【FGOAC】愚痴&晒しスレ 19黒聖杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-nqTW)2019/11/09(土) 07:55:48.06ID:n85NXbRod
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

捨てゲーや地雷、到底理解できないクソプレイをしているマスターを愚痴ったり晒したりするスレッドです

テンプレ
【マスター名】
【マスターレベル】
【使用サーヴァント】
【マッチングした時間】
【罪状等】

次スレは>>950が立てること 踏み逃げはダメ!ゼッタイ
規制等の理由で立てられない場合は >>960>>970などに早めにお願いしてください。
※前スレ
【FGOAC】愚痴&晒しスレ 17黒聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571663558/
【FGOAC】愚痴&晒しスレ 18黒聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572273052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-ij7Z)2019/11/19(火) 05:55:29.21ID:lIee9gBCa
自分が上手くても勝ったら味方が強かった
負けたら敵が強かった
こういうスタンスじゃないと見てて楽しくない
下手なら尚更ね

0953ゲームセンター名無し (ベーイモ MM96-UqOi)2019/11/19(火) 06:15:01.28ID:F/vVJ+GbM
>>951
乙カリバー

0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2ba-cCSB)2019/11/19(火) 06:15:16.65ID:PItSS2sS0
>>951
盾乙
>>952
現実としてミサイルする戦犯がいるのに綺麗事は通じんわ

0955ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 818f-pwu9)2019/11/19(火) 07:08:55.53ID:/n9UBT+20
勝ち筋負け筋の説明なのにディスとかアホか
チーム戦してる以上自分が100点の行動とっても敵が80点味方が50点の行動じゃ負けるんだから言わざるをえないだろうが

0956ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-ij7Z)2019/11/19(火) 07:29:32.69ID:lIee9gBCa
自分が100点の動きができるなら狂でも邪ンヌでも使って先に数有利取れや

0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1a6-zGDE)2019/11/19(火) 07:52:37.64ID:XzfhtY5c0
100点の行動ってのは呪術EX一回も使わず宝具も打てずに落ちることを言うのか?

0958ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-sGiA)2019/11/19(火) 08:03:01.90ID:aAdoqAPHd
大してディスってないんだろうなと思ってみたら全くディスってなかったわ 繊細過ぎるでしょ

0959ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-d4Hp)2019/11/19(火) 08:07:26.87ID:Z4Eope7wa
こういう風に動いたらマズいって言ったらディスになるとかアドバイスも全部ディスになるじゃん

0960ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6515-7HT4)2019/11/19(火) 08:18:48.97ID:g0fEi9qV0
>>952
綺麗ごとだな
平日夜とかの極一部の時間帯だとこっちも相手も腕良いけど相手が上手だったって試合稀にあるけど、常にそう言う試合するにはランクマ必要でしょ
今ってLovで言うと初心者のゴールドシルバー帯とランカーのヴァミオリ帯が一緒くたになってるからな
そりゃあ上級者からしたら初心者の粗が目立つわ

0961ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3901-4JZq)2019/11/19(火) 08:40:13.37ID:4Z7TMvSE0
農家のアレがdisり見えるのか。何をしたらダメ。良いって言えなくなるぞ

0962ゲームセンター名無し (ワッチョイW 06cb-0tvn)2019/11/19(火) 10:38:14.90ID:faZh6qs40
N岡田とかいうやつの解説もどき動画みたけどひどいなこりゃ 解説にセンスなさすぎる ろれつ回ってないし 無理に説明しようとして自分がなに言いたいのかもよくわかってないだろ

0963ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa8a-oE1O)2019/11/19(火) 10:39:57.25ID:ff7+caeQa
序盤しか見てないが、3v3の乱戦中におもむろに聖杯持ちジャンヌが宝具撃ったら負けるだろw
スタンからフルコンもらって瀕死になってるし、罵倒されないだけマシじゃね
聖杯持ちを守るためor依代でスタンしないとかならともかく、敵の目の前でスタンとか白旗上げてるレベルじゃん

0964ゲームセンター名無し (ワイーワ2W FFca-ij7Z)2019/11/19(火) 10:53:10.91ID:zTf5Lc6BF
生声実況は聞きやすい声じゃないとほんと辛いから
無理せず音声ソフト使え
面白い動画出してる人は音声ソフト使っても生声でも面白いからセンスを磨け

0965ゲームセンター名無し (スププ Sda2-QuGc)2019/11/19(火) 13:17:06.75ID:MCnFtE79d
ルーパチして必死過ぎじゃろ

0966ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-C6F7)2019/11/19(火) 13:31:49.58ID:Y05BItlya
言ってる内容には突っ込みたいところはあるが
負け試合を解説すること自体に間違いないと思うし
初心者があの配信見て気をつけようと思うなら意味あることだとは思うわ

まぁあれdisってるのは配信してる本人を嫌いとか
過剰に晒しを嫌う正義マンだろうけど
個人的には為にならない下手くその対戦プレイ垂れ流しよりは良い

0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82f0-pgtD)2019/11/19(火) 13:47:29.36ID:UT+ELWzr0
俺はここで名指しされた動画以外は自分の映ってる他人目線物以外見ないからなぁ

0968ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp11-QuGc)2019/11/19(火) 14:57:08.63ID:yD1MwV8Dp
果実の動画はまだ見やすいし弱キャラも使うから好感度高いわ

天草のはカチカチうるさ過ぎてイラつくし強キャラしか使わないから見ててつまらん

0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6515-7HT4)2019/11/19(火) 15:03:12.30ID:g0fEi9qV0
農家の配信なんだかんだ250人ぐらいいたからな
その中の5%でも信者ないし賛同者居るとすれば12人近くは擁護沸くわな

ただ農家のあの程度の指摘でディスられたってのは晒された本人臭いぞ
ステ変初日やっててN岡田とも何度かマッチした上でだが、あからさまな地雷動画は除いてるっぽいしな

0970ゲームセンター名無し (ワッチョイ e935-zGDE)2019/11/19(火) 15:14:49.25ID:8P+FgmQX0
農家はただ勝つためにはこの○○がここで、あれやってくれたら良かった
とか言ってるだけで、悪口言ってるわけではないしな
それに自分のやらかしも見せて解説してるし
動画のタイトルを考えると間違ってはないと思う

0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ 052f-hm7Q)2019/11/19(火) 15:25:23.24ID:ANFg6M2Q0
猿は前にツイッターで自分が生放送やったら悪口止まらなくなるから絶対やらないって言ってたしまあ正直

0972ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-pwu9)2019/11/19(火) 15:27:06.62ID:4wVeFgx1d
今初日に投げた本能寺進めてるんだけどやべえな
ミッションの為に使いたくもない信長使ってるけどつまらなさすぎるわ

0973ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-YgYy)2019/11/19(火) 15:34:04.52ID:T1mviQ8na
クソムーブをどれだけ減らして行けるかが
勝率アップに繋がってると思ってるから
「ここのこれが良くない」ってはっきり
言ってる動画は貴重だわ

0974ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-3wnp)2019/11/19(火) 16:12:26.46ID:dLxL48uQp
農家の配信で一つ言えることはリチャード君のジャンヌの宝具は有り得ない
これに対して否定派はゲーム辞めていい。

農家に低評価をつける自分でもここは農家の味方ジャンヌが地雷かと

0975ゲームセンター名無し (ワッチョイW c605-byj6)2019/11/19(火) 16:45:48.93ID:iZWbUMLh0
指摘は正しいと思うが名前隠してるわけでもないし晒しであることには違いないと思うけどな。

0976ゲームセンター名無し (ワッチョイW c605-byj6)2019/11/19(火) 17:27:09.87ID:iZWbUMLh0
カルナがマルタに宝具封印してくれなかったーってあるけど、マルタって弱体解除できるからなぁ。解除された可能性もあるんじゃね

0977ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-6EdU)2019/11/19(火) 17:35:39.47ID:9J79g9sza
ギル対アルテラでお互い体力ミリなのに絶対負けちゃいけないマッチアップだったって言ってるけどクリおばけに相性差関係ないんだよなぁ
そもそも剣は弓を殺せるって前出した動画で言ってるのにダブスタすぎてちょっと引くわ

0978ゲームセンター名無し (ガラプー KK0d-KxgZ)2019/11/19(火) 17:57:47.44ID:53n7jE4aK
>>972
本能寺終わったら、押し入れに突っ込むなりポイしちゃえばいい。

俺も信長を召喚するの止めとこうかな?
伝承結晶は惜しいけど、これから先まだまだ手に入るだろうし。

0979ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa8a-oE1O)2019/11/19(火) 18:24:29.22ID:ff7+caeQa
果実動画のジャンヌのやらかしは名前を消すか、礼装を依代と勘違いしたかなみたいなフォローでもしとけば良かったかね
タイマンの勝敗に関しては、孔明vsマルタみたいな、ワンチャンすら存在しないマッチでもなければ言及するべきではないと思う
そいつを晒したい意図があっての動画ならまだしも、そうでないなら尚更
まあ、晒された人に許可取ってる可能性も微レ存

0980ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-Vb8P)2019/11/19(火) 18:41:16.75ID:M5guu0txa
完全タイマンならギルはやっぱアルテラに負けちゃダメじゃね?自分動画見てないけど

0981ゲームセンター名無し (ワッチョイW e954-YgYy)2019/11/19(火) 18:44:24.29ID:2G/1fbtl0
自分の付けた礼装を勘違いとかフォローになってねえ

0982ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8201-ahPp)2019/11/19(火) 18:48:54.33ID:OXxgmgjp0
戦犯へのフォローとかいらん

0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6515-7HT4)2019/11/19(火) 18:51:26.64ID:g0fEi9qV0
タイマン弱い遠距離鯖がタイマンなったら、単体宝具警戒しながらガード固めて味方待てばいいのに
なんでどいつもこいつも手を出してカウンターされて瞬で座に帰るんだろうね

0984ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-cCSB)2019/11/19(火) 18:55:48.43ID:uIv38X0ma
録画してる人間の前で勝手に地雷やっといて晒しが云々ってのがそもそもナンセンス
そんなこと言ったら名前消してない動画は全部晒しだわ
悔しがる暇あるなら名前変えろ

0985ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8994-6EdU)2019/11/19(火) 18:56:58.35ID:PrjA5DdY0
>>980
相性以外にリロードモーション足の速さ全部ギルの負けなんだがどんだけ上手いギル様なん

0986ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-d4Hp)2019/11/19(火) 18:59:41.50ID:Z4Eope7wa
負けちゃダメってのは勝てって意味じゃなくてせめて耐えろって意味だぞ

0987ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-Vb8P)2019/11/19(火) 19:07:27.29ID:M5guu0txa
剣相手も介護要るのか?弓全般じゃなくて取り分けギルガメッシュの性能によるのか?でもこういう所の積み重ねで勝率積み上がっていくんだろうとは思う

0988ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-MHiO)2019/11/19(火) 19:21:13.02ID:9vyaIyRRa
解説頼むわ
>>977を読むだけだとお互いワンパンのHPで対面したとも読めるし
それならどっちが落ちても何とも思わん

0989ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-cCSB)2019/11/19(火) 19:29:39.40ID:uIv38X0ma
ルミナス
術ジル、リリィ、ヴラドのカス
タゲ重ね
敵宝具放置
ヴラドで聖杯横取り

0990ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-yITt)2019/11/19(火) 19:41:10.61ID:yTUGk895a
今日は1時間ほどしたけど、勝率4割くらい、
負け越したけど、接戦が多くて楽しかった
理由にマスレベ20は結構いたけど、みんな頑張ってた
ここで晒されてる連中よりもずっとまし
ただ、修練不足なのか、うさぎに逃げられて俺が横槍食らって何度か溶けたり、なぜかフリーになってたうさぎに何度も襲われたが、練習で上手くなりそうだ
という理由で、負け越したが満足したので帰るわ

0991ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-cCSB)2019/11/19(火) 19:44:58.85ID:uIv38X0ma
ALL@伯父最強目指隊
マトモに戦えてるからカリギュラは別にいいんだけどさ
横槍くらいしっかり入れて宝具くらいカットしようや
2vs2カス過ぎ

0992ゲームセンター名無し (ワッチョイ d11a-dW04)2019/11/19(火) 20:57:20.81ID:wa+vYMwl0
>>990
4割とか晒されるぞお前。

0993ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-Vb8P)2019/11/19(火) 21:10:45.14ID:M5guu0txa
直近4割とかそういう話やろ6戦2勝4敗とかそういうのあるし

0994ゲームセンター名無し (ワッチョイW e954-YgYy)2019/11/19(火) 21:33:35.01ID:2G/1fbtl0
マシュごめん……
お前は基本が何も出来てないから
マシュよりもまず味方に謝れ

0995ゲームセンター名無し (スププ Sda2-K1zA)2019/11/19(火) 21:42:39.42ID:LLsear6Yd
不利を押し付けられても耐えたら勝ってくれるんならまだいいんや
勝つどころかボコボコにされて不利と戦ってる俺の方がむしろ勝ってる事がわりとある
不利と戦うの結構楽しいから押し付けられたら俺は嬉しいから別にいいんだけど、焦ってつまらないミスして直ぐに負けるなと言いたい
普通にやっても雑魚い奴はそれ以前の問題だけどね

0996ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-Vb8P)2019/11/19(火) 21:45:56.33ID:M5guu0txa
そろそろ誘導

> 【FGOAC】愚痴&晒しスレ 20黒聖杯目
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574110108/
>

0997ゲームセンター名無し (ワッチョイW 06cb-0tvn)2019/11/19(火) 21:52:57.28ID:faZh6qs40
ここの住人なんて愚痴だけ吐いて傷をなめあったり自分を慰めたりだけしてればいいのに
向上心持って戦略あれこれ語るなんてらしくないじゃん(笑)

0998ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-Vb8P)2019/11/19(火) 22:04:12.87ID:M5guu0txa
具体的に名前出してアレコレ言うとなるとココにならざるを得ないっつーかなんつーか

0999ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0d-cks7)2019/11/19(火) 22:04:21.52ID:+a3UjUZOM
先進地域から与えられた情報を基に半年遅れの議論をしている点で我々らしいじゃないか

1000ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8994-sGiA)2019/11/19(火) 22:14:51.43ID:9no8FIq20
>>1000なら
正月葛飾北斎実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 14時間 19分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。