民○党ですがエビモドキです

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 2018/04/20(金) 15:19:04.55ID:qqGdeD0p
プランクトンにもなれないまま、彼らは流されてゆく…(σ゚∀゚)σエークセレント!

激戦地だった前スレ
民○党ですがキンカン・ヘッドです
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1524133490/

ですがスレ避難所 その326
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1523346707/
ですがスレゲーム総合スレ39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/

095274 ◆l7ACUKWdD. 2018/04/21(土) 00:00:04.76ID:GzkW40pp
>>946
艦体シリーズでドイツ戦艦が「改ビスマルク級」だの「ビスマルク二世」とか出て来た時のガッカリ感。

0953名無し三等兵2018/04/21(土) 00:00:14.82ID:Vtt6XxBV
>>928
まーアレ生の海藻を食ってた名残で今でも残ってるようなものだから
普通にあいつらが食う味噌汁とか寿司は消化出来るんだな

0954名無し三等兵2018/04/21(土) 00:00:32.12ID:H60tfii6
上司にホルスタイン液をぶっかけ!

0955梅の人 ◆pHLJx8ff16 2018/04/21(土) 00:00:38.92ID:ECht47qv
>>945
うるせえカマボコにすんぞ
>>950
あれってどう料理したらいいのかねぇ?

0956ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT 2018/04/21(土) 00:01:05.33ID:LtDnyBOc
サメよりカジキのほうが美味いし強い。

0957名無し三等兵2018/04/21(土) 00:01:13.35ID:Vtt6XxBV
>>945
シャチ「せやろ」

0958名無し三等兵2018/04/21(土) 00:01:26.13ID:1KPe00dQ
>>935 >>941

まあ、確かにアンモニアを我慢すれば食えないこともないし、アンモニアのおかげで
日持ちはするからねぇ。

0959名無し三等兵2018/04/21(土) 00:01:47.40ID:v5iaTD8F
>>945
シャチ「ちょっとOHANASIしようか」

0960名無し三等兵2018/04/21(土) 00:01:53.39ID:7xllTTBf
>>954
上司「もっと!もっと!」

0961名無し三等兵2018/04/21(土) 00:02:01.02ID:OcS9zNrF
>>952
>改ビスマルク級

H級ですらないんかい…

0962ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT 2018/04/21(土) 00:02:16.66ID:LtDnyBOc
>>957
マッコウクジラ「真っ向勝負だ」

0963名無し三等兵2018/04/21(土) 00:03:01.80ID:RZgatU/j
>>905


レイテへの日本戦車部隊殴り込みは感嘆モノ

0964名無し三等兵2018/04/21(土) 00:03:07.43ID:TGPRStTb
架空戦記で最強なのは長嶋巨人軍だわな。書店で大笑いしたわ

0965名無し三等兵2018/04/21(土) 00:03:11.99ID:1KPe00dQ
つ改大和級
つ超大和級

0966名無し三等兵2018/04/21(土) 00:04:32.53ID:RZgatU/j
>>965
え、超播磨型?

096774 ◆l7ACUKWdD. 2018/04/21(土) 00:05:01.61ID:GzkW40pp
>>961
そうした読者が大ちゃんのシリーズを読めば、そりゃコロッと行くのは仕方がないなと思います。

0968ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT 2018/04/21(土) 00:05:06.06ID:LtDnyBOc
四連装砲塔って気持ち悪いね。

0969名無し三等兵2018/04/21(土) 00:05:08.94ID:OcS9zNrF
>>965
そっちは艦名決まってなかったから…

0970名無し三等兵2018/04/21(土) 00:05:56.35ID:7xllTTBf
>>968
やっぱ3本がベストバランスだね

097174 ◆l7ACUKWdD. 2018/04/21(土) 00:06:14.91ID:GzkW40pp
>>963
日本軍相手にダックインすることになるとはな。というセリフにグッと来ます。

どうやってフィリピンに三式と四志気を送り込んだかは問いません。

0972ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 2018/04/21(土) 00:06:25.54ID:S6vYGRoL
>>968
リシュリュー「あ?」
KGV「なんちゃって四連装は引っ込め」
ノースカロライナ「間一髪」

0973名無し三等兵2018/04/21(土) 00:07:07.81ID:Vtt6XxBV
>>968
イギリスの四連装砲はキモい
フランスの四連装砲は大好き

0974名無し三等兵2018/04/21(土) 00:07:39.55ID:jxsK+IgY
なんかチクチン派が紛れ込んでる気もするが…まっ、いいか!

>>910
アー…エース乙!

0975ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT 2018/04/21(土) 00:07:42.99ID:LtDnyBOc
>>972
リシュリューのレベル上げ始めて、そう感じたんだ。

0976名無し三等兵2018/04/21(土) 00:08:27.61ID:RZgatU/j
艦隊シリーズは、グロブローだから(震え声

ま、時たま現在の知識でリファインされた紺碧の艦隊とか見てみたい気になったりするけど



>>971
そもそも四式を一定数生産できたこと自体がw

0977名無し三等兵2018/04/21(土) 00:08:38.69ID:OcS9zNrF
>>967
でも、まだ1947年だってのに駆逐艦から長魚雷全廃しちゃったのは思い切り良すぎだと思いますん >大ちゃん
むしろ雷装と対空火器と対潜兵装と電測兵装を全部両立する大型駆逐艦に予算が許す限り突っ走るのが帝国海軍の体質だと思うんですよ

0978名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 2018/04/21(土) 00:08:53.79ID:LPPTRM7f
>>925
収容違反はしますか

097974 ◆l7ACUKWdD. 2018/04/21(土) 00:09:32.08ID:GzkW40pp
>>968
えー!?
ttps://pbs.twimg.com/media/DG8rgXeVoAANhS2.jpg

0980名無し三等兵2018/04/21(土) 00:09:36.48ID:BNQ4Y8X1
KGVは中途半端な事するなら最初から3連装で揃えとけと

0981名無し三等兵2018/04/21(土) 00:09:48.37ID:TGPRStTb
>>905
ああ、コンバットコミックの奴か。英空母の攻撃で赤城がインド洋で沈むとか
多聞丸が指揮する1MFがマリアナで勝つとか色々あったな

0982名無し三等兵2018/04/21(土) 00:09:49.88ID:RZgatU/j
>>977
カリブ海で相当苦労したと思う>帝国海軍

史実でも50年代まで普通に雷撃装備しているんだよな>駆逐艦

0983名無し三等兵2018/04/21(土) 00:10:11.24ID:BNQ4Y8X1
あとゲームで見たダンケルクのシルエットかっこ悪いわ

0984ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 2018/04/21(土) 00:10:23.62ID:S6vYGRoL
>>979
うん、控えめに言ってもキモイね (*'ω'*)

098574 ◆l7ACUKWdD. 2018/04/21(土) 00:10:27.45ID:GzkW40pp
>>976
本土での防衛はどうなってしまったのだろうか…(遠い目

0986名無し三等兵2018/04/21(土) 00:10:56.28ID:m2L1yHig
>>973
そんな事を言っても身体は正直なのではありませんか?
ほら、遠慮なさらずに…この山羊をどうぞ

0987名無し三等兵2018/04/21(土) 00:11:08.59ID:GTT+wj79
>>985
それはもう、同志スターリンのもとで連帯しているのですよ

0988名無し三等兵2018/04/21(土) 00:11:40.15ID:oqnq+7vl
>>968
ブルーノアが四連装砲塔

0989ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT 2018/04/21(土) 00:11:53.41ID:LtDnyBOc
>>979
おぇっ。

0990名無し三等兵2018/04/21(土) 00:12:13.09ID:R0aiFCFC
>>947
世界一Tバックの似合う人種だと思う
ttp://www.sexybang.top/wp-content/uploads/2017/05/04/93026d643596e80fb9e27562f94716ba-7.jpg
ttp://www.sexybang.top/wp-content/uploads/2017/05/04/93026d643596e80fb9e27562f94716ba-15.jpg

0991名無し三等兵2018/04/21(土) 00:12:56.10ID:WyNiDWwY
>>971
後期1式47mmが貫通80mm級だとシャーマンも装甲強化タイプでない場合は
ハルダウンしないと車体中部より下が距離1000位から抜かれだすんで案外。
というか47mmと3式の75mmの貫通差は10mmくらいしかない。

0992名無し三等兵2018/04/21(土) 00:13:11.90ID:hrG7yLzw
衝撃度で言えばヤマタイカの
台風消失→在日米軍沖縄基地簡保射撃→翌朝テレビカメラに映る霧の中に浮かぶ「大和」

復活した大和の艦橋が傾いていたのもお約束

0993 ◆TaKaooL9B2 2018/04/21(土) 00:13:27.23ID:RwZZmode
1000じゃなくてもAAバカが消える未来

099474 ◆l7ACUKWdD. 2018/04/21(土) 00:13:53.89ID:GzkW40pp
>>977
>1947年だってのに駆逐艦から長魚雷全廃しちゃったのは思い切り良すぎだと思いますん >大ちゃん
あの時の大ちゃんは先見の明がありすぎた。

>>980
設計段階では14インチ4連装砲12門で扶桑型や伊勢型に対抗可能だったんだけど船体の重量が
計算ミスで収まらなかったのと、電気溶接が上手くいかなかったので2番砲塔を連装砲として
排水量を抑えたのが…。

14インチ三連装砲を新規に開発してたら5隻中3隻が就役しなかっただろう。

0995名無し三等兵2018/04/21(土) 00:14:33.69ID:YU5LGkHd
>>990
シリコン入りのおしりでわ?

099674 ◆l7ACUKWdD. 2018/04/21(土) 00:15:36.26ID:GzkW40pp

0997名無し三等兵2018/04/21(土) 00:16:18.07ID:St2T7ixp
いつ見てもKGVはキモい

0998名無し三等兵2018/04/21(土) 00:16:45.90ID:IG2nGiFH
ネルソンよりまし

0999ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT 2018/04/21(土) 00:16:47.22ID:LtDnyBOc
>>996
何がしたいんだろな。

1000鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 2018/04/21(土) 00:16:51.32ID:nPEPf+MZ
それでは皆さまおやすみなさいませ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 57分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。