【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 94聖杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること(一行消えます)

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570966687/


前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 90聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1569239456/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 91聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1569641363/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 92聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570018040/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 93聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570661037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
誰かお願い 制限かかってるので

0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW efcb-vbw7 [111.64.13.223])2019/10/30(水) 14:53:32.87ID:2ixQVqN00
>>952
テンションの落差ワロタ

モデリングは沖田はまだいいけど信長ダメだろこれ 髪型が完全に浮浪者のそれ
あと沖田の宝具で髪が羽織を貫通しまくってるのが気になります

バトル調整もきてるじぇねえか
ようやく調整は半年に1回の縛りがなくなったみたいだな
ドロー時間調整は良いと思うんだけど射撃の攻撃力上げる必要あった?
遠距離から攻撃できる分ダメ低いってのは妥当かと思ってたんだけど

ノッブは二重の特攻持ち
両特が当たるのは以下
宝具ブチ当たれば相性関係なくワンパン
特にアルテラカエサル絶対殺すウーマンやな

アルテラ
カエサル
カルナ
頼光
マルタ
メデゥーサ

0956ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-Gn9u [106.154.126.196])2019/10/30(水) 15:01:11.55ID:ibU6kqpga
沖田さん最速だったらスカサハカルナ絶滅するために溢れかえりそう

0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3ff0-T/2j [219.103.153.33])2019/10/30(水) 15:01:41.99ID:JyVA1qQk0
沖田さんはアサシン系のルートもあるし☆5だし、流石に最速級だと思いたいとこ
ワイはノッブに期待やな、どんな感じになるか楽しみ

サポ無敵貫通少しはおとなしくなるか?
肝心の殺式自体も弱体入ってるし少しはまともな環境になるといいな

調整ってほどのものでもないけどな
大将鯖の顔ぶれが変わるほどの調整ではないし

槍に対する剣の不遇が気になる

無敵貫通は発生から4枚目まで効果がギリ保ったのがなくなるってだけの調整よね。あんまり影響がない。

ノッブの宝具立体になると滅茶苦茶カッコいいやんか…

ドロー時間はどれくらい伸びるのかねぇ
いまってアサシンは0.8秒とルーラー1秒だっけ?

やっと調整かー
スタンと必中系持続時間とリキャスト下方修正入ったな
つかなんで今までやらなかったのかと
なんかの縛りからようやく解放されたと思われ

おそらくドレイクPUの時になんかあ(ryゲフンゲフン
今まで聖杯(運営)はアンリマユに汚染されてたんだよ
それがようやっと浄化されたんや
オマイらそう信じようや

玉藻足速くなるみたいだけどなんで第3段階のみなんだろうか

>>961
そう信じたいね
今後もこの調子でマメに調整してほしいもんだ

タゲ集中は?

https://arcade.fate-go.jp/storage/comic/guda/b5cf768e13e5bc683ee995c5ebe10835.jpg
相変わらず内容攻めてんなww
GW初心者お断りとかいっちゃダメだろ?ww
まあ事実だけどさー

サポ直死もチャージタイム延ばしてよかったと思うんだが
スタンより壊れてるの理解してないのかな

サポスタンは減りそうかな
これからはタゲ集中アーケードになりそう

タゲ集中放置で草ァ!

>>967
3秒だとサポ直視の発動タイミングによっては最終を抜けれるようになるからまあこんなもんじゃね
そもそもの問題はサポスキ廃止でもしなきゃ解決すんの無理だし

ノッブ実装喜ばれてるけどコイツ本家でもスキル構成死んでるしかと言ってACに来て強いスキルでも無いしで高確率で微妙鯖になるだろ、沖田もスキルは大概だけど一応心眼あるし足早いのほぼ確定みたいなもんだけど

【FGOAC】タゲ集中Arcade 95聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572417579/

次スレ建てた

ぐだぐだ看板娘は20秒にされたか…
攻撃80%upは魅力的なんだがタゲ集20秒化の煽りをもろに食らってしまったか

>>972


タゲ集中も下げてほしかったな

>>973
必中もそうなんだが開幕20秒ガン逃げはつまらんのよなぁ
2騎目3騎目での有用度は必中とくらべてどうなんだろ

神性特攻100は十分強力だと思うが?
ヴァーサス装備で200%スター集中とクリupでアルジュナカルナギルBBちゃんマルタ酒呑ニト絶対殺すウーマンやろ

あとはモーションと足回り次第
しかしs1は確かにいらん
s2サポスキにくればよかったのになあ
はよサポチェ事前選択式にしてくれ

沖田さんは勝利する度に吐血するの?

のっぶも沖田も完全にモーションと機動力次第だな、スキルが大人しすぎる
遠距離強化された環境で沖田というかセイバー自体活躍できる未来が見えないけど、そこを覆すぶっ壊れでくるかどうか……

>>970
そもそもがサポ無敵で最終までいくこと少ないしメリット少なすぎる
だったら三段目確定で避けられるように2秒にするべきだわ

ぐだぐだと言えばこれいやあ懐かしいなあ・・・
https://fategrandorder.info/imgs/fatem/gerhfghergh.jpg

しかしログインボーナスも無いんだな…本家はイベント直前ログボとかあるのに

>>970
最終ってこれ四段目?サポチェなら出ないし三段目でも3秒あれば入ると思うんだけど

ミッションクリア報酬が伝承から聖杯に変わってるかどうか気になる

おっきーもノッブもスキルゴミよな
スター集中効果だけって酷すぎる

これサポスキの調整でW式編成がさらに強くなってないです?

どこがやねん

0988ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-Y+AL [182.251.255.14])2019/10/30(水) 16:38:02.02ID:LnuN47uHa
サポ魔眼構えてガン待ちはしにくくなるから良いんじゃね?

いまいち判り難いが、ガードバーストが、『無敵貫通』または『必中』効果が付与された攻撃に対して
無敵状態になるようにしましたってガドバ無効をなくしたって事でいいんだろうか?
ついでに玉藻の前(キャスター) 
ダッシュ 速度を速くしました
※バトルキャラ第3段階のみ
これまずくね?玉藻は3段階以外を使ってる奴地雷って事になるよな

>>989
はい

>玉藻の前(キャスター)については、バトルキャラ第3段階が他のバトルキャラ再臨段階と比べダッシュ速度に若干差があったため、差を小さくする調整を行いました

うめろい

(マリーのサポチェがスタンだったの知らなかったの黙っとこ)

>>990
すまん、書き込んでからイカミレター読んで気が付いたわ

まだ例の塩辛いお人の呪縛が解けてないかと思ったわ
今までは麻婆食いながら愉悦愉悦愉悦言ってんじゃねえか?って環境だったからなあ

ドレイクの補填で、無再臨×引いた数だけプレゼントは流石に頭沸いてるとしか思えんかったわ

孔明ドロー時間強化入って攻撃力上がってますます手がつけられなくなってんだが?
グラスフル孔明w式で全然環境かわってねーじゃねえか

距離次第だけど、遠距離鯖は遠くからサポ式で撃ったら2枚に乗せるくらいで効果切れるんじゃね?
ついでに殺鯖のドロー弱体で尚更で孔明追い風ではあるな

>>997
今までの三段目打ってドロー後初段に無敵貫通のらなくなるのは結構変わると思うわ
最近無敵貫通使ってないけど

殺式ナーフ入ったら入ったでまた猿とか文句言いそう
あれだけ苦労してfatal集めたのによとか

あばい!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 5時間 5分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。