民○党ですが大統領勤務地方太守です

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 2017/12/14(木) 20:18:33.62ID:Nv8QPu5I
国賓扱いしてやると言ったな、あれは嘘だ(σ゚∀゚)σエークセレント!

空中巡洋艦を求めさすらう前スレ
民○党ですが脱法桃太郎です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1513169849/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1513169849/

ですがスレ避難所 その319
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512375015/
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/

0952名無し三等兵2017/12/15(金) 16:47:01.22ID:B8Rt4C9+
>>950
一本消えると二倍の人が乗ってきて嫌でも実感する

0953名無し三等兵2017/12/15(金) 16:48:52.51ID:qRsZ7dw0
>937
そうだな。

♪事故は起こるさ〜♪
ttps://www.youtube.com/watch?v=NErpLrViEk0

あの鉄道は起こりすぎだと思うけどw
しかし、CGより模型の方が良いと思う。

0954名無し三等兵2017/12/15(金) 16:48:58.63ID:Y7wTaw1l
>>943
遅延が常態化してるラッシュ時の首都圏ぇ・・・

0955名無し三等兵2017/12/15(金) 16:49:06.08ID:dmJrNZGN
東京の会社は会社が社内に宿泊所作って
そこから通勤するようにしてはどうか

それでラッシュ回避

0956名無し三等兵2017/12/15(金) 16:49:41.50ID:KBS3M7sm
>>955
それただの社宅なんじっ

0957名無し三等兵2017/12/15(金) 16:50:00.28ID:IRwnbo/I
ウリはある零細メーカーに勤めてるがたまに名だたる大手企業から仕事が舞い込む
作ってる本人でさえ正体の分からない謎の部品なんだが武器かなんかかね
なぜウチに

0958名無し三等兵2017/12/15(金) 16:50:02.13ID:Y7wTaw1l
>>955
VR帰宅

0959名無し三等兵2017/12/15(金) 16:50:17.39ID:wu5JD77G
>>948
亡命したって核は残る……
韓国ちゃんが何するか……

0960名無し三等兵2017/12/15(金) 16:50:39.95ID:qRsZ7dw0
VR出社でいいじゃん(´・ω・`)

0961名無し三等兵2017/12/15(金) 16:50:57.70ID:9MEbXxaW
https://pbs.twimg.com/media/DQ1PnPcVQAAEwXm.jpg
ううーん鹿島のパクリっぽいデザインだ
はやくもネタ切れか

0962名無し三等兵2017/12/15(金) 16:52:09.08ID:IRwnbo/I
>>960
いいこと思いついた!
護衛艦にVRを積んで隊員を毎日「帰宅」させれば自殺無くなるんじゃ?

0963名無し三等兵2017/12/15(金) 16:52:12.41ID:X4sqH4zf
ポール・アレン氏の海洋団体、発見した沈艦を駆逐艦島風と確定させたとのこと。
特徴的な5連装魚雷発射管や、12.7cm連装砲などの画像も公開。

[RV Petrel Discovery] IJN Shimakaze
https://imgur.com/a/vjHZA

0964名無し三等兵2017/12/15(金) 16:53:36.10ID:4j2ZTmyH
>>961
なんか後期鉄鍋のキリコ並みに異様なウエストの細さだな

0965空気売り ◆FndFlk2WVA 2017/12/15(金) 16:54:02.24ID:KAMh8UOr
>>962
嫁との夜戦はどうすんねん

0966名無し三等兵2017/12/15(金) 16:54:21.91ID:eK4TC/pl
>>961
痴女過ぎない?
遺伝子改造してはやくこういう世の中来い

0967名無し三等兵2017/12/15(金) 16:54:49.80ID:Py2Ciwsq
もうスレENDなので書けるが、これは7○が改変して自分の経験の如く書く、キリッ。 

>父が退職した会社の同期会、誰々が死んだから偲ぶ会をやろうって名目で集まって会場行ったら
>死んだとされる人が突然現れて誰よりも酒を飲むというギャグが流行ってるらしく、
>その日の集合写真見せてもらったら全員喪服でめちゃくちゃ笑顔で写ってて
>70代にして自分より凄まじい遊び方してんなと思った

https://twitter.com/mieuxxx/status/940917874809384961

0968名無し三等兵2017/12/15(金) 16:56:05.59ID:IRwnbo/I
>>965
USBオナホがあるだろうよ
出航前に精子を冷凍しておけば体外受精もできるべ

0969名無し三等兵2017/12/15(金) 16:56:08.70ID:qRsZ7dw0
>961
まぁ艦の擬人化って縛りになると似たりよったりになる罠。
吹っ切ってもっと別方向にぶっ飛んでもいいかもだが。

0970名無し三等兵2017/12/15(金) 16:58:29.56ID:qRsZ7dw0
>963
そろそろ島風改2が来ても良いのではないか。

しずま艦の改2って少なかったよな確か。
長門が来ただけだっけ。

0971名無し三等兵2017/12/15(金) 16:58:48.76ID:4j2ZTmyH
>>969
しばふ顔は単調になりがちな絵柄のバリエーションの増加にきっとものすごく貢献してたんだなぁ

0972名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 2017/12/15(金) 16:59:26.09ID:fTqt2A3e
>>942
あいつらPHVの燃費測定法で既にインチキしてるから…
(バッテリー切れるまで走った距離を燃費測定の走行距離に足せるので回生なんか真面目に制御する気がない)

0973名無し三等兵2017/12/15(金) 17:00:13.51ID:DEa6qupR
>>961
アリゾナだのネルソンの上着なしverとか、ブルックリンのバリアントの気配が強い気がする。

0974名無し三等兵2017/12/15(金) 17:01:10.86ID:dmJrNZGN
東京の会社内に社宅つけるのはあれなので
簡易宿泊所を作って、通勤するのがめんどうな人はそこをつかえるようにし
連泊はできず、前日に予約して宿泊

0975名無し三等兵2017/12/15(金) 17:01:19.60ID:k9VrG57j
>>610
あいつらはやっと給料ピンハネしない上官をもったからね→美式中国軍

戦車による支援と機関銃分隊の火制のもとに真正面から磨り潰す戦闘を展開して日本軍に大打撃を与えている

北部ビルマなんか徹底的な殲滅戦をやったくらいだ

0976名無し三等兵2017/12/15(金) 17:04:35.36ID:URO6Gmd1
>>974
それ下手するとずっと家に帰れなくなるぞ

0977名無し三等兵2017/12/15(金) 17:04:36.91ID:49t4ldPM
でも美式中国軍ってせっかく装備できたのになかなか攻勢しなかったとか
国共内戦では元美式の奴らが軒並み装備事共産党に寝返ったとか聞いたけどどうなん?

0978名無し三等兵2017/12/15(金) 17:06:49.77ID:eK4TC/pl
社宅にして社食も出せば完全に社畜に出来るのに…

0979名無し三等兵2017/12/15(金) 17:08:23.81ID:X4sqH4zf
>>977
政府ではなく部隊指揮官に個人的な忠誠を誓う将兵が多かったんで、指揮官が転ぶと部隊すべてが転んだようだの。

0980ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 2017/12/15(金) 17:10:31.15ID:LJdNPavh
>>978
my company ( my company ♪
your company ( your company ♪
our company ( our company ♪
the company! ( the company! ♪

というよくわからないランニング曲で愛社精神を育てるのです(焦点の定まらない目

0981ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA 2017/12/15(金) 17:11:24.82ID:VTY1loig
>>907
おつ。

0982名無し三等兵2017/12/15(金) 17:11:33.31ID:9MEbXxaW

0983名無し三等兵2017/12/15(金) 17:14:51.88ID:KBS3M7sm
>>978
昔はそういうのやってたけどな
今はそういうのやっても入らない希ガス

0984名無し三等兵2017/12/15(金) 17:18:49.48ID:4j2ZTmyH
会社見学やインターンでウマーな社食出して胃袋から掴みに行くのはアリかもだなー

0985名無し三等兵2017/12/15(金) 17:19:27.80ID:Y7wTaw1l
今は社宅とかやられると人が逃げる予感

0986名無し三等兵2017/12/15(金) 17:19:47.14ID:5aSVXDBg
>>975
だつおじゃないけど、1944年の時点でそういう装備を持った連中ごとまとめてぶち抜いてルーズベルトに国民党を失望させた大陸打通作戦凄すぎじゃね?

0987名無し三等兵2017/12/15(金) 17:20:05.58ID:k9VrG57j
>>977
ステルウェルとかいう無能とジャンが仲悪かったのと
日本軍の進撃により補給がヒマラヤ回りなんて事態になってたんで攻勢発揮ができない状態

やっとこさ態勢がととのってアメリカ人の部隊まで揃ったけどステルウェルは山に立て籠る日本軍に力押しをやって大損害、将官を二人ほど罷免しちゃう

後任が来ると判った瞬間に大陸脱出、着任指揮官は引き継ぎもなしにビルマ正面を指揮するハメになる

ちなみにその後任者は命令書その他が司令部に無かったので通信幕僚に記録を持ってこさせようとしたら、ステルウェルは全部を秘密にしてたから自分達もナニをやってるのか判らなかった なんて言われて気絶しそうになる

0988名無し三等兵2017/12/15(金) 17:20:12.90ID:+aH+oZA4
プライベートまで上司や同僚と一緒にいたいかってと…

0989名無し三等兵2017/12/15(金) 17:20:28.40ID:URO6Gmd1
>>984
ふふふ最近の若者はシャイなので同僚や上司のいる
社食でご飯は食べたがらないのだ

0990名無し三等兵2017/12/15(金) 17:21:53.67ID:uX9OIwlP
社コンビニのほうがありがたいな

0991名無し三等兵2017/12/15(金) 17:22:45.94ID:/cYysqyd
>>989
(それはシャイなのではなく、業務外では同じ空気すら吸いたくないと思われてるだけなのでは)

0992名無し三等兵2017/12/15(金) 17:22:46.57ID:k9VrG57j
>>979
軍閥の緩い連帯で回してたからね
三國志状態で自分以外は信じられないから裏切り大会

0993名無し三等兵2017/12/15(金) 17:23:26.04ID:n2IBT0ia
>>991
別に相手に非があろうがなかろうが敬遠するぞ

0994名無し三等兵2017/12/15(金) 17:24:48.22ID:URO6Gmd1
>>991
少なくとも俺は特に問題が無くても嫌なので
若者も一緒と判断してる

0995名無し三等兵2017/12/15(金) 17:25:40.38ID:4j2ZTmyH
社員数百超えたら食堂ごった返してて
いようがいまいが関係なくなるじゃろ

0996舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw 2017/12/15(金) 17:27:28.75ID:YYXSL+Fo
職業選択の自由があるように、
社宅も社食も個人の自由で選ばせる方が良いよね。(´・ω・`)

0997名無し三等兵2017/12/15(金) 17:28:33.83ID:qRsZ7dw0
>982
ありといえばありなようなないような…w

0998名無し三等兵2017/12/15(金) 17:30:05.87ID:B2ycxjGY
>>996
流石質兄い、選ばせているようにみせて実質強制してるからなぁw

0999舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw 2017/12/15(金) 17:31:31.52ID:YYXSL+Fo
>>998
社食はストレス溜まったよ。
使えない下っ端には地獄(´・ω・`)

1000名無し三等兵2017/12/15(金) 17:31:35.65ID:h7U+HFWD

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 13分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。