民○党ですがメリケンルールです

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 2018/01/27(土) 18:11:00.96ID:L2h3NeM0
俺様の為に故障するクルマを作れ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

労働生産性で運勢がよくなる前スレ
民○党ですが良い気分です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1516974214/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1516974214/

ですがスレ避難所 その322
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1516881031
ですがスレゲーム総合スレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512912795/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/

0952まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI 2018/01/28(日) 04:41:43.32ID:JwcgQ0ue
>>942
全くだよね…

>>945
自爆テロしない(テロしないとは言ってない)

>>950
150km/h出るってことは余り狭い範囲の定点的な警備を考えたものではないかもしれませんね
広範囲の原野に広がる私有地等を、ドローンなどと組み合わせて哨戒する為のものかと
…メキシコ国境の壁を監視するのにも使えるかな

0953名無し三等兵2018/01/28(日) 04:44:09.80ID:sj53ffgL
>>935
北朝鮮を支援しているのが中露だから何もしないだろ

0954名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg 2018/01/28(日) 04:45:00.93ID:igqjxplh
>>949
エロい話ってそういうの戻す?のに効果あるの?
>>952
まあ輸送車列の横に置いておくだけでも意味はありそうですね。

0955名無し三等兵2018/01/28(日) 04:45:55.67ID:utsH+yTk
>>953
そうなったらなったで朝鮮半島の北まで米軍が出てきて
中露の発言力は大幅に低下して経済状況は極めて悪化するしまあそれはそれで

0956名無し三等兵2018/01/28(日) 04:48:01.18ID:X9O2Y9GU
>>943
「察知されなかった」って
気付いてないだけなんじゃ…

0957名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg 2018/01/28(日) 04:49:43.15ID:igqjxplh
>>956
スクランブルみたいに探知したら確実に哨戒機がソノブイ落としに来る…って認識なのかな?

0958名無し三等兵2018/01/28(日) 04:51:28.37ID:sj53ffgL
>>955
どうせアメリカが北朝鮮を攻めても維持が出来ず中露に丸投げするだけだ
むしろ中露の発言力が増すわ

0959名無し三等兵2018/01/28(日) 04:52:17.89ID:jLJbPy24
>>241
自分はゆとり世代の最後の世代だが普通に親に暴力振るわれたけどなー
父と兄の二人から四六時中殴られて蹴られて身体中痣だらけだったわ
あるとき身に覚えのないことで犯人扱いされて怒られて
飯抜き&鍵付きの部屋に閉じ込められたことがあったんだが
当時の自分は隠し持ってたライターで木製のドアを燃やしてボヤ騒ぎ起こした記憶
マンション住まいだったが消防車が来て笑ったわ
両親が二人で近所を謝罪行脚しててザマァ見ろと思った

0960名無し三等兵2018/01/28(日) 04:53:31.78ID:yor4SQgu
>>957
例えばアナタが不用意にヤクザ事務所に近付くと、
正体不明のラバースーツの紳士がアナタにタタミ針を刺しに来るだろう?
潜水艦と哨戒機の関係とは、そうしたものだ。

0961名無し三等兵2018/01/28(日) 04:54:46.99ID:X9O2Y9GU
その時は接続水域に入り込んでいたかどうか書いてないよね
今回はオマエやりすぎじゃって脅したのではないかね

0962名無し三等兵2018/01/28(日) 04:55:58.46ID:cOmrYb6o
>>954
エロって言うのは生殖本能を高めるものですから心が明るくなる筈

0963名無し三等兵2018/01/28(日) 04:55:59.16ID:qYZboO4o
スルー力大切よね

>>941
ぶっぽるぎゃるぴるぎゃっぽっぱぁーっ?

0964名無し三等兵2018/01/28(日) 04:59:01.29ID:yor4SQgu

0965名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg 2018/01/28(日) 04:59:07.25ID:igqjxplh
>>960
そのラバースーツの紳士=サンはニンジャ視力の持ち主だから、超遠距離からワタシをタタミ針で狙撃し、
深手を負わせてくるかもしれない。ヤクザ事務所はキケンだ。ニンジャにすら頼ることから、経営状況が
悪化しているところほどアブナイだ。
>>961
そこら辺かなり明確に追尾の基準あると思いますけどね実際。
>>962
核実験の映像を見ても心が明るくなるよ。
>>963
日本語でおk

0966名無し三等兵2018/01/28(日) 05:00:21.16ID:B/Vke4rp

0967名無し三等兵2018/01/28(日) 05:07:02.75ID:qYZboO4o
>>964
みんな大好きスツーカさん

0968名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg 2018/01/28(日) 05:10:06.71ID:igqjxplh
農地解放の真の狙いは土地の細分化による地域開発効率の低下だったんだよ!ΩΩΩ<な、なんだってー!?

な電波でも飛ばしてみようか。美濃部と杉並区がどこにあったか考えりゃほんとただの電波なんだけど。

0969名無し三等兵2018/01/28(日) 05:11:26.58ID:9T4KJYD1
>>964
後方機銃で敵エースパイロットを撃墜したスツーカたん

0970名無し三等兵2018/01/28(日) 05:19:51.79ID:lc5sD3go
>>951
和歌山大学はロケット教育に力を入れていて、前から誘致していた
http://www.wakayama-u.ac.jp/ifes/kada/
http://wsphp.web.fc2.com/

その和歌山大学の秋山演亮教授が
宇宙科学研究所で、はやぶさなんかに関わっていた人で
JAXAや固体ロケット関係に人脈があった

0971名無し三等兵2018/01/28(日) 05:25:53.36ID:V1nmbWEV
中露って結局嫌がらせや反米して対抗馬としてホルホルしてたいだけだからなあ

あいつらがトップになってアメリカより素晴らしい世界経営できるか、
あいつらがいま飴に反抗したり世界でテロやってる基地外を抑えられるかと言うと不可能だし

所詮はラ党に甘えて反抗してる野党レベルだから、アメリカへの不満ある層が幻想抱いてるだけで何ら実際的に有益な事なんか出来ないって

冷戦の頃の旧ソ連時代なら昔の野党みたく与党とプロレス出来たけど、今は本気で自分達が支持されて政権取れる実力あると勘違いしたバカになってるのと同じ

0972名無し三等兵2018/01/28(日) 05:33:52.99ID:XSCTR8Ad
>909
乙。

0973名無し三等兵2018/01/28(日) 06:08:44.60ID:a3rl/P3D
>>959
まさか魔王入りとか出さないよねw

0974名無し三等兵2018/01/28(日) 06:12:51.40ID:a3rl/P3D
>>962
なお鮭の場合…。

0975名無し三等兵2018/01/28(日) 06:28:07.95ID:jLJbPy24
>>973
魔王入りってなんぞ?
事あるごとに兄と父に殴られたからぬー
体格差ではどうしても勝てんから物に当たってたわ
皿割ったり窓割ったり食器棚壊したりテレビ壊したり
今でも後悔してないしあいつら死んでも葬式は上げんぞ

0976 ◆TaKaooL9B2 2018/01/28(日) 06:29:38.93ID:OXZ9D1OO
史上最大の防衛費は日本の安全に役立っているのか/半田滋氏(東京新聞論説兼編集委員)

>端的に言えば、F-35A戦闘機やV-22オスプレイ、イージス・アショアなど必ずしも
>日本のニーズに合致するとは思えない高額の兵器を次々とアメリカから買わされている一方で、
>現行憲法の枠を超える弾道ミサイルのような攻撃的兵器の研究費が、十分な議論もないまま計上されているのだ。

>安倍首相は国会で「専守防衛の精神にいささかの変更もない」と述べる一方で、
>「従来の延長線上ではなく国民を守るために真に必要な防衛力のあるべき姿を見定めていく」と語り、
>日本の防衛政策の基本方針を定めた防衛大綱を見直す意向を表明するなど、
>日本の防衛政策が大きな転換点を迎えていることは間違いなさそうだ。



>史上最高額となった来年度の防衛予算とその中身の妥当性について
>半田氏と、ジャーナリストの神保哲生、社会学者の宮台真司が議論した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180127-00010000-videonewsv-pol



餃子ばっか食べて大人になるとこんな風になるんだな(違う

0977名無し三等兵2018/01/28(日) 06:34:21.99ID:jLJbPy24
>>976
>半田氏と、ジャーナリストの神保哲生、社会学者の宮台真司が議論した。

三人寄っても下種は下種って諺があってだな
あらかじめ決まった結論に導くために軍事知らないバカ三人を集めてさ
それって議論と呼べるのか?

0978名無し三等兵2018/01/28(日) 06:34:25.83ID:qYZboO4o
一家に一台イージスアショア

0979名無し三等兵2018/01/28(日) 06:40:15.94ID:SbQqxXUn
イージスアシュアは専守防衛兵器じゃん
これ以上日本にあってる兵器は無いと思うが

0980 ◆TaKaooL9B2 2018/01/28(日) 06:42:07.06ID:OXZ9D1OO
>>977
半田氏は海自空母の図面を見たこともある自衛隊専門の凄い人らしいよ

0981名無し三等兵2018/01/28(日) 07:03:20.95ID:jLJbPy24
>>980
そこらの丸木舟の図面を空母と勘違いしたんじゃないの?
半田滋の知能ならありえる

0982名無し三等兵2018/01/28(日) 07:14:28.11ID:utsH+yTk
政府の行動によって戦争の惨禍が再び起こることのないように決意したからこそのイージスアショアです
日本国憲法の精神そのものなんだよなあ

0983名無し三等兵2018/01/28(日) 07:17:15.75ID:utsH+yTk
>>958
未来の事はいろんな可能性があるからこうとは言えないけど核持ってる独裁者だからなあ
戦力バランス的な意味でも抑止力的な意味でもMADは成立してないし……

0984名無し三等兵2018/01/28(日) 07:20:07.24ID:utsH+yTk
>>958
すまん途中送信してしまった

どうせというかそれ自体はもうほぼ確定じゃないだろうか

どういう展開でも中国は無関係ではいられないという趣旨です
まあ我が国も他人事じゃないけど

0985名無し三等兵2018/01/28(日) 07:30:38.35ID:Q4VQK4IL
>403 日出づる処の名無し 2018/01/28(日) 02:35:17.07 ID:OHUSJnkE
>リ党の原発ゼロタウンミーティングだって
>ttps://twitter.com/festuca_glauca/status/957147916807766017
>ttps://pbs.twimg.com/media/DUh40IjVwAApR7I.jpg

内容薄杉ワロタ
野党第一党の支持者がこのレベルとか、頭痛くなってくるな

0986 ◆TaKaooL9B2 2018/01/28(日) 07:39:07.67ID:OXZ9D1OO
加熱式たばこも規制…受動喫煙対策強化の改正案

>厚生労働省が検討している非喫煙者がたばこの煙を吸い込む
>受動喫煙への対策を強化する健康増進法改正案の原案が27日、判明した。

>需要が拡大している加熱式たばこを規制対象とし、
>喫煙可能な小規模飲食店では20歳未満の立ち入りを禁止することなどが柱だ。
>同省が近く公表し、通常国会への法案提出・成立を目指す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180127-00050113-yom-pol




加熱式だろうがタバコはタバコなのだから

まぁ当然だわな

0987マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS 2018/01/28(日) 07:45:06.52ID:rL+sDkpJ
>>986
煙草なんてものは、この世から消えて欲しいです。

一慢性気管支炎の持病持ちの思い。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

0988名無し三等兵2018/01/28(日) 07:48:54.06ID:X9O2Y9GU
>>985
学級会みたいやね

0989名無し三等兵2018/01/28(日) 08:02:19.78ID:dg/8rdEa
>>949
キチガイアカがTS銀髪でっぱいにインガオホーされるようなやる夫スレでたちまち浄化だ!
売れるなろう小説の文脈で!
シャーロック・ホームズの文脈で!

なお作者は苦痛な模様

0990名無し三等兵2018/01/28(日) 08:07:50.07ID:dg/8rdEa
>>985
原発を使わないところから買う言うても、非原発事業者の安定性は原発使用業者が支えてるじゃん

0991名無し三等兵2018/01/28(日) 08:09:14.17ID:dg/8rdEa
>>986
ならば所謂電子タバコはどこで吸ってもいいようにしろ
タバコなのは名前だけだ

0992名無し三等兵2018/01/28(日) 08:11:22.92ID:l995WEzR
宮台は2chの荒らし並みの話しぶりをラジオや著作でも厭わない人でしたね

0993名無し三等兵2018/01/28(日) 08:13:57.24ID:feW4PE8Q
>>976
>そうした状況の下で日本が敵基地攻撃能力を持てば、当然周辺国はそれに対応した防衛体制を整えてくる。

それが目的だろいい加減にしろ

0994名無し三等兵2018/01/28(日) 08:17:01.27ID:cOmrYb6o
サンモニ酷いな

0995梅の人 ◆pHLJx8ff16 2018/01/28(日) 08:17:47.78ID:X3tNO2I4
サンデーモーニングはまだモリカケやってる…
スパコンもリニアも検察の捜査は伸びなさそうだから
「勇気ある告発者が出てこないかと願ってる」ですって

0996マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS 2018/01/28(日) 08:19:15.69ID:rL+sDkpJ
>>995
一般の人は、もう関心が無いことが分からないのですかね。
やはり、左翼は状況が見えない馬鹿ですか。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

0997名無し三等兵2018/01/28(日) 08:19:33.45ID:utsH+yTk
>>995
不自然さ的にネクスト前川が出てきても驚きはしないけど
なんで3分裂のどさくさに有耶無耶にしなかったのか

0998ばばばばばばばばバーナーたん2018/01/28(日) 08:20:13.84ID:Wfb5hEzg
>>678
まあ、74ウンコ会社だし。

0999名無し三等兵2018/01/28(日) 08:21:28.63ID:feW4PE8Q
>>996
国民じゃなくてゲルとか野田聖子とかそういう自民政治家へのメッセージっすよ

1000鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 2018/01/28(日) 08:22:08.00ID:AGv785Is
1000な

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 11分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。