民○党ですが薩魔法少女です

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 2017/12/22(金) 22:09:24.58ID:pDM5M/4V
得意技はひえもんとりよ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

大統領はエキストラだった前スレ
民○党ですがコンテンツスレイヤーです
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1513890576/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1513890576/

ですがスレ避難所 その319
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512375015/
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/

0952名無し三等兵2017/12/23(土) 17:01:34.10ID:Hf9AQx1m
>>937
クックパッドのレシピをうろ覚えで再現したものだが(メシマズに至る道)

[1]
豚肉塊(ロース)にミックスハーブ塩/胡椒を適当に刷り込んで冷蔵庫に1時間置く
[2]
冷蔵庫から出した肉をキッチンペーパーで粗く拭き臭み取り
[3]
フライパンを熱し塊の表面を焼きメイラード効果で匂い付け
[4]
焼き終わったらヤカンで湯を沸かす
[5]
沸いたら炊飯器の釜に湯を張り70度ほどにする
[6]
焼いた塊をポリパックに詰め、空気を抜く
[7]
肉が入ったポリパックを中に湯が入らないように炊飯器の湯の中に沈める
[8]
モード保温で1時間以上放置する
[9]
引き上げて2-3時間は室温で置く
[10]
夕飯時に切り分けて酒のツマミに
(炊飯器から取り上げてすぐ切ると肉汁がダラダラ出てくるのでローストとしては薦めない)

オワリ
いわゆる低温殺菌で、肉を高温で固くせずかつ火を通して滅菌する
やり方ですね。最近ハヤリ

0953名無し三等兵2017/12/23(土) 17:02:25.79ID:3x4LUIux
ホルスタインさんとニワトリさんに質問なんだけど、100頭の家畜を剣で
処理するとしたら何時間ぐらいかかるんかね?
家畜は牛か羊で

0954名無し三等兵2017/12/23(土) 17:02:51.39ID:UZLaCfu6
>>951
ホワイトクリスマスに決まってるだろ

0955名無し三等兵2017/12/23(土) 17:03:21.04ID:bUw1bFRp
何のホワイトなんですかね

0956名無し三等兵2017/12/23(土) 17:03:48.65ID:Hf9AQx1m
>>943
醸造酒のが宿酔になりますね。
ガブガブ飲んだ場合限界を見極めにくい。

0957名無し三等兵2017/12/23(土) 17:06:24.75ID:F9ehR+r5
>>953
金槌の方が殺るだけなら早いと思いますよ?
枝肉にするなら少なくとも3日は冷やさないといけないので結構大変かもしれません

0958名無し三等兵2017/12/23(土) 17:09:24.00ID:3x4LUIux
>>957
今小説で宗教儀式のシーン書いてるんだけど、生贄の牛や羊捌くのにどの位時間かけるのかなと
剣で首切断は、儀式だからです

0959名無し三等兵2017/12/23(土) 17:11:38.01ID:8aYKJ9P/
てか剣だとやりにくくていろいろしくじりそうじゃね? >食肉処理

100なんて数を処理するのならまずは道具をちゃんと整えないと……

0960名無し三等兵2017/12/23(土) 17:12:26.95ID:s8srQYw6
剣を100振りと使い手も100人用意すればよい

0961名無し三等兵2017/12/23(土) 17:12:32.78ID:8aYKJ9P/
あ、剣使うのは斬首だけか。納得

0962_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s 2017/12/23(土) 17:12:48.35ID:4kg69/gR
剣で百とか、人間の限界超えているような

_(゚¬。 _ 出来るなら、人間を超えているのでなんでもありありで、「りありてぃ? ヤツは死んだよ」かも

0963名無し三等兵2017/12/23(土) 17:15:17.63ID:7AjdGQfZ
生贄を円状に配置して青龍刀で一斉に首を落として
予めセットした力場によって血だまりが勝手に魔法陣になっていくんや

0964名無し三等兵2017/12/23(土) 17:15:40.95ID:Hf9AQx1m
ファイアーエムブレムの「てつのつるぎ」だって42回当てると
「こわれたつるぎ」になるのにな。

0965名無し三等兵2017/12/23(土) 17:15:52.26ID:llQpldur
>>952
ハムと似たような作り方っすね

0966名無し三等兵2017/12/23(土) 17:16:14.30ID:F9ehR+r5
>>962
軍刀一本で人の首が100個刈れるんだから牛や執事だっていけんでないの?
しらんけど

0967名無し三等兵2017/12/23(土) 17:16:17.63ID:sTL10EXw
やっぱり剣を使っちゃいけんな 

0968名無し三等兵2017/12/23(土) 17:16:23.41ID:8d36rl2e
かろうじてKFC4ピースの箱ゲット
売り切れ寸前だった…

0969名無し三等兵2017/12/23(土) 17:17:07.12ID:bum984l2
>>967が自分から生贄になることを申し出てるぞ

0970名無し三等兵2017/12/23(土) 17:17:35.78ID:L5N046LV
>>966
執事は手ごわいぞ

0971名無し三等兵2017/12/23(土) 17:17:41.54ID:8acvWsjm
アニメフルマラソン上映会、いい加減疲れてきた (´・ω・`)

0972名無し三等兵2017/12/23(土) 17:18:14.56ID:3x4LUIux
>>962
一応交代制でやる予定
剣の材料も鉄より強いファンタジー素材のミスリルです

0973名無し三等兵2017/12/23(土) 17:18:29.26ID:Hf9AQx1m
>>965
鶏ハムってのがあったなあ
まだ根強いファンとかいるのかな。

ラーメン屋でも低温調理のチャーシューを出してる店があったと思う
(ラーメンはめったに食わんけど)

0974ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 2017/12/23(土) 17:18:33.52ID:IiIP7WG5
そういえば以前災害時用にハスクバーナの手斧を買ったんだった (*'ω'*) (ニワトリさんを見ながら

0975空気売り ◆FndFlk2WVA 2017/12/23(土) 17:19:07.10ID:Tm4keEJL
>>972
儀式でやるなら(以下次スレへ)

0976名無し三等兵2017/12/23(土) 17:19:21.63ID:wu4zwE/G
切れ味考えなければ、「切り潰す」でありかもね。

ただ、人の腕がもつかな。

0977名無し三等兵2017/12/23(土) 17:20:07.74ID:Hf9AQx1m
>>974
災害ってゾンビが発生したとか世紀末になったとかそう言うの?

0978名無し三等兵2017/12/23(土) 17:20:31.87ID:5as+VbuM
>971
そりゃそうやろう(´・ω・`)

0979_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s 2017/12/23(土) 17:20:49.37ID:4kg69/gR
>>973
行きつけの店で鶏白湯頼むと入っているけど、正直豚チャーシューの方が好み……

(゜ω。)

0980ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 2017/12/23(土) 17:21:24.53ID:IiIP7WG5
>>977
いやぁ、深く考えたわけでは・・・w (*'ω'*)
マグネシウムファイアスターターとかも買ったんだけど、ああいうのに頼らざるを得ない状況になったらもう色々絶望的な気もする

0981大義私 ◆aWfrM7UWWY 2017/12/23(土) 17:21:55.20ID:UOe9J2te
肉食べたい

0982名無し三等兵2017/12/23(土) 17:22:04.10ID:7AjdGQfZ
鎧通しで眼窩や頸動脈や心臓を狙うんだ
腹減ってきた

0983梅の人 ◆pHLJx8ff16 2017/12/23(土) 17:22:07.37ID:ZmWOrL+V
iPhoneの性能を意図的に下げていた問題、Appleへの集団訴訟に発展
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171223-00079626/

あーあ
アメリカじゃまあそうなるよね

0984大義私 ◆aWfrM7UWWY 2017/12/23(土) 17:23:30.92ID:UOe9J2te
 >バッテリーの劣化による不意のシャットダウンを防ぐため

安定して使えるように本来の機能を制限する<中二的でええやん

0985名無し三等兵2017/12/23(土) 17:24:13.47ID:wu4zwE/G
女の子食べたい(性的に)。

0986名無し三等兵2017/12/23(土) 17:24:30.16ID:CVL2xGLA
>>965
日本だとながらく馴染みがうすかったけど、塩水(ブライン)につけるのと低温調理(68度くらい)は肉料理の基本らしい
特に鶏胸肉のような水分が抜けやすい肉だときわめて役立つ
鶏ハムだけでなくバンバンジーも似たような工程だよー

0987大義私 ◆aWfrM7UWWY 2017/12/23(土) 17:24:30.22ID:UOe9J2te
ミートチョコパイを仕込んでくる

0988_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s 2017/12/23(土) 17:24:35.83ID:4kg69/gR
>>983
まぁ、言い訳以上のナニカじゃ無かったしね

(゜ω。) 本当にそう考えていたなら、取説なりに書いておく機能だし

0989名無し三等兵2017/12/23(土) 17:25:30.56ID:F9ehR+r5
こういうのと
https://i.imgur.com/XmJmFsQ.jpg
こっちなら
https://i.imgur.com/x2mqMkR.jpg

どっち選びますか?

0990大義私 ◆aWfrM7UWWY 2017/12/23(土) 17:26:08.26ID:UOe9J2te
>>989

0991名無し三等兵2017/12/23(土) 17:26:30.93ID:llQpldur
あっやっべ
ミスド行かなきゃ

0992名無し三等兵2017/12/23(土) 17:26:35.94ID:3x4LUIux
>>981
つニワトリさん

0993 【北電 65.5 %】 【33m】 2017/12/23(土) 17:27:10.75ID:ZFko25wD
>622
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%84%E3%83%AA%E3%83%BC#ツリー本体
>クリスマス・キャロルの『もみの木』からもうかがわれるとおり、ヨーロッパでは、伝統的にヨーロッパモミが使われてきた。
>現代では、入手が容易であることから広く使われるようになったドイツトウヒや、コーカサスモミ(英語版)、ノーブルモミ(英語版)なども用いられる。
>北米では、バルサムモミ(英語版)、フラセリーモミ(英語版)、グランディスモミ(英語版)、
>ヨーロッパアカマツ、カナダトウヒ(英語版)、コロラドトウヒ、アメリカトガサワラなどを用いることが多い。
>日本では、モミが主に使用され、他にトドマツや、オウシュウトウヒと同属のエゾマツなども使われる(トドマツやエゾマツは特に産地である北海道で使われる)。

0994_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s 2017/12/23(土) 17:27:43.43ID:4kg69/gR
>>989
チャーシューは食べてみないと、わからないから、両方(ぉ

_(゚¬。 _

0995名無し三等兵2017/12/23(土) 17:28:04.91ID:F9ehR+r5
おっぱいモミのきしたいです

0996梅の人 ◆pHLJx8ff16 2017/12/23(土) 17:29:22.10ID:ZmWOrL+V
>>989
比較するには同じぐらいの画像にしないと___
見た目の印象って結構大事

0997名無し三等兵2017/12/23(土) 17:29:37.02ID:7AjdGQfZ
青のイルミネーションはラブホみたいで好かん

0998名無し三等兵2017/12/23(土) 17:30:47.23ID:KeNctKOI
よいこの枕元には性夜が明けるとホルスタインさんタからのプレゼントのボトルが…

0999大義私 ◆aWfrM7UWWY 2017/12/23(土) 17:31:55.04ID:UOe9J2te
>>996
たとえ小さくても、味玉がある

味玉がある!

1000鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 2017/12/23(土) 17:32:00.50ID:9Co6vgnJ
>>925
ムッハッハ!
オセワニナッテオリマス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 22分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。