楽天ROOMについて語ろう one more time 「秒速5resメートル」追悼採点マン四周忌 part.15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クリックで救われる名無しさんがいる2020/01/10(金) 15:27:43.00ID:HvLOaLit0
前スレまでのあらすじ

ここは採点マンの墓標
A スレタイに釣られてノコノコ現れる→住人のおもちゃ思惑通り
B スレタイに尻込みして現れない→スレは平和で計算通り
C 悔しいのでコピペで荒らす→スレが加速、乱立するだけなのでこちらの思うがまま
D 名乗らずコソコソ嫌がらせの書き込みをする→小者感たっぷりで住人の餌、コソコソしている時点で採点マンの敗北

故に100%採点マンの大敗、証明完了

かつてroomスレに降臨した英雄、豪傑たちレポート偽造マン、自慰ちゃん、ユーザーフレンドリーマン、採点マン、名誉毀損マン、コピペマン、しらべろしらべろマン
roomの平和はいつ訪れるのだろう
全ルーマーたちよサービス終了のその日まで精一杯稼ごう

テンプレ

売上報告など善意の情報提供にレポートの提出などを強要するのは慎みましょう
但し、スレを混乱させるような真偽の怪しい情報提供についてはこの限りではありません
可能な限りエビデンスを提示しましょう

ROOMにおける独自ルールの押し付け、強要はマナー違反です
他人を批判する前に今一度利用規約を熟読しましょう

ROOM利用規約第6条 4.ユーザーは、自己がコレ!したROOM商品が他のユーザーからもコレ!され、当該ROOM商品を紹介するために使用する画像等が他のユーザーに使用される場合があることを了承し、これに同意した上でモール商品等をコレ!するものとします

参考 独自ルールの取引についてメルカリの公式見解

メルカリには「コメントなし購入禁止」や「プロフィール必読」「いいね!不要」といったルールはありません。
お取引を円滑にする目的であっても、メルカリのシステムが対応していないお客さま独自のルールを強要することはトラブルの原因になることがあります。
安全のため、ガイドに沿って取引を進めてください。

前スレ
楽天ROOMについて語ろう Sランクオワコンpart.6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1554707745/

楽天ROOMについて語ろう これいいですね楽天市場みました part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1558244465/

楽天ROOMについて語ろう 少しでも疑義があれば運営に即通報推奨 part.8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1561888579/

楽天ROOMについて語ろう room内ゎ揉め事厳禁! 紛争解決、意見要望クレームゎここで解決 part.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1564409128/

楽天ROOMについて語ろう 頭フサフサの白鳥になりたい part.10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1566751177/

楽天ROOMについて語ろう ms信者採点マンご乱心の巻 part.11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1569599542/

楽天ROOMについて語ろう 追悼採点マン一周忌 part.12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1570555508/

楽天ROOMについて語ろう 前々前世 「君の戒名は。」追悼採点マン二周忌 part.13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1572105320/

楽天ROOMについて語ろう 採点できることはまだあるかい 「ROOMの子」追悼採点マン三周忌 part.14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1572187287/

0952クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 14:16:36.93ID:XAbofjPV0
>>950
職業差別はしないけどキミみたい馬鹿は軽蔑するよ!

0953クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 18:22:18.34ID:QtEwOw600
>>948
あからさまにクリック依頼してなけりゃ、
あわよくばお返しクリック狙いの巡回も、
お前のように家族やお気に入りroomの巡回も、
自分が好きでやってることに変わりないし、違反でもないだろ?
何が気に入らないんだ?

0954クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 18:44:49.01ID:u3fe067o0
純粋に興味もってクリックして、酔狂に見返り目当てじゃなくて日付入りでクリックしました報告してるだけならいいんじゃない

夜道の独り歩きに気を付けろよ〜と普通の気遣いの言葉でも、状況に照らして相手が脅しの言葉だと受けとれば法的に脅迫の言葉として成立するんだよ

クリックしました報告ばら蒔いて、催促だと受け止めて律儀にクリック返しする人が0だと思うなら好きにすれば良いと思うよ

実際催促と感じてる人何人もいるけどね

ブロックすれば実害は防げるからそれはそれでもいいけど、手広く大規模にやってるクリック催促やグループ談合や転売組織放置で、家族や友人同士でささやかにroomを楽しんでる取引を目の敵にするのが間尺に合わんと感じてるだけ

0955クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 18:47:26.03ID:u3fe067o0
スパムみたいに催促紛いのクリックコメントの無差別のばらまきはブロックすれば良いとはいえ、迷惑だと感じてることを主張することの何が気に入らないんだ

0956クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 18:49:08.73ID:u3fe067o0
わざわざコメントでの催促クリック報告やプロフィール欄でお返しします宣言はクリック誘導という違反に該当すると思うけどね

0957クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 18:55:29.70ID:u3fe067o0
どのみち判断するのは楽天がするから、その判断基準でここで争っても仕方ないけど

家族友人との紹介取引や興味もっての巡回は違反でもないし、他のユーザーには無関係で直接的に不利益をもたらすわけでもないけど、
ウゼぇ無差別のクリック報告コメントばらまきは迷惑だと感じる人もいるし、買う気もないのに赤の他人に無駄にクリック水増しされるのは実数わからなくなるから迷惑だと感じる人もいるのは理解できるよね
それを気に入らないと感じることの何が気に入らないんだ?
自分がせっせとやってるからか

0958クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 19:31:26.06ID:FeOX4W3O0
>>957
君が954で言ったように他人には感想以上のニュアンスに聞こえることには
思いが及ばないの?

0959クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 19:44:05.11ID:u3fe067o0
無差別のクリック誘導やばらまきは他人が迷惑だと感じる行為だし、気に入らないと感じる行為だとちゃんと理解できたのかい
自分の浅慮を認めることもできないんだね

0960クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 19:45:09.99ID:u3fe067o0
そんな浅はかな人がどういうニュアンスに感じるまでは責任持てんわw

0961クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 20:00:25.70ID:FeOX4W3O0
>>959
何言ってんの?
ずば抜けて意思疎通できない人間が間尺とか言い出すから
皆から大失笑買ってるってだけの話だよ?

0962クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 20:10:53.73ID:8z9Sg+0W0
何が気に入らないか聞かれたから親切に丁寧に説明したあげただけなのにw
気に入らないのが気に入らないなら勝手に言ってれば?w
何を言ったところでこっちも気に入らないし
そっちも気に入らないんだろw
お互い思うのは自由だし、言うのも自由だ

ただ、違反じゃないし他人に迷惑も与えてないものを無理やり意図的に混同して違反呼ばわりはアホだと思うけど、まあ危険危険さんみたいに浮動票増やして俺の利益に繋げてくれるならそれでも構わんけどね

0963クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 20:11:44.04ID:8z9Sg+0W0
論点ずらして逃げてばかりの方が笑われてると思うけど、そういう性癖の人なんだね

0964クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 20:26:55.83ID:FeOX4W3O0
嗤われるのは自演で理由付けしてスレ何個も建てたり
いよいよ孤立してスレに誰も来なくなってよそのスレまで徘徊するような奴だってばw

0965クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 22:11:43.47ID:X8OtioqE0
誰も来ないと言いつつもいちいちノコノコくそレスしに来たり、煽りに来ては撃退される奴の方が嘲笑の対象の件

0966クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 22:13:10.35ID:X8OtioqE0
はよ、身内のやり取りは危険危険煽りで相互囲ってる奴等を不安にさせて浮動票増やせよ

0967クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 22:14:22.69ID:X8OtioqE0
散々俺の儲けに貢献してるんだから、もう少し頑張れ

0968クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 22:15:47.71ID:yELAFqZV0
3カ月だけやってOPPORenoA買えたわww
つまんねーからやめるはありがとう糞ROOMwwwww

0969クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 22:36:18.38ID:FeOX4W3O0
>>965
自演以外にただの一度もお前を擁護する声が出ないことで気付けよ。
お前がリアルで発狂して人様に迷惑かけないように
ただただぼーーーーっと生きるおくすりはお前以外の日本人が
七割から十割負担してやってること忘れるなよ。
それだけで土下座して感謝すべきだよ。

0970クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 23:08:43.10ID:gTLBr3770
>>967
お前さ、家族間も転売もやってないって前に言ってたよな?

0971クリックで救われる名無しさんがいる2020/03/31(火) 23:09:48.20ID:4yKHE0Dt0
>>968
お疲れさんでしたー。

0972クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 00:04:25.01ID:FL1mz02+0
家族間と転売?誰かと勘違いしてんじゃない?
まーなんでもかんでも自演扱いだから混ざっちゃってるんだねw
やたらルーティーンもこだわってたしw
習慣的に身内のroomみてるってことにやたらレッテルはりたがってたしな

0973クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 00:06:31.25ID:FL1mz02+0
いつも通り内容では敵わないので、白旗代わりの人格否定の捨て台詞で締めくくるのはもはや様式美

0974クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 00:08:06.18ID:FL1mz02+0
擁護があってもなんでもかんでも自演扱いするからごちゃ混ぜなんだよ
ぼろ出ちゃってるよ

0975クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 00:19:08.60ID:CRmKbJYP0
>>974
じゃあpartいくつの何番のレスは自演じゃないですっていってみれば?
それですむ話じゃない?
同じIDで違うスレに書き込んでないかチェックすんの忘れんなよ?

0976クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 00:22:16.10ID:FL1mz02+0
別にいいよw
こっちはそれ自演じゃないのにってほくそえんでニヤニヤしてるだけだからw
誰も来ないとか言いつつも他スレの保守書き込み見に来てるとか熱心なファンw

0977クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 00:23:11.10ID:FL1mz02+0
散々自演扱いしといてどれが違うか教えてくださいとかウケるw

0978クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 00:23:55.24ID:qjc1myAk0
今さら教えてくださいとか泣きついてくんなw

0979クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 00:29:58.78ID:CRmKbJYP0
>>976
ほらほらもう忘れてる
障害者年金と国保の感謝を念頭に口開けよ。

0980クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 00:51:24.71ID:9plbDNs50
>>972
なんだ、違反バリバリかよ

0981クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 16:53:09.97ID:cgB/a6rg0
楽天アフィから規約改訂のメール来たね
談合や同居家族は成果対象外
自己アフィと同じ扱いだね
BANじゃなくて成果対象外の確定しないで破棄扱いというところが危険危険危険より弱々だけど
頑張って規約解釈して危機感を煽ってくれ

0982クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 17:01:02.04ID:cgB/a6rg0
転売はどうか知らんが、純粋に商品を家族に紹介して購入してもらう行為やそのクリックから経由購入が発生することは5/1の規約改訂の施行までは違反行為じゃないぞw

0983クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 17:19:38.96ID:YwGgRNRU0
しかしこの規約改訂によって、素人一般人や小遣い稼ぎのライトユーザーの小集団が駆逐されて、
大規模の転売グループや相互募集サークルや専業プロみたいな大掛かりな連中の方が上限や同一相手回避の買い回しに有利で暗躍してしまう結果にならなければいいけどね

あともう特定の相手から買えないとなれば、直前の誰のクリックが有効かということがとても大事になるから、クリック誘導してる奴は美味しいことになるかもね

0984クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 19:11:16.87ID:do57YiTf0
散々BANBAN脅し先行からの規約改訂で、成果対象外の破棄扱い明文化で草も生えない

0985クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 19:14:23.42ID:do57YiTf0
しかも5月から新規約施行(成果対象外)
それ以前に脅迫に負けて保身に走った人はドンマイ

0986クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 19:42:39.19ID:iVUHgAFV0
今月いっぱいは家族から買って来月からは楽天アプリから買う。経由しても倍にならないならROOM使う意味無いし他人のポイント稼ぎに協力する筋合い無いから。

0987クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 19:58:02.27ID:do57YiTf0
今月いっぱいは身内から買って、それでroomは勝ち逃げサヨナラが正解だったよね
家族垢許さないマンのネガキャンに惑わされなくて良かった

0988クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 20:00:12.02ID:qjc1myAk0
公式が成果対象外明言で自己アフィと同じ扱い
危険煽りも腰砕け

0989クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 20:57:20.20ID:CRmKbJYP0
>>988
​​※ 法律や禁止事項に抵触する内容が確認された場合、
予告なく利用停止の措置を取らせていただく可能性がございます。​

弱視?文盲?それともキチガイ?

0990クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 21:15:08.88ID:ZzwjqGqU0
純粋に家族に紹介し買ってもらう行為は楽天アフィリエイト公式が(5月以降の扱いは知らん)アナウンスしてて、禁止事項でもましてや法律違反でも何でもないのだがw
いくら危険危険さんでもその煽りは無理筋過ぎるw

今のところ(5月までは)違反と定めるのはアフィ報酬ありきの取引で家族に買ってもらう行為で、純粋に商品をすすめて家族が気に入って買う行為は何ら問題ない

危険危険の化けの皮剥がれすぎw

0991クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 21:17:53.62ID:ZzwjqGqU0
実際に、報酬ありきの取引による家族購入なのか、純粋に紹介しての家族購入か判断がつかないから、5月から一律同一生計の家族は成果対象外と定めた訳なのだが
なんのための規約改訂だと思ってるんだろう

0992クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 21:22:30.85ID:ZzwjqGqU0
改定前の規約と楽天公式のアナウンスで何ら問題のない普通の家族紹介購入を禁止行為や法律違反だと断ずるなら、他人をキチ◯イやら障◯い者だと中傷する人は死刑になるぐらいの重罪だよw

0993クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 21:31:20.62ID:ZzwjqGqU0
補足してやると、
家族から買う側は相手に報酬入る目当てはNGだけど、家族に売る側は報酬目当てなのは当たり前だから、アフィ紹介する側は報酬目当てなのは別に禁止じゃないからな
4月中は家族に紹介する意味はあるけど、5月以降は無理って話だからな
だから4月いっぱい家族に紹介しまくってroomサヨナラが一番賢いって話だわ

0994クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 21:35:27.84ID:ZzwjqGqU0
しかも危険危険は一貫して無理筋で利用停止やBANBANを強弁しておきながら、公式は規約改訂で成果対象外を明言で、梯子を外されるというオチw

0995クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 21:36:24.61ID:CRmKbJYP0
>>992
アンカー打てないだけじゃなく、他人のアンカーも読めないの?
他人からは失笑しか出ないようなトンデモ理論構築でご満悦だけど
相手の言うことを拒絶したいだけ、我を通したいだけで更に殻をかぶったところで
そんなの向上どころか他者とのコミュニケーション障害、
精神医学的に明らかに「後退」してるだけだよ?
意味がわからなかったら次の通院日に先生に聞いてごらんよ。

0996クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 21:42:36.30ID:ZzwjqGqU0
失笑の誤用してる奴が偉そうに言ってもそれこそ失笑(誤用)だよw

0997クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 22:18:45.96ID:qjc1myAk0
普通の会話での誤用や勘違いはまあいいとしても、ことさら相手を貶める意味でわざわざ侮辱する意味で使った誤用は恥ずかしいし致命的
言葉の意味を理解しているのか、規約やガイドラインすらちゃんと読めているのか大前提が崩れる

0998クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 22:38:18.75ID:7WAxPocH0
>>989
この一文は重要

間違えて家族垢踏んだとかなら成果対象外で済むかもだが、連続的に家族垢通すとかで悪質とみなされれば予告なくBANもある

というか、今までも悪質な報酬目的利用はBANだったし、4月はまだ大丈夫だなんて思わない方がいい
そもそも報酬目的は違反だしな

5月からというのは、上限1万の部分のみを指してると思った方がいい

ま、楽観派がホイホイ引っかかってBANされようがどうでもいいがw

0999クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 22:54:38.26ID:IlpbPWrg0
なかなかいい脅しだ
浮動票が増えそうだ

しかしながら、現状では家族紹介購入は規約違反じゃないし、規約改定後に関しても楽天的には成果対象外にしつつも生かさず殺さず引き続き楽天で買い物してもらった方が特に決まってる

諦めて他の楽天roomerから買われたら成果報酬発生しちゃうし、
BANしたら他の通販サイトに逃げられちゃうけど、
懲りずに家族から買ってくれたら売上は安定的にあがる上に成果報酬払わなくてすむという楽天にとってとても美味しいシステム

例えば自分のroomをお気に入りと欲しいものリストみたいに使い分けてる人がいる
そういう人は自分のroomのリンク踏んで買い物してるけど、自己アフィは規約違反で成果対象外として破棄扱いされるが、今までそれが原因としてBANされたという話は聞いたことがない

また報酬目当てじゃなくて成果対象外でいいから、純粋に知り合いにこの商品をすすめたい
成果対象外で構わないから知り合いのroomで薦めてる商品なら安心だからそこで買いたいという人も少なからずいるだろう
そういう人たちもまとめてBANするというならもう楽天も終わりだね

まあ、慎重派が勝手に自粛して他人に売上献上しようが退会しようがどうでもいいがw

1000クリックで救われる名無しさんがいる2020/04/01(水) 23:36:32.52ID:M2/+TkV60
失笑を誤用してまで他人を貶めてキ◯ガイ呼ばわりする人が、禁止行為や法律違反を説くことの方が他人の嘲笑を買うと思うのですけれど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 8時間 8分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。