【国内】幼児連れで旅行part15【海外】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず2019/08/11(日) 05:49:46.12ID:bJwmFIz0
宿や観光地など、乳幼児・児童連れの旅行について情報交換しませんか?

【飛行機対策テンプレ】

●搭乗前後
・搭乗前におむつ交換。
・着席したら授乳ケープ、おもちゃ用意(抱っこ紐で寝てたらそのままでも)
・座席前の機内カタログ類はエコバッグ等に詰めて席上の荷物置場へ。
※混雑時は周りに配慮を。ばらまき防止に閑散時はエコバッグの口を縛る。

●授乳等
・離着陸時は耳抜きできなくて泣く可能性あり。授乳orおしゃぶり必須。寝てたら大丈夫かも。
・乗るまでは授乳我慢させて、席に着いたら授乳ケープ使用。ケープは場所取るので要注意。
・機内での授乳に抵抗あるなら、哺乳瓶で何か飲ませる。
※離陸まで時間掛かることがあるため、離陸直前まで待つのを推奨。
離陸前には必ず一旦停止するのが目安。
離陸の直前は「ぷん、ぷん」みたいなチャイム?が鳴り気合いの入ったエンジン音に変わる(直後に滑走路を旅立つため、準備は済ませておく)

●耳抜きのタイミング
・離陸後5分位の高度がぐんぐん上がる時。
・せんべい、ジュース等で大丈夫になる月齢になったら、親の耳詰まるタイミングで、少しずつあげるなど。
・エンジン音等で泣きそうだったら、パイで寝かすなど

0952名無しの心子知らず2019/09/12(木) 13:47:07.13ID:s7tEPGKZ
>>923
両方行ったけど、どっちも楽しめそうだよ
確かにがっつりプールに入るなら八ヶ岳、ただ、熱海のボールプールや砂浜カフェ、ツリーハウスは子どもが喜んでた

八ヶ岳は託児も使ったけど、至れり尽くせりでよかったな

車で行って周辺も観光するなら八ヶ岳の方に軍配が上がるかもけど、本当にどっちもすごくよかった

0953名無しの心子知らず2019/09/12(木) 14:36:43.11ID:+TwOTApJ
指しゃぶりに嫌悪感覚えられるかもでビビるとかマジで言ってんの?病気?

0954名無しの心子知らず2019/09/12(木) 14:57:43.87ID:1bnW/Fg3
>>948
ヒルトン小田原は?

0955名無しの心子知らず2019/09/12(木) 15:53:32.45ID:/FYL1tKc
>>937
熱川のカターラは?子供が1歳の時行ったけど、楽しすぎてまた行きたいと思ってる
あとは、那須のエピナール、越後湯沢エンゼルグランディアもなかなか良かったよ

0956名無しの心子知らず2019/09/12(木) 16:26:13.31ID:hb94RZrB
>>937です
お薦めありがとうございます
どこも楽しそうですね
夫とじっくり検討します

0957名無しの心子知らず2019/09/12(木) 16:31:39.55ID:1Zdp8xzE
産後は気が立って些細なところも心配になるよね
他の人も言ってるけど哺乳瓶だって指しゃぶりだってなんにも気にする必要はないよ
泣いた時にすぐあやして泣き止まなかったらデッキに避難すればOK
親の2席では自由に横抱きしたり楽な姿勢で抱っこしてあげてくださいな

0958名無しの心子知らず2019/09/12(木) 16:35:55.51ID:1Zdp8xzE
ちなみに新幹線じゃなくJR特急だけど多目的室でもケープでも授乳したことあるけど絡まれたことはない
窓側席にすわって旦那さんにも見えないようにガーゼとかでフォローしてもらえば授乳しやすいと思うよ

0959名無しの心子知らず2019/09/12(木) 17:01:53.74ID:QDT8h1Fw
自分がD席に座らない限り他人がE席でケープ授乳してても気付かない自信あるわ

0960名無しの心子知らず2019/09/12(木) 18:22:18.80ID:tYTfrmuU
些細なことでかっとして攻撃してくる事件多いから気になっちゃうのも仕方ない気がする

0961名無しの心子知らず2019/09/12(木) 18:23:23.85ID:HhPMV8lG
子が2歳半前後の頃(冬〜春)に国内旅行を考えています
宿泊施設内もしくは宿泊施設から徒歩圏内で2泊3日遊んでいられる、となるとリゾナーレ系が一番でしょうか?
交通機関を使っての長い移動時間が苦手な(歩きたがる動きたがる)子で滞在中の移動を極力少なくして過ごせる場所を探しています
まとまった地域で宿泊食事観光が済ませられる場所をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです

0962名無しの心子知らず2019/09/12(木) 18:27:32.88ID:OLa84mvk
>>949
そこまで気になるならもう少し大きくなるまで帰省はやめて会いに来てもらうとか、レンタカー借りて車で帰るとかにしたほうが精神衛生上よさそう
絡んでくる人は大体相手が弱そうか見てるから旦那さんがいればスルーすると思うよ

0963名無しの心子知らず2019/09/12(木) 18:29:51.88ID:OLa84mvk
>>961
全国どこでもいいの?

0964名無しの心子知らず2019/09/12(木) 18:36:23.47ID:HhPMV8lG
>>963
レスありがとう
どこでも大丈夫ですが横浜か羽田空港からアクセスが良い場所だと嬉しいです

0965名無しの心子知らず2019/09/12(木) 19:16:45.48ID:ZsWwJKa+
念のためアナウンスしとく
>>980次スレあるかも

次スレは先走りの使うの?
使わなきゃ仕方ないかなとは思うけど正直胸糞
【国内】乳幼児連れで旅行part16【海外】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1565704567/

0966名無しの心子知らず2019/09/12(木) 19:18:27.00ID:RXMvQ3d/
>>964
温泉に入りたいとかそういう希望はないのかな
すごい近場になるけどうちは東京ドームシティによく行ってた
遊園地で遊べて室内施設(アソボ〜ノ)もあるし、男の子なら戦隊ショーも見れるよ
東京ドームホテルに泊まれば移動もなくラク
クラブフロアだとラウンジも使えるから便利だったよ
観光地ではなく温泉もないけどね

0967名無しの心子知らず2019/09/12(木) 19:20:39.74ID:s7tEPGKZ
>>961
横浜辺りに住んでいるのなら、いっそ横浜港から2泊3日ぐらいのショートクルーズも楽そうでいいね

0968名無しの心子知らず2019/09/12(木) 20:26:15.40ID:PVdipIJl
>>961
交通機関使っての長い移動が苦手で移動時間短くしたいのに羽田利用可って矛盾してない?
ベタだけどディズニーリゾートは?
イクスピアリもあるし2泊3日遊べる
シェフミのキャラグリも喜ぶと思うけど

0969名無しの心子知らず2019/09/12(木) 20:43:38.18ID:HhPMV8lG
>>966
観光地ばかりを調べていて都内は盲点でした
ドームシティ付近は確かに食もあり遊べる場所もありでで凄く良いですね
一箇所で遊べる場所がなかなか見つからなくて親の希望は言ってる場合じゃないって感じになってました
ありがとう!
>>967
船旅思いつきもしませんでした
ありがとうツアー調べてみます
>>968
羽田は我が家からアクセスが良い&目的地に着くまでの移動は仕方ないという考えでした
現地で徒歩だけで過ごせればいいなぁと
ディズニーリゾートは混雑が気になっていたのですがイクスピアリで遊べばシーやランドほど混雑を気にしなくて良さそうですね
ありがとう調べてみます

0970名無しの心子知らず2019/09/12(木) 20:47:10.98ID:hC9AHf7q
>>969
横だけど、羽田からの飛行機内の話じゃない?
いくらシートベルトサインついてなくても歩き回っていいわけじゃないし、運が悪いとずっと座ってなきゃいけないし

0971名無しの心子知らず2019/09/12(木) 21:01:42.88ID:fPadVwkL
2歳半、6ヶ月と2泊3日でウェルネスの森那須に泊まります
中日はどうぶつ王国の予定なのですが、1日目と3日目の予定が決まりません
行って楽しかったところなど、おすすめの場所があれば教えてください

0972名無しの心子知らず2019/09/12(木) 21:11:11.65ID:fsIDmjIz
もしトトロ好きならテディベアミュージアムは?
うちは那須じゃなくて伊豆高原の方に2歳半ごろ連れて行ったら喜んでた
レストランの大きいプリンが名物?だとかで、毎年雅子さま愛子さまが楽しみにしてるって聞いた
まあそこまでのものでもない素朴なプリンだとは思うけど、うちの子は喜んで食べてたし那須にもあるはず
こじんまりだし、小さな子連れでも楽そう
ウェルネスからならかなり近いと思うよ
1日潰すような場所ではないけど

0973名無しの心子知らず2019/09/12(木) 21:36:42.23ID:yvGSPKNd
>>965
アナウンスありがとう
もう1つも一応使ってるからまあ
という感じですかね
平常運転戻りましょう

0974名無しの心子知らず2019/09/13(金) 00:17:29.40ID:9oPCDA75
>>971
2歳半のときに那須サファリパークとりんどう湖行って子はどちらも喜んでいたよ
りんどう湖はお天気悪いと厳しいかもしれない
那須ハイランドパークも行ったけどこちらはもう少し大きくなってからの方が楽しめるかなという印象だった

0975名無しの心子知らず2019/09/13(金) 01:10:59.92ID:ZEL14odk
>>949
もう外出しない方がいいんじゃないかというレベル

0976名無しの心子知らず2019/09/13(金) 03:02:41.71ID:5egYsLJ3
>>949
1人で乳幼児3人連れてよく新幹線乗るけど、絡まれた事もクレーム言われた事も全くないよ。
励まされた事しかない。
赤ちゃんに嫌悪感示す人なんて中々会えないと思うよ。
3ヶ月の赤ちゃんと乗った事もあるけど、声もまだ小さいし泣いたらデッキで立ってれば大丈夫。
普通の電車と違って座席も同じ方向向いてるし、ケープ授乳しても周囲に気がつかれにくいと思う。

0977名無しの心子知らず2019/09/13(金) 06:33:03.27ID:Y3iHEumQ
子梨時代になんかあったのかな?
自分の話だけど友人がカフェでケープ授乳したり買わない品物触らす人だったから変な目で見られて困ってた
腹をくくって友人にちょっと言ったら案の定ムッとされた
子が生まれてから自分は迷惑かけてないかとかなり神経質

0978名無しの心子知らず2019/09/13(金) 06:58:55.79ID:MDnr4A2A
>>972
>>974
ありがとうございます
テディベアミュージアム、可愛いもの好きの上の子が喜びそうです!
ハイランドパークも検討していたので、今回は外して
帰りに自家用車でサファリパークに寄ろうかなと思います

0979名無しの心子知らず2019/09/13(金) 07:02:05.44ID:o4FVkqso
カフェでケープ授乳はよくないことなの?

0980名無しの心子知らず2019/09/13(金) 07:21:13.36ID:9XC5joMM
>>979
やっちゃダメとまでは言わないけど、隣に男性とかが座ってたらそっちが気を遣うんじゃない?
個室だけど友達に授乳の様子見られたくないとか、オープンな場所で使う物ではないと思う

0981名無しの心子知らず2019/09/13(金) 07:22:22.57ID:9XC5joMM
次スレは>>965のやつでいいのかな?
立て直したほうがいい?

0982名無しの心子知らず2019/09/13(金) 07:25:08.02ID:BQ/6i6y2
ガキうるせーから自宅にこもっとけや 人様の迷惑考えろよ貴様ら

0983名無しの心子知らず2019/09/13(金) 07:39:29.91ID:9FQgXFGO
>>933
>>952
答えてくれてありがとう
どちらでも楽しめるみたいで決めきれなくて今どちらも予約してる
夏に海外も国内でもプールは行ったしいいかなとおもいつつ公式見たら喜ぶだろうなと思ってしまうね
あと観光って意味ではたしかに八ヶ岳だよね
部屋は熱海のほうはスイートにしてるからそっちのがいい感じ

0984名無しの心子知らず2019/09/13(金) 07:55:32.01ID:6gvPmSL3
>>981
なんとなく
またテンプレ間違えたりするよりは既設のでいいと思う

0985名無しの心子知らず2019/09/13(金) 07:59:02.86ID:6Pi50zsH
海外と国内で分けてほしいな

0986名無しの心子知らず2019/09/13(金) 08:33:16.31ID:DHZqb0Sv
海外も国内も一緒でいいよ

0987名無しの心子知らず2019/09/13(金) 09:30:06.49ID:wvNIMXrZ
一緒でいいわ
乳幼児連れていける海外なんて数える程じゃん

0988名無しの心子知らず2019/09/13(金) 10:24:22.14ID:ftU4q1Gm
一緒で良い

0989名無しの心子知らず2019/09/13(金) 11:54:31.50ID:58Nsfm9j
うん、今まで特に大きく問題なく共存してるんだから一緒でいい

0990名無しの心子知らず2019/09/13(金) 18:57:50.98ID:KICs3LAd
沖縄について教えてください
ホテルについてなのですが4日くらいの滞在で一日は日帰りで沖縄市にある沖縄こどもの国に
行きたいと考えています
初めてで土地勘が全く無いのですが恩納村インターコンチネンタル万座やルネッサンスリゾート沖縄
あたりが無難でしょうか?
ブセナやリッツに泊まりたいのですが日帰りで沖縄市は無理そうで・・
予算は特になく幼稚園年中の男児連れです

0991名無しの心子知らず2019/09/13(金) 19:12:37.78ID:/NyQvFzB
>>990
ブセナからこどもの国なら1時間かからないよ?車あるなら全く問題ないかと。

0992名無しの心子知らず2019/09/13(金) 19:27:53.48ID:Anx1uaai
>>990
沖縄市と恩納村はエリア的に違うけど一日だけ足をのばすにはまずまずの距離かもね
混んでない時間なら車で30分くらい?
でも、那覇か沖縄市に1泊してあとは希望のブセナやリッツでゆっくりしてもいいんじゃないかな
あるいはその逆に最後の1日を空港そばまで戻ってきておくとか
確かにブセナまで行って沖縄市に戻って?またブセナはルート的になんかもったいない気はする

0993名無しの心子知らず2019/09/13(金) 19:52:18.99ID:KICs3LAd
>>991
>>992
ありがとうございます
インターコンチネンタルに確認したところ車で30分程度との事でした
アドバイス頂いた那覇か沖縄に一泊して残りはブセナかリッツというのも惹かれます
ちなみにブセナ、リッツ、インターコンチネンタルでしたらプール施設が充実しているのはどちらか
ご存知でしょうか?

0994名無しの心子知らず2019/09/13(金) 21:14:36.54ID:9oPCDA75
ブセナは室内プールと屋外プールは2つあって滝?みたいになってる所と
ちょっとしたウォータースライダーもあるよ
あとは小さいけど大浴場もある
うちも男児で年中のときにブセナに泊まったけど
海でアクアバイクやバナナボート、カヌーなんかも楽しんでた
貝殻でフォトフレーム作れたり、海中展望塔も近くにあってよかったよ

0995名無しの心子知らず2019/09/14(土) 10:28:26.50ID:rGOjLXPB
1月後半に夫が1週間ほど休み取れるんだけど一歳連れで楽しめるところどこかおすすめありますか?暖かかったら北海道に行くのになあ、、

0996名無しの心子知らず2019/09/14(土) 10:59:27.77ID:HHbzuEPq
>>995
丸投げ質問は毎回叩かれてるよ
出発地予算やりたいこと等々わからないのにどう回答しろと

0997名無しの心子知らず2019/09/14(土) 11:31:11.01ID:vwJtEmdV
>>996
ごめんなさい
出発地は高知です。

0998名無しの心子知らず2019/09/14(土) 11:37:01.58ID:ER3dhY7O
一週間なら、うちなら沖縄かグアムだなあ
冬の沖縄もいいよ〜
海は足つけるくらいだけど、1歳なら問題ないし、むしろ砂遊びには良い気候かも
グアムは冬がベストシーズンだよね

0999名無しの心子知らず2019/09/14(土) 11:40:42.36ID:vwJtEmdV
>>998
すみません、一歳ですが早産児で、まだ発語なし、つかまり立ちのみ、です。

1000名無しの心子知らず2019/09/14(土) 11:45:25.50ID:zEz0TbEY
次スレ
【国内】乳幼児連れで旅行part16【海外】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1565704567/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 5時間 55分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。