第30期竜王戦 part60

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ ef77-nu9H)2017/10/29(日) 17:13:03.79ID:rfaxRmRD0
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

【第30期 竜王戦七番勝負】
渡辺 明 竜王 − 挑戦者 羽生 善治 棋聖 各日午前9時開始  持ち時間 各8時間
第1局 10月20-21日(金・土)   渡辺竜王 ●−○ 羽生棋聖 先 東京都渋谷区「セルリアンタワー能楽堂」
第2局 10月28-29日(土・日) 先 渡辺竜王 _−_ 羽生棋聖    岩手県大船渡市 「大船渡市民文化会館」
第3局 11月04-05日(土・日)    渡辺竜王 _−_ 羽生棋聖 先 群馬県前橋市 「臨江閣」
第4局 11月23-24日(木・金) 先 渡辺竜王 _−_ 羽生棋聖    新潟県三条市 「嵐渓荘」
第5局 12月04-05日(月・火)    渡辺竜王 _−_ 羽生棋聖 先 鹿児島県指宿市 「指宿白水館」
第6局 12月11-12日(月・火) 先 渡辺竜王 _−_ 羽生棋聖    山形県天童市 「ほほえみの宿 滝の湯」
第7局 12月20-21日(水・木) 振 渡辺竜王 _−_ 羽生棋聖 駒 山梨県甲府市 「常磐ホテル」

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:http://www.yomiuri.co.jp/culture/igoshougi/ryuo

第30期竜王戦 part59 修正
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1509263676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し名人 (ワッチョイ 137f-8kc9)2017/10/29(日) 19:18:02.96ID:LGeqVUeb0
>>933
全力を出しても話が噛み合う数少ない人だもんなあ

0953名無し名人 (ワッチョイ a1d2-7D0c)2017/10/29(日) 19:18:07.42ID:KuBV91SS0
嫁が狂ってる方が勝つ

0954名無し名人 (ワッチョイ 0b9f-nu9H)2017/10/29(日) 19:18:17.11ID:1f9YI1jr0
>>931
あの名人戦は鬼気迫る雰囲気があったが
今回のはどうだろ

0955名無し名人 (ワッチョイ a14a-nu9H)2017/10/29(日) 19:18:19.11ID:GKv77o/U0
>>945 俺の住んでる世界と違う世界か

0956名無し名人 (ワッチョイ 33eb-BbVH)2017/10/29(日) 19:18:32.54ID:tOFgX0f60
>>906
絵を食べてたの?

0957名無し名人 (スプッッ Sd73-2NI2)2017/10/29(日) 19:18:38.84ID:JTQsti36d
羽生さんはあと1つから豆腐メンタルが顔をだすから安心できない

0958名無し名人 (ワッチョイ 7109-/ozo)2017/10/29(日) 19:18:46.34ID:p46qN7aB0
眉間の皺

0959名無し名人 (ワッチョイ 9be7-nu9H)2017/10/29(日) 19:19:06.47ID:O9UsXM2I0
>>938
ネット配信コンテンツとしては安上がりだからニコニコ事業ごと撤退でもしない限り続くでしょ
新聞棋戦のほうが危ない

0960名無し名人 (ワッチョイ 912b-OBoI)2017/10/29(日) 19:19:17.57ID:uI1LKEax0
メッシとは史上最高のフットボーラーのことである
まあスレ違いすんません

0961名無し名人 (ワンミングク MM53-tAco)2017/10/29(日) 19:19:33.16ID:HlMYQHV3M
えマラドーナ越えられない人?

0962名無し名人 (ワッチョイ 53fe-P4y5)2017/10/29(日) 19:19:35.73ID:pNokRcoI0
室谷優等生な答えだな

0963名無し名人 (ワッチョイ 4917-Egn3)2017/10/29(日) 19:19:36.63ID:ZExpQsEf0
>>259
藤井君のプレッシャーが減って良かった

0964名無し名人 (ワッチョイ 2120-IUE0)2017/10/29(日) 19:19:51.82ID:okKyUNi10
こうなってくると深浦にも勝ってもらわんとな
100期は叡王でしょ

0965名無し名人 (ワッチョイ 41b3-PkKw)2017/10/29(日) 19:19:53.61ID:woVnEcoG0
永世7冠とったら棋士としても目標がなくなって一気に弱くなりそう

0966名無し名人 (ワッチョイ 139f-Eec1)2017/10/29(日) 19:20:08.64ID:dCU/0I6D0
ハゲと小暮と読売はこの後どんな対策をしてくるかな
羽生さん油断しんないでね

0967名無し名人 (ワッチョイ 110e-nu9H)2017/10/29(日) 19:20:45.10ID:eYjhRCwF0
>>965
今は永世八冠があるから

0968名無し名人 (ワッチョイ 1b9f-4yeD)2017/10/29(日) 19:21:02.91ID:Eqp68zXW0
>>953
渡辺勝つやん

0969名無し名人 (ワッチョイ 137f-8kc9)2017/10/29(日) 19:21:04.60ID:LGeqVUeb0
あの名人戦ほどは鬼気迫るものは感じないな
あの時は自分のプライドをかけてる感じがした

今回の竜王戦は責任感が出てる感じ

0970名無し名人 (ワッチョイ 4917-Egn3)2017/10/29(日) 19:21:10.05ID:ZExpQsEf0
やっぱり、羽生さんと菅井って横顔が似ているな。

0971名無し名人 (ワッチョイ 41b3-20SA)2017/10/29(日) 19:21:52.28ID:oDlDIhTe0
>>961
マラドーナよりもどう考えてもメッシのが↑。

0972名無し名人 (アウアウカー Saed-sAiH)2017/10/29(日) 19:22:00.77ID:aSdUEO+Pa
永世七冠、初代AOとって100冠、ここで燃え尽きて森内コースもありうる

0973名無し名人 (ワンミングク MM53-tAco)2017/10/29(日) 19:22:14.69ID:HlMYQHV3M
名人戦で森内に負けて本当にショックそうな時あったよな

0974名無し名人 (ワッチョイ 01b6-20SA)2017/10/29(日) 19:22:18.87ID:eE/I0glb0
>>967
現時点では叡王に永世規定ないから大丈夫だ

0975名無し名人 (アウアウカー Saed-64w1)2017/10/29(日) 19:22:25.11ID:F+WJ/N8Ja
>>967
まだ永世規定無いけどな

0976名無し名人 (ワッチョイ 2120-IUE0)2017/10/29(日) 19:23:05.82ID:okKyUNi10
叡王は一期取ったら永世でいいよ

0977名無し名人 (アウアウイー Sa1d-QKnN)2017/10/29(日) 19:23:19.22ID:cGi8hegta
学生時代はアマ強豪としてならし雁木伝説などの著作でも有名な小暮くんも雁木戦法の布教者として感無量だろう

0978名無し名人 (スプッッ Sd73-T9EZ)2017/10/29(日) 19:23:41.93ID:IvsCELRjd
にわかだから詳しくはわからないけど
羽生さんも強いと思うんだけど竜王の崩れ方があっさりしすぎているような...
序盤の45桂とか46角とかぽんぽこ手拍子で指して形勢を悪くしているように見えました

0979名無し名人 (ワッチョイ 137f-8kc9)2017/10/29(日) 19:23:55.63ID:LGeqVUeb0
あの時の森内は将棋の神が乗り移ったような棋神のような強さだった

0980名無し名人 (ワッチョイ 11b3-xXVv)2017/10/29(日) 19:24:01.67ID:3ir3KQPX0
叡王戦が未だに永世資格を決めてないとか早期に撤退する気満々じゃん

0981名無し名人 (ワッチョイ d963-YYNr)2017/10/29(日) 19:24:22.22ID:HEVrxGvX0
>>966
読売は渡辺を見限ったんじゃないかなあ

0982名無し名人 (ガラプー KKd5-pTnK)2017/10/29(日) 19:24:24.40ID:G3y8QKVpK
文春がゲスくぶっこんでくるなら不倫ネタかな

0983名無し名人 (アウアウカー Saed-sAiH)2017/10/29(日) 19:24:30.95ID:aSdUEO+Pa
>>980
永世資格なんて最初から決めてるほうが少ないぞ

0984名無し名人 (ワンミングク MM53-OB31)2017/10/29(日) 19:24:45.81ID:H7gYzl4rM
>>979
羽生さんが乗り移ってたのか…

0985名無し名人 (ワッチョイ cb08-ACDm)2017/10/29(日) 19:24:55.45ID:kUoQTUXM0
>>973
2013の名人戦の最後のほうの対局だったと思うが、悔しくて投げられない対局があったような。
映像で見てても、あのしょげっぷりは半端なかった。
ニコ生で鈴木大介が、森内名人、鬼のように強いですよと連呼してたのが印象深い。

0986名無し名人 (ワッチョイ b3e7-VtrM)2017/10/29(日) 19:25:00.14ID:gPHF6yjl0
ニコニコ「5期永世規定作ったら5年以内に撤退とかやりにくくなるからな」

0987名無し名人 (ワッチョイ 6b9f-me6h)2017/10/29(日) 19:25:14.68ID:sMzv5g5c0
>>980
タイトル戦としては1回目でしょ
そんなものでは

0988名無し名人 (ワッチョイ a1e9-7COR)2017/10/29(日) 19:25:16.77ID:3vSOS0BL0
>>782
羽生のせいで感覚が麻痺しすぎてるがタイトルに挑戦できるだけで一流なんだよ…
だから有力な棋士や挑戦が決まった棋士はタイトルホルダーを意識した調整に入るわな…

0989名無し名人 (ワッチョイ 01b6-20SA)2017/10/29(日) 19:25:18.60ID:eE/I0glb0
>>980
今回でタイトル戦になって1期目なのに無茶言うなw

0990名無し名人 (ワッチョイ 13d2-nu9H)2017/10/29(日) 19:25:37.40ID:RKSVffsx0
>>978
内容見ると4-0ある気がするんだよな

0991名無し名人 (ワッチョイ 93b3-IIRU)2017/10/29(日) 19:25:38.54ID:7mmjyi290
>>983
米長が大山に意地悪されたな

0992名無し名人 (ワッチョイ a159-YYNr)2017/10/29(日) 19:25:45.21ID:lS3tTRnF0
>>971
うまさとか成績とかどうでもいいよ
伝説作らないとマラドーナは超えられない

0993名無し名人 (アウアウイー Sa1d-QKnN)2017/10/29(日) 19:25:56.19ID:cGi8hegta
棋王戦は米長が五期達成したら、大山が連続じゃないと駄目とか嫌がらせをしてきた話もあるし、相当にいい加減な規定だよ

0994名無し名人 (ワッチョイ 118a-drZY)2017/10/29(日) 19:26:00.42ID:KedXMOC60
77桂は自然に読めたのか
早かったもんな

0995名無し名人 (ササクッテロル Sp9d-x2+s)2017/10/29(日) 19:26:16.49ID:MnkMKXeyp
>>349
あり得るな
中の人が今日の解説の弟弟子なら納得できる

0996名無し名人 (オイコラミネオ MMab-Ol9m)2017/10/29(日) 19:26:20.67ID:Ip1UsW9WM
この先何十年と誰も獲れないであろうNHK入れたら既に7冠

0997名無し名人 (ワッチョイ 11b3-jKR4)2017/10/29(日) 19:26:20.80ID:MV0OF7YX0
叡王戦は見栄はって推定2525万の賞金にしちゃったからなぁ。序列ビリでも賞金500万ぐらいに下げて続けりゃ良いんでない

0998名無し名人 (アウアウウー Sa95-nyI1)2017/10/29(日) 19:26:25.58ID:YoX/FGvpa
叡王について盛り上がっているようだが、俺としては藤井聡太叡王に期待したいぞ

0999名無し名人 (ササクッテロル Sp9d-x2+s)2017/10/29(日) 19:27:27.19ID:MnkMKXeyp
>>370
直disでもいいのに

1000名無し名人 (ワッチョイ 13b3-zI2g)2017/10/29(日) 19:27:36.17ID:etIa2DWW0
1000なら渡辺引退

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。