民◯党類ですがエロ爆弾で中洲を消毒します

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ホモにロックオンされるから尻を鍛えなかったらデブ専に狙われる可能性に(σ゚∀゚)σエークセレント!!

犯珍大河ースへの愛溢れた前スレ
民○党類ですが33‐4の壁は厚い
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1606307718/


ですがスレ避難所 その381
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1605189278/
ですがスレゲーム総合スレ48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1597184964/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し三等兵 (ワッチョイ d72f-8s6k)2020/11/27(金) 00:02:50.40ID:OOuoSMOQ0
>>951
メリケンの横やり許すまじ論とか外交敗戦ダーって盛り上がってた人もいたけど
思ったより地味な話な可能性もあるんだのう

0953名無し三等兵 (ワッチョイ 9fe0-5nxP)2020/11/27(金) 00:03:50.22ID:/vFyNAd30
F-2関係者生きてるうちに歴史書にまとめとかんとな

F-16ベースよりF-15ベースの方がカッコ良かっただろうなあとは思う。

0955名無し三等兵 (ワッチョイ 17c1-P4WK)2020/11/27(金) 00:05:57.36ID:BssyKXNE0
>>946
F-3スレで、「この軍事ジャーナリスト、システム関連話ではマシな方なのになんでF-3関連記事でこんな何も言ってないに等しい話を延々と書いてるの」って話してたら、
とつぜん「こんなところで陰口叩いてないで本人に直接言え! お前はここに来る資格はない!」とか真っ赤になって噛みついてくる奴がいた
ああこれ本人だなってスレに居るやつみんな察してしまう事件があった
どこで何を言おうが勝手であって、気に食わないならお前が出てけって言われて消えたけど

まあそのライターってBMDではVLSのセルごとにGPSで精密な座標を保持しているのではないか、なんて阿呆なこと書いてた人なんだけどね

0956名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-P4WK)2020/11/27(金) 00:06:06.11ID:kAEBaV0q0
>>951
アメリカ議会が日本の国産案に死ぬほど反対してた事実は忘れないけどな
約束破りをかましたことも

0957名無し三等兵 (ワッチョイ 17c1-P4WK)2020/11/27(金) 00:09:25.01ID:BssyKXNE0
>>956
アメリカは最初は協力的でエンジンも売るよって話だったけど、国内で足の引っ張り合いしているうちに見限られちゃったんだからどうしようもない
ベース機提供してくれただけでも優しい方ではないかな

0958名無し三等兵 (ワッチョイ f77c-5nxP)2020/11/27(金) 00:10:18.05ID:Vnhv65b70
>>955
システム関連では、の下りで一人しか思い浮かばないんだけど
そんな事してたのかよ……

0959名無し三等兵 (ワッチョイ d7ad-P4WK)2020/11/27(金) 00:10:59.99ID:esuBcyKR0
自衛隊の飛行機がF4Dから始まってF-8UからのF-14AになってF-2がF-18Cベースだった世界線だとどんな飛行機になったんでしょうね?
F-3って

0960ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ d7e5-P4WK)2020/11/27(金) 00:12:37.71ID:a323fOuc0
>>959
そらもうヴァルキリーよ (*'ω'*)

0961名無し三等兵 (ワッチョイ bf02-7VoJ)2020/11/27(金) 00:12:44.94ID:o7uSlKax0
最近のソシャゲはアップデートでギガ単位のダウンロードなんだな…

0962名無し三等兵 (ワッチョイ f732-W5Mj)2020/11/27(金) 00:13:53.77ID:tYAPvLVD0
>>956
FSXがらみの話はSAOでかなり偏った語られ方しちゃったのがイタい

それまで知らなかった若い子なんか、あれでだいぶ間違った予断もって
兵器調達を見るようになるんでないか、などと……

0963名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-P4WK)2020/11/27(金) 00:14:33.60ID:kAEBaV0q0
>>957
エンジンが決まらなきゃ本決定はできないのにエンジン輸出に許可を出さなかった時点でそれはない
共同開発が決まった後もエンジン供与を妨害したり米議会のやり方はマジ糞

0964名無し三等兵 (ワッチョイ 9f78-vj4t)2020/11/27(金) 00:16:09.08ID:pxgp4ZM90
どんな乗り物でもエンジン(とトランスミッション)が決まらないとどーもならないよな。

0965名無し三等兵 (ワッチョイ d72c-P4WK)2020/11/27(金) 00:16:22.40ID:w9uXxUV50
ハルヒはスニーカー大賞受賞作品だったのか

大賞はハルヒが受賞する8回目までストライクザブラッドの人とログ・ホライズンの人の2人しか受賞しておらず
谷川は3人目でなおかつ、審査員全員一致だったらしい

そんなにすごい内容だったか?

0966名無し三等兵 (ワッチョイ 17c1-P4WK)2020/11/27(金) 00:16:29.05ID:BssyKXNE0
>>958
F-3スレにはほかにも1〜2名ウォッチしている奴がいる模様
軍事ジャーナリストの言う事はポエムばっかりであてになんねえなとか本当のことを書くと、ツーマンセルで絡んでくるのが必ずいる
グリペンなんか日本じゃ使い道もねえよとか書くともう面白いように釣れたんでみんな面白がっておもちゃにしてた

0967名無し三等兵 (ワッチョイ bf02-7VoJ)2020/11/27(金) 00:17:39.71ID:o7uSlKax0
グリペンなんて安いぐらいしか価値ねぇだろうに…

0968名無し三等兵 (ワッチョイ 97cd-m/w5)2020/11/27(金) 00:18:58.11ID:fio7geTL0
グリペン人気はあのエロゲが悪い

>>965
憂鬱・消失は文句なく楽しいよ。

0970名無し三等兵 (ワッチョイ 775f-P4WK)2020/11/27(金) 00:19:40.68ID:8yR+w1IG0
ハヒルよいよね

0971名無し三等兵 (ワッチョイ d7ad-P4WK)2020/11/27(金) 00:20:06.15ID:esuBcyKR0
フランス製の対空兵装とアメリカ製のそれが混載できますよ?グリペンって
それをする意味がないのが玉に瑕ですが…

0972名無し三等兵 (ワッチョイ 9f78-vj4t)2020/11/27(金) 00:20:48.53ID:pxgp4ZM90
巨人がエンドレスエイトとか言われててワロス

0973名無し三等兵 (ワッチョイ 17c1-P4WK)2020/11/27(金) 00:22:23.32ID:BssyKXNE0
>>963
国産派と外国機派が争って時間を浪費しているうちに見限られたんだべ
それにアメリカが妨害したのは機体制御プログラムだろ?

0974名無し三等兵 (ワッチョイ 9f6d-C0hB)2020/11/27(金) 00:22:25.78ID:QbbNX56m0
フフフ・・・大阪よ、こちら側へおいで・・・
歓楽街に近寄らなければある程度は大丈夫という札幌以上に市中がヤバイのでしょう?
さあ!さあ!さあ!マスクを溜め込んでる鉈の二刀流のあなたも!木造モルタル要塞に住んでるあなたも!

0975名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-P4WK)2020/11/27(金) 00:22:56.63ID:kAEBaV0q0
>>965
ストライクザブラッドじゃなくてトリニティ・ブラッドだし
ログ・ホライズンの人はハルヒよりずっと後だ

0976名無し三等兵 (ワッチョイ 5735-o7Sz)2020/11/27(金) 00:24:03.07ID:zjzFu6RQ0
どうせよその国から金もらって妨害してるだけだろ無視だ無視

0977名無し三等兵 (ワッチョイ 9f3c-ksYO)2020/11/27(金) 00:24:10.74ID:Tt89hcNz0
>>965
憂鬱で終わらせとけばよかったかもしれない疑惑
ダラダラと続けた挙げ句未完で放置プレイだしなぁ
どうせ新刊で完結しないんでしょ

0978名無し三等兵 (ワッチョイ 9f6d-C0hB)2020/11/27(金) 00:24:14.77ID:QbbNX56m0
共に目に映る者があまねく武漢熱に見える日々を送りましょうぞ!

0979名無し三等兵 (ワッチョイ 775f-P4WK)2020/11/27(金) 00:24:18.44ID:8yR+w1IG0
個人的にはハヒルよりゲンジ通信あげだま

098074 ◆l7ACUKWdD. (アウアウウー Sa5b-W+Es)2020/11/27(金) 00:25:14.04ID:/7ntOmZsa
なぜ我が国はメートル法の国なのにフランス製の艦載機を購入しなかったのか……。(棒

0981名無し三等兵 (ワッチョイ f77c-5nxP)2020/11/27(金) 00:25:19.68ID:Vnhv65b70
>>966
あ、そっちの下りは知ってる、てか参加してた()<グリペン
キヨスレ、P-1/C-2、潜水艦あたりはキヨの信者だか本人だかが定期的に湧くんでそういう目で見てたんだけどF-3スレは見てなかった……

0982ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ d7e5-P4WK)2020/11/27(金) 00:25:40.90ID:a323fOuc0
キリーク・ザ・ブラッド?

0983名無し三等兵 (ワッチョイ 9f6d-C0hB)2020/11/27(金) 00:26:04.74ID:QbbNX56m0
>>979
あれもパロAVあるの?? それとも本物?
ボンボン板の方が簡易変身が先に出るという謎順番だったけど今思うとあれってコミカライズだったのかな

0984名無し三等兵 (ワッチョイ b702-m4xd)2020/11/27(金) 00:26:15.53ID:c/dI5+pw0
>>959
それで思い出したが、空自って誕生当初から結構えげつない規模と装備だよぬ
ネイトー諸国がF84のときに86を三桁台供与されてるし

0985名無し三等兵 (ワッチョイ 775f-yD7m)2020/11/27(金) 00:28:28.62ID:IZCde2bX0
>>955
あの人かい

それはそうとF-2で仕様策定のゴタゴタのソースを知りたい人がいるのは、荒唐無稽な話ではなくて
「いかにもありそうな話」だから証拠が欲しいということだと思うんだが

0986名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-P4WK)2020/11/27(金) 00:29:26.17ID:kAEBaV0q0
>>973
米議会が日本の戦闘機開発を妨害しまくった証拠はあるがアメリカが日本側を見限ったなどというソースはどこに?
それに米議会はエンジン供与もバッチリ妨害してる
適当なこというな

0987名無し三等兵 (ワッチョイ d7ad-P4WK)2020/11/27(金) 00:32:28.25ID:esuBcyKR0
>>984
反共の東側の防波堤だしね
ここが崩れると北米大陸の西海岸まで直通になるし…

0988名無し三等兵 (ワッチョイ 17c1-P4WK)2020/11/27(金) 00:32:46.15ID:BssyKXNE0
>>986
米空軍は最初エンジンのみの提供を後押しするって態度だったじゃん

0989名無し三等兵 (ワッチョイ bf02-7VoJ)2020/11/27(金) 00:32:58.39ID:o7uSlKax0
WW2開戦初期にフルボッコにされた国から何を学べばいいというのだ?
厚顔無恥なところは学んでもいいかもだが

0990名無し三等兵 (ワッチョイ 97cd-m/w5)2020/11/27(金) 00:33:02.76ID:fio7geTL0
>>972
また来年も繰り返すのならリーグ優勝少なくともCS優勝は出来るのだからそれはそれで悪くない(異端派

0991名無し三等兵 (ワッチョイ b774-5+Kr)2020/11/27(金) 00:34:15.40ID:f1cyHK6Z0
韓国大統領補佐官「韓日が協力すれば米中の仲裁可能」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6ef7117f8a21159042e8abee219a5c986ab29e8

> 鳩山氏はまた、米中対立の激化に対応し、東アジアの国がそれぞれの隣国に対して与える
>脅威を減らす必要があると指摘。

> また、韓日関係は強制徴用問題をはじめ、歴史を巡る問題により非常に厳しい状況に
>置かれているとした上で、日本は「無限責任」を持ち、戦争で傷ついた人がこれ以上
>謝らなくていいと話すまで、謝罪の心を持ち続けなければならないと指摘した。

ポッポはママンからの大人手当を時効だからと言ってうやむやにせずに国民がもういいと
言うまで謝罪すべきだよね?

0992名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-P4WK)2020/11/27(金) 00:34:20.02ID:kAEBaV0q0
>>988
自分は最初から「米議会」と書いてるんだし
エンジン供与妨害もやられてるけどなに言ってんの?

0993名無し三等兵 (ワッチョイ 17c1-P4WK)2020/11/27(金) 00:34:43.71ID:BssyKXNE0
で、アメリカからエンジンを売ってもらう側のくせにあのタイミングで実際にアメリカと交渉してエンジン売って貰えて、さらに機体やシステムを国産開発して配備時期に間に合ったのって考えると無理じゃねえ?

0994名無し三等兵 (ワッチョイ b7ed-P4WK)2020/11/27(金) 00:35:35.84ID:cOf+NndY0
F-2開発については立派な参考書がある。

「主任設計者が明かす F-2戦闘機開発」

開発者が著者なんで、信憑性は高かろう。

0995名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-P4WK)2020/11/27(金) 00:37:14.58ID:kAEBaV0q0
>>993
で、それが事実として共同開発案が通った後も散々嫌がらせしてくれたし
それをマジ糞と言ってなにが悪い
>>994
それ読んだけど仕様が混乱してアメリカに見限られたとかいう記述はなかったと思うよ

0996名無し三等兵 (ワッチョイ 17c1-P4WK)2020/11/27(金) 00:38:23.56ID:BssyKXNE0
>>995
仕様が混乱したなんて一言も言ってないんだけどな

0997名無し三等兵 (ワッチョイ b774-5+Kr)2020/11/27(金) 00:38:31.50ID:f1cyHK6Z0
>>980
自国で使うものにも事欠いてたのに他所に出すモンなんて無いだろ>仏海軍

0998名無し三等兵 (ワッチョイ b774-5+Kr)2020/11/27(金) 00:38:31.91ID:f1cyHK6Z0
>>980
自国で使うものにも事欠いてたのに他所に出すモンなんて無いだろ>仏海軍

0999名無し三等兵 (ワッチョイ 9fad-P4WK)2020/11/27(金) 00:40:24.12ID:kAEBaV0q0
>>996
なら「国内で足の引っ張り合い」とやらで言い換えておけ
米議会と米空軍の区別ができるようになってから出直してこい

1000名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-FjgG)2020/11/27(金) 00:41:21.55ID:PiitgUyF0
1000おっぱい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 45分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。