☆中学生の保護者☆60

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず2018/04/19(木) 11:50:59.59ID:RyvwneVi
関連スレ
中高生の部活・保護者会-part20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1502691841/

成績が悪い中高生を持つ親のスレ56 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1521725110/

■公立トップ高校を目指す17■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511797265/

私立、国立の中学校に子供を通わせている人
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1483007893/

昨今の複雑化した携帯電話(スマホ)事情について語り合いたい時は専スレへ。
中高生のスマホ(携帯電話)事情
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1520053764/


☆中学生の保護者☆59
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1522051708/

0952名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:00:28.57ID:Rq/DYHKX
>>948
え?マジで言ってんの?

0953名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:00:31.05ID:eqeVhieb
うちも公立だけど分かれたら私立スレもロムると思う
混在で後出し私立で話全然違うじゃんみたいなのが嫌なだけで、最初からわかって読む分には良いから

0954名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:06:28.75ID:zxJAgjmD
>>953
大半の人がそうだと思うよ…
私立特有の話って書いてる本人もわかってるのにわざわざそれを暈かして書く人と
そうじゃない人にもガツガツ突っかかる人は一体何がしたいんだろう
細かく全部分ける必要ないのにね

0955名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:07:43.76ID:YCLf9r8x
都立・公立中高一貫の中学生の親スレもありますよ〜。
のんびりマッタリ進行中です。

【中等教育】公立中高一貫校保護者専用【併設型】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524298896/l50

テンプレの姉妹スレに追加してもらえると嬉しいです

0956名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:08:17.02ID:FNJdrMlf
ここがなくなれば公立スレが普通に動くからなくして問題ないでしょ
むしろここがあったらあっちのスレが動かなくて無駄になるよ
見たかったら所定のスレをROMればいいだけの話

0957名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:08:58.05ID:vR+oWheP
この総合スレあってもいいじゃない
誰かが仕切って新しいスレを作ることは出来ても
そこそこ活況な書き込みのあるスレを故意に無くすことはなかなかできないよ
公立も私立もどうでもいいって人がそこそこいるし、両方の話を聞きたい人もいるんだろうし

公立の話だけしか聞きたくない人は公立専用スレに行けばいいって話になってたんじゃなかった?

0958名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:10:02.35ID:f13/iS6b
>>950
両方の話を聞きたいって人もいる事については?
なんでそんなに公立だの私立だのにこだわるの?

0959名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:11:42.13ID:Wkj1VxN0
昨日のお茶の流れは公立私立関係ないよね〜
他の方も書いているように何となく60まで続いたスレが、なくなるのはもったいない
というわけで総合スレで良いじゃん

0960名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:11:44.71ID:uL9mzOwS
>>957
>公立も私立もどうでもいいって人がそこそこいるし

本当にどうでもいいなら、スレ分かれたところでどうでもいいはずでしょ
両方の話が知りたければ、両方のスレを見ればいいだけだし
何も問題ない

0961名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:12:24.32ID:95aCr2q0
>>956
公立専用スレの人が何故このスレに来て指図するの?
持つ別スレなんだよ

0962名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:12:41.43ID:uL9mzOwS
>>958
両方のスレを読めばいいいいだけじゃん
何が問題かさっぱりわからない

0963名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:13:38.14ID:ZfvfSSmQ
>>960
書きたいことがあっても書き込めないじゃないの
バカじゃないの?

0964名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:14:48.80ID:tqrO0cCk
どうせ次の総合スレを強行で立てても、こういう感じで公立だ私立だと荒れたまま1000に行くだけだし
荒れてる状態を指して「盛り上がってる」と強弁するのはVipperと小梨鬼女だけで勘弁してほしいわw

0965名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:15:28.35ID:uL9mzOwS
>>963
書き込めるでしょ
なぜ書き込めないの?
頭悪いの?

0966名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:16:28.63ID:4ySz1iqn
>>957
層が被るスレを2つ3つと立てるのもね…

>>958
見たいだけならそれぞれをROMれば問題ないと思う

レスをつけるから揉めてきたわけだしそこまでして
自分がわからない世界のことにレスして首突っ込みたい
わけではないでしょ?

0967名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:16:30.38ID:NMSfy4ak
>>964
あなたちょっと病的だよ

0968名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:17:21.78ID:zj3ZuzZZ
なにこれ
公立専用スレの人なのかな
なんか必死すぎ
選択肢は増えたし、これだけアピールしているんだから
専用スレを必要とする人がいれば自然とそちらに移るでしょう
無理やりこのスレを無くそうとするんじゃなくて、待っていれば良いのでは

0969名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:17:59.21ID:tqrO0cCk
>>967
ほらね
都合が悪くなると罵倒するだけw

0970名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:20:15.68ID:ZfvfSSmQ
>>965
公立私立に関係ない話ならここでいいでしょ
総合的なスレならどの人も読めるし書ける
自分に関係ない話題(公立or私立)ならスルーすればいいだけだし
なんでこのスレを勝手になくそうとするのかな

0971名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:21:09.82ID:eI6bSC6R
>>795からの流れを見れば、公立スレはここの次スレとして立てられたことは明らかでしょ
それとは別に次スレ立てるなら、ただの重複スレをわざわざ立てたことになるわけで、まさに荒らしの所業だよ

0972名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:21:17.06ID:NMSfy4ak
>>969
自分のレス見返してみたら?

0973名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:22:26.32ID:3EEocMIb
ここは本スレで
私立スレ、中高一貫スレ、公立スレでええやん

0974名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:22:57.56ID:tqrO0cCk
>>970
べつに、私立のスレを公立親が読んだり、公立スレを私立親が読むのはいいじゃん
誰も止めてないし止められないでしょ
アホ?

0975名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:24:37.37ID:zj3ZuzZZ
>>971
明らかじゃないよ
言い出しっぺの人が数人だけの意見で勝手に立てたスレじゃない
このスレ住民の総意ならみんなそちらに動くでしょう

0976名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:26:40.67ID:maktu4S5
>>974
>>963

それに対して>>965のレスがついたから返答したわけでしょ

流れを読んでくださいよ

0977名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:28:30.22ID:eI6bSC6R
私立なんて日本全体の5%しかいない少数派なのに、
あたかも一般論みたいな話し方で割り込んできては「あーうちは私立でしたわ、お金のない人達とは事情が違ったのね失敬失敬w」
とかいう糞みたいなマウントが続いたから、じゃあ住み分けようって話になったんでしょ
少数派が少数派であることを自覚して普通に話せるなら問題ないと思うけど、
自閉スペクトラムばりに学習能力なくて同じこと繰り返してきたんだから、今更なに言っても聞きたくないわ
こんな調子で次スレ立てても荒れるに決まってるし

0978名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:31:22.24ID:Lw1YZSdM
>>977
だから、それがどうしても嫌な人は公立専用スレへ行けばいいだけでは?

スルーできる人達はここでいい、いろんな話を読みたいし書きたいって言ってるんじゃないの?

0979名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:31:37.42ID:NoDriYOH
何なのこの流れ

公立スレだろうが私立スレだろうが総合スレだろうが
お前らがスルー出来ないなら、いくらスレ分けたって一緒だよ

中学生に関係ある話が出来ないなら来るな

0980名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:32:11.45ID:kILeOak+
次スレ
☆公立中学校に通わせる保護者専用☆1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1525421680/


関連スレ
私立、国立の中学校に子供を通わせている人 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1483007893/

【中等教育】公立中高一貫校保護者専用【併設型】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524298896/l50

0981名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:33:01.33ID:Rq/DYHKX
必死になってなくそうとしてる人はそちらに行って
住み分け出来た方がありがたい

0982名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:33:55.26ID:Lw1YZSdM
☆中学生の保護者☆61
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1525609976/


次スレたてましたよ

0983名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:34:11.03ID:kILeOak+
>>982
重複スレですよ

0984名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:34:43.57ID:tqrO0cCk
私立親が頭おかしいのは明らかだし
中受のために塾行かずにZ会やってると言っただけでフルボッコで貧乏人呼ばわりするんだから気が狂ってるw

0985名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:35:24.68ID:Lw1YZSdM
次スレは公立専用では無いですよ

これが重複と言うなら、公立専用スレが重複になりますよ

0986名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:36:24.52ID:zj3ZuzZZ
>>982
スレ立て乙です

0987名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:36:31.97ID:tqrO0cCk
>>978
だからいろんな話が見たければそれぞれのスレ見ればいいじゃん
あんたのブラウザはスレ1個以外は全て404 not foundになるの?

0988名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:37:53.47ID:uL9mzOwS
>>985
先に立った方のスレが重複になるわけないでしょ
まじで基地外だな

0989名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:38:17.55ID:fRrdvd10
>>923
世の中には働く必要ない人も居て
労働が、マウントにならない暮らしも有るんだよ
あなたが見下してる無職の専業主婦は、資産運用で利益を出してるかもしれない
他人の暮らしに噛み付いたり、馬鹿にするのは凄く恥ずかしい事だよ

0990名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:39:41.38ID:kILeOak+
>>985
公立スレが重複とかいい出す新たな展開で…

0991名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:40:19.63ID:Lw1YZSdM
ここは公立専用では無く、公立も私立も国立もOKなスレなので
公立専用スレとは重複しませんよ

0992名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:41:33.37ID:kILeOak+
ならここは中学生の子をもつ保護者自身の悩みで
子どもの学校関連の悩みはそれぞれのスレでいいのでは?
そうなると重複は避けられそうだけどね

0993名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:41:45.83ID:zj3ZuzZZ
>>991
話が通じないみたいなのでスルーかアボンで

0994名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:47:09.48ID:Wkj1VxN0
>>982 乙です

0995名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:48:25.87ID:kILeOak+
>>991
それでここ最近揉めに揉めてたのに今更誰でもOKって
形ばかりのものにもならないように思う

結局はなんだかんだ言って揉めてるのもそれなりに楽しめる
というのがここにいるためには必要なってことかなぁ

もうここを埋めずに61のスレで話題提供して進行してる
モラルも微妙…

0996名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:50:42.53ID:uL9mzOwS
私立親なんて、無塾Z会で中受すると言うだけでフルボッコに貧乏人呼ばわりするような連中なんだから、
モラルなんて最初からあるわけない

0997名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:52:31.01ID:ssAxc+ZS
>>992
それならいいと思うけどどうせマウント婆が荒らしてスレ消費して終わりだよ
私立でマウントの次は旦那の年収でマウントだもんwww

0998名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:53:03.01ID:Lw1YZSdM
次スレ
☆中学生の保護者☆61
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1525609976/


このスレの在り方に不満があり、公立、私立国立、中高一貫でそこだけの話題を読みたい書きたい方は下記のスレへ


☆公立中学校に通わせる保護者専用☆1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1525421680/


私立、国立の中学校に子供を通わせている人 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1483007893/


【中等教育】公立中高一貫校保護者専用【併設型】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524298896/l50


スレチでさえなければ、上記それぞれの専用スレにも書き込み自由です
上手く住み分けて、各スレを上手に活用していきましょう

0999名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:53:26.76ID:Lw1YZSdM
うめますね

1000名無しの心子知らず2018/05/06(日) 21:53:33.92ID:Lw1YZSdM

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 10時間 2分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。