【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート53【TDS】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず2022/11/26(土) 23:06:11.75ID:IQmjlaSm
子連れでTDRを楽しみたい!という方、情報交換や雑談どうぞ。
公式HPで分かることもあるので教えてチャンになる前にぜひじっくり公式HPで調べてみることをお勧めします。
次スレは>>970さんが立ててください。
立て方がわからない人は踏まないように気を付けてください。立てられなければ早めに報告を。

東京ディズニーリゾート公式HP
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/


※前スレ
【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート52【TDS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1664970206/

0952名無しの心子知らず2023/03/12(日) 19:55:15.81ID:xAKdF4i+
>>951
ここではハニハンも要注意だね
動き早くてプーさん見つけにくいし
それよかホンテの方がライドの守られてる感や同乗者と密着して乗れるから意外と平気な場合ある

0953名無しの心子知らず2023/03/12(日) 20:17:49.76ID:REhONdUC
>>940

うちの3歳女の子は、ベイマックスはノリノリだったけど
ハニハンはダメだった
イッツアスモールワールドや、ジャンボリミッキーのショー、パレードで大喜びだった

上の女の子が5歳の時は、ビックサンダーマウンテンに乗って、二度と乗らないとトラウマになってたけど、
8歳になった今はノリノリで乗ってた

0954名無しの心子知らず2023/03/12(日) 20:49:24.44ID:ULWpnvW7
>>940です
レス下さったみなさんありがとうございます
全レス状態でごめんなさい

>>945
確かにガイドブック見てもらうのいいね
遠方からほぼ当日集合状態なので予め各家族にガイドブックを見てもらっておいてそれ見ながらFaceTimeで姪と話そうかなと思います
ありがとう

>>946
ハニハンスモワジャングルクルーズは鉄板そうですね
確かにクイーンオブハートは喜んでくれそう!ピークずらしてランチかディナーにしようと思います
有名キャラとグリも写真に残っていいよね
トゥモテラ〜トゥーンタウンでパレ鑑賞にして待ち時間中とか暇な時にトゥーンタウンで遊んでもらうようにしようと思います

>>947
仰るとおり2家族(+我が家)です
おそろいは絶対かわいいねー
耳とかグッズおそろいで買うだけで親も楽しいかもしれないw
ゴーコースターからスタートしようと思います

0955名無しの心子知らず2023/03/12(日) 20:55:55.88ID:ULWpnvW7
レス続き

>>948
名前書いてもらったデビューシール嬉しそうだしバンドは盲点だった!確かにそれはその頃にしかもらえないね
身長制限アトラクにトライした記念になってよさそうです!ありがとう

>>949
トラウマには絶対なって欲しくないので様子伺いながらにしようと思いますありがとう
時間ロスしても大丈夫だから途中で怖くなったらキューから外れてねって親にも伝えておこうと思う
カルーセルとティーカップは絶対乗ることにしますw

>>951
3歳でスプラッシュ大丈夫なのにカンベアが怖いってことがあるんだね!勉強になります
絶叫系の他に暗闇系にも注意すべきなんだね

>>953
ハニハンは意外と怖いんだね
小さな子は喜ぶと思ってたから意外すぎて勉強になります
スモワは絶対乗ろうと思います!3歳でショー系楽しんでもらえるなら5歳でも大丈夫そうで安心しました
そして5歳でビッグは個人差が大きそうですね
今は楽しめてるようでよかった!

こちらで相談してよかったです!
初TDL楽しんでもらえるように頑張ろうと思います
長々とすみませんでした
ありがとうございました

0956名無しの心子知らず2023/03/14(火) 10:23:58.50ID:0oFtpDTT
関東に生まれたかったな
そしたら日帰りでディズニー行き放題だったのに
日本の人口の3割が住んでんのにその上位30%に入れなかったのはほんと残念だわ

0957名無しの心子知らず2023/03/14(火) 10:34:14.57ID:s/sxqIQ1
小さい頃から電車で30分乗り換えゼロのところに住んでるけど近くても頻繁に行かない人多いよ
行こうと思えばいつでも行けると思っててなかなか行く気にならない
私はUSJに行ってみたいわ

0958名無しの心子知らず2023/03/14(火) 10:40:35.57ID:8HgDK7zF
行かないよね
自分も千葉に住んでて、社会人になってお金自由になったら行きまくろうとか思ってたけど、実際はせいぜい年1
というか年1だから毎回最高に楽しいんじゃないかな
泊まる必要がないのは確かに楽だけどね

0959名無しの心子知らず2023/03/14(火) 11:14:28.41ID:b9vvk8je
>>956
子連れで日帰りで行きまくろうとしたらドアtoドアで1時間切らないとキツイよ

0960名無しの心子知らず2023/03/14(火) 11:49:57.77ID:jRtudAbq
年間パス無くなったから行きまくりはなくなったわ

0961名無しの心子知らず2023/03/14(火) 11:52:41.85ID:9ZyGr9oK
ディズニーに限らず、近場に有名な施設あっても返っていかなくなるのはよくあることだな

0962名無しの心子知らず2023/03/14(火) 12:57:19.15ID:sAe8TV+O
うちも電車で30分の距離だけど年1〜2回だな
なんなら電車で30分だけど日帰りしんどすぎて行く時は毎回ホテルとってる

0963名無しの心子知らず2023/03/14(火) 13:22:01.01ID:TrKgHID6
埼玉県民だけど県民の日しか行かないよ

0964名無しの心子知らず2023/03/14(火) 13:30:23.30ID:Jvl8GD0n
地方だと堂々とディズニーにお金掛けられて良いなと思うよ
バケパとか多分一生利用しない気がする…

0965名無しの心子知らず2023/03/14(火) 13:31:56.74ID:m+4PjgNf
ドアtoドアで1時間で行けるところってムーミンバレーパークしかないけど
駐車場から子供の足でムーミン入園までさらに1時間はかかる無理すぎる

0966名無しの心子知らず2023/03/14(火) 14:00:55.06ID:qVU2zR23
年パスあった頃は下手すると週一で行ってたな
確かにドアtoドアで舞浜駅まで50分だ
でも距離じゃなくて好きの度合いだと思う

0967名無しの心子知らず2023/03/14(火) 16:50:39.69ID:JwdNRv41
>>957
USJ行ったらより関東に生まれて良かったと思うよ

0968名無しの心子知らず2023/03/14(火) 16:52:05.59ID:p0AEH10N
>>967
Dオタだけど今のUSJ中々好きだよ
2010年くらいのディズニーっぽさがある

0969名無しの心子知らず2023/03/14(火) 17:16:49.01ID:HUmbuwiN
ディズニーもUSJも距離あるけど観覧車数無駄に都道府県一位だから恵まれてるのか

0970名無しの心子知らず2023/03/14(火) 19:39:26.53ID:HYjEDWkU
5年前まで東京に住んでて
友達とディズニー10回くらい行ったけど、
あまり楽しくなくて帰りは疲労で死にそうだった。
今は地方住みになって、子供と行ったらめちゃくちゃ楽しくて、ハマった。
地方から行くとホテル泊まるから楽しさ倍増。
あとやっぱ、誰と行くかで楽しさが決まるよね。

0971名無しの心子知らず2023/03/14(火) 21:09:43.15ID:kIt/KEAb
5月に行こうと思ってるんだけど、プラズマレイズダイナーっていうレストランって混み具合どう?
注文も行列でテーブルは待ってれば確保出来る感じ?

0972名無しの心子知らず2023/03/14(火) 21:16:51.15ID:MxVXjz3k
>>970
次スレお願いします

0973名無しの心子知らず2023/03/14(火) 21:24:11.27ID:d6en5yCt
>>971
5月のいつにいくか知らんけど大きいからそんな待たない印象
アプリで待ち時間見れるよ

0974名無しの心子知らず2023/03/14(火) 22:28:22.10ID:kIt/KEAb
>>973
後半だからGWではないよ
待ち時間チェックしてみる

美女と野獣はスタンバイパスとらないと乗れないんだよね?
2年前に行った時全然ファストパスすらとれなかったんだよなぁ…
スタンバイパスとって120分待ちってことなの?

0975名無しの心子知らず2023/03/14(火) 22:34:10.19ID:HYjEDWkU

0976名無しの心子知らず2023/03/14(火) 22:37:10.12ID:8Y350zus
>>974
スタンバイパスなくなった
一人2,000円でプレミアアクセス買うか
3~4時間並ぶかのどちらかしかない
プレミアアクセスは入園直後でも乗りたい時間が売り切れてたり
9時過ぎると全部売り切れるので注意

あるいは前泊確定ならバケーションパッケージという手もあって
これはいつでも好きな時間に乗れる
全部で数十万かかるけど

0977名無しの心子知らず2023/03/14(火) 22:40:24.46ID:4fe6971/
>>975
たておつ

>>974
普通に並べば乗れる
日曜で大体80-180分くらいの待ち時間
金持ちならディズニープレミアムアクセス(有料ファストパス)買ってもいいかも

0978名無しの心子知らず2023/03/14(火) 22:43:20.46ID:u3At65Up
>>974
美女と野獣、今はスタンバイパスないはず
11月平日に行ったけど10時すぎでもDPA(有料のファストパスみたいなもの)残ってたから購入した、閉園前とかじゃなければ並べば普通に乗れるよホント並ぶけどね…

来週は泊まりでシーとランド両方行く予定
体力もつかが心配だわ天気もだけど
子が4歳になったからDPAも料金かかると思うとイタイわ

0979名無しの心子知らず2023/03/14(火) 22:45:42.72ID:kIt/KEAb
180分とかw
子供小さいから今回も無理かなぁー
泊まりは近いからしないんだけど、アプリ見てると夜だと90分待ちとかだよね
それならいけそうかな
1人2000円でプラス6000円かかるとなると悩むわぁ

0980名無しの心子知らず2023/03/14(火) 22:50:57.82ID:MxVXjz3k
>>975
乙です

0981名無しの心子知らず2023/03/14(火) 23:08:45.52ID:8Y350zus
USJは「金で時間を買う」を徹底できててその点だけはTDRも見習ってほしい
一人3~4万追加すれば各人気アトラクション待たずに乗れて大変便利
そう何度も行けないから並ぶ時間が勿体無いしね

TDRのバケーションパッケージだとアトラクション3つしか優先利用できないし
もっと金取って全部好きな時間に好きなだけ乗れるプランも作って欲しいわ

0982名無しの心子知らず2023/03/14(火) 23:10:07.97ID:8Y350zus
>>979
だいたい夕方になってくると旦那が疲れたって言い出すから一人で並ばせとけ
その間ゆっくり食事したりお土産買ってればいい

0983名無しの心子知らず2023/03/14(火) 23:19:37.97ID:b9vvk8je
>>982
今は以前より途中合流白い目で見られるからやめたほうがいいよ
ハニハンで合流してきた3世代ファミリーの子供が「ねぇこれズルじゃない?」って訴えてて何とも言えない気分になった(親は黙っててみたいな感じで無視してた)
そもそも疲れた相手を並ばせるのも鬼畜だね

0984名無しの心子知らず2023/03/14(火) 23:27:38.42ID:kIt/KEAb
合流は気まずいわ
夜になるとみんな疲れてくるよねー
ハニーハントみたいに並んでる時も楽しい感じなら子供もいけるかしら

0985名無しの心子知らず2023/03/14(火) 23:37:17.29ID:8Y350zus
>>983
遊園地にノコノコついてくる旦那なんて場所取りか待機要員か土産持ちくらいしか使えんよ
当の本人が言ってるんだから間違いない
まあ、遅くても城の手前までに合流した方が無難だけど
図の黄色の待機列が切れるあたりね
https://i.imgur.com/RdJbGxo.png

ここの動画参考になったわ
https://m.youtube.com/watch?v=0LppEIzbM0g

0986名無しの心子知らず2023/03/14(火) 23:37:45.18ID:b9vvk8je
>>979
ケチってスタンバイ並んだけど城に入るまで長いし直射日光で暑いしこれなら高くても払った方がマシって思ったよ
DPAはプレショーの手前に直行だから城内キューラインの暖炉周りやチップとポット夫人のやりとりが見られないけどそこに辿り着くまででかなり体力消耗する
どーーーーしても見たいなら良いけど未就学児連れならスタンバイ並ぶことはおすすめしないかな

0987名無しの心子知らず2023/03/14(火) 23:40:46.68ID:8Y350zus
>>984
どうだろう、うちの子は二度目は行きたがらないけど
大人は初めてなら感動するし何度も乗りたくなるから
多少無理しても行ったほうが良い
https://mart-magazine.com/spot/travel-leisure/92550/
城の中はこんな感じ
外に並んでる時はみんな結構出たり入ったりしてるから気にしなくて良いかと

0988名無しの心子知らず2023/03/14(火) 23:59:53.05ID:vJx3LgEP
2歳と行ってDPA使ったけど使ってよかったよ

0989名無しの心子知らず2023/03/15(水) 00:01:51.57ID:0e7byCZy
3歳といってならんだけどもよかったゾイ
1年ぶりだから内容忘れてたゾイ

0990名無しの心子知らず2023/03/15(水) 00:28:55.22ID:ZJCAO3Km
>>979
夜待ち時間短くても多分19時半過ぎ頃からラインカット入るのと待ってる間に疲れた子供が寝ちゃう可能性も考えておいた方が良いよ

0991名無しの心子知らず2023/03/15(水) 08:44:51.87ID:VaQzVC2v
夜パレをスタート地点付近で見て最後のフロートが見えたらもう美女と野獣に移動すれば5月下旬の平日なら1時間ちょっとで見れるよ
3月上旬の平日にその方法で乗ったよ

0992名無しの心子知らず2023/03/15(水) 09:52:10.77ID:hG1VoxLW
>>991
土日だとそれプラス30分で見れる

0993名無しの心子知らず2023/03/15(水) 10:52:42.18ID:ZtAuNxmr
美女と野獣の件、みんなありがとうー!
いろいろ考えて乗れそうなら並んでみようかな
無理そうなら諦めるよ
今アプリ見てるけど待ち時間どれも少ないね
楽しめそうだわ~!

0994名無しの心子知らず2023/03/15(水) 12:17:21.97ID:dZvaJo+h
美女と野獣、4月平日だとどのくらい待ちだろう

0995名無しの心子知らず2023/03/15(水) 12:25:59.55ID:iyPfg/cB
2歳で行くの怖くなってきたな
イヤイヤされそう

0996名無しの心子知らず2023/03/15(水) 13:14:52.62ID:XpCePSkp
>>995
うちは超絶イヤイヤ期だけどディズニーとか遊園地系ではめっちゃいい子だわ
行ってない日は毎日ディズニーランドに行きたいとギャン泣きしてるけど

0997名無しの心子知らず2023/03/15(水) 13:17:09.16ID:JfXJBIjy
シーで玉転がすミニゲームを息子と一緒にやったら見事に穴に入ったわ
思わず俺が声だして喜んじまったわw
息子は嬉しくて景品のミニーをずっと抱きかかえて、ホテルもどってもミニーちゃんミニーちゃんいって遊んでたわ
次の日手が折れてましたけどw

0998名無しの心子知らず2023/03/16(木) 11:29:48.49ID:XTlheoM5
【悲報】コオロギ食、欧州でも批判の声が殺到「受け入れられない」「恐ろしい」 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678880141/
元農林水産大臣
「米でも避けたコオロギのゲノム編集に日本は予算をつけた」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678919011/
【コオロギ食論争に警鐘】
「私は食べるべきではないと思っています」
元農林水産大臣・山田正彦氏が語るコオロギ食が“ヤバイ理由”★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678595087/
【半島】安倍・五輪・壺・ワクチン・コオロギ【意識高系】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1678142911/
【画像】最先端のコオロギ牧場
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677836927/
100年後の(ヽ´ん`)「今日も合成コオロギか。たまには本物のコオロギが食いたいぜ」 [502881957]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677836510/
意識高い系「コオロギは美味い」
意識低いバカ「コオロギは食べない」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677836496/
【ネット炎上】「コオロギ」を特別視する不自然さ…意識高い系によるSDGs同調圧力の息苦しさも反映か ★15 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677920962/

901 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2023/03/07(火)
粉末コオロギの別名

調味料でグリラスエキスって言うのもあるそうです。
ドライクリケット
グラリスパウダー
サーキュラーフード
シートリア

0999名無しの心子知らず2023/03/16(木) 11:29:54.18ID:XTlheoM5
元農林水産大臣「米でも避けたコオロギのゲノム編集に日本は予算をつけた」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678919011/
「私はコオロギは食べるべきでないと思っています…」そう語るのは、元林農水産大臣の山田正彦氏(80)。コオロギを食料として安易に口にするのは「危ない」と警鐘を鳴らす。

補助金の噂について尋ねてみると山田氏はこう話す。

「ある国立大学で★コオロギのゲノム編集★の研究を行っているけど、
その研究所にはコオロギ食品で有名な企業のCEOが講師として名を連ねています。
この研究に対し★国の予算がけっこう使われているはず★です

ゲノム編集というのは狙った遺伝子を意図的に変化させる技術ですが、
まだ未知の部分が多すぎて安全とは言い切れません。

2年前に私がアメリカに行った時にある会社がゲノム編集の食用油を売りだしていましたが、
今では★その会社の株価が10分の1★に下がって、
最終的にその食用油は販売中止になっていました。

ゲノム編集の食品って
★アメリカでは全然売れない★んです。

そんなものに日本は今、
予算をつけてどんどん取り入れようとしているわけです」

1000名無しの心子知らず2023/03/16(木) 14:08:49.98ID:tIJQaL6k
てすや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 15時間 2分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。