羽生善治応援スレ241 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
羽生善治(はぶ よしはる) 三冠(王位・王座・棋聖)(棋士番号 175)
1970年9月27日 埼玉県所沢市生まれ 八王子将棋倶楽部出身
http://www.shogi.or....ayer/kishi/habu.html

棋士別成績一覧 羽生善治
http://kishi.a.la9.jp/konki/1175.html
羽生善治データベース
http://www.rayraw.com/

前スレ240 
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1491609811/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れて立てること (これでワッチョイとIP表示になる)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し名人 (ワッチョイ 9361-X6Dn [114.173.202.254 [上級国民]])2017/08/12(土) 16:43:25.44ID:O4FH+UEy0
王将戦の三浦戦は終盤に来て羽生敗勢。
三浦つええなあ、、、残念だが最期まで見届けよう。

0953名無し名人 (ワッチョイ 6be2-ECD0 [122.223.16.172])2017/08/12(土) 16:50:22.96ID:sQdJb34/0
棋王と王将を捨てるのは賢明だな

0954名無し名人 (ワッチョイ 5ff2-loiA [116.91.76.35])2017/08/12(土) 16:51:16.53ID:JPIEO9CV0
羽生が負けたときは
素直に相手をたたえなよ

0955名無し名人 (アウアウイー Sa8f-UyPk [36.12.57.124])2017/08/12(土) 16:54:23.49ID:C0dOj5CHa
このスレにおいては羽生原理主義。

0956名無し名人 (ワッチョイ 6b2c-fksK [122.133.14.104])2017/08/12(土) 17:04:09.45ID:B0FQJ3V80
そらそうよ

0957名無し名人 (ラクッペ MM9f-d9WE [110.165.219.71])2017/08/12(土) 17:05:51.07ID:cF1b4gJlM
みうみうアイ(スマホ)

0958名無し名人 (ワッチョイ e6e3-W16a [153.228.115.52])2017/08/12(土) 17:09:40.02ID:tfdFbOMF0
王将から手を引くことになるか。よしよし、それでいい。
竜王戦と順位戦+名人戦だけぬかりなくお願いします!

0959名無し名人 (ワッチョイ 9361-X6Dn [114.173.202.254 [上級国民]])2017/08/12(土) 17:14:29.93ID:O4FH+UEy0
>>958

なにいってんのアンチ君、、、羽生は故意に手を抜いたりせんよ

0960名無し名人 (ワッチョイ 6bcb-Md+C [122.23.172.248])2017/08/12(土) 17:29:25.95ID:j0Y4notj0

0961名無し名人 (ワッチョイ e6e3-W16a [153.228.115.52])2017/08/12(土) 17:30:21.19ID:tfdFbOMF0
>>959
「引く」と「抜く」の読み分けもできない、朝鮮人ですか?
しかも[上級国民]だって?笑っちゃいますよ。

あ、そうそう、「ウッケジマ」なんて言わないでね。ウけるw

0962名無し名人 (ワッチョイ 0f11-aEKd [126.72.119.207])2017/08/12(土) 17:33:59.07ID:NUOuRVxC0
おい、マジかよ・・・
王将リーグ陥落とは寂しい限り。

0963名無し名人 (ワッチョイ 6bcb-Md+C [122.23.172.248])2017/08/12(土) 17:36:45.30ID:j0Y4notj0

0964名無し名人 (ワッチョイ 9361-X6Dn [114.173.202.254 [上級国民]])2017/08/12(土) 17:38:49.09ID:O4FH+UEy0
>>961

いみふやなあ、、、池沼あんの?

ああ羽生投了三浦おめ両者乙

0965名無し名人 (ワッチョイ 9f8c-430H [180.4.5.72])2017/08/12(土) 17:39:54.04ID:CSfjyLih0
途中から敗けの流れになってたからな
ああなるとしょうがない、いかに羽生と言えど
また三浦はああいう展開でまっすぐ指して勝ちを固めるのが得意な棋士だからね

>>962
それは去年に通りすぎた道じゃね?

0966名無し名人 (ワッチョイ 172c-gZ4K [118.241.147.243])2017/08/12(土) 17:43:57.95ID:gahkoQND0

0967名無し名人 (ワッチョイ e6e3-W16a [153.228.115.52])2017/08/12(土) 17:45:13.32ID:tfdFbOMF0
>>964
関西人の80%のDNAは半島由来ですから、わからないのでは?

0968名無し名人 (ワッチョイ 0f11-aEKd [126.72.119.207])2017/08/12(土) 17:45:51.16ID:NUOuRVxC0
>>965
今期復帰してれば、一応王将リーグ連続入りは継続だという認識だったから。

0969名無し名人 (スフッ Sda2-430H [49.106.204.239])2017/08/12(土) 17:50:48.44ID:nknbE6aQd
>>968
そう考えたら去年までは王将リーグ「シード」の連続だったわけか
凄いな

0970名無し名人 (ラクッペ MM9f-u12K [110.165.187.190])2017/08/12(土) 17:53:03.08ID:LPT+gffJM
二次予選トーナメント初戦敗退ということは、来期の処遇は?

0971名無し名人 (ワッチョイ 82c5-0I/K [219.104.79.202])2017/08/12(土) 18:01:54.01ID:ehJgow5f0
>>970
タイトル保持者なんだから今年と同じ2次予選からだろ

0972名無し名人 (スププ Sda2-ydK1 [49.96.35.212])2017/08/12(土) 18:02:12.02ID:k0O5/e5id
>>970
確か永世王将保持なので2次予選からだと

まー、来期はまだタイトル持っているので、2次予選です

0973名無し名人 (ワッチョイ 936f-VZfC [114.187.45.199])2017/08/12(土) 18:12:36.88ID:apyESntA0
>>967
頭悪そう

0974名無し名人 (ワッチョイ e6e3-W16a [153.228.115.52])2017/08/12(土) 18:26:15.50ID:tfdFbOMF0
>>973
どうぞどうぞ。。勝手にそう思ってください。

0975名無し名人 (ワッチョイ 025c-aEKd [123.198.245.118])2017/08/12(土) 18:41:35.36ID:ib9w54gs0
負けたのか
対三浦戦は直近25勝2敗だったのに

0976名無し名人 (ラクッペ MM9f-u12K [110.165.187.190])2017/08/12(土) 18:42:21.62ID:LPT+gffJM
ま、加齢による衰えだね。仕方ない。

0977名無し名人 (ワッチョイ 6be2-ECD0 [122.223.16.172])2017/08/12(土) 19:00:39.81ID:sQdJb34/0
ようやく羽生も自らの衰えを自覚して棋戦を絞るようになったということだ
渡辺のようなずる賢さが羽生にはなかったからな
衰えを自覚したのは良いことだ

0978名無し名人 (ワッチョイ e6e3-W16a [153.228.115.52])2017/08/12(土) 19:03:19.09ID:tfdFbOMF0
>>977
同意。
「全部勝て!」 こそ贔屓のひきだおしというやつだよ。

0979名無し名人 (ワッチョイ 9361-X6Dn [114.173.202.254 [上級国民]])2017/08/12(土) 19:04:49.47ID:O4FH+UEy0
羽生はもう32年近く命を削りながら戦ってきたんだから衰えもするわ。
もし衰えきってもそのときにかける言葉は、長年お疲れ様でしたやろ。
また今日は三浦がしぶとく強かった。
よう頑張ったぜ三浦は。

明後日の竜王戦者決定3番勝負初戦はけっぱってけろ。
羽生さんちのワンコも尻尾をぶんぶん振って応援してるぜ。
羽生の戦いはまだまだ終わらんぜよ。

0980名無し名人 (ワッチョイ 6b6c-7GHe [122.219.209.39])2017/08/12(土) 19:26:45.30ID:AAL0dLR+0
仮にタイトル絞って緩めてたとしても文句言えないわ
数日おきの消耗戦とか、一体いつ休んでるのかと心配になる

0981名無し名人 (ワッチョイ e6e3-W16a [153.228.115.52])2017/08/12(土) 19:31:55.01ID:tfdFbOMF0
特に、王位戦は移動→対局一→対局二→移動。4日がかり。
これと王座戦をからめて今までどれだか体力棋力知力を奪ってきたか。
もう本当に竜王戦に収集させてあげて!

0982名無し名人 (アウアウカー Sab7-rY5t [182.251.253.47])2017/08/12(土) 19:39:23.74ID:Cc0rr7iVa
羽生視点だとあれだが、全ての棋士が命懸けでやってることだし、そもそも歴史上三冠取った棋士が何人いるのかと

0983名無し名人 (スフッ Sda2-430H [49.106.204.239])2017/08/12(土) 19:46:05.00ID:nknbE6aQd
>>977
絞るとかじゃないだろ
今日のは両者わからんまま進めてみたら敗けの筋しかなかった、っていう負けかただよ

0984名無し名人 (ワッチョイ 0f11-VZfC [126.141.69.248])2017/08/12(土) 19:47:55.72ID:vnUZuMl90
弱すぎて驚いた

0985名無し名人 (ワッチョイ 9361-X6Dn [114.173.202.254 [上級国民]])2017/08/12(土) 20:00:32.42ID:O4FH+UEy0
羽生に棋戦を絞って戦えというのはおかしいな。
今まで羽生はどの対局も等しく戦ってきた結果が今なんだから。
7大タイトルも一般棋戦も等しく戦ってきた。
それを変えて絞ったら勝てるようになるのかな?
羽生スタイルのまま衰えてくのが自然と思うけどな。

0986名無し名人 (ワッチョイ 82c5-0I/K [219.104.79.202])2017/08/12(土) 20:01:05.50ID:ehJgow5f0
いまさら棋王や王将なんていらんわ
竜王と順位戦に注力してくれ

0987名無し名人 (ワッチョイ 9361-X6Dn [114.173.202.254 [上級国民]])2017/08/12(土) 20:03:47.54ID:O4FH+UEy0
【避難所より転載・加筆】
◇◆◇ 8月の対局予定と結果 ◇◆◇
〇03(木)     第25期銀河戦Hブロック11回戦 稲葉陽 八段(対局日6/13)
●06(日)     第43期棋王戦挑戦者決定トーナメント2回戦 及川拓馬 六段
〇08(火)09(水) 第58期王位戦第3局 菅井竜也 七段
〇10(木)     第25期銀河戦決勝トーナメント1回戦 青嶋未来 五段(対局日6/28)
●12(土)     第67期王将戦2次予選2回戦 三浦弘行 九段
_14(月)     第30期竜王戦挑戦者決定戦第1局 松尾歩 八段
_17(木)     第76期A級順位戦3回戦 久保利明 王将
_22(火)23(水) 第58期王位戦第4局 菅井竜也 七段
_25(金)     第30期竜王戦挑戦者決定戦第2局 松尾歩 八段
_29(火)30(水) 第58期王位戦第5局 菅井竜也 七段

◇◆◇ 9月の対局予定 ◇◆◇
_05(火)     第65期王座戦第1局 中村太地 六段
_08(金)     第30期竜王戦挑戦者決定戦第3局 松尾歩 八段
_11(月)12(火) 第58期王位戦第6局 菅井竜也 七段
_19(火)     第65期王座戦第2局 中村太地 六段
_23(土)     第38回将棋日本シリーズ2回戦 森内九段
_25(月)26(火) 第58期王位戦第7局 菅井竜也 七段

◇◆◇ 10月の対局予定 ◇◆◇
_03(火)     第65期王座戦第3局 中村太地 六段
_11(水)     第65期王座戦第4局 中村太地 六段
_17(火)     第65期王座戦第5局 中村太地 六段

◇◆◇ 2月の対局予定 ◇◆◇
_01(木) 第76期A級順位戦10回戦 屋敷伸之 九段

◇◆◇ 対局日未定の対局予定 ◇◆◇
_XX(?) 第76期A級順位戦4回戦 行方尚史 九段
_XX(?) 第76期A級順位戦5回戦 深浦康市 九段
_XX(?) 第76期A級順位戦6回戦 三浦弘行 九段
_XX(?) 第76期A級順位戦7回戦 渡辺明 竜王
_XX(?) 第76期A級順位戦8回戦 稲葉陽 八段
_XX(?) 第76期A級順位戦9回戦 佐藤康光 九段

0988名無し名人 (スップ Sdc2-XkV3 [1.75.0.231])2017/08/12(土) 20:04:23.14ID:aNNniXe6d
体力の衰えだけはどうしようもない

0989名無し名人 (ワッチョイ e6e3-W16a [153.228.115.52])2017/08/12(土) 20:05:52.11ID:tfdFbOMF0
森内名人8
渡辺竜王11
両者の共通点、、、、棋士人生として一番大事なのは何か?それが一番わかっていた人。
金額的にもね。

それができたら、
名人20
竜王15
はいっただろうね。

0990名無し名人 (ワッチョイ e6e3-W16a [153.228.115.52])2017/08/12(土) 20:08:12.34ID:tfdFbOMF0
全局平等に全力尽くした棋士として、偉大ではあるが、、、記録を見ると???な棋士。
最強の棋士だけに、隔靴掻痒の思いがする。
ようやく、名人竜王に集中できつつある今、最後の輝きをあと5年くらい見せて、
名人13、竜王10と二桁には載せてほしい

0991名無し名人 (ワッチョイ 9361-X6Dn [114.173.202.254 [上級国民]])2017/08/12(土) 20:10:30.61ID:O4FH+UEy0
棋戦に貴賤なし、、、羽生が身をもって我々ファンに教えてくれてる。

わかんない盆暗が多いなあ。

0992名無し名人 (ワッチョイ e6e3-W16a [153.228.115.52])2017/08/12(土) 20:11:44.40ID:tfdFbOMF0
じゃあ、どうして最高額、最高名誉のタイトル獲得数がこんなに少ないのでしょうか?
ひとをボンクラだとか池沼とか、上から目線なだけ、あなたの心の卑しさが見え隠れする

0993名無し名人 (ワッチョイ e6e3-W16a [153.228.115.52])2017/08/12(土) 20:15:41.87ID:tfdFbOMF0
「どの棋戦も全力でやるのがすばらしい!」
確かにそうだが、同時にこういうファンが、羽生の棋士人生の記録をいびつにさせたともいえる。

ヒイキノヒキダオシ

0994名無し名人 (ワッチョイ 9361-X6Dn [114.173.202.254 [上級国民]])2017/08/12(土) 20:18:07.98ID:O4FH+UEy0
竜王を特別視するのはおかしいが現役で羽生世代で羽生が名人竜王15期で最強だが。
世代違いでの比較はあかんでぢいさん。

0995名無し名人 (スフッ Sda2-430H [49.106.204.239])2017/08/12(土) 20:18:20.87ID:nknbE6aQd
いびつってほどの差もないけどな

0996名無し名人 (ワッチョイ e6e3-W16a [153.228.115.52])2017/08/12(土) 20:22:42.74ID:tfdFbOMF0
たして、論点をすり替えないでくださいな。

うろ覚えで書くが。
王将13
王位15
棋王12
棋聖15


王座24


でなんで竜王6、名人9
なのですか?
全力なんでしょうに

0997名無し名人 (ワッチョイ 9361-X6Dn [114.173.202.254 [上級国民]])2017/08/12(土) 20:31:28.65ID:O4FH+UEy0
>>996=角馬鹿>>16

結局角馬鹿の尻尾を出してる。
それ全部羽生羽生比較じゃないか。
素晴らしい98期

0998名無し名人 (ワッチョイ e6e3-W16a [153.228.115.52])2017/08/12(土) 20:33:52.13ID:tfdFbOMF0
>>997
また見下し用語 ウマシカを使った。
できた人間ほど、こういう見下す言葉を使わないものです。

かつ、
きちんと答えていない。

どうして、竜王は6回しか獲得できなかったのですか?
名人は、森内がそれに特化したからですよね?
竜王も。。。。。

0999名無し名人 (ワッチョイ e6e3-W16a [153.228.115.52])2017/08/12(土) 20:37:04.50ID:tfdFbOMF0
ばいばい

1000名無し名人 (ワッチョイ e6e3-W16a [153.228.115.52])2017/08/12(土) 20:37:22.91ID:tfdFbOMF0
1000ならば、名人竜王満願成就

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 22時間 11分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。