民○党ですが忖度写本プリーズ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 2018/03/07(水) 23:27:39.12ID:Bp4g1JTx
とにかく我々に都合のいい物を持ってこい!(σ゚∀゚)σエークセレント!

護衛艦あさひ引き渡し記念前スレ
民○党ですが表現の自由度が高いです
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1520393137/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1520393137/

ですがスレ避難所 その324
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1519735598/
ですがスレゲーム総合スレ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518775513/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/

0952名無し三等兵2018/03/08(木) 20:41:07.15ID:V71R9roT
>>946
エース乙であります

0953名無し三等兵2018/03/08(木) 20:41:19.33ID:vm4uocOM
>>946
いつも乙です

0954名無し三等兵2018/03/08(木) 20:41:19.55ID:BVYctq5t
>>946
乙! 乙! 乙!

0955名無し三等兵2018/03/08(木) 20:41:32.00ID:3LXxcWsh
>>946
乙です

0956名無し三等兵2018/03/08(木) 20:41:32.70ID:nVEudeJr
>>946
流石のワザマエ乙です

0957名無し三等兵2018/03/08(木) 20:42:01.44ID:mNjUxKIJ
>>943
ポーランドは生き残るんじゃね?イギリスも対米関係ではワンチャン…ロシアは欧州に入るのかな?

>>946
乙デース!

0958名無し三等兵2018/03/08(木) 20:42:12.03ID:VYKjBxEN
>>946
ワザマエ乙

0959名無し三等兵2018/03/08(木) 20:43:27.43ID:LdQ5vTBd
>>912
原本でも、議員に配られる資料でもない。
どこに向けて作られた改竄資料なんでしょうね(おめめぐるぐる)

0960名無し三等兵2018/03/08(木) 20:43:42.91ID:9v4uuV7B
独「やっぱり、フランスが文句を出だしたらパリを占領すればおとなしくなるやないか」

0961名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 2018/03/08(木) 20:44:02.77ID:KbCB0O40
>>820
???「ガは はハ きよ うも ごほ うし して やる ごし ゆじ ん」

0962名無し三等兵2018/03/08(木) 20:44:56.60ID:fEUFMheE
>>946


安全側線って土地のない日本だと「安全じゃない」気がします

0963名無し三等兵2018/03/08(木) 20:45:33.67ID:J9oEfnrU
>>951
一応C/Dも退役してるぞ
そもそもイスラエルがDを最近アメリカからもらい受けてるんだし。

0964名無し三等兵2018/03/08(木) 20:46:52.03ID:RTS0KZmV
>>697
あまりに出来すぎで、安倍一人の功績と思えないんだよなぁ。過少評価するわけじゃないけど。オバマ末期以降の対アメリカ外交、韓国へのハメ手なんぞ、素直にすごいと思う。
小泉以後の大局の流れすべてがあの頃からの仕込みに思える。安倍、小泉以下、今の自民重鎮多くが絡んだ一大戦略なんじゃないかと。
下野も予定であれでいろいろ旧弊をパージできたし、党内の意識改革には必要なことだったろうね。
最終的に、どこまで見据えているかわからんけど、やっぱ憲法改正かねぇ。

0965梅の人 ◆pHLJx8ff16 2018/03/08(木) 20:48:46.17ID:9ufq1793
>>962
正面衝突するよりは「安全」だから「安全側線」なだけですな

0966名無し三等兵2018/03/08(木) 20:49:42.46ID:NNwKvq3X
>>959
どうも朝日が改竄だとしている文書は「売買価格の決裁文書」ではなく「予定価格の決定の決裁文書」という最初から別の文書らしい、
という情報が出始めているのう。

0967ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT 2018/03/08(木) 20:49:49.61ID:SAkxAtEL
180308 共同開発は低リスクです
https://blogs.yahoo.co.jp/umeyuusuke/37227395.html

○トルドー首相「トランプ大統領は、好ましいNAFTAの合意があれば、カナダに鉄鋼やアルミニウム
の関税を課す必要がないとの意向を表明した」
○米政府「国家安全保障上の観点からカナダとメキシコに例外措置を設ける可能性があり、他の国に
対しても同様の措置を取ることがあり得る。これはケース・バイ・ケースで、国ごとの判断になるだろう」

○「米国の鉄鋼メーカーは特殊鋼は生産しておらず、輸入制限は明らかにレイオフにつながる。
例外なく課税が実施されれば、我社は予定していた投資を縮小し、3-4カ月以内に従業員を半数に
減らすことになる。顧客が値上げを受け入れなければ、米国事業は消滅する可能性もある」
○「鉄鋼メーカー各社は需要増に対応できる見込みだが、すぐに操業再開できるメンテナンスされて
いる製鉄所は、イリノイ州とケンタッキー州の製鉄所の2カ所のみだ。それでも再稼動には4-6カ月必要だ」
○「我社のパイプライン敷設計画に影響する。米国では買えない製品に関税をかけるなんて適切ではない」

○おすすめ
金融庁、仮想通貨取引所7社を一斉処分 みなし2社を業務停止に - ロイター
https://jp.reuters.com/article/cryptocurrency-exchange-administrative-a-idJPKCN1GK080
仏政府保有のルノー株買収報道、日産は否定 - SankeiBiz
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180308/bsa1803081126001-n1.htm
カナダ・メキシコは鉄鋼アルミ関税を当初免除−ナバロ米NTC委員長 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-08/P596C76JTSEW01
鉄鋼アルミ関税、安全保障の観点から一部の国免除も−米大統領報道官 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-07/P58OVM6S972901
米鉄鋼輸入制限は雇用増とレイオフで功罪両面 鉄鋼各社が見解 - ロイター
https://jp.reuters.com/article/us-tariff-effect-idJPKCN1GK0GB
米インフラ整備、財源不足で議会苦悩 ガソリン増税に反対も - ロイター
https://jp.reuters.com/article/usa-infrastructure-idJPKCN1GK08P

0968名無し三等兵2018/03/08(木) 20:50:07.00ID:HRW5gFh5
>>939
恐らく、ご指摘の通り対舟艇ミサイルかと。
それにしても欧州製で大型の地対艦誘導弾ってエグゾセとRBS-15程度しかないという...。
ロシア海軍艦艇相手じゃ勝ち目が無さそう。

0969名無し三等兵2018/03/08(木) 20:51:29.09ID:BVYctq5t
>>963
あら既にだったんですね。認識が古かったですスマソ。
そういえばその他に去年も早期退役案が物議を呼んでましたね

0970ばばばばばばばばバーナーたん2018/03/08(木) 20:52:00.56ID:8dK/r447
>>889
阪急そば並み感

0971名無し三等兵2018/03/08(木) 20:52:48.08ID:VYKjBxEN
>>968
このまえ「イギリスとフランスで次世代の対艦攻撃ミサイルについて検討を始めました!」とかニュースにはなってた。


検討かよ、と。

0972名無し三等兵2018/03/08(木) 20:53:17.86ID:W2WuPODY
朴前大統領の辞任要求デモ、軍による鎮圧検討か 韓国国防省が調査へ

韓国国防省は8日、朴槿恵(パク・クネ、Park Geun-Hye)前大統領が昨年、自身の退陣を求める抗議デモに対して軍隊を派遣して鎮圧することを計画していたとされる疑惑について、調査を開始すると明らかにした。
 韓国のNGO「軍人権センター(Centre for Military Human Rights Korea)」によると、大統領辞任を求めるデモを取り締まるプランを軍幹部らが検討していたとする複数のリークがあったという。
 韓国国防省は声明で、即時の調査開始を明言し「透明性の高い方法で調査を行って結果を公表するとともに、さらなる措置を講じる」との考えを示した。
 また軍人権センターによると、国会に弾劾訴追されていた朴被告の罷免を憲法裁判所が宣告した後になって初めて、この計画が破棄されたという。

http://www.afpbb.com/articles/-/3166669

おいクネクネ何しょうとしてたんだよ

0973名無し三等兵2018/03/08(木) 20:53:26.27ID:J9oEfnrU
>>969
あとはF/A-18のほうが向いているかもしれないからそっちでもかまわないから本気で空軍戦力立て直せと

0974鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 2018/03/08(木) 20:53:35.15ID:3jxVyqWo
>>967
>共同開発は低リスクです

嘘をいうな!

0975名無し三等兵2018/03/08(木) 20:53:42.23ID:Q4EKIVUA
>>964
谷垣の大怪我が無ければなあ
最近の自民党は緩んでるよ。

0976名無し三等兵2018/03/08(木) 20:54:21.37ID:J9oEfnrU
>>974
役割分担がきっちりとしているなら低リスクでは?

0977名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw 2018/03/08(木) 20:54:47.68ID:935V+vNe
>>964
小泉パッパやシンジローなどの寝技と腹芸はものすごーく効率的に敵を誘い出していて
勝ちを確信して最後の一撃、とノコノコ正面に出て来た所を仕留めているわね

0978名無し三等兵2018/03/08(木) 20:55:30.29ID:VYKjBxEN
>>976
仕様が両国で固まっててワークシェアと資金出資比率で揉めなきゃ低リスクやな。

0979名無し三等兵2018/03/08(木) 20:55:35.87ID:8fPGMFCR
C-2レベルの開発がなぜできないのか

0980名無し三等兵2018/03/08(木) 20:56:30.64ID:BVYctq5t
>>972
これで懲役30年が決まったばかりのクネクネに更に追加でドン!
+軍高官への粛清の口実が

0981名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y 2018/03/08(木) 20:56:50.35ID:d8Kvgllv
>>972
やったらよかったんじゃない?

0982ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT 2018/03/08(木) 20:57:17.36ID:SAkxAtEL
>>974
欧州から目を逸らせば、共同開発って割あいうまくいってないか。

0983名無し三等兵2018/03/08(木) 20:58:19.36ID:VYKjBxEN
>>982
ヨーロッパが関わってない共同開発とか一気に数が減らね?

0984名無し三等兵2018/03/08(木) 20:58:33.83ID:8fPGMFCR
日本の求める性能と欧米の求める性能をどっちも満たすという条件の開発は困難ではなかろうか

0985名無し三等兵2018/03/08(木) 20:58:33.98ID:3SE1gh3Z
>>966
改竄(改竄とは言っていない)
別資料を改竄と呼ぶのはいくらなんでも無理やろ…

0986ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA 2018/03/08(木) 20:58:49.89ID:SdzlNdjh
>>946
おつ。
>>972
でっち上げの可能性もあるんじゃね?
クネクネにそこまでの胆力があるとは思えんのだが。

0987名無し三等兵2018/03/08(木) 20:58:51.55ID:BigbK/de
まあ各国ごとのコンセプトがあやふやだからじゃないかな> C-2レベルの開発ができない理由

0988名無し三等兵2018/03/08(木) 20:58:57.78ID:nVEudeJr
>>972
実現してたらまだアカ組確定までは逝ってなかっただろうか
どうせ片足は突っ込んでたし大して変わんない?

0989名無し三等兵2018/03/08(木) 20:59:05.60ID:lAOhd/ic
>>982
インド、トルコ、韓国「「「せやな」」」

0990ばばばばばばばばバーナーたん2018/03/08(木) 21:00:21.23ID:8dK/r447
アサピー記者の国会招致不可避w

0991名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 2018/03/08(木) 21:01:04.80ID:CTkofOIl
>>945
カレーでは神保町の勝ちでは…

0992名無し三等兵2018/03/08(木) 21:01:12.09ID:BVYctq5t
>>988
国政の長期停滞はどうやっても不可避でしょうから、早晩更に酷い事になっていたかも

0993名無し三等兵2018/03/08(木) 21:01:54.65ID:Dh4rRNDe
>>972
軍の親北派が粛清始めたんじゃない?

0994ばばばばばばばばバーナーたん2018/03/08(木) 21:02:03.97ID:8dK/r447
>>982
えー、アメチャンもダメじゃん?
どこならいい?

0995名無し三等兵2018/03/08(木) 21:03:01.56ID:HRW5gFh5
>>971
これですね。性能的にはASM-3に近い感じですね。
https://en.wikipedia.org/wiki/Perseus_(missile)
一応、開発中で英軍のハープーンと仏軍のエグゾセを2030年までに代替することを
目指しているのだとか。

0996名無し三等兵2018/03/08(木) 21:03:30.20ID:8fPGMFCR
北にすり寄る大統領を排除するようなクーデター起こす気概のある奴はもういなさそう

0997名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y 2018/03/08(木) 21:03:30.90ID:d8Kvgllv
青葉台でカレーを食おう

0998ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT 2018/03/08(木) 21:04:01.55ID:SAkxAtEL
>>990
ついでだから、慰安婦捏造も国会で謝罪する機会を与えてやろう。

0999ばばばばばばばばバーナーたん2018/03/08(木) 21:04:24.61ID:8dK/r447
粘霧県に来ちゃった。
中国人ばかりだな。

1000名無し三等兵2018/03/08(木) 21:04:26.81ID:VYKjBxEN
>>995
それはあくまでMBDAの自社提案っぽい。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 36分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。