民○党類ですが原酒がありません

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa17-OZ8j)2020/01/12(日) 16:46:26.00ID:UhK13/L7a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ケンチャヨナ!ウリナラのザパニーズウイスキーがあるニダ(σ゚∀゚)σエークセレント!

謎勤務な前スレ
民○党類ですがコンピュータ技師が不足しています。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1578759370/

ですがスレ避難所 その361
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1578220790/
ですがスレゲーム総合スレ46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し三等兵 (アウアウカー Sa53-CCy/)2020/01/13(月) 07:10:07.29ID:PqYR35cAa
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00000011-kobenext-l28
川西の陣風の実寸大モックアップ写真展示だって

0953名無し三等兵 (ワキゲー MM8f-9IOS)2020/01/13(月) 07:12:23.84ID:8cIc2LoaM
>>950
お金は要因の一つだけどね

まぁ変なところで保守的というか理解がないのをなんとかしてほしいなあ

0954名無し三等兵 (ブーイモ MM9f-7CnE)2020/01/13(月) 07:19:32.10ID:EfbZJ6DWM
マナー講師の垂れ流した生産性殺しの謎ルール蔓延る中で、
メールどころかエクセルとワードの使い方も知らん上司に囲まれてたら辞めるしかないわな、と思うこの頃

0955名無し三等兵 (ワッチョイ df01-v7I1)2020/01/13(月) 07:19:47.54ID:/5Q+mEQi0
>>952
某惑星で猛威を奮っているそうですね

0956名無し三等兵 (ワンミングク MMdf-+Snx)2020/01/13(月) 07:21:18.03ID:vXf/8Q1OM
>>953
要因の一つじゃない
お金の問題が、全て
それを、理解していないことこそが
問題なんだよ
お金だけの問題ではない
なんて、お金が余ってていて言えることであり
お金があったのに、解決出来なかったときに言える言葉だわ

0957名無し三等兵 (ワッチョイ df01-v7I1)2020/01/13(月) 07:22:40.38ID:/5Q+mEQi0
>>954
生産性向上の為に、マナー講師は取っ捕まえて的にして、その生首を軒先に吊るして絶えないように気を付けよ(カマクラマナー)

0958名無し三等兵 (ワッチョイ 7f01-qz0A)2020/01/13(月) 07:23:54.03ID:v7F46c3O0
>>952
コイツのおかげで高度6000以上からマスタングとスピットが放逐されつつある惑星戦線

キ83並の上昇力とチェイサーをぶっちぎる脚にガンポッド増設したフォッケみたいな火力とサンダーボルトみたいにエンジンに被弾して盛大に煙吹きながら悠々と飛ぶタフネス

ぼくの考えた最強戦闘機にして害悪、それがイベント景品 陣風

何がいいたいかと言うと俺様のB-29(修理費50000SL)を見逃してください御願いします

0959鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa53-OZ8j)2020/01/13(月) 07:25:40.18ID:FdneFjQ/a
>>957
まあ、いずれはマナー893と呼ばれる事になるかもな

0960名無し三等兵 (ワンミングク MMdf-+Snx)2020/01/13(月) 07:26:04.91ID:vXf/8Q1OM
お金が無いんだから
コツコツと積み上げて行くしかないんだよ
60年ぐらいかけて
少しずつ……少しずつ……
戦闘機のエンジン開発が、まさにそれ
そうやって、積み上げていって
気がついたら、頂点に立っているか、頂点に殴り込みをかけてるか……
それが、日本の基本的戦略

0961名無し三等兵 (アウアウカー Sa53-CCy/)2020/01/13(月) 07:31:42.31ID:PqYR35cAa
>>958
味方機と一緒に飛んでコンバットボックス組みながら祈るんだ

…戦車ABに来ないでくださいお願いします(対空戦車育成中)

0962名無し三等兵 (ブーイモ MM03-r5Ck)2020/01/13(月) 07:34:07.94ID:EiqiR5fhM
>>871
技術進歩により、容易に出来る様になっているのを理解しない場合も

0963梅の人 ◆pHLJx8ff16 (スッップ Sd9f-e5dB)2020/01/13(月) 07:35:51.61ID:gwXueowmd
「偉い人には@をつけない」「重要なことはメールで送る」いつの間にかSlackにまで『Slackマナー』が誕生していた
https://togetter.com/li/1452945

効率を悪くする悪しき新マナー誕生

0964名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-G18V)2020/01/13(月) 07:38:03.32ID:6fCf+RMX0
>>960
財務省「3年で成果が出ない研究はカットします」

0965名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-G18V)2020/01/13(月) 07:39:26.45ID:6FlTHO980
なんでマナーなんて言い出すのかね
これやられると迷惑だ、ってのはわかるけど
例えば扉2回叩くと不機嫌になる奴とかむしろ会社にいてほしくない

0966名無し三等兵 (ブーイモ MM9f-7CnE)2020/01/13(月) 07:40:14.49ID:EfbZJ6DWM
>>957
若手や中堅が逃げる理由1位って実際のところ、
金よりも、マナーとかしきたりとか、
謎ルールの中でマウント取って生産性下げる以外できない老害上司だと思うんだよねえ

>>963
自称IT企業の経験談として、
生産性向上のためにSlack導入したのを、
現場の老害の英雄的奮戦によって、
Slack使う奴は干され、事実上の使用禁止となり、
丁寧なメールを業務連絡でも書くという美しい文化が守られた

これ大喜利ネタだと思える奴は転職しない方がいい

0967名無し三等兵 (ブーイモ MM9f-7CnE)2020/01/13(月) 07:42:51.89ID:EfbZJ6DWM
日本企業の(おそらくバブル世代の)
ITラッダイト運動、わりとマジに蔓延してると思う

0968名無し三等兵 (ブーイモ MM9f-7CnE)2020/01/13(月) 07:46:15.68ID:EfbZJ6DWM
>>965
権力を行使するトリガーがたくさんある方が得な老害と、
そういう人にマナーをクリエイトして売りつける人の利害が一致するのだ

だから現場が困ることを予防するマナーは生まれてこないのに、上司が気分次第で現場や部下をメタメタにやっつけるための口実がマナーの皮を被って生まれてくるのだ

0969名無し三等兵 (ブーイモ MM9f-7CnE)2020/01/13(月) 07:47:11.21ID:EfbZJ6DWM
私は今顔を真っ赤にしてレスを書いているが、かような理由で転職するのです

0970名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-G18V)2020/01/13(月) 07:48:26.67ID:6FlTHO980
回ってる業務をシステムに合わせろとか完成されたプロセス中で様々な要求を実現してるのに
そうなった背景も現実も見ないでいうのも居るからなんとも

電子化だ! ただし証拠は残すために紙でも管理しろ
なおシステムは1クリックごとに応答は10秒後

うちです

0971名無し三等兵 (ササクッテロラ Spb3-8Qdy)2020/01/13(月) 07:51:14.33ID:vV11aFrNp
出力と騒音は比例しておるのだ…<エンジン

とか適当言ってみる

0972名無し三等兵 (ブーイモ MM9f-7CnE)2020/01/13(月) 07:52:25.02ID:EfbZJ6DWM
>>970
紙でも管理する(管理されているとは言っていない)

データベースから見つけたデータの紙原本を探し出してくるという謎業務とかな
さらっとdeleteして、そんなデータは最初から存在しなかったことにするのが嗜み

0973名無し三等兵 (ワッチョイ df01-v7I1)2020/01/13(月) 07:54:03.28ID:/5Q+mEQi0
>>970
下克上が必要ですな
服の下に鎧を着込んで、お茶を差し出せば宜しい(宇喜多家並感)

0974名無し三等兵 (ラクッペ MM23-ZZvj)2020/01/13(月) 07:54:26.77ID:PN8RGtoIM
>>971
そこで可変バイパス機構ですよ!真面目な話騒音問題も軽減できるんでないかな

0975_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 5fb3-hSRD)2020/01/13(月) 07:55:38.94ID:xaoVpTkx0
パワハラからそっちの方に移っただけマシなのかなぁ

...(((└("_Δ_)ヘи

0976名無し三等兵 (ワッチョイ ff2f-JQ6m)2020/01/13(月) 07:56:16.63ID:GQkvU5dQ0
今ビジネス誌で手放しでほめるシリコンバレーや深センだのスタートアップでさえ
いつかは官僚主義と謎マナーに支配されて、ユーザーに使いにくく
無駄な機能の製品を押し付けるという現代の日本企業を追いかけるような事態はくるのだろうか

0977名無し三等兵 (ササクッテロラ Spb3-8Qdy)2020/01/13(月) 07:57:17.17ID:vV11aFrNp
マナーを守れない者はマナー講師によりセップクさせられるのだ、なんたるマッポー!

0978_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 5fb3-hSRD)2020/01/13(月) 07:57:51.02ID:xaoVpTkx0
>>974
出来上がるまで、20年ほど堪忍ナー____

_(゚¬。 _

0979名無し三等兵 (ラクッペ MM23-ZZvj)2020/01/13(月) 07:58:48.98ID:PN8RGtoIM
>>978
十年あれば次期戦闘機用エンジンに付くだろ(真顔)

0980名無し三等兵 (ササクッテロラ Spb3-8Qdy)2020/01/13(月) 08:01:46.19ID:vV11aFrNp
XF-5に可変サイクル機能つけて試験する段階にすらなってないので開発期間をめちゃ圧縮できる今の日本でも10年近くはかかりそうだし、F-3への適合とか考えると2035年以降になりそうなよかーん

0981ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sd9f-FHg8)2020/01/13(月) 08:02:27.49ID:UXr6+ugJd
>>918
おつ。

謎マナーなー。
履歴書はパソコン出力でいいのに、とかも謎マナーだよなあ。

0982名無し三等兵 (ブーイモ MM9f-7CnE)2020/01/13(月) 08:02:48.60ID:EfbZJ6DWM
でもノッブもでっかい音が出るのが火縄の良いところだって言ってたし、むしろ轟くようなエンジン音出す方が良いのでは(彼は真顔で書き終えた)

0983名無し三等兵 (ワッチョイ 7f65-ZfB7)2020/01/13(月) 08:06:58.06ID:gAUlkSR+0
始業時間の1時間以上前には出社して新聞を読むか掃除しろって言ってくる人もまだ少なく無いもんな

そういった事を何年も言われ続けたらウンザリしていくだろう

0984名無し三等兵 (ワッチョイ 7f54-ZZvj)2020/01/13(月) 08:11:29.40ID:79PRtUYp0
>>982
まあエンジンの音轟々と〜♪とかあったけどな
>>980
こういうのもあるので少なくとも2035年には搭載するつもりだと思うけどね

公示第4号 令和元年度 XF9-1へのアダプティブサイクル適用に関する技術的検討作業
の契約希望者募集要領
ttps://www.mod.go.jp/atla/data/info/ny_kenkyu_koukuu/pdf/kouji/kouji02-004.pdf
>戦闘機用エンジンの設計、製造、整備に関する技術及び専門知識を有していること。
>予定納期 令和2年3月27日 予定納期 防衛装備庁航空装備研究所

0985ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sd9f-FHg8)2020/01/13(月) 08:12:33.34ID:UXr6+ugJd
>>983
他人に強要するもんじゃなくて、他人が真似したくなるような人物になることが上司に必要なのよなあ。

子曰わく、其の身正しければ、令せずして行われ、其の身正しからざれば、令すと雖も従わず。

0986_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 5fb3-hSRD)2020/01/13(月) 08:13:25.15ID:xaoVpTkx0
>>982
それ、敵地上部隊上を超音速で地表スレスレの極低空飛ぶだけの任務とか、よさそうですね___

_(゚¬。 _ 彼は狂っていた

0987名無し三等兵 (ワッチョイ dfda-G18V)2020/01/13(月) 08:13:37.06ID:WRULvfTa0
>>935
加藤紗里「お金ない男興味ない」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200113/geo20011305000009-n1.html
>昨年9月に結婚した一般男性と3カ月でスピード離婚したタレント、加藤紗里(29)が12日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」に生出演。
> 10日に離婚を公表後、初テレビ出演で婚姻届提出の1週間後に別居していたと明かし、「お金がないって言われたから『いらなーい』って。
>お金がない男は興味ない」とバッサリ。3カ月で1億円を夫に使わせたが、「籍入れた後に『ちょっと今までの使い方ができない』って…。
>結婚詐欺じゃない?」と憤っていた。

0988名無し三等兵 (ササクッテロラ Spb3-8Qdy)2020/01/13(月) 08:14:58.76ID:vV11aFrNp
>>987
(こういう人間には惨めに死んでほしい)

0989名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ df01-Cx3g)2020/01/13(月) 08:18:04.17ID:Gg1xuin40
>>918
乙アル

0990主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 7f7d-0hD9)2020/01/13(月) 08:21:24.18ID:5XYhtmtv0
>>987むしろ調教したら楽しそうだが。首輪つけてリードをつけてかける言葉は常に罵声。

0991名無し三等兵 (ワッチョイ df01-v7I1)2020/01/13(月) 08:23:06.63ID:/5Q+mEQi0
>>988
報道もされてるし、30越えも間近だから、エサを与える物好きなオスが居なきゃそうなるだろ
つか、女と朝鮮ヒトモドキは、叩いて覚え込ませるのが長年の知恵だったのではと

0992名無し三等兵 (ワッチョイ 7f01-OSno)2020/01/13(月) 08:24:38.27ID:HoybI5y70
極論すれば、バブル崩壊後の日本の企業、組織に男の居場所はないのだ。
「クソ無能だが威張るだけは威張りたい老害のご機嫌伺いをする幇間」だけを求めて、
それ以外の全てを狂気に近い激しさで憎悪する連中が蔓延ってるからな。大手や大規模組織ほどその手の愚痴を良く聞くよ。

0993名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ df01-Cx3g)2020/01/13(月) 08:25:52.06ID:Gg1xuin40
>>976
中国はともかく、アメリカには既にマナー講師が発生し始めている様なので、遅かれ早かれ日本の轍を踏むと思う

0994主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 7f7d-0hD9)2020/01/13(月) 08:28:33.07ID:5XYhtmtv0
>>932>>987もそうだがいい嫁に出会えたものだ。世の中地雷がひしめいてる。
うちの会社のリア充女どももあれ結婚相手としては地雷っぽいとリア充男が言ってた。

0995名無し三等兵 (ワッチョイ ff96-COjG)2020/01/13(月) 08:29:51.07ID:BuIEQQ+w0
>>993
ふふふいい気味だ
さんざんバカにし続けた本邦の轍を踏むのを察知してリーマンショック後の不良債権処理みたいに強引に切り抜けて結局余計にひどい傷を負うのだ

0996名無し三等兵 (ワッチョイ 5f8f-7CnE)2020/01/13(月) 08:31:49.56ID:sKp/k9jx0
>>994
932くらいは余裕で超えてるが、相手にされんぞ
本気で限界ギリギリまで超妥協した条件が932なんだよなぁ

0997_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 5fb3-hSRD)2020/01/13(月) 08:32:12.50ID:xaoVpTkx0
>>993
あんな上司至上主義社会でマナー主義とか、地獄だな

( ̄ロ―iii

0998名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ df01-Cx3g)2020/01/13(月) 08:34:06.84ID:Gg1xuin40
マナーのマナーたる由縁を考えれば、マナー講師というものが最もマナーから外れているのは歴然としているのに

0999主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 7f7d-0hD9)2020/01/13(月) 08:34:33.45ID:5XYhtmtv0
>>996今の時代まず養ってくれて専業主婦させれるという時点でかなりのものなのだ。
親の財産があるとかでないと有象無象の男にはまず無理。彼女らはクスリきめてるに違いない

1000鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa53-OZ8j)2020/01/13(月) 08:34:57.39ID:FdneFjQ/a
1000だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 48分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。