それ書いたのうちだけど
専門サイトでアクセスも順位もずっと安定だったよ
内容は他のブログに書いてないことを多く書いてる

つか、10月10日あたりから検索順位が上がったサイトは
トレンドブログに近い大手ニュースサイトや2chまとめだったわ

0987クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 18:48:02.60ID:RUeMrG2s0
いやそもそもブログて

0988クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 18:50:42.20ID:1KywCZQR0
>>986
トレンドブログに近い大手ニュースサイトなんて存在しないし。
キュレーションが厄介なのは分かるが、Google先生はユーザー評価を軸に
してるからな。
偉そうに言うようだけど、バイアスを取り除いて、客観的に自サイトを分析するしかないな。

自慢じゃねーが、オレのサイトでは順位変動で下がったページは少ない。
逆にPV稼げるキーワードでは、上位安定してるし。

0989クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 18:55:52.28ID:RUeMrG2s0
俺も特化サイトだけど順位が大変動したことはないなー

あとこれは勝手な判断だけど
ページ/セッションが3.0以下ならそれは特化じゃないと思う

0990クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 19:12:18.90ID:oFC2ZHgb0
ガチで不況だわ

PV減ってないのに収益半減

理由は分かってる、検索流入が減ったから

0991クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 19:32:20.53ID:oFC2ZHgb0
例えば7月と比べるとPVは20%近く上がっているが、新規ユーザーは10%減っている

これだけでアドセンス25%ダウン

もう正直やってられないレベルまで来ている…

0992クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 20:41:12.23ID:1KywCZQR0
ガチで好調だわ。先月はじめて片手超えの5.3万。今月は月中で4万弱。

先月より1日多いし月末バズーカがあれば、もしかして10万か( ╹ਊ╹)
失速するかも知れないが・・

0993クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 20:42:54.22ID:1KywCZQR0
なんだ顔文字使えねーな。
これならどうだ?(p゚∀゚q)

0994クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 20:44:17.43ID:M0fbFaMM0
>>950とっても誰も指摘しないし構わず書き込みしてるし新スレいらないね
>>1にあるどこかのスレに合流しよう

0995クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 20:46:13.34ID:qLKh8G4b0
俺も去年は10月に初の10万円達成

年末には18万まで行って他のアフィ含めて50万とか行って調子こいてたな〜

フォロワーとかも増えまくって調子こいてた
まさかグーグルにここまで落とされるとはね

0996クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 20:46:20.97ID:Dn6E7TfX0
あるキーワードで晩年2位だったけど1位の人が圏外飛ばされててワロタ
やっぱり過剰な自演リンクしてたんだろうなー

0997クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 20:55:37.80ID:Xb/3Kc+00
俺も新スレ要らんと思う

0998クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 20:59:24.36ID:I1ygCjJm0
うめるよー

0999クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 20:59:49.07ID:z1wJ+twn0
次スレなしよー

1000クリックで救われる名無しさんがいる2017/10/16(月) 21:00:07.56ID:z1wJ+twn0
ご苦労さまでした。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 9時間 52分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。