民○党ですが伊達や酔狂で喪男な訳ではない©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 転載ダメ©2ch.net2017/09/02(土) 16:16:58.73ID:eL/FhcyI
みんな不老長寿美少女に生まれたかった(σ゚∀゚)σエークセレント!!

むさ苦しい前スレ
民○党ですが前からです
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1504274255/


ですがスレ避難所 その310
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1503371815/
ですがスレゲーム総合スレ34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1500117546/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/

0952名無し三等兵2017/09/03(日) 05:59:41.18ID:mNQXOUJt
B1は本当に美しい機体だなぁ。

こんな美しい航空機で半島のお友達達に夢のいっぱい詰まった宝物を
届けてあげたい、きっと涙を流して喜んでくれるのに。

0953名無し三等兵2017/09/03(日) 06:02:32.01ID:PKnsMIV+
第2次大戦における中国人の死傷者数は3500万人(by 江沢民@1998)だそうですが、
世界全体の死者が約6200万人ってちょっと少なすぎませんか?
日帝の実力を過小評価してるんかい?!__

0954名無し三等兵2017/09/03(日) 06:04:25.32ID:UqJlaJjx
スターリンだけで確か2000万位世界大戦前後で死なせてる気がするが

0955名無し三等兵2017/09/03(日) 06:05:42.25ID:MPPiuPZ4
また海自が優遇されてる


612 名前:名無し三等兵 [sage] :2017/09/03(日) 05:58:59.73 ID:8kfn/lTA
レーザー兵器搭載!!
http://pbs.twimg.com/media/DIv1I5PVYAAyWzx.jpg

0956名無し三等兵2017/09/03(日) 06:09:05.70ID:2gzezwyy
>>952
Tu-160の方がいくないですか?B-1より大きいし…

0957名無し三等兵2017/09/03(日) 06:17:19.10ID:5JkCH22P
>>955

何か、北朝鮮チョーまじブッ殺す!
波動を官邸から感じるんですが…

0958マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS 2017/09/03(日) 06:26:27.70ID:qgHgOeIg
              | ヌルポに、お早うございます。
              \
            震  レ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ( *´∀`)
          ( _つノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄)  ( //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

と言う事で、今日も朝から

  クロス・アウッ!!!!!!!!    .     . .  _
     震  体が熱い!!  ┌───┴┴───┐
 O、(*´∀`)O.       . .|被虐の歓びを下さい |
 ノ, )    ノ ヽ  ヌルポ♪.└───┬┬───┘
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ       . .  , ,,││
 (_ノ ヽ_)               ゛゛'゛'゛
──────────────────────────

0959名無し三等兵2017/09/03(日) 06:29:52.20ID:s7RjHBF8
>957
むしろ北をダシにして対中露の防衛システムを粛々と増備している感。
現状で日本列島にいくつ弾道弾の照準が合ってるかって話だからねえ。

0960マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS 2017/09/03(日) 06:31:29.81ID:qgHgOeIg
>>959
どうせなら、我が日本列島を要塞化しましょう。

列島要塞2020
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

0961名無し三等兵2017/09/03(日) 06:34:57.42ID:/+5JCr2Q
しかし、そのうち核武装まで公式に検討しかねない勢いだな、おい>今の日本政府

ところで、北朝鮮の核兵器開発を止めさせる一番の方法って、
日本が核武装を目指すと発表して、それをアメリカが是とすることよだよね

多分、中国にとってもこれが最悪の展開じゃねーかな

0962名無し三等兵 (ワッチョイ ff56-VZke)2017/09/03(日) 06:36:41.67ID:sspzHO+C0
>>961
そうなったらアイヤー!とアイゴー!の大合唱が日本列島にまで届きそうだなw

0963名無し三等兵2017/09/03(日) 06:37:17.10ID:5JkCH22P
>>959
でもこれって、防衛名目で思いっきり敵の領土に
踏み込んでない?"島嶼防衛"用の"高速"滑空弾と
言い、相手を何発もぶん殴る気満々て言うか…

チャーチルじゃないけど本邦、確実に般若ーに
なっとりますね(中露さん、自業自得やけど

0964マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS 2017/09/03(日) 06:37:24.45ID:qgHgOeIg
北朝鮮が非難すると言う事は、配備することが正解と言う事ですね。

北朝鮮、陸上イージスで日本非難=「危機に陥る」と警告 (時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00000092-jij-pol
> 【ソウル時事】2日付の北朝鮮の朝鮮労働党機関紙・労働新聞(電子版)は、
> 日本政府が米陸上配備型迎撃ミサイルシステム
> 「イージス・アショア」の導入を目指していることなどについて、
> 「地域情勢を激化させる妄動」と非難した。
> その上で「日本は自重する必要がある」と主張。
> 「先鋭化した地域情勢をあおっていると、危機に陥りかねない。
> 日本列島は朝鮮半島から遠く離れていない」と警告した。 
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

0965名無し三等兵2017/09/03(日) 06:41:08.25ID:usVhdOik
元民主の藤井が時事放談で北朝鮮の事を語ってるが内容が共産党だわ。

0966名無し三等兵2017/09/03(日) 06:42:22.53ID:XD4fzO/g
レーザー戦艦などと

0967鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 2017/09/03(日) 06:44:30.03ID:jNh9pPsw
>>908
超乙

0968名無し三等兵2017/09/03(日) 06:47:17.30ID:R/QA6RlW
>>945
韓国人同士で殺しあう気がするのだ
戦争のどさくさで嫌いなやつや政敵なんかを・・・

>>947
極東の島国の自称首都も密度が酷い
あんな狭いとこなのに世界でもブッチギリの人口・・・

0969名無し三等兵2017/09/03(日) 06:48:05.08ID:XD4fzO/g
>>961
>>963
核やら化学生物兵器やら弾道ミサイル巡航ミサイルに爆撃機にサイバー攻撃部隊と特殊部隊と工作員と

相手の中国ロシア北朝鮮は山盛り持っててしかも数十年以上の開発や訓練・使用の実績がありますから
日本の最近の動きなんてカワイイもんです。
この程度はセルフディフェンスの範疇ですな。

0970名無し三等兵2017/09/03(日) 06:49:31.98ID:MPPiuPZ4
イージスアショアにスパイシックス積もうとするとかおもいませんでした


ミサイル防衛局はアメリカ軍に納入するまでは供与を確約できないって難色しめしてるらしいね
なお今の首脳間の関係
あと米議会のふんいき

0971名無し三等兵2017/09/03(日) 06:50:18.01ID:Gibivytc
>>959
ミサイル防衛に関しては、
・ステルス機による対地攻撃、巡航ミサイルなどによる発射準備段階での破壊
・レーザー兵器によるブースト段階による破壊
・SM-3によるミッドコース段階での破壊
・PAC-3、その他SAMによるターミナル段階での破壊

と、4層の迎撃体制を構築する事になる訳で、こんな分厚い防空網を構築する国なんて米帝以外にないだろうなあ。

0972名無し三等兵2017/09/03(日) 06:50:41.04ID:usVhdOik
読売見たが遂に日本がレーザー兵器開発に足を踏み出すという朗報記事。
完成実戦配備は10年後くらいだろうけど。正直5年遅いと思う。民主政権の
3年が痛い。

0973名無し三等兵2017/09/03(日) 06:52:36.62ID:R/QA6RlW
玉ねぎは、冷蔵庫に入れちゃダメってほんと?

>米国農務省(USDA Foods)によると、冷蔵庫に入れた玉ねぎは、

>冷やされることでデンプンが糖に変わり、傷みが進んですぐにやわらかくなってしまうのだそう。

>腐った玉ねぎの臭いって嗅いだことある? あの臭いが冷蔵庫中の食品に移るなんて、
>誰だって考えたくない!!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00010001-elleonline-life



網タイツに入れて薄暗くて風通しのよいとこに吊るのです

0974ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA 2017/09/03(日) 06:55:08.17ID:Fz/egvH7
>>973
なぜ網タイツがあるのか、これがわからない…

0975名無し三等兵2017/09/03(日) 06:55:35.12ID:R/QA6RlW
血液を採取せず指先からAGEsの体内蓄積レベルを測定できるセンサー

>AGEsは、糖とタンパク質が結合して生成される。
>生活習慣の乱れで体内の糖が過剰になるとAGEsの生成が加速され、
>血管や骨、皮膚など、さまざまな組織に蓄積する。

>老化に関与するといわれることから、健康状態を表す新しい指標としても注目されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000002-it_monoist-ind



AGなんとかってハゲの宣伝つくられた造語じゃないんだ

0976名無しスター☆リン ◆8.JoyiBhb7xi 2017/09/03(日) 06:56:38.51ID:NWmTkpPs
>>955
航空機からも撃っておる…

AL-1!?中止されたはずでは…(違

0977名無し三等兵2017/09/03(日) 06:57:20.73ID:MPPiuPZ4
今回の研究レーザーの出力も方式もわからないから喜んでいいのか嘆けばいいのかわからない

0978名無し三等兵2017/09/03(日) 06:57:56.92ID:R/QA6RlW
>>974
ストッキングや網タイツや全身スーツは誰でもコレクションしてるはずじゃないですかー

0979名無し三等兵2017/09/03(日) 06:59:08.63ID:XD4fzO/g
>>972
ぶっちゃけ国防は競争だし競争相手が存在するって考えが日本では希薄だし
そのように「調教」されてるけど

レーザーや滑空弾やレールガンも相手国も開発競争やってるわけで
しかも相手は日本より制限が無くマスコミの妨害も無いとなると

日本の数年の遅れとかそれだけで罪ですな。

0980名無し三等兵2017/09/03(日) 07:00:42.27ID:usVhdOik
>>977ミサイル発射後上昇中に撃墜できるのを目指してるらしい。
イージスシステムを開発するのに15年ほどかかってるの
でそんくらい時間がかかるのではないだろうか。

0981名無し三等兵2017/09/03(日) 07:01:05.13ID:OiGidtwW
>>972
レーザー兵器の研究開発予算通したのはあの鳩ポッポなんだよ

0982名無し三等兵2017/09/03(日) 07:02:01.39ID:N+e0OnKr
>>957
レーザー兵器ってディフェンシブな兵器だからぶっ殺すもなにも

>>963
島嶼防衛用高速滑空弾はその名の通り島嶼防衛用だろ
飛翔プロファイルがちょっと特殊なだけで、言ってみればスゲー長射程で高価なロケット弾と変わらない
大陸や半島にぶち込むなら、観測員を送り込まないといけないけど、観測員一人送り込むのだって沢山の航空機と車両が必要でコストがかかるし法整備も必要だから現状では考えにくい

0983名無し三等兵2017/09/03(日) 07:02:40.06ID:MPPiuPZ4
>976
ブーストで迎撃できるほど前線に出れてレーザー積めるほど搭載量に余裕がある機体というと
対空モードあるレーダー持っていて四発で電力余裕もあるアイツ一択という

このままいくと海自航空集団カロウシしてしまうのでは?
ボブはいぶかしんだ

0984マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS 2017/09/03(日) 07:03:26.71ID:qgHgOeIg
網タイツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
女王様・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄


      ∧☆∧
     (# ´∀`)                     _
     ⊂   O) ゲシゲシゲシゲシ!!     ┌───┴┴───┐
    . ノ  ィ、_.)   震           .|: 虐 待 し て  ..:..|
     (_/"⊂´⌒O*´∀`)⊃ yahooo!! .└───┬┬───┘
    | ̄ ̄|∧∧∧∧∧∧∧∧| ̄ ̄|       , ,,││
    |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |        ゛゛'゛'゛
─────────────────────────────────

0985名無し三等兵2017/09/03(日) 07:03:33.73ID:usVhdOik
>>981どうせその後放置プレイしたんでしょ民主政権だもん。
具体的な性能や目的が今になって出てくるくらいだもん。

0986ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j 2017/09/03(日) 07:04:18.56ID:e+W5iDpG
>755
では、あたごにパラワン水道を通過させて、その際に米潜水艦から魚雷4本を叩き込んでもらおう。
20分以上浮いていられたらあたごの勝ち。

#いまの潜水艦魚雷を片舷に4発同時に食ったら多分大和でも沈む

0987名無し三等兵2017/09/03(日) 07:05:18.30ID:5JkCH22P
>>979
まあ買えば済む事ではあるね

…そして、そのようなものを持てるようになる
日本国の国防意思の変革の方が重要かと。

今までずっと自分のターンだったせいでロシアとか、
極東の防衛とか手薄じゃない?
攻撃に回った日本想定の軍備とか、たんけなA2ADでは
全然足らん気がするけど耐えられるかな(上からのし掛かりつつ

0988名無し三等兵2017/09/03(日) 07:05:45.60ID:MPPiuPZ4
>>985
民主党政権で開発されたのは化学レーザーでAL1と同じ種類
出力は出るが実用的じゃない
高出力レーザーを兵器として使えるようにするための基礎研究だった
これからはどうやって高出力レーザーを作るかという研究になる

0989名無し三等兵2017/09/03(日) 07:05:49.71ID:OiGidtwW
いまの長魚雷を1発くらえば、戦艦大和でもミッションキルできるのでは?

0990名無し三等兵2017/09/03(日) 07:05:51.22ID:R/QA6RlW
北朝鮮、陸上イージスで日本非難=「危機に陥る」と警告

>2日付の北朝鮮の朝鮮労働党機関紙・労働新聞(電子版)は、
>日本政府が米陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の導入を目指していることなどについて、
>「地域情勢を激化させる妄動」と非難した。

>その上で「日本は自重する必要がある」と主張。
>「先鋭化した地域情勢をあおっていると、危機に陥りかねない。
>日本列島は朝鮮半島から遠く離れていない」と警告した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00000092-jij-pol


我が国が核開発や装備しますと言ったら発狂しちゃいそう

0991名無し三等兵2017/09/03(日) 07:05:58.73ID:5JkCH22P
>>982
※相手の領内に入らなければ使えません

0992名無し三等兵2017/09/03(日) 07:07:34.10ID:MPPiuPZ4
>990
アショアにスパイシックスつけるだけでは足りないと言いたいらしい
スパイシックス搭載イージス艦以外はDDGではないとしたら北朝鮮もなっとくしてくれるだろう

0993名無し三等兵2017/09/03(日) 07:09:42.69ID:usVhdOik
>>990言ってる事が日本の共産党やマスゴミ特にサンモーと同じで笑える。

0994名無し三等兵2017/09/03(日) 07:12:37.86ID:N+e0OnKr
>>972
レーザーの研究自体は防衛省は1960年代からやってるでよ
800m先のジュラルミン板に穴開ける高出力な化学レーザーも試作してる
現状、部隊にレーザーが配備されてないのは単にコスパの問題だな。あとレーザーは容積と電力を食う

0995名無し三等兵2017/09/03(日) 07:13:46.32ID:MPPiuPZ4
スパイシックス非搭載艦はDDGではなくDDgだとすれば海自にはDDGはゼロ
これでスパイシックス搭載イージス艦8隻をすみやかに建造しなければならない
とすればいろんな人が泣いてくれるはず

0996名無し三等兵2017/09/03(日) 07:15:16.78ID:Gibivytc
ミサイル防衛のためにレーザー兵器搭載艦を前進配備するにしても、北朝鮮で発射された弾道ミサイルをブースト段階で破壊するには、
有効射程で500km以上は必要になる。
相当な高出力のレーザーが必要になるので化学レーザーである事が予想され、となると容積的にも護衛艦じゃないと搭載が難しい
大型システムになるんだろうなあ。

ただし、これを実用化すると弾道ミサイルだけじゃなく、日本に侵攻する敵航空機に対しても適用できるので、艦隊防空能力を著しく
向上させる事が可能になる。

0997マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS 2017/09/03(日) 07:15:39.47ID:qgHgOeIg
放射化タリウムの問題は解消されたのでしょうか。

クリーンで安全性の高い次世代原子力発電「トリウム熔融塩炉」の実現に向けた実験がヨーロッパでスタート - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20170824-salient/
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

0998名無し三等兵2017/09/03(日) 07:15:45.28ID:usVhdOik
>>994電力源に原発を使わざるを得ないとはよく言われますな。

0999名無し三等兵2017/09/03(日) 07:17:20.75ID:usVhdOik
>>999なら老害左翼博物館サンモーが基地外発言連発で炎上

1000名無し三等兵2017/09/03(日) 07:17:29.15ID:R/QA6RlW
1000なら超汚染塵とにゃごやは消滅ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 0分 31秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。