【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

【時報名】5ch時報
【開催日時】○○月○○日(○)○○:○○〜○○:○○
【時報タイミング】○○:○○から○○分ごと
【PN】任意の箇所に☆5、またはゲームセンター名無し
【マスレベ】自由
【鯖編成】自由
【禁止事項】
・捨てゲー、故意の地雷行為(野良試合に乱入した場合を含む)
・注意、指摘を越えた相手への侮辱行為及び晒し行為

日本標準時時間
https://www.nict.go.jp/JST/JST5.html
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1567246866/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570966687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

霞さんまちありです!

接戦での局面で孔明バフはかなりでかいので事前に押さえれたのはでかかったですね…
距離が離れてたら近づけずか空ぶってこちらが終わってましたw

うーむマチりませんな

トラさんマチありでした。
最後凄く恥ずかしいミスをやってしまいましたね。。。。

0955ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp19-QMrA [126.236.213.231])2020/01/19(日) 18:59:10.72ID:Dy6VL68sp
トラさんマチあり

薄氷を踏むような危うい試合でしたが、
3名がともに力戦しなんとか勝てましたね!

本日はありがとうございました。
お先に失礼します。

>>954さん

まちありでした!

あれはもう仕方ないというかなんというか…
セイバーオルタのバ火力がないと多分届いてなかったですね;

霞さんまちありでした。

途中のマルタを宝具封印ミスって完全やらかしたのですが何とかなってよかったです…
接戦で勝てるとやはり達成感がありますねw

0958宮沢 (スプッッ Sdc3-y4Gg [1.79.86.64])2020/01/19(日) 19:15:44.92ID:Rn81Fqysd
オットンさんマチあり

宝具が上手いこと決まって勝利

宮澤さんマチあり

0960ゲームセンター名無し (アウウィフW FF21-73wq [106.171.64.35])2020/01/19(日) 19:23:05.78ID:l2jKWlNpF
>>958
うーん、玉藻落としきりたかったけど
味方さん離れちゃったから一気に引き込まれてしまったです

0961ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp19-QMrA [126.236.213.231])2020/01/19(日) 19:28:53.96ID:Dy6VL68sp
>>951
忘れてた
宮沢さんスレ建て乙です!

0962金麦 (アウアウカー Sac9-53KD [182.251.243.3])2020/01/19(日) 19:29:53.81ID:29ihNxz2a
>>940
時報告知、ありがとうございます。

遅くなりましたが夜組で参加させて頂きます。

19:32から入りますね。
マチしたら、よろしくお願いします。

0963金麦 (アウアウカー Sac9-53KD [182.251.243.3])2020/01/19(日) 19:46:35.92ID:29ihNxz2a
>>951
次スレ立て、ありがとうございます。

0964金麦 (アウアウカー Sac9-53KD [182.251.243.3])2020/01/19(日) 19:54:32.31ID:29ihNxz2a
宮沢さん、こんばんは。
マチありでした。

相手、アルジュナ狙っていたんですが済みません。

0965宮沢 (スプッッ Sdc3-y4Gg [1.79.86.64])2020/01/19(日) 19:54:41.31ID:Rn81Fqysd
金麦さんマチあり

開幕キツいなぁ
ガード固めとけばよかった
最後は押し切られてしまった

0966宮沢 (スプッッ Sdc3-y4Gg [1.79.86.64])2020/01/19(日) 20:02:52.86ID:Rn81Fqysd
金麦さん再びマチあり

ラストやばかった
ギリ逃げ切りw

0967金麦 (アウアウカー Sac9-53KD [182.251.243.3])2020/01/19(日) 20:03:41.53ID:29ihNxz2a
宮沢さん、マチありでしたー。
際どい勝利、ありがとう。

序盤のナイス宝具で助かりました。

0968金麦 (アウアウカー Sac9-53KD [182.251.243.3])2020/01/19(日) 20:06:56.36ID:29ihNxz2a
宝具スキップさん⁇、マチありでした。

宮沢さん、金麦さんマチありでした。
最後宝具が決まらなかったのが残念でした。

0970宮沢 (スプッッ Sdc3-y4Gg [1.79.86.64])2020/01/19(日) 20:13:13.42ID:Rn81Fqysd
宝具さんマチあり

今日はこれで撤収します。
マチありでした!

0971金麦 (アウアウカー Sac9-53KD [182.251.243.3])2020/01/19(日) 20:19:21.17ID:29ihNxz2a
>>970
宮沢さん、お疲れ様でした。

0972金麦 (アウアウカー Sac9-53KD [182.251.243.3])2020/01/19(日) 20:27:47.97ID:29ihNxz2a
マチ無しで残念。

本日はこれで撤退します。
マチした皆様ありがとうございました。

お疲れ様でした。

GWのマッチング関係でえらい情報来ましたが、どうしますかねー

6人揃わなくてもコード無しの人とマッチングするかどうか次第ですかね?
人数多い時なら6人揃うかもですからその時あったらやってみたくはありますねぇ

チーム毎にマッチングコードが必要なので最低限AチームとBチームの2つ分を用意おいて、あとは個々の判断で使用を任せるしか無いと思う。

チーム毎にコードはいらないんじゃないですかね?
コードとA,B,ランダムのどれかを選ぶ感じですし
まあ6人いなかったらNPCか野良かって情報待ちですかね
恐らくNPCじゃないかなとは思いますが

>>976
あ、そうなのですか。
自分はコードとそれに紐付くチームは個人で設定するものだと思っていました。
恥ずかしい限りですorz

よく分からないんだけど
マッチングコード打ち込んだら
同じコード打ち込んだマスターとGWで
AチームBチームを選ぶ事によってチーム分けって事よね?

例えば6人揃ったけどチーム分けめんどいねってなったら
全員Aチーム選べば適当に振り分けられるんかな?

じゃないと仮に自分がAチームでエリちゃんで出撃するから
他エリちゃんで出撃してよ!ってなったら…楽しいなあ!?
T嗜虐のカリスマとか楽しいなあ!?
あかんBチーム剣ばっかだ!ってのは置いといて
W孔明T孔明とかちょっとそれどうなんってチームも組めてしまうしね

お知らせ見る限りでは、コードを打ち込む時点でチームも選ぶようになっていますね※同じチームを4人以上希望した場合希望と異なるチームになる場合がある、とあるのでみんなAにしたら4人目以降はBになると考えていいかと
チーム選択はめんどくさかったらランダムでいいと思います

4人目以降は違うかw
多分ランダムに選択されると思いますよ

0981ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.236.208.220])2020/01/23(木) 18:39:20.71ID:K/xisHX7p
マッチングコードによる試合は事前の打ち合わせが出来るだけに従来の極めて雑然とした試合とは全く勝手が異なりそうですね。

折角こうして時報やってる訳ですから活用していきたいけど、なにも考えずにとりあえずチームだけ組んで特攻して、編成上もチームとしてもそれなりに連携のとれた所とぶち当たったら勝率的には厳しそw

しかし野良マッチから優れたマスター以前より更に引き上げてしまい、つまらないモノになる可能性も充分あるんで積極的に使っていきたいシステムですね

Wエリちゃん対W孔明がぶち当たった場合エリちゃんのバフが切れるまで孔明が逃げ回る力関係になってたりして…

チームは基本ランダムの方がいろんな人と組めて楽しそう。ローテにしても良いですが。

コードマッチは6の倍数人でやらないと楽しくなさそうだなあ
人数管理やイタズラ参加防止を考えたらチャットルームか何か必要かもね

コードマッチ参加者募集スレみたいになるかねえ

最悪人足りなければ友人呼んで参戦してもらってもても…
おれ?友人いないよ?

きっちり時間決めて6人or12人募集するか、
最初はいつも通りに時報やって人数増えてきたらコード戦やる感じかな〜

コードマッチングはGWの勝率変動なし見たいだから、なんか練習試合みたいな感じだ

月曜有給とったったぜ!
日曜でも夕方ごろ人集まる事多いし
自分は次の日仕事だと夕方には帰りたいのでねえ

明日もしコードマッチング出来るならしたいね

明日だったら20時以降ならいける

コードマッチングはここの時報の人たちとのマッチングを高めることが出来るので積極的に使って良いと思います。
人数が足りなければ野良の方が穴埋めに入れられるようですし。

>>990
野良かNPCかはまだ不明だけど、書き方的にNPCの可能性が高い気がする

土曜仕事なんで20時過ぎには帰りそうすまぬすまぬ
流石に明日は厳しいかな
強化された鯖で野良GWしてみよう
エミヤエリちゃん辺りかなり強いやんけ…
エリちゃんで遊ぶなら相方に邪ンヌ欲しいな

>>990
不足人員はNPCでしょ

>>990
本スレで教えてもらったけど穴埋めはNPCだって
NPCはちょい萎えるね
んでご存知かと思うけど戦績は変わらないってさ

一応明日は夕方から潜るかなあ
結局ビギニング礼装凸れなかったは

あ次スレリンク貼っときますよ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1579426504/

埋めついでに雑談じゃないけど

エミヤの鷹の瞳の効果やばいね
slv10でスター発生100%クリ威力100%って…
投影魔術もすげえや
Qパで純粋にQ性能上げる礼装付けたら強すぎじゃない?
クリ威力十分だから真夏のひと時じゃなくてイマジナリとか
ドスケバ礼装とかでさ
走れる距離も伸びたし天敵のカルナの足下方されたし

割と環境変わりそうだよね
ていうか弓無敵貫通パがヤバくなりそう

0998ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-l2Mz [126.236.208.220])2020/01/23(木) 22:45:37.50ID:K/xisHX7p
スレ埋めついでに
私は2番手頼光とか真剣に考えてますよ

聖杯が絡む局面で依代に依存しないランサーって強くないですか?
まあ謎の上方来たスカサハ外すのかなり勿体無いけど

サポ無敵貫通のCT80秒になったのでそこまででは?

ネロちゃまのモーション強化は嬉しいけどガッツ30秒は正直短い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 3時間 2分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。