◇◇チラシの裏 521枚目◇◇

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず2021/05/14(金) 10:44:21.70ID:JB12LhyU
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ
◇◇チラシの裏 520枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1620212682/

0952名無しの心子知らず2021/05/20(木) 08:00:47.53ID:K9dV9L57
>>942
スレチだけど答えてあげるね
削除しようと運営は把握してるしIPからあなたの情報も分かるよ
管理側から分かる情報を警察に提供して終了だね
あなたのところに警察が忘れた頃に来るけど半年過ぎても音沙汰無ければ大丈夫じゃないのかな

0953名無しの心子知らず2021/05/20(木) 08:03:37.11ID:hsw7dpJF
おかあさんといっしょを久々に見たけど、お豆の歌、まことお兄さんの黒豆ヘッドは顔の部分の穴が小さく補修されてるのね。元々黒豆を被ってたよしお兄さんだって小顔だったのに、まことお兄さんは異次元の小顔なんだろうな

0954名無しの心子知らず2021/05/20(木) 08:13:56.60ID:BPSm3LlT
学校関係のお店って横柄なのばっかりでイヤになる
黙ってても客が来るからなんだろうなぁ

0955名無しの心子知らず2021/05/20(木) 08:19:44.88ID:WPGvOa+d
>>948
平泳ぎを最後に教えるスクールは会員を長く留めておきたいからだよ
実際役に立つのは平泳ぎだから平泳ぎを習得したらスクールやめるって人多いらしい
だから最後にしか教えないところ増えてるよ
ってスクール側は絶対に言わないけどねw

0956名無しの心子知らず2021/05/20(木) 08:24:13.06ID:UdWZGOu/
家族5人2日分、靴下12足が入ってる乾燥済みの洗濯カゴから靴下を出して畳んでたら7足連続で片方の靴下が出た
これは地縛霊の仕業に違いない、非業の死を遂げた地縛霊のせいだと私が言ってたら、それにしては安っぽい地縛霊だな!と横でタオルを畳んでた息子に言われてワロタ

0957名無しの心子知らず2021/05/20(木) 09:24:22.05ID:3r+C2qz5
>>953
よく気づいたね

0958名無しの心子知らず2021/05/20(木) 09:30:28.01ID:DDMzKkRa
>>956
計算してみたら0.23%未満の確率よw

0959名無しの心子知らず2021/05/20(木) 09:32:10.54ID:xcn3fEVJ
>>670
30歳になる頃には感謝されると思うよ
その頃には男女問わず若い方が良いってなってるから

0960名無しの心子知らず2021/05/20(木) 09:37:13.76ID:3nW0ZzSy
幼児の靴は試着無しでネットで買うより店頭の方がいいのかなー

0961名無しの心子知らず2021/05/20(木) 09:38:51.47ID:DRP1rzn7
私自身、早生まれだけど別に何も感じてないし
親に不満もないな。
松田聖子のファンで同じ誕生日に産みたいという動機はどうかと思ったけど。

0962名無しの心子知らず2021/05/20(木) 09:39:40.03ID:Qaktse/4
洗濯機は靴下食べるよねー

0963名無しの心子知らず2021/05/20(木) 09:42:18.76ID:Qaktse/4
>>960
同じメーカー同じシリーズで買ったことあるやつならネット、でも基本的にいつも靴屋さんで試着してから買ってる

0964名無しの心子知らず2021/05/20(木) 09:42:59.13ID:rw0YTq9C
>>960
次スレ立てられそう?

0965名無しの心子知らず2021/05/20(木) 09:44:38.06ID:I3I4m8RI
裾がフレアになってる5分丈レギンスが可愛い
本人も涼しくて快適そう
太もも太めで、普通のやつだとパッツパツになるから定番化して欲しいわこれ

0966名無しの心子知らず2021/05/20(木) 09:47:49.78ID:Qaktse/4
靴の話で買ったことある人いるなら聞いてみたいんだけど、半透明でキラキラしてる素材の夏の靴ってあるじゃない?パンプスの形でフルーツとかついてたりするやつ
小学生の頃に憧れて一回だけ買ってもらったことあるんだけど、靴擦れすぐしちゃったんだよね。
今売ってるやつも結局素材のせいで靴擦れしやすいかなあ。ちょうど年長の子が憧れているようで。履きやすくはなさそうだけど、一回くらい買ってあげてもいいのかなって悩んでるところ

0967名無しの心子知らず2021/05/20(木) 09:50:27.24ID:0775bQje
ID:Qaktse/4は次スレ立つまで書き込み自粛してね

0968名無しの心子知らず2021/05/20(木) 09:52:18.98ID:DVi40050
立ててきたよー

◇◇チラシの裏 522枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1621471919/

0969名無しの心子知らず2021/05/20(木) 09:59:26.27ID:D9Dy7e5c
>>968
ありがとー

0970名無しの心子知らず2021/05/20(木) 10:07:50.42ID:7esPKi14
>>955
それマジ…?衝撃だわ
泳法教える順番確認してからスイミングスクール決めよう

0971名無しの心子知らず2021/05/20(木) 10:08:34.13ID:21QGDLAn
>>961
あなたの親御さん嫌いじゃないw

0972名無しの心子知らず2021/05/20(木) 10:09:35.99ID:9kR59OxE
>>966
子の友達まさに年長児が履いてる
柔らかい素材で痛くならないと言ってた
そういうものを選んだらいいと思う

0973名無しの心子知らず2021/05/20(木) 10:10:41.58ID:mqhwEN6J
>>966
足の形にもよるかなあとサンダルのつま先の形
バースデイで売ってた先が丸くなってて素材柔らかめのを2年連続で買ってるけど子供は痛がってないな足幅が細めなのもあるかもだけど
甲高幅広の私はあんなの履いたら食い込んで血まみれになる

0974名無しの心子知らず2021/05/20(木) 10:14:20.47ID:7CDPx/Bo
>>966
足の形と靴の作りによるかもね
あの靴昔からあるけど見た目がすごく可愛いくて女の子なら憧れる子多いと思う
網目?部分が大きいデザインで足の甲が水玉模様みたいに日焼けしてる子は見たことあるw

0975名無しの心子知らず2021/05/20(木) 10:15:33.55ID:9Xug+U4p
ホーキンスかメリッサあたりのはどうだろう
うちの子はホーキンスはいてて痛くなさそう、私はメリッサ履いててすごく楽
メリッサは親子お揃いも容易にできるよ

0976名無しの心子知らず2021/05/20(木) 10:17:51.21ID:pjwVu/7C
>>966
今のやつは結構柔らかいの多いと思うよ
あと意外と靴下履いてあの靴履いてる子も見るよ(特に公園)
砂とか石入るの嫌な子とか結構いるからだと思う
私も子どもの頃あのキラキラメッシュの靴に憧れて買ってもらって嬉しかったから、毎年夏になると娘が欲しがったら買ってる
あと歩くとヒールが光るサンダルもw
あんなワンシーズンで終わっちゃうような靴だけど、子が嬉しそうに履いてるからついつい買ってしまうんだよね
来年は小学生だからこの楽しみもそろそろ終わりかなぁ

0977名無しの心子知らず2021/05/20(木) 10:33:46.76ID:7esPKi14
>>973
ちょうど履かせてあげたい気持ちと足に悪そうな気持ちとで板挟みになってた靴だわ
足幅細めの子の情報ありがとう!
お出かけ用のみって約束でbirthday行って買ってくる

0978名無しの心子知らず2021/05/20(木) 10:38:17.50ID:Qaktse/4
>>967
ごめんね。以降気をつけます。

>>972-976
サンダルの話ありがとうございます!最近の柔らかいってことや、メーカーの話も大変参考になりました。
こういう女児らしい憧れにたまに応えてあげられたらと時折考える

0979名無しの心子知らず2021/05/20(木) 10:48:54.25ID:VbPswx/1
>>955
へーなるほど
前のスクールや自分が子供の頃通ってた所はクロール→背泳とはっきり順番があったけど、今のスクールはクロールしながら背泳の練習もして同時進行してるから不思議だったんだよね
クロールの合格でも一定数辞めたりするからなのかな?

0980名無しの心子知らず2021/05/20(木) 10:49:28.15ID:Ba4zJqJH
雨降ってきて冷えるなぁ
長袖の体操服着させていけば良かった。

0981名無しの心子知らず2021/05/20(木) 11:07:36.77ID:nxQ5ni7f
私自身は年中からスイミング始めて、全部マスターしたのはいつだか覚えてないけどバタフライが最後だったな、みんなバタフライに憧れて頑張るような空気だった
ちなみに週2で通って2年生で1級までいったよ
楽しかったから今年年中になった子にもやらせたいと思ってたけど本人は怖がって水に顔つけられず、ひとまず体験だけでもーと誘っても断固拒否なのでひとまず諦めた

0982名無しの心子知らず2021/05/20(木) 12:23:05.55ID:oQhZLYpn
上の子は年中からスイミング行かせてて、次のクラスはすぐに上がれたけど、そこから1年半、クロールと背泳ぎ10mくらいできるようになったけど、まだ次のクラスには上がれていない
次のクラスに上がって、クロールで25m泳げるようになったらやめさせようと思ってる
下の子は年長になってからやらせればいいなと思ったわ

溺れないかどうかは、泳げる泳げない関係なく、落ち着いて浮いて待てるかどうかにかかってるから、そこはきっちり教えておきたいな

0983名無しの心子知らず2021/05/20(木) 12:55:57.65ID:XOhmoAUb
年長息子のランドセル探してたらマリオのランドセル見つけてしまった
見せたら絶対欲しい!って言う
キャラ物どうかな?って思うけど今欲しいって言ってるやつより外見はシンプルで中はマリオでも親的にもこっちの方がいいんじゃ…って心が揺れている

0984名無しの心子知らず2021/05/20(木) 12:57:42.00ID:gS+iPN4d
>>983
気になって検索してみたらめっちゃシンプルだし可愛いね
いいじゃん!

0985名無しの心子知らず2021/05/20(木) 12:58:54.82ID:O3fRm0eX
>>983
キャラものは難しいよね…マリオならまだ鬼滅ランドセルよりはいい気もする
キャラ出てるのが内装だけなら私ならギリギリ許容範囲かな

0986名無しの心子知らず2021/05/20(木) 13:10:04.04ID:XOhmoAUb
>>984
可愛いよね
今欲しいって言ってるやつがネイビー✖ゴールドだからマリオついててもこっちを推したくなるw

>>985
キャラ物は飽きた時に買い替えられないのがネックよね
外見基本シンプルなんだけどナスカンがマリオなのが悩みどころ

0987名無しの心子知らず2021/05/20(木) 13:14:20.32ID:oL4wRKQt
うちもマリオ好きの年長だけど、高学年になるとさすがに子供っぽいかなぁと思って見送ったわ、マリオランドセル。
かぶせの鋲がコインになってたりしてかわいいよね

0988名無しの心子知らず2021/05/20(木) 13:18:21.53ID:SldN4fnp
高学年になるとそもそもランドセル自体が似合わなくて子供っぽく見えるしなあ…
好きなの選べばいいと思うよ

0989名無しの心子知らず2021/05/20(木) 13:23:39.48ID:O3fRm0eX
>>986
見てきたけど、このデザインのナスカンなら主張激しくないし買っちゃうかも!
さりげなくマリオでバランス感いいね、このランドセル
これなら買えるって人多そう
高学年になるとランドセル自体に興味なくなりがちらしいし、今の気持ちで買ってもいいと思う

0990名無しの心子知らず2021/05/20(木) 13:29:58.52ID:U0hexQM+
自分も検索したら関連にドラえもんのランドセルが出てきたんだけど、かぶせの鋲がドラえもん型とノーマルで付け替えられるように2種類ついてて成る程と思った
うちは乳児だからまだまだ先の話なんだけど今時のランドセルって色々進化してるのね
ついでに重さが一升餅と大差ないことにも衝撃

0991名無しの心子知らず2021/05/20(木) 13:30:22.15ID:DrmUthPb
ほんとだ、遊び心があっておしゃれなデザインだね
鋲がコインなのかわよ

0992名無しの心子知らず2021/05/20(木) 13:32:28.97ID:Focqth/T
ポケモンモデルはそこがモンスターボールよ

0993名無しの心子知らず2021/05/20(木) 13:35:11.42ID:OVqBWtj7
ポケットの?ブロックがもう少しシンプルだったら良かったのに...

0994名無しの心子知らず2021/05/20(木) 13:46:24.47ID:OqQf7nca
ポケットのコインは紙だから外せるんじゃない?
うちの6年の息子は喜びそうだ

0995名無しの心子知らず2021/05/20(木) 13:50:11.97ID:0cBhalr7
マリオはマリオカートモデルのストライダーもすごく可愛い…

0996名無しの心子知らず2021/05/20(木) 13:52:26.10ID:OVqBWtj7
>>994
本当だ!いいね

0997名無しの心子知らず2021/05/20(木) 14:28:10.90ID:jpumHBBW
うちの旦那は星野源に似てるってよく言われるんだけど
嫁が新垣結衣じゃなくて長州小力に似ているので
娘の顔を見ると大変申し訳ない気持ちになる。

0998名無しの心子知らず2021/05/20(木) 14:30:48.13ID:LwUuIMKA
星野源も別にイケメンではないよね

0999名無しの心子知らず2021/05/20(木) 14:31:26.55ID:ELvdSLr/

1000名無しの心子知らず2021/05/20(木) 14:31:50.28ID:5kD5PUj9
次スレ

◇◇チラシの裏 522枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1621471919/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 47分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。