第76期順位戦 Part77

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 532d-ge+G)2018/03/03(土) 01:44:07.81ID:WTELbNZG0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/feature/shougi/

※前スレ
第76期順位戦 Part76
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1520004995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し名人2018/03/03(土) 06:30:29.11
現名人が竜王戦2組で、初代永世竜王様がB級1組落ちか

皮肉なもんだな

0953名無し名人2018/03/03(土) 06:30:45.88
聞き手ってコンパニオンで良いはずなのに、将棋コンパニオンとかしょうもない造語つくってけん制してるのは
間違いなく女流本人的な存在だろうな。自分の仕事がなくなるからネットで必死に工作かよwww

そんな暇あったら将棋の勉強しろブス。聞き手なんざ将棋アイドルで良いんだよ

0954名無し名人 (ワッチョイ 7f80-ymSz)2018/03/03(土) 06:30:50.43ID:2VoUA7Qq0
囲碁の女流は醜行とかヨーダも上手くあしらって来た。
こういうのも修行の内だな。

0955名無し名人 (ワッチョイ 67e7-lEE9)2018/03/03(土) 06:31:01.59ID:01Z32iGD0
豊島、開幕5連勝から、茨のプレーオフ5連勝して伝説になろう

0956名無し名人 (オイコラミネオ MM6b-6FgW)2018/03/03(土) 06:31:33.55ID:+uDZ/NukM
>>932
勇気が喜びそう
里見出て来たな姉ちゃんはいつ解禁?

0957名無し名人 (ワッチョイ df60-wlZX)2018/03/03(土) 06:31:50.45ID:9zuiSWSk0
勇気は「次の手は?」選手権では一番の正答率だったから
解説者としては有能なので外せないだろな

0958名無し名人2018/03/03(土) 06:31:56.56
豊島に勝った久保に勝った康光に勝った広瀬に勝った稲葉に勝った天彦名人、ってことになりそう

0959名無し名人 (ワッチョイ 5f20-nvwL)2018/03/03(土) 06:32:08.79ID:Q9HkF6IN0
>>862
そもそも中3の3月にプロ入りの権利を得ただけで、中学時代に公式戦指してないですから、、
そう考えるとコールとどっこい

0960名無し名人 (アウアウエー Sa9f-ltYU)2018/03/03(土) 06:32:25.71ID:qRX80CxPa
>>958
羽生は何処行った?

0961名無し名人 (オイコラミネオ MM6b-6FgW)2018/03/03(土) 06:32:58.49ID:+uDZ/NukM
>>949
お嫌いですか?

0962名無し名人 (ワッチョイ bf85-yvUM)2018/03/03(土) 06:33:08.94ID:G4CcTPWe0
このプレーオフ鬼畜すぎるだろ
仕組み考え直した方が良いのでは

0963名無し名人 (ワッチョイ dfb6-Jj4w)2018/03/03(土) 06:33:26.90ID:DRZQkgT00
>>955
破竹の4連勝して最後稲葉に討ち取られる、怒濤の反撃で王将戦最終局までもつれ込むも久保に無念の惜敗
までがセットの豊島ストーリー

0964名無し名人2018/03/03(土) 06:33:47.42
豊島に勝った久保に勝った康光に勝った広瀬に勝った羽生に勝った稲葉に勝った天彦名人、ってことになりそう

0965名無し名人 (ワッチョイ e72d-ge+G)2018/03/03(土) 06:34:52.46ID:WTELbNZG0
次スレ
第76期順位戦 Part78
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1520026265/

0966名無し名人 (ワッチョイ df8a-NTmV)2018/03/03(土) 06:35:38.23ID:lxxfZcR60
今の稲葉八段なら名人取れそう
アマ彦名人は弱体化してるし

0967名無し名人2018/03/03(土) 06:36:19.22
豊島に勝った久保に勝った康光に勝った広瀬に勝った羽生に勝った稲葉に勝った天彦名人、ってことになりそう

0968名無し名人2018/03/03(土) 06:36:40.76
藤井をカモにしてる豊島に勝った久保に勝った康光に勝った広瀬に勝った羽生に勝った稲葉に勝った天彦名人、ってことになりそう


名人どんだけすげーんだよ…

0969名無し名人 (ワッチョイ 07b6-m1UI)2018/03/03(土) 06:37:59.41ID:AdPliXyx0
まあ、一番起こりそうにないことが起こるとすると
豊島がプレーオフから名人戦4番まで連勝という展開

0970名無し名人 (ワッチョイ a7b3-exWc)2018/03/03(土) 06:38:21.45ID:ppTimKY10
>>932
里見妹はこないだも大橋四段と組んでガチガチだったからなー
ちょっと佐々木六段の相手は荷が重い

0971名無し名人 (ワッチョイ dfb6-Jj4w)2018/03/03(土) 06:39:06.46ID:DRZQkgT00
豪腕糸谷をカモにしてる豊島に勝った久保に勝った康光に勝った広瀬に勝った羽生に勝った稲葉に勝った天彦名人に勝った藤井聡太、ってことになりそう


中学生どんだけすげーんだよ…

0972名無し名人 (ワッチョイ dff0-kiG0)2018/03/03(土) 06:39:16.81ID:85Gj4ASl0
>>970
あー、序盤は厳しそうだな。

0973名無し名人 (ワッチョイ 2761-PLqx)2018/03/03(土) 06:40:18.94ID:9NIOkkkd0
で、お前らはちゃんと深浦先生に謝ったのか?

0974名無し名人2018/03/03(土) 06:41:21.32
中学生ながらC級棋士である藤井をカモにしてるA級最弱の豊島ァ
その豊島に勝った久保に勝った康光に勝った広瀬に勝った羽生に勝った稲葉 ←ここまで全員A級

そんなA級の覇者に勝った天彦名人…ってことになりそう


名人どんだけすげーんだよ

―三月のライオンより

0975名無し名人2018/03/03(土) 06:41:57.69
>>971
天彦名人に挑戦するにはA級棋士にならなければならない
藤井では物理的に5年くらいは不可能

0976名無し名人 (ガラプー KKab-CazF)2018/03/03(土) 06:43:23.68ID:JWJpQxKTK
>>958
誰が?

0977名無し名人 (ワッチョイ df8a-Kcrb)2018/03/03(土) 06:48:19.39ID:lxxfZcR60
将棋はじゃんけんだからな

0978名無し名人 (ガラプー KKab-CazF)2018/03/03(土) 06:49:58.85ID:JWJpQxKTK
将来名人を確実視されている藤井六段の将棋界が 大変な事態になりました

0979名無し名人2018/03/03(土) 06:50:47.25
藤井はプロって言ってもC級ライセンスしか持ってないようなものだからな
その状態で順位戦と呼ばれる将棋界最高峰の棋戦以外で、名人や竜王に勝ったところで
実質的にはエキシビジョンのような扱いとなる

名人や竜王と正式に対戦するにはC級ライセンスからB級、A級へとランクアップしていかなければならないが
藤井の場合は最短でも4〜5年はかかるだろうと関係筋から言われているようだ

0980名無し名人2018/03/03(土) 06:52:18.45
ですから、大学生棋士 藤井くん にご期待ください

C級のビリから東大行った僕が名人を倒す日 藤井そーた著

そんな本が出るそのときまで…

0981名無し名人 (ワッチョイ 7f61-5Tr1)2018/03/03(土) 06:53:02.09ID:ngxYTBTz0
来年の最終局はナベ山ちゃんの頓死漫才が見れるチャンス
ニコ生アベマたのむ

0982名無し名人 (ワッチョイ a7b3-0TLj)2018/03/03(土) 06:53:11.58ID:zPZpSvP10
降級だれ?

0983名無し名人 (ワッチョイ 47a5-k3ZN)2018/03/03(土) 06:54:11.85ID:Wr9SpNPy0
>>982
渡辺、行方、屋敷

0984名無し名人2018/03/03(土) 06:54:25.19
中学生ながらC級棋士である藤井をカモにしてるA級最弱の豊島ァ
その豊島に勝った久保に勝った康光に勝った広瀬に勝った羽生に勝った稲葉 ←ここまで全員A級

そんなA級の覇者に勝った天彦名人…ってことになりそう


名人どんだけすげーんだよ

―三月のライオンより

0985名無し名人 (ワッチョイ dfe1-k3ZN)2018/03/03(土) 06:54:29.29ID:Cu909GFX0
屋敷行方渡辺の3人かな

0986名無し名人 (ワッチョイ 2761-PLqx)2018/03/03(土) 06:55:09.14ID:9NIOkkkd0
苦手の早指しで広瀬・羽生・天彦を倒したのは大きな自信になっただろうな

0987名無し名人 (ワッチョイ a7b3-0TLj)2018/03/03(土) 06:55:25.10ID:zPZpSvP10
>>983
ありがとう
屋敷落ちたのか。残念。

0988名無し名人 (ワッチョイ df91-m1UI)2018/03/03(土) 06:55:41.10ID:ZSgFDL4f0
>>982

>>4見て下から三人が降級

0989名無し名人 (ワッチョイ dfb6-Jj4w)2018/03/03(土) 06:56:00.33ID:DRZQkgT00
>>985
来期も渡辺7-5 行方5-7 屋敷4-8ぐらいに落ち着きそうな様相

0990名無し名人 (ワッチョイ 27d2-KdNa)2018/03/03(土) 06:56:22.39ID:3HT1DEhD0
しかし、豊島の失速ぶりはすごい

0991名無し名人2018/03/03(土) 06:58:04.90
現名人が竜王戦2組で、初代永世竜王様がB級1組落ちか

皮肉なもんだな

0992名無し名人 (ワキゲー MM4f-TuKz)2018/03/03(土) 07:00:33.37ID:/SUOG0x/M
勇気の動画ありますか

0993名無し名人2018/03/03(土) 07:03:57.47
中学生ながらC級棋士である藤井をカモにしてるA級最弱の豊島ァ
その豊島に勝った久保に勝った康光に勝った広瀬に勝った羽生に勝った稲葉 ←ここまで全員A級

そんなA級の覇者に勝った天彦名人…ってことになりそう


名人どんだけすげーんだよ

―三月のライオンより

0994名無し名人2018/03/03(土) 07:04:13.79
てか藤井ヲタクが佐々木君叩いてる可能性も高いな

0995名無し名人2018/03/03(土) 07:04:36.16
そもそも藤井はプロって言ってもC級ライセンスしか持ってないようなものだからな
その状態で順位戦と呼ばれる将棋界最高峰の棋戦以外で、名人や竜王に勝ったところで
実質的にはエキシビジョンのような扱いとなる

名人や竜王と正式に対戦するにはC級ライセンスからB級、A級へとランクアップしていかなければならないが
藤井の場合は最短でも4〜5年はかかるだろうと関係筋から言われているようだ

0996名無し名人2018/03/03(土) 07:04:47.62
ですから、大学生棋士 藤井くん にご期待ください

C級のビリから東大行った僕が名人を倒す日 藤井そーた著

そんな本が出るそのときまで…

0997名無し名人 (ワッチョイ 07cf-PsPR)2018/03/03(土) 07:05:12.68ID:p/4OdboU0
>>962
俺もそう思う

0998名無し名人 (ワッチョイ df54-/sKf)2018/03/03(土) 07:06:15.07ID:/ahNDHyx0
>>995
エキシビションな

0999名無し名人2018/03/03(土) 07:07:05.85
中学生ながらC級棋士である藤井をカモにしてるA級最弱の豊島ァ
その豊島に勝った久保に勝った康光に勝った広瀬に勝った羽生に勝った稲葉 ←ここまで全員A級

そんなA級の覇者に勝った天彦名人…ってことになりそう


名人どんだけすげーんだよ

―三月のライオンより

1000名無し名人2018/03/03(土) 07:07:18.68
1000なら藤井猛名人

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 23分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。