民〇党ですがもっと金よこせ!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ d389-Ew5U)2021/05/06(木) 17:00:17.67ID:fuCnoXM30

国民(?%)「もっと補助金(給付金)よこせ!」

×××ですが野望はあります
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1620221449/

ですがスレ避難所 その366
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1585991751/
ですがスレゲーム総合スレ46
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し三等兵 (ワッチョイ fb36-/33y)2021/05/07(金) 12:25:06.45ID:w8s8gxsn0
>>933
このスレ公認絵師のあいつです、、、
コラじゃないんです、、、
https://pbs.twimg.com/media/EhO7nrAUYAEywO6.jpg

0953鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa1f-tAq5)2021/05/07(金) 12:26:17.15ID:a0W8ql2Ja
>>946
平成ガンダムやギアスは東欧系と相性がよさそう

でもAGEはなんか違うな

0954鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa1f-tAq5)2021/05/07(金) 12:27:15.58ID:a0W8ql2Ja
>>952
なんかのエロマンガ雑誌で見覚えがあるキャラクターだ
なんでも肛門にいれられるやつだ

0955名無し三等兵 (ワッチョイ 66ed-DjaX)2021/05/07(金) 12:27:15.61ID:5tLRoRtd0
中学校で女子生徒が発砲 生徒ら3人大けが 米 アイダホ州
2021年5月7日 11時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210507/k10013016761000.html

アメリカ西部アイダホ州の中学校で、女子生徒が隠し持っていた銃を発砲して、近くにいた生徒や職員合わせて3人が大けがをし、
警察当局が動機などを詳しく調べています。

地元の警察当局によりますと、西部アイダホ州リグビーにある中学校で、6日、女子生徒がリュックサックの中に
隠し持っていた銃を取り出して発砲し、近くにいた生徒2人と学校の職員1人が腕や脚を撃たれる大けがをしました。

その後、現場に居合わせた教師が生徒から銃を取り上げ、駆けつけた警察当局が生徒の身柄を拘束したということです。

撃たれた3人は病院で手当てを受けましたが命に別状はないということで、当局は、生徒がどのように銃を手に入れたのかや
動機について詳しく調べています。

アメリカのバイデン政権は銃の規制強化に力を入れる方針ですが、すでに国内に多くの銃が出回る中で市民が被害にあう事件が
あとを絶たず、大きな社会問題になっています。
-----

JCが学校で発砲、ですと?死亡者がでなくてよかった・・・と喜んで良いのだろうか。

0956名無し三等兵 (ブーイモ MM3f-0aZT)2021/05/07(金) 12:27:18.28ID:f5xFqugtM
>>886
使用頻度が相当高いはずの李の英語表記(Lee, Yi, Rhee, Ree, Rey, Rhie)ひとつとっても統一出来てないんだぞ。
一生に一回使うかどうかわからん単語が統一できるはずもないだろ。

0957名無し三等兵 (ワッチョイ df14-qN17)2021/05/07(金) 12:27:39.80ID:1TThS8O70
>>917
同意だが、甘利さん抜けて飴抜けて、あーもーだめだーって感じだったのに
踏ん張って筆頭幹事に収まったのが中々すげぇなと

ベトナム・ドンはレバノン・ポンドよりも低レートか…

0959名無し三等兵 (ワッチョイ 66ed-DjaX)2021/05/07(金) 12:28:22.30ID:5tLRoRtd0
>>942
「連合国は(白人の)人権を守った!(※ただし一部の例外は除く)」

これなら納得。

0960名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-GTf7)2021/05/07(金) 12:28:31.56ID:2BlNMNnk0
>>841
>蓮舫氏、「立憲は日本に必要ない」と発言した日本維新の会・馬場伸幸幹事長へ「何様?」(スポーツ報知)

そういえば安保法制騒ぎの頃に「この法案が成立したら亡命する」なんて公言していたリケン党最高幹部もいましたよな。

せめてその議員だけでも日本からいなくなれば、多少遅くなったが言行一致できるのに__________________________

0961尾州鱒@携帯 (アウアウウー Sa1f-tepi)2021/05/07(金) 12:29:30.71ID:5BYE6c/ia
>>881
それやると財務が外交安保に直接介入した事になるでしょ

0962名無し三等兵 (ワッチョイ df14-qN17)2021/05/07(金) 12:30:06.04ID:1TThS8O70
>>918
パックンは弟だか兄貴だかがトランプ支持らしいし
あんまり政治的ポジションをあからさまに表明するのも、日常生活に支障をきたすよね

0963名無し三等兵 (ワッチョイ 2e02-9/J3)2021/05/07(金) 12:30:06.96ID:SHnJLH2Y0
コロナ対策の埼玉県のCM初めてみた
鷹の爪とコラボしていたのか
内容はしょうもないけれど

0964名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-lTf/)2021/05/07(金) 12:30:44.62ID:6kwNRzkn0
>>941
ドンの秘密基地も木造モルタル二階建てに隠蔽されている!!!乙


>>942
ドイツなんぞと組まなければなぁ
ヨーロッパでは確かに米英は解放者だったが
太平洋では日本こそが解放者なのだよな
少なくとも我々はドイツ人が東欧やユダヤにやったような民族抹殺をやるようなことはしなかったし
米蘭英仏の様な非人道的な植民地経営もやらなかった訳で
逆に、現地の言葉を教えるとか民族教育をやらかした。

なんか日本語を教えて皇民科教育しようとしたのだ! とか左翼学者は言うけれど
当時欧米言語以外で高度な学術研究やろうと思えば日本語以外に選択肢がないので、日本語を教えたのは一概に新たな植民地帝国として君臨するためとは言えんのよね。
ま、でもそんなこと日本が主張し始めると米帝の正義もひっくり返っちゃうからね。
日本はファシズムだの帝国主義だと言わざるを得ない。

0965名無し三等兵 (ワッチョイ 2301-26YD)2021/05/07(金) 12:30:52.33ID:uGbcGUlm0
>>906
ニュースで本屋には

comicとmanga コーナーちがうってやってたね

途中参加できるからマンガがいいらしい

0966尾州鱒@携帯 (アウアウウー Sa1f-tepi)2021/05/07(金) 12:31:08.60ID:5BYE6c/ia
>>850
まあ韓国賛美の実績豊富なキヨでは?

0967名無し三等兵 (ワッチョイ 66ed-DjaX)2021/05/07(金) 12:31:51.81ID:5tLRoRtd0
>>956
個人名なら表記の揺れは普通にある。
日本だって「さいとうさん」や「わたなべさん」の漢字表記にどれだけのバリエーションがあることか。

でもポラメ(ボラメ?)って一般名詞なんだよ。プロ野球のホークスでよく使われる「若鷹」なんだよ。
それくらい統一できなくてどうするんかと。

>>918
2015年くらいに家買っちゃったそうだからなかなかね。

>>965
マンファコーナーはないニカ?

0970名無し三等兵 (アウアウウー Sa1f-4thv)2021/05/07(金) 12:34:07.57ID:2BmrR1HXa
>>964
逆に言えば米帝の正義がひっくり返ったら日本の主張が通るということでもあるわけで
今はまだ一部の国でしか通用しないけどこの先アメリカは19世紀の帝国主義諸国みたいに罵られる時代が来るよ
国力やソフトパワーが無くなるってのはそういうこと

0971名無し三等兵 (ワッチョイ 66ed-DjaX)2021/05/07(金) 12:34:33.59ID:5tLRoRtd0
>>962
>パックンは弟だか兄貴だかがトランプ支持らしいし
(´・∀・`)ヘー そうなんか。

パックン本人はアベガーやトランプガーに同調して日本で売ってるからなぁ。
芸人としてよりも、「意識の高い文化人&投資家」という扱われ方。
毎週金曜日のテレ東モーサテにレギュラーで出てるが、論調が見事なまでに左よりだw

0972鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa1f-tAq5)2021/05/07(金) 12:35:06.45ID:a0W8ql2Ja
>>956
日本の文字もみんな突っ込んでるぞ

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQGz-ds5xxnzi6rHAQ3H8Ky7b-FxG-dMVCndA&;usqp=CAU

ソとリ、シとツ
発音だと『お』と『を』

0973六点 ◆c2JrtPXsdjC5 (ワッチョイ 7333-9/J3)2021/05/07(金) 12:35:06.57ID:62KlQO7R0
>>897
戻って、老け込んでもはや社会に適応できない自己を発見し、
そのまま宇治川へドボンして、京都市消防局のボートに観月橋
辺りで遺体として回収されるのですね。わかります。

0974名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-GTf7)2021/05/07(金) 12:35:54.72ID:2BlNMNnk0
>>928
ドン質屋「>>900は1050年地下行きっ!! 伝えろっ! すぐに」
黒服  「はっ!」
https://pbs.twimg.com/media/EPDXlilUcAUzIdW.jpg:small

0975名無し三等兵 (ワッチョイ 66ed-DjaX)2021/05/07(金) 12:35:58.93ID:5tLRoRtd0
>>954
エロマンガと言えば、エロマンガ島を思い出す。

食用人類を飼育するとか、どこのラノベ&マンガの話だよ、と。

0976舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ be10-Xc92)2021/05/07(金) 12:36:21.99ID:S3tg85mX0
>>964
>太平洋では日本こそが解放者なのだよな

何も考えていなかったので、結局そうなっただけでねーかなぁ。 (;・∀・)

0977名無し三等兵 (ワッチョイ fb36-/33y)2021/05/07(金) 12:36:47.25ID:w8s8gxsn0
>>970
アメがトチ狂って、移民は来る前に教育を受けろ!
となって、中南米に学校を建てまくる世界線が微レ存?

0978名無し三等兵 (ブーイモ MM3f-0aZT)2021/05/07(金) 12:38:15.61ID:f5xFqugtM
>>884
未知のヤバい病原体はアフリカの方が多いんだろうが、半端に文明化されたせいで蔓延速度が圧倒的なんだよなあ>中国

0979鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa1f-tAq5)2021/05/07(金) 12:38:18.06ID:a0W8ql2Ja
>>967
こち亀のコラでも珍しく両さんが中川の意見に賛同していた
全部〃(おなじ)なんだよ
https://pbs.twimg.com/media/DJv01KdU8AIBk9Q.jpg

0980名無し三等兵 (ワッチョイ 9f5f-DjaX)2021/05/07(金) 12:38:50.81ID:GY+S+27B0
アニメ・漫画と言えば中国で進む猛烈な著作権侵害なんとかならないんですかね?

0981名無し三等兵 (スププ Sd8a-qW0B)2021/05/07(金) 12:38:54.23ID:+kI5Xi9hd
>>973
浅すぎてそこまで流れないんじゃね?なんか近年護岸工事もしてたし

0982名無し三等兵 (ワッチョイ 66ed-DjaX)2021/05/07(金) 12:39:12.80ID:5tLRoRtd0
>>976
無意識でやっていたとすると、それはそれでスゴイことなのでは?

結果オーライ!(違?)

0983名無し三等兵 (ワッチョイ 66ed-DjaX)2021/05/07(金) 12:39:52.60ID:5tLRoRtd0
>>973
ときどき見かける共産党系の駅前でもビラ配り、やってるのは高齢者ばっかなんだよなぁ。

0984名無し三等兵 (ワッチョイ eaad-Cmw0)2021/05/07(金) 12:40:23.54ID:ui4fBs240
戸籍の漢字って変更できないん?
役所で名前書くたびこんなこと言われたらノイローゼなる

0985鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa1f-tAq5)2021/05/07(金) 12:40:34.83ID:a0W8ql2Ja
>>980
あっちって共産党をきれさせなければ海外産ポルノに関しては日本より緩いのか
売春とかどうなってるの

0986名無し三等兵 (ブーイモ MM3f-0aZT)2021/05/07(金) 12:40:46.08ID:f5xFqugtM
>>967
どんな表記をしてても発音はただ一つやぞ。
日本人の渡邉さんと渡辺さんがローマ字で書いたときに違いはあるかね?

0987名無し三等兵 (ワッチョイ 66ed-DjaX)2021/05/07(金) 12:41:26.82ID:5tLRoRtd0
>>980
中国ではそのうち、中国共産党を打倒するマンガが密かに読まれるんじゃないか?
という気がしないでもない。

そのマンガの作者は当局に逮捕されることは確実であるが。

0988名無し三等兵 (ワッチョイ 2e02-9/J3)2021/05/07(金) 12:41:27.64ID:SHnJLH2Y0
>>984
結婚するか養子になるか

0989こかとりス ◆J0y6otWVyY (ササクッテロラ Sp33-0xhM)2021/05/07(金) 12:41:37.73ID:tIPyLQmup
>>972
発音もにゃ
日本語だとQと9が同じキューとゆー発音なので面倒ですー

シリアルナンバー伝える時にたいへんなんですよー

0990名無し三等兵 (ワッチョイ 2301-26YD)2021/05/07(金) 12:41:43.45ID:uGbcGUlm0
>>969
シレッと漫画に混ざってそうよね

0991名無し三等兵 (ワッチョイ 8f7c-o0Zk)2021/05/07(金) 12:42:16.56ID:tY+VRdAv0
>>976
何も考えていなくはないでしょ
少なくとも旗印にはしてたんだから<アジアの植民地の開放

0992名無し三等兵 (アウアウウー Sa1f-TGQ+)2021/05/07(金) 12:42:31.71ID:Yt5Wsqeca
>>984
旧字を正字にするとかは申請だけで簡単らしいが、文字そのものを変えるとかだと家裁行きらしいお

0993名無し三等兵 (ワッチョイ 2abd-nq7M)2021/05/07(金) 12:42:35.94ID:bOhy4zRL0
>>989
Quebec

0994名無し三等兵 (アウアウウー Sa1f-TGQ+)2021/05/07(金) 12:43:18.74ID:Yt5Wsqeca
>>989
フォネティックコード使おうぜ
なおだいたい伝わらない模様

0995鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa1f-tAq5)2021/05/07(金) 12:43:20.06ID:a0W8ql2Ja
>>986
まれに渡辺の旧字体で読みはワダナベ(WADANABE)さんがいる

>>938
警官が撃てないなら、市民が撃てばいい。

0997名無し三等兵 (ワッチョイ 66ed-DjaX)2021/05/07(金) 12:43:50.72ID:5tLRoRtd0
>>986
なんか話がずれてないか?
ポラメは発音も表記もあいまいだから、発音で区別できないなら
せめて表記くらいは統一してくれって話だぞ。

0998名無し三等兵 (ワッチョイ bea7-73Ps)2021/05/07(金) 12:44:41.01ID:go8KuT3+0
>>984
裁判所に申し立てに行くしかないと思う
裁判で申し立ておkされたなら改名できる

0999名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-lTf/)2021/05/07(金) 12:45:48.17ID:6kwNRzkn0
1000ならですがスレ住人に抽選でホル液が届く

1000名無し三等兵 (ワッチョイ eaad-Cmw0)2021/05/07(金) 12:46:02.91ID:ui4fBs240
1000なら好景気!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 45分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。