艦これアーケード289隻目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2017/10/5より稼動、備考:VERSION A REVISION 1
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00
※前スレ
艦これアーケード286隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1511480297/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
艦これアーケード287隻目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1511843478/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
艦これアーケード288隻目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512137305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0952ゲームセンター名無し (デーンチッ cbc7-HVUt [153.168.130.35])2017/12/12(火) 15:37:51.10ID:6WhKZ/h101212
対空カットイン?
そんなもんに頼らんよ。
そもそも敵偵察機の哨戒ルートと敵艦隊との遭遇のタイミングを覚えていれば、航空攻撃なんぞむざむざ喰らわない。
カットイン装備よりも缶とタービンだ。

E6の離島はMAP時には潜水艦を哨戒に出したりしてなw

>>942
3つ手に入れる為に甲に挑まないといけなくなり
ぶつくさ言う

>>904乙にゃしぃ!

>>953
※発見されたら大量の艦載機がソ級をぶら下げて飛んできます

キラの確率とかって変わったんか?
なんか今日やたらキラやら中破やら来たんだが

変える理由がない
たまたま運の良い日にゲーセンに来ただけ

>>956
偏るんならそれこそ「従来通り」だと思うが

そいや梅ラの艦これアーケード台パンで破壊されて稼働台数減ったの?

>>948 レスありがとう!
艦これのハードってそんなに旧式なんだ!
アーケードゲームってそんなもんなのかな?

>>960
業種にもよると思うが最新式のハードは実績がなくて怖くて使えん
準最新の運用実績あるのを使うって判断をすることはよくある
アーケードの汎用筐体がどうなっているかは知らんが

>>959
提督が御礼参りに来て
金属バットで8台ほど割っていった

0963ゲームセンター名無し (デーンチッ Sa11-cUpN [182.250.243.51])2017/12/12(火) 17:45:47.42ID:LqUzldEda1212
>>960
というか動作確認ができてない最新なんて使うわけないし、開発だって一年じゃ無理だよ

0964ゲームセンター名無し (デーンチッ Sd43-b27c [49.97.100.33])2017/12/12(火) 17:46:10.80ID:nOdhW+Pxd1212
ペケピーで動いてるようなのもちょっと前まで珍しくなかったんじゃなかった?
アケ筐体なんてそんなもんよ

>>963
そもそもこのゲーム散々遅れに遅れたしな

bm2dxなんてちょっと前まで(エンベデッド)ぺけぺーだった。
技術的に枯れたハードとソフトウェア動作環境を使うのはお約束。

まあ、MODEL〜時代あたりまでは最新だったけどね
サターンやPS出た当たりからCSがACにハード面で追いついてきた

>>961
最新作の電車でGOは、GeforceGTX1080積んでるとか聞いた
特殊用途だからしょうがないけど

>>968
あのクオリティー動かすなら現行の上位GPU必須か

1990年代後半までアーケードのハード(基板)は
ソフト面と共に家庭用を大きく凌駕していた
家で遊べないスゴイゲームをやりにわざわざゲーセンに出掛けて行ったものだ
それが2000年代以降、完全に立場が逆転してしまった
>>967
セガは当時最先端のMODEL1〜3ボードを使ってヒット作を量産していた
あの頃のセガは輝いてたなあ…

100メガショーック!ネ・オ・ジ・オ!は当時衝撃だったなあ。最初はクソゲーばかりだったけど直サムライスピリッツや飢餓伝説スペシャルの頃は三万円するソフトが売れに売れたらしいし

ま、そろそろ止めとき
21世紀生まれが発言しづらいフインキ

前段階は今日明日でおしまい
お前らお疲れ

今週末は混みそうね

オタなら生まれる20年前の作品でも知ったかするんで大丈夫

21世紀らしくいきまひょ
>>971
ネオジオはキングオブザモンスターとティンクルスターが好きやったで

そもそもコンバートされた作品なんてFHAやぷよみたいな失敗作からの低予算ゲームが基本
目玉の新商品で安売りするわけねえっての

今月のランキングはどのぐらいで入れるんだろう
なんかまだ残り19日あるのに今までのイベント中で一番戦果高いんだが

>>973
後半入っても前半やれなかったけか

外装は取り替え、基盤は世代遅れで使えるわけない、カードサイズか違うのでプリンタも使いまわせないやつのどこを再利用するのかと?

装備がある程度揃ってれば空母4戦艦2平均レベル30代でも甲クリアできるので、やる前から諦めてる人はどうか挑戦してみてほしい

後段のボスも三式弾効くの?

イベント最中なのに900GP制限台のみ

そりゃガラガラになりますわ

空母の改さえ揃えてれば何とかなる感じかなぁ甲
ぶっちゃけ大鳳の入手を最優先したいから全突破後でいいかな

>>981
陸上にいる敵なら効くよ

0985ゲームセンター名無し (デーンチッ 23c3-y4rC [61.45.193.115])2017/12/12(火) 20:48:30.62ID:qhXS8S8s01212
>>962
大阪には頭が逝かれた低匿は
ゴロゴロ居るしな…
存在自体がやばいロックグループの連中とかw

>>985
鼻糞マーキングのガッツとか見てみたいわ
関西楽しそうで羨ましい
関東は直結厨の陰湿提督会面子やと劣化グループばかりでしんどい

>>983
二航戦五航戦の改がいればランカー装備も高レベル艦も必要ない

>>977
参考までに前回の南方大和イベント時の5月は500位93300位だったと思う
狙うなら止めはしないが…

なんで対空砲弾の三式弾が地上敵に刺さるんだ?
三式弾って要はショットガンでしょ?

中旬で戦果2万ありゃいつも元帥なんだが
今月は未だに大将だからなぁ

>>989
要はクラスター爆弾だから
空中を飛び回る飛行機には当たらなかったけど
広い基地に撃ち込んで効率よく焼き払う用途では役に立ったのよ

ttp://img.moeimg.net/wp-content/uploads/archives10/10565/6_jhjmrfnwu5.jpg

お金だけで見ると500位は普段より安いと思うよ

甲1周で3500
ノーミスで1周1100円
500位入り出来そうな40周で44000か
あんまり変わらなくね?

丙乙甲乙甲甲甲甲
天天天プ天天天プ

前段終了ー
ようやくプリンツオイゲンの甲勲章付きが来た
印刷もキレイ
後段は頼むよもう、満遍なく来てくれ

>>994
それ報酬しか数えてない


うめ

0999ゲームセンター名無し (デーンチッ Sa11-RaaV [182.251.251.38])2017/12/12(火) 21:54:57.31ID:71drigLqa1212
>>995
わい

丙乙甲甲丙甲甲
プププ天天天天

これ以上恐くてやってないw

>>995
わい
丙乙
プ天

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 32分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。