【CrowdWorks】クラウドワークス Part 22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クリックで救われる名無しさんがいる2021/03/30(火) 11:14:28.44ID:EN0XsODE0
公式サイト http://crowdworks.jp/

次スレは>>980が立てること
次スレは>>975が立てること

※前スレ
【CrowdWorks】クラウドワークス Part 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1613363213/

0952クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 11:21:12.98ID:OzZfJV3Y0
揺れる太ももうぷ

0953クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 11:54:52.35ID:dv7PEXtG0
たまに同じ人からスカウト来るんだけどめちゃくちゃ評判悪くって完了率も最低
だからなのか一切募集はせず大量にスカウトしている
評価コメントもひどかった
その人にとってスカウトが募集みたいなもんなんだろうな
表立って活動しないって何か怖いわ

0954クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 12:52:43.50ID:qKO3JET30
ワーカーさんで
本人確認 未
NDA締結 未 はお断りって書いててもガンガン提案くる
何にも読んでないんだろうね

本人確認、NDA締結なんか簡単なんだからチャチャっと済ませたら良いのに
究極の面倒くさがりやなのか

0955クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 13:48:34.06ID:mOi28zLc0
>>954
個人情報渡したくない人もいるだろうな

0956クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 13:59:21.96ID:qKO3JET30
>>955
お仕事するのにクラウドワークスにも個人情報渡したくない?
まあそういう人もいるのか

イヤなら避けておけばいいんだけれど
書いてあっても募集くるので、即ブロック

0957クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 14:20:21.23ID:AxFyBa5i0
クラワにいるのは副業勢が多いっすからね。

0958クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 14:30:02.00ID:+fFnvV3S0
CWとのNDA締結は何かの時に責任を負う可能性があるからやらんな
客ならよほどいい条件の仕事なら仕方ないからやるけど

0959クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 14:34:19.31ID:UuNTMgDj0
>>956
意外といる

そういやサイト外でも請求書に住所と電話番号書きたくないですってのもいたな

0960クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 14:38:44.50ID:xoPbxwcG0
こちらは蔵のcw上のニックネームしか知らないのに
情報開示しないといけないの意味わからない

蔵は一切身元明かさないし

0961クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 14:41:35.91ID:5b5K1WS10
>>960
情報がいくのはクラワだけだろ
蔵に開示されるわけじゃない

0962クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 14:47:16.23ID:+fFnvV3S0
>>960
直接取引するなら確定申告で蔵の社名と住所が必要になるが
CWの取引だけしかしたことないならお遊びなんだろうな

0963クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 14:52:32.74ID:gkyyo2mG0
>>961
そうそう

0964クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 14:55:45.51ID:tWtRsa7S0
>>961
応募したわけじやなく相談しただけなのに
契約書みたいの送られてきたことある。
双方の名前と住所書いてあった。

0965クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 14:56:41.89ID:gkyyo2mG0
まあ本人確認とNDA締結なしは即ブロツクで
NDA締結なしの相手なんかと怖くて仕事出来ない
WEB制作とかだとこちらのクライアント情報もあるし

0966クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 14:58:16.30ID:viKNlnCB0
>>964
それ秘密保持契約でしょ
自分が同意しない限り相手には自分の情報は開示されてないよ

0967クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 15:09:48.48ID:Uhcc9fp80
私も個人情報出すの嫌だわ
何か怖い
相談室(?)見たら住所もちゃんと記載しない人って結構いるんだってね

0968クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 15:15:05.21ID:Ya/3A4sl0
案件によりけりかな

0969クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 15:31:24.09ID:Uhcc9fp80
秘密保持契約必須の案件
やっぱり応募少ないわ

0970クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 15:47:13.18ID:Ya/3A4sl0
秘密保持する気なしやな

0971クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 16:13:01.26ID:NcXyODmk0
秘密なんて普通に守るけどやっぱどこの誰ともわからん相手に個人情報ダダ漏れになるのが嫌なんじゃない?

0972クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 16:14:30.41ID:rJ8jXZMC0
逆に言うとNDA交わすだけで競合が減るのにな。

0973クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 16:21:25.35ID:tWtRsa7S0
>>966
そうなんだ、安心した。
でもクライアントの名前と住所が書いてあったよ。
怖いね。

0974クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 17:20:55.66ID:CvlEaZZO0
>>971
本人確認で個人情報が到達するのはクラウドワークスまてで
クライアントには自ら晒さない限り行かないのでは?

0975クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 17:35:04.29ID:srVkduJO0
>>974
その辺のことキッチリハッキリ皆知らないから

0976クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 17:41:54.64ID:9kWNJqG/0
NDAを交わしたら名前と住所がお互いに公開される

0977クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 17:54:40.73ID:viKNlnCB0
>>973
クライアント側が締結を希望して送ってきたものなんだから、そりゃ書いてあるでしょ

0978クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/11(金) 18:40:48.51ID:CvlEaZZO0
>>975
なるほど
まあお互い希望する条件のところとやればいいか

0979クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/12(土) 00:50:44.64ID:rPigkBQE0
>>975
ただの馬鹿じゃねーか

0980クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/12(土) 08:10:37.72ID:M5G1Ngt60
蔵で何度か怖い目にあったから私も個人情報入力するの怖い
個人契約したらそんなこと言ってられないんだけどね

0981クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/12(土) 10:45:41.28ID:ur2yM0OX0
秘密保持契約とか自意識過剰なんだよ。
作業しててもいろいろうるさく言って来そうだし。

0982クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/12(土) 11:54:45.82ID:VnZ/BXuS0
うるさい人って単価安くない?

0983クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/12(土) 11:58:28.31ID:i7+NzwK30
わかる

0984クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/12(土) 12:09:59.51ID:VnZ/BXuS0
そんな保持するほどの秘密でも機密でもないと思うけどな
こっちだって大人なんだし内容を人に話したりしないよ

0985クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/12(土) 13:34:39.80ID:SxRl2xq10
まあわかりやすいこった

0986クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/12(土) 14:15:40.52ID:hoeHwE2a0
スカウト専門の蔵ホントにいた
普通に募集すればいいのに

0987クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/12(土) 18:44:32.74ID:ur2yM0OX0
>>984
そうそう。
モロに内容書かなきゃ秘密漏らしたかどうかなんて
証明するのも難しいだろうに。
まあ、そう言うのうるさい会社もあるだろうけど
関わりたくないな。

0988クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/13(日) 01:31:36.67ID:B0mK6tAG0
NDA結ぶクライアントと関わりたくない…なんかいろいろすごいなw

0989クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/13(日) 01:41:36.87ID:eqDmlTyn0
NDA締結も本人確認のついでにちょっと操作するだけ

0990クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/13(日) 01:45:14.67ID:eqDmlTyn0
自社ならまだしも、自社のクライアントの案件投げるわけやからねえ
本人確認もしていないのは怖い

0991クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/13(日) 01:46:28.34ID:WaWGkp+c0
発注者もワーカーもピンキリなんやで(ニッコリ)

0992クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/13(日) 01:51:32.47ID:Ux9eWBBC0
たし🦀

0993クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/13(日) 01:52:29.19ID:Ux9eWBBC0
頑張って良いワーカーさん
探します

0994クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/13(日) 07:23:42.76ID:moXDc+qn0
ほとんどが良いワーカーさんだと思いますよ
腰低いし忠実だし
肝心なのは意思の疎通かなと

0995クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/13(日) 08:34:05.01ID:NZfXUUXG0
むしろクライアントの方が癖を感じる
そりゃお客様だから上から注文するのは仕方ないけど
ワーカーを人として見てないようなクライアントもいる

0996クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/13(日) 10:32:02.66ID:arrs9c6Z0
>>989
クワウドワークスとのNDAはね。
それ以外に独自のNDA要求するとこもある。

0997クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/13(日) 10:40:53.43ID:RjdBWsql0
次スレあって良かったね

0998クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/14(月) 08:19:25.06ID:eSW98ELF0
質問いいですか?

0999クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/14(月) 09:16:17.09ID:9Jirimyq0
【CrowdWorks】クラウドワークス Part 22
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1617075236/
ここ使う?

1000クリックで救われる名無しさんがいる2021/06/14(月) 10:28:24.01ID:/B24NZNT0
1000ならこれからも順調

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 23時間 13分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。