【QMA】クイズマジックアカデミー総合964問【エボ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ガラプー KK6b-LCR+)2017/06/25(日) 14:30:28.47ID:/m3CPr3IK
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
●QMA公式HP● 
[QMA THE WORLD EVOLVE 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/index.html
[QMA公式Twitter]
https://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA THE WORLD EVOLVE Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qmaevo/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)

[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

[デンシバーズ「トーキョーグリモワールQMA」]
http://denshi-birz.com/tgqma/
(原作:セブンデイズウォー、作画:松原剛によるQMATGコミカライズ)

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合963問【エボ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1497927037/

●関連スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー 2ch避難所 ※したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952うなー ◆Unagi/ZDV/eD (ワイモマー MM62-i87w)2017/06/29(木) 00:34:25.02ID:6KXZNzmCM
>>949
同じ作品でということではなくて両方受賞したことがある人という意味

ちなみに答えは小川洋子

0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e6d-X7Kb)2017/06/29(木) 00:35:34.26ID:R98T29v90
金と時間さえありゃ記憶障害でも無い限り誰でも強くなれる勘違いゲーだよな
世間に向かって恥ずかしくてアピール出来ねえからこっそりやるゲームだぞ

0954うなー ◆Unagi/ZDV/eD (ワイモマー MM62-i87w)2017/06/29(木) 00:38:39.19ID:6KXZNzmCM
>>953
それはそう

会社の人は誰一人として俺がゲーセン通っているのを知らない
目撃される可能性もなきにしもあらずだけど今まで一度も無いな

0955ゲームセンター名無し (ワイモマー MM0d-AqLU)2017/06/29(木) 00:39:32.63ID:HuZs/yPzM
次立てていいっすか

ダメだったらダメで他の人に頼む

0956ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f129-ZOwZ)2017/06/29(木) 00:39:36.03ID:CL/xK9OI0
そりゃ自宅警備員ならそうだろ

0957ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-/eMh)2017/06/29(木) 00:40:04.55ID:zS9Jeohna
実力がー努力がー雑魚がー言い続けるのが糞ずきん
俺は悪くないー差別がー言い続けるのがクソ犬
どっちもQMAしか誇れるものがなくて
まわりから馬鹿でキチガイ扱いされてるけど見ないふりしてる
同類目糞鼻糞
お二人で仲良く隔離施設で交尾でもしてなされ

0958ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-ZIL0)2017/06/29(木) 00:40:50.48ID:RhG0EJldK
出たみっともねえ負け惜しみ
そんなゲームのスレにこんな時間にわざわざ扱き下ろしにくるてめえはさぞ惨めな人生歩んでんだろうなあw
こりゃメシウマ案件だわ

0959ゲームセンター名無し (ワッチョイ 657a-nP2k)2017/06/29(木) 00:41:54.80ID:0WBFfIEJ0
今日もブーメランが良く飛んでいます

0960ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-eRd4)2017/06/29(木) 00:42:19.90ID:87lMsHQ6r
鏡見てどうした

0961ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-ZIL0)2017/06/29(木) 00:43:15.88ID:RhG0EJldK
金も時間も掛けても地味賢にすらなれねえ一山いくらのモブほどそういうこと言うわな
そして記憶力云々以前に考えりゃわかる問題も初見だからと間違える単細胞
素直に時間と金に比例して強くなれるソシャゲでもやってろよ記憶障害

0962ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-scph)2017/06/29(木) 00:44:28.36ID:kjJ10Y2ia
>>961
それな
努力もしないアホが喚くのは本当見苦しいとしか
回収もできない癖にな

0963ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-scph)2017/06/29(木) 00:44:52.94ID:kjJ10Y2ia
どうでもいいモブに構う暇なんて無いから

0964ゲームセンター名無し (ワイモマー MM0d-AqLU)2017/06/29(木) 00:45:11.22ID:HuZs/yPzM

0965ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-scph)2017/06/29(木) 00:46:11.71ID:kjJ10Y2ia
雑魚は金の力で強くなるソシャゲでお山の大将でやってなさい

0966ゲームセンター名無し (ペラペラ SD62-Clcj)2017/06/29(木) 00:46:33.81ID:NB4VxJOBD
>>964

だがウィーズ誕は既に終わっているのだ…

0967ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-/eMh)2017/06/29(木) 00:46:42.02ID:zS9Jeohna
糞ずきんもクソ犬も自演がバレバレも追加だな
ゲームの順位しか誇れるものがないから
そういうとこでアホ丸出しって気づかないんだろうな

0968ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-/eMh)2017/06/29(木) 00:47:28.04ID:zS9Jeohna
>>964
乙乙〜

0969ゲームセンター名無し (ワイモマー MM0d-AqLU)2017/06/29(木) 00:47:30.64ID:HuZs/yPzM
ずきんや犬が正論なのか名無しの住人が正論なのか

0970ゲームセンター名無し (ワイモマー MM0d-AqLU)2017/06/29(木) 00:48:11.03ID:HuZs/yPzM
犬やずきんには反面教師って言葉がよく似合う

0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ bde0-JN/7)2017/06/29(木) 00:48:43.02ID:yneKj7Xa0
>>964
スレ立て乙です

0972ゲームセンター名無し (ワイモマー MM0d-AqLU)2017/06/29(木) 00:48:47.66ID:HuZs/yPzM
>>964
テンプレ編集せずコピペしたからな、すまんな
次は修正頼む

0973ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-/eMh)2017/06/29(木) 00:51:44.52ID:zS9Jeohna
>>969
こいつら二人に共通してんだけど
QMAはついでで遊ぶ人も多いゲームって概念が微塵もない
これが人生の中心になってる

別に他の楽しみもある中でこのゲームで成績残せた
他は雑魚!とか言ってる人間なんてアホでしかないんだよね
俺このゲーム好きだから頑張ってるんですよ〜
結構楽しいからやってみませんとか言える人間のがずっと
多くの人と上手く付き合えるのにさ

0974ゲームセンター名無し (ペラペラ SD62-Clcj)2017/06/29(木) 00:52:51.91ID:NB4VxJOBD
犬の場合は正論を言っていても普段の行動がゴミだから結局叩かれるんだと思う
私怨晒しや捨てゲをしなければまともな人だっただろうに

0975ゲームセンター名無し (ワイモマー MM0d-AqLU)2017/06/29(木) 00:54:41.71ID:HuZs/yPzM
QMA以外の話だだがTwitterで公式にブロックもそうだけど公式から制裁って時点でマジモノのヤバイ奴って認識なんだろう

0976うなー ◆Unagi/ZDV/eD (ワイモマー MM62-i87w)2017/06/29(木) 00:56:17.53ID:6KXZNzmCM
ずきんは初見対応力が全く無いから人一倍回収しなきゃいけないからその努力は認めてやるが
他のプレイヤーに回収を押し付けるのはアレ

まあ大半の人はずきんほど回収しなくても追いつけるんじゃない?
比較的少なくて済むというだけで絶対量はとてつもなく多いけど

0977ゲームセンター名無し (ワッチョイ 657a-nP2k)2017/06/29(木) 00:58:25.60ID:0WBFfIEJ0
>>964

BBAで好きなだけいえしゃおらーしていいぞ

0978うなー ◆Unagi/ZDV/eD (ワイモマー MM62-i87w)2017/06/29(木) 01:01:09.16ID:6KXZNzmCM
回収していなくても初見で正解出来ることがたまにあるのが楽しくてやっている

という人は結構多いんじゃない?

俺もそんな感じだけど、たまにやり込みたい検定では短期集中回収する
それが今回の全国大会の方式に適合した感じだけど


おととい、全国後半で拾いそびれた社タイいくつか拾ったけど初見で取れたし
ずきんほど回収依存っていうわけじゃないんだよな

俺の社タイの場合は初見で取れた問題であっても、次は青入れするという感じの方針になるだけであって
殆ど回収で覚えたというわけじゃないぞ

0979ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-/eMh)2017/06/29(木) 01:02:06.84ID:zS9Jeohna
検索して正解することを初見とは言わないので死ね

0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ 829b-nP2k)2017/06/29(木) 01:02:41.06ID:9UGUREEC0
>>952
それじゃ直木賞の両方受賞の方は答え複数か

0981うなー ◆Unagi/ZDV/eD (ワイモマー MM62-i87w)2017/06/29(木) 01:04:52.67ID:6KXZNzmCM
http://imgur.com/lGFZ4cw.jpg

煽り抜きでこの問題の正解率低すぎだろと思った
(全国大会で引き切れなかった)

いかにこのゲームが回収頼りの奴が多いというのがはっきりわかる事例だと思う
共謀罪というパヨの通称が独り歩きしているけど普通にニュースで正式な名前を聞く機会はかなりあったはず

0982うなー ◆Unagi/ZDV/eD (ワイモマー MM62-i87w)2017/06/29(木) 01:06:35.31ID:6KXZNzmCM
>>980
森絵都が忘れ去られている(

0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ 657a-nP2k)2017/06/29(木) 01:08:36.81ID:0WBFfIEJ0
日本人全体が基本的に政治に対して興味薄すぎるもの
たとえホットな話題だったとしても正解率の低いことに不思議さは感じない

0984ゲームセンター名無し (ワイモマー MM0d-AqLU)2017/06/29(木) 01:09:53.60ID:HuZs/yPzM
しかしマラ様のスタンプ少ないな

0985うなー ◆Unagi/ZDV/eD (ワイモマー MM62-i87w)2017/06/29(木) 01:09:53.49ID:6KXZNzmCM
>>983
社タイのニュース問は少なく見積もっても半分以上は初見でいける

特に鉄道関連の問題はおいしいというのもあるんだけどw

0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e6d-X7Kb)2017/06/29(木) 01:11:30.99ID:R98T29v90
素の知識でグロ初見取れたときの俺天才かよって勘違いな喜びはQMA以外じゃ味わえないからな
アクションやシューティングのセンスは不要で知識さえあれば俺tuee出来るし

0987ゲームセンター名無し (ペラペラ SD62-Clcj)2017/06/29(木) 01:12:35.94ID:NB4VxJOBD
まあ人それぞれ得意分野は違うわけだからそこはいいにしても、
犬の俺は知っているから知らない奴はゴミクズ、俺が知っていることはみんな知っていて当たり前とかいう理論を振りかざして、自分が知らない事にはノータッチとかいうのもなかなかにやばいと思うぞ

そもそもノーパソで検索しているやつが他人を回収頼みとか言える立場かよ

0988うなー ◆Unagi/ZDV/eD (ワイモマー MM62-i87w)2017/06/29(木) 01:13:57.62ID:6KXZNzmCM
グリバスで引いた-%問で自信満々にメガホン飛ばしたことある

0989うなー ◆Unagi/ZDV/eD (ワイモマー MM62-i87w)2017/06/29(木) 01:18:45.41ID:6KXZNzmCM
-%じゃなくて0%だったわ

http://imgur.com/bIUXUEJ.jpg

これに遭遇したのが水曜だから恐らく前日に追加されたくさいけど
パチンカスがドヤれる問題なんてレアだなw

0990うなー ◆Unagi/ZDV/eD (オイコラミネオ MMd6-i87w)2017/06/29(木) 01:40:29.23ID:8YqwTDzTM
まさかとは思うが…ここで称号取れば、あいつらを見返してやれる、尊敬されるとでも思ったんだろうか。
いや、まさかな…
https://twitter.com/cointreau_f91/status/879653471326052352

こんな事ほざいているゴミ差別主義者に限ってオンラインで取ってもいちゃもんつけてくるのは目に見えている

0991ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-/eMh)2017/06/29(木) 01:42:28.40ID:/BWY3vWPa
ほらまた出たよ差別主義者
差別されて当然のクソの塊のくせに
死ねば誰からも差別されないよ
死ね

0992ゲームセンター名無し (ペラペラ SD62-Clcj)2017/06/29(木) 01:51:01.92ID:NB4VxJOBD
やっぱり新スレにも粘着が余計なテンプレ貼ったか
本スレで晒し行為とかリディア先生との約束が守れないならリディア先生にしばかれてほしい

0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd8d-10Fd)2017/06/29(木) 01:52:58.81ID:kNC7kOcR0
協力厨の勘違いは正しておかないと公式が勘違いして仕様改悪されかねないからね
仕方ないね

0994ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-scph)2017/06/29(木) 01:55:47.40ID:0PCny8I0a
協力厨は困ったちゃんだから

0995ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd69-OF6B)2017/06/29(木) 02:01:22.00ID:J3PIvBdl0
何よこの顔?ひどいわ

0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ 657a-nP2k)2017/06/29(木) 02:04:13.21ID:0WBFfIEJ0
さっさと埋めようぜ

とりあえずマラ様のスタンプはもっと増やしてくれコンマイ
マラ様のならPASELI販売でも余裕で購入する

0997ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d2e-uerO)2017/06/29(木) 02:07:09.38ID:qxMgOdND0
政治ネタで思い出した
一帯一路の文字パネ
遭遇してないなー

ダミーに 二 真 実 国 入れとけば

0998ゲームセンター名無し (ペラペラ SD62-Clcj)2017/06/29(木) 02:07:54.86ID:NB4VxJOBD
トナメは過疎っていなければ楽しいと思うんだがな…いかんせん過疎からのオールCOMがつまんなさを増幅させてるような気がしてならん

74207281

1000ゲームセンター名無し (ペラペラ SD62-Clcj)2017/06/29(木) 02:08:50.35ID:NB4VxJOBD
1000ならアロエちゃんよしよし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 38分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。