■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.48

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず2020/05/31(日) 18:50:13.14ID:M1oGf3V0
コロナウイルスの話題全般を扱うスレです
デマに惑わされず冷静に、お子さんを持つ者同士情報交換をしましょう
※政治ネタは他板コロナスレへ

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は早めに他の人へ依頼しましょう

感染者数・病床数まとめ
https://www.stopcovid19.jp/

※前スレ
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1590386548/

0952名無しの心子知らず2020/06/09(火) 00:05:38.68ID:tZgwjIQr
ここ前からどうでもいい事でヘイトだ通報だって言ってる人がいるから
5ちゃん初めてなんだと思う、ごめんな

0953名無しの心子知らず2020/06/09(火) 00:05:50.08ID:7+WoQBI6
>>950
池沼なの?
相手にされるわけねーだろ
煩わせんな低脳

0954名無しの心子知らず2020/06/09(火) 00:16:09.80ID:3JzScokD
【タイトルまま】大村秀章愛知県知事へのリコールはネトウヨ活動の典型【猪野亨弁護士】

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591605774/

0955名無しの心子知らず2020/06/09(火) 00:16:54.28ID:GmBkaksZ
顧問弁護士もいない貧乏人が吠える吠える

0956名無しの心子知らず2020/06/09(火) 00:17:20.29ID:mlqaPQbq
【悲報】生物学者「アベノマスクを顕微鏡でみてみたw」画像あり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591615778/

0957名無しの心子知らず2020/06/09(火) 00:28:41.17ID:/ucy0RNs
>>936
旦那がヤリチンだったのね
ヒトパピローマウイルスを旦那から移されたのね
ヒトパピローマ=子宮頸がん 、皮膚癌

ヒトパピローマ=ヤリチンは有名よ

0958名無しの心子知らず2020/06/09(火) 00:32:41.50ID:SPookr/9
風俗、ソープ 、昔ならトルコ風呂、売春宿でヒトパピローマを貰うんだよね
ほとんどの人間が持ってるけど、ヒトパピローマには何百種類もあって、中には危険なのがあるらしい
子宮頸がん 芸能人で検索w

0959名無しの心子知らず2020/06/09(火) 00:46:54.83ID:bQRDPjJr
>>950
あれ、なんか知ってるぞ
この感じ

0960名無しの心子知らず2020/06/09(火) 03:32:25.14ID:vxvuj7ou
自作自演しなくていいよ

0961名無しの心子知らず2020/06/09(火) 06:36:20.10ID:kb/TH6Ds
妊娠中における、旦那さんの性欲解消がどのようなものであったか再考する必要があるわね。
手や口で解消にならない、マ○コ(失礼笑)に入れないと気が済まない男性もいるから。
書き次いでに言うと、日本の性分化において、オーラルセックスはこと欧米に比べて浸透率が
低く、やはり対女性器に対しての挿入こそと思っている男性のほうが多いのよ。

朝から失礼しました。

0962名無しの心子知らず2020/06/09(火) 07:13:38.88ID:iJpBgAET
>>957
旦那さんとは早くに死別だわ

0963名無しの心子知らず2020/06/09(火) 07:49:55.16ID:Yq+jIuE3
北九州
ママ友たちからの集まって買い物行こうという誘いが何度かあって断ってる
うちは自粛中だけどだんだんここまでやって意味あるのか?と思えてきた
娘も仲良しの子たちと遊びたいのを我慢してる
まだ緩める気はないけどこの状況に疲れてきたわ

0964名無しの心子知らず2020/06/09(火) 07:59:35.92ID:iJpBgAET
愛知でおさまってる方になると思うけど
周囲はわりとまだ自粛モード。
ママ友のお誘いなんかもないわ。
学校も登校自粛の子もチラホラ。
うちは行ってるけど
放課後の遊びと習い事はまだ自粛状態。
北九州もおさまりかけてると思うし、もう少しの我慢では?

0965名無しの心子知らず2020/06/09(火) 08:02:33.73ID:1GSV8Sko
>>962
何年もたってから発病するもんよ

0966名無しの心子知らず2020/06/09(火) 08:11:56.85ID:iJpBgAET
>>965
はいはいスレチ

0967名無しの心子知らず2020/06/09(火) 08:31:31.29ID:fosmCLII
>>965
キチンと説明してもネラー陰気って陰気に加えて性格もひねくれてるからわかろうとしないんだよ
コロナには警戒するくせに、ヒトパピローマは頭おかしい人の妄想とか思ってそう
ヒトパピローマ=ヤリチンとセックス=子宮頸がんなんて有名な話なんだけどね

0968名無しの心子知らず2020/06/09(火) 08:33:41.35ID:hxu/MeoS
…と、ネラー陰気が申しております

0969名無しの心子知らず2020/06/09(火) 08:35:38.01ID:NAtQ7DKk
コロコロが一人でスレチの話題したいだけでしょ

0970名無しの心子知らず2020/06/09(火) 08:44:30.96ID:kIpNQJkC
もうテンプレに単発IDは無視推奨入れるべき

0971名無しの心子知らず2020/06/09(火) 09:03:35.37ID:1WFQP+nI
都内で登校自粛してる子はいないっぽいけど、放課後遊びもまだだし、もうずっと外食も遊びにも行っていない
開いてもまだ行く気がしない。うちの子供らは近所をウォーキングのみ

0972名無しの心子知らず2020/06/09(火) 09:06:27.81ID:iJpBgAET
もうさ、学校行けてるだけで贅沢なんだと思う今日この頃だわよ

0973名無しの心子知らず2020/06/09(火) 09:14:23.35ID:fosmCLII
でも、ヒトパピローマ=皮膚癌ってのは医療サイトを調べて初めて知ったわw
沖縄の皮膚科医師の研究でも書いてあったけど皮膚癌って紫外線による差異は見つけられなくて
どうやらウィルス感染による原因らしい

皮膚癌= 紫外線のせいじゃない
皮膚癌=ウィルス感染のせいか?

って研究

日焼けで皮膚癌になるなら昭和の爺さん婆さんたちは皮膚癌だらけ

0974名無しの心子知らず2020/06/09(火) 09:20:18.05ID:fosmCLII
コロナウィルスで家から出ない方が健康になるのか?

子供を外で遊ばせて日焼けして健康になるのか?

日焼け止めクリームをたっぷり塗りたくるべきか?

このスレ住人ならいろいろ考えないの?

0975名無しの心子知らず2020/06/09(火) 10:11:55.34ID:PfL9ARMX
いつから皮膚ガンのスレになったの
前から日焼け止めに粘着してる人って何が目的なの?

0976名無しの心子知らず2020/06/09(火) 11:38:19.45ID:L0oOzHa/
>>974
SPF50なんか塗ると気持ち悪かtらわ
化学物質を吸収させてるみたいね

0977名無しの心子知らず2020/06/09(火) 11:56:27.26ID:wG59+WTX
>>973
ヒトパピローマってイボウイルスでその辺にうようよいるからね

0978名無しの心子知らず2020/06/09(火) 12:47:31.47ID:VnvWRWRH
学校外での交流を避けるようにって言われてなかったっけ?
学校で対策してるのに、帰宅後に友達と遊んだらダメだと思うけど。

0979名無しの心子知らず2020/06/09(火) 13:04:54.86ID:ZpO8M/nk
学校の対策なんて全部無駄、何も出来てない
あんだけ屋内で密になってるのに、放課後に友達と遊ぶなとか笑止千万

0980名無しの心子知らず2020/06/09(火) 13:38:00.13ID:YdzW44bX
外遊びならいいんじゃない?休み時間とか普通に遊んでるし
友達の家に行ったり呼んだりはまだしたくないな

0981名無しの心子知らず2020/06/09(火) 13:51:38.95ID:1GSV8Sko
>>979
鬼滅ヲタw

0982名無しの心子知らず2020/06/09(火) 14:12:02.42ID:gUEONj18
みんなの学校や園の先生は疲弊してる?うちはさっそく扇風機寄付してくださいやら、放課後の消毒作業や給食配膳手伝ってくださいのお知らせ来た
そうなるよな...

0983名無しの心子知らず2020/06/09(火) 14:14:23.18ID:AG7x3dNv
配膳は先生がするんだね
お弁当タイプの給食になれば、配るだけでまだ助かるよね

0984名無しの心子知らず2020/06/09(火) 14:15:23.76ID:eouPuYsS
規模によるのでは

0985名無しの心子知らず2020/06/09(火) 14:30:18.35ID:gUEONj18
https://news.yahoo.co.jp/articles/e519451b1a0f0b46c9221c0deb62310228712594

こんなのもあるんだね
卓上透明シールドだって。消毒するの大変そう...

給食は先生が配膳だけど今までより簡易的な給食にはなるみたい
それでも先生だけでは時間が足りないから助けてほしいとお知らせきた

0986名無しの心子知らず2020/06/09(火) 14:32:30.76ID:h2fYcFW5
もう別に普通にしてくれていいのに
文句言う親がいるんだろうけど

0987名無しの心子知らず2020/06/09(火) 14:40:43.95ID:Am1zd/Z6
ガイドラインを守りますって言うから、言うならちゃんとやれとなる
ガイドラインは意味ないです、と宣言するなら、あとはこっちで判断する
簡単な事

0988名無しの心子知らず2020/06/09(火) 14:46:24.76ID:7hWuHCHu
うちの幼稚園は、合唱させるときは大声で歌わないように指導します、だってさ。子ども同士の会話も禁止されないし、ここ読んでると学校はそれなりに新しい生活様式を何とか実行しようって姿勢が見られるなぁと思いました。

0989名無しの心子知らず2020/06/09(火) 14:48:54.72ID:iJpBgAET
>>988
幼稚園は歌うなしゃべるなはキッツいわよね
学校で言うところの勉強に相当する活動だもんね・・

0990名無しの心子知らず2020/06/09(火) 15:13:57.94ID:vHcUuNAj
   

東京+12 [6/9]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591682993/
     

0991名無しの心子知らず2020/06/09(火) 15:20:27.14ID:7hWuHCHu
>>989
そうなんだよね。喋っちゃダメな幼稚園なんて、それこそ子どもに悪影響だよね。

0992名無しの心子知らず2020/06/09(火) 15:25:59.60ID:iJpBgAET
>>991
私、お寺の幼稚園卒で、座禅とかやらされたからしゃべっちゃいけないはあった。
ただ、ずっととなるとムリだよね
幼稚園は本当に悩ましいところ
感染者いたのに園内感染しなかった幼稚園の情報公開してほしいよね

0993名無しの心子知らず2020/06/09(火) 15:28:38.44ID:jLxl+Ja1
PTAからトイレ掃除のボランティア募集の知らせが来た。
子供がトイレ掃除しなくても、親がやったら感染リスク変わらないと思うんだけどなぁ。

0994名無しの心子知らず2020/06/09(火) 16:37:28.93ID:xxxO1e7y
   

東京+12 [6/9]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591682993/

270 黒体放射(大阪府) [FR] ▼ New! 2020/06/09(火) 16:33:14.36 ID:N5mnqjZS0 [1回目]
   

大阪府
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38394


提供日
2020年6月9日

提供時間
16時30分

内容

昨日(6月8日)16時以降本日(6月9日)16時までに、大阪府において、新型コロナウイルス感染症の
感染者が確認されませんでしたので、お知らせします。
なお、検査状況等については、別紙のとおりです。
市町村別の発生状況(6月8日16時時点)についても、あわせてご覧ください。

0
    

0995名無しの心子知らず2020/06/09(火) 18:30:57.45ID:qu7tLLUi
新型コロナ感染者確認の小中学校「臨時休校」 新潟県 専門家会議(UX新潟テレビ21)
https://news.yahoo.co.jp/articles/290c3cbee9df5d6f6e86a8d3f0391718224c5ba8

<新型コロナ>秩父市、中学校の部活動を段階的に再開へ 22日以降は通常、27日以降は土日も実施(埼玉新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c78e9833841e212932b6857279323a04d74d2b82

【新型コロナ】小中学校の修学旅行先「車で2時間程度」 奥州市教委指針示す・岩手(岩手日日新聞社)
https://news.yahoo.co.jp/articles/818c1fa2759aa757dcc221e86e0c6e791219915b

茨城県内で通常授業再開 新型コロナ対策、外に移動し密避け昼食(茨城新聞クロスアイ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cefffdd374c85225ad57b43479dd2203cdb8a924

制服禁止や一緒にトイレ禁止…コロナ対策で変わる教育現場の最前線 これが学校のニューノーマル (FNNプライムオンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f4b73662d6777b016813997eeaaadcd0111a38a

0996名無しの心子知らず2020/06/09(火) 19:54:24.09ID:zk+56+ex
>>993
お金集めていいから業者に頼みなよ…って言いたい
お金出したくない人はボランティアに参加する

0997名無しの心子知らず2020/06/09(火) 20:18:22.87ID:qi10GcZe
>>993
某中部都市?
教育委員会から児童のトイレ掃除禁止が出たもんね
親がやりゃいいってもんでもないでしょうに

0998名無しの心子知らず2020/06/09(火) 20:31:40.52ID:nzScwfKQ

0999名無しの心子知らず2020/06/09(火) 20:39:08.90ID:0gpz8PSo
コロナ時代の子供は戦時中に育った子供のように心に深い傷を負いそう
様々なケアが大切

家ではジアイーノ置いてるけど、学校にはジアイーノいらない
いろんな考え方があるからね

1000名無しの心子知らず2020/06/09(火) 20:57:09.79ID:bbMDoXKh
   

大阪0 (6/8)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591607123/
    

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 6分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。