【速報】カロリーナ女流1級、カロリーメイトと契約

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2018/04/03(火) 11:08:12.51ID:JGCIpWt3
史上初の外国人女流棋士カロリーナ女流1級が「カロリーメイト」と契約
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000111-sph-ent

 大塚製薬は3日、同社のバランス栄養食品「カロリーメイト」による栄養スポンサー契約を将棋界初の外国人女流棋士であるカロリーナ・ステチェンスカ女流1級(26)と締結すると発表した。将棋棋士が企業とスポンサー契約を結ぶのは極めて異例だ。

 ステチェンスカ女流1級はポーランド生まれ。2008年に母国で将棋と出会い、女流棋士を志して来日。昨年、女流棋士正資格である女流2級に昇級した。

 対局中の棋士がカロリーメイトを口にする例は多く、同商品の愛好者としてファンの間で知られる元名人の丸山忠久九段(47)が現在「カロリーメイトゼリー」のテレビCMに出演している。

0385名無し名人2018/05/25(金) 22:17:33.03ID:hO27VKLw
>>381
カロやんっておもしろいw
なんか育毛剤でそんなんあったな

0386名無し名人2018/06/04(月) 13:49:34.40ID:DJf7Ny5G
8時
本日よる

テレビ東京


エカテリーナちゃん放送!
カロリーナも出るぞ!

0387名無し名人2018/06/04(月) 22:08:49.54ID:Q2X6HWKm
見た、香川愛生可愛いかった。

0388名無し名人2018/06/04(月) 22:51:16.73ID:GX3rxu1b
カロリーナ
10年後の初弟子に出会ったな
エカテリーナちゃん、緊張してた

0389名無し名人2018/06/05(火) 03:58:08.14ID:w2Z/LUrs
番長にもちょっとは触れたれやとは思ったけどw
一応は最強クラスのルックスやぞ

0390名無し名人2018/06/07(木) 20:20:41.85ID:MYREfXUd
ニッポン行きたい人応援団を見たもんです
ベラルーシのエカテリーナちゃんを励ましてくれてありがとう
関心は持ってたけどちゃんと応援します

0391名無し名人2018/06/08(金) 22:42:47.44ID:IcsXVdaF
朝食、菓子パン食べるならカロリーメイト食べた方がいいよね?

0392名無し名人2018/06/09(土) 15:44:35.69ID:KFtn1F+d
>>391
そうかな

0393名無し名人2018/06/09(土) 16:39:56.93ID:VOjJCjh6
どうかな

0394名無し名人2018/06/09(土) 16:40:58.84ID:8CU2Kwsk
菓子パンは糖質に偏るのと加工油脂がね

0395名無し名人2018/06/09(土) 22:00:07.43ID:xYMpFicb
>>394
マーガリンに尽きるだろ

0396名無し名人2018/06/12(火) 14:05:10.31ID:LzSEfHGj
ごまお展最終日にサイン会開催!
6月24日(日)16時〜18時にいっぷくさんでサイン会するよ〜!

【料金】1枚2000円
【要持参】色紙など描くもの
※将棋ノートを当時購入して、それにサインもできるよ〜!
おすすめアレンジは、タンブラー(中に紙入れて着せ替えられるやつ)の中の紙にサインとか!

6月24日は、ごまお展の最終日!まだの人もリピーターさんもたくさんきてね!!

0397名無し名人2018/06/13(水) 20:33:38.83ID:kYb8uEMS

0398名無し名人2018/06/15(金) 18:48:43.02ID:37flqGf4

0399名無し名人2018/06/17(日) 03:20:09.54ID:aDNR0dTe
いいね!

0400名無し名人2018/06/17(日) 10:47:02.28ID:KLzWrDr8
漫画家はうまいなぁ。
カロさんそっくりだし(しかも実物より何割か美人に描いてる)
表情も豊かだし。

0401名無し名人2018/06/17(日) 10:53:48.79ID:oiawN0xo
稲葉の顔も上手そう

0402名無し名人2018/06/17(日) 15:46:15.54ID:lo6F44wi
外国人の表情はわかりづらい(文化が違うというのが大きい)
ポーランド人アニメーターを監督に起用は正着だな

0403名無し名人2018/06/17(日) 18:47:42.50ID:/vTioMxZ
https://youtu.be/emzOWmw6VDA?t=11
早石田なのに、なんで3筋が開いてるの?。
詳しい人おしえて!

0404名無し名人2018/06/17(日) 18:54:29.47ID:/vTioMxZ
>>403
駒をつかんで36歩にした、ことが判明。
意図がわからぬ。

0405名無し名人2018/06/18(月) 09:23:52.63ID:hgTnByDN
残りわずかご注文はお早めに!
【限定販売】山口絵美菜女流1級 shogi ノートセット(ノート3冊、ミニサイン色紙、使い方ガイドブック、揮毫タオル)
価格
3,240円 (税込)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/nekomadoshop/g054.html

0406名無し名人2018/06/18(月) 17:33:23.00ID:veSaMCwC
カロちゃんのブログを翻訳機にかけて毎回読んでたんだけど
今回は画像だから何を語ってるのか分からない

誰か教えて(´・ω・`)

0407名無し名人2018/06/18(月) 17:39:13.37ID:4KFgMLf+

0408名無し名人2018/06/18(月) 17:40:37.59ID:veSaMCwC
>>407
そそ
学が無くてごめんね。

0409名無し名人2018/06/18(月) 17:47:02.98ID:4KFgMLf+
タイプ打つのに疲れちゃったのでメモを作成。

・いつもの通り忙しい
・いろんな打ち合わせや仕事

最近のこと
6/14 山梨で子どもに教える
6/15 伊藤さえさんに負けた
6/15 アニメ公開!このこと、詳しく書かなきゃ
6/16 大いに勉強になった仕事

来週
記録、勉強、YAMADA杯など…

0410名無し名人2018/06/18(月) 17:54:17.68ID:veSaMCwC
>>409
ありがとねー。やっぱ想像どおり忙しそうだなぁカロちゃん
普及と棋力の向上の両立は難しいけど頑張って欲しいね

0411名無し名人2018/06/18(月) 17:59:51.09ID:F5x1UrQF
タイプするには疲れ過ぎたんでメモする カロリーナ

→いつものように忙しい
→いろいろな面会と仕事

今:
6/14 山梨で子供指導対局
6/15 伊藤沙恵との最新対局
6/15 アニメがオンラインに!
    これについて詳しく書く必要
6/16 自分にとって実りの多いレッスンとなる仕事(fruitfulのミススペルだと思う)

来週:
記録、勉強、ヤマダ杯その他・・・

0412名無し名人2018/06/18(月) 18:00:09.21ID:F5x1UrQF
あら被った

0413名無し名人2018/06/18(月) 18:34:15.49ID:veSaMCwC
>>411-412

  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

0414名無し名人2018/06/18(月) 21:49:17.17ID:lV7TUktG
中学レベルの英語くらい思い出せるだろコラ!!

カロちゃん仕事あるのは良いことだけど、カラダが心配ね

0415名無し名人2018/06/19(火) 00:41:39.80ID:l7Fl8C6e
月曜の記録
感想戦で身を乗り出して勉強してたな

http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/2018/06/post-06a1.html

0416名無し名人2018/06/19(火) 11:23:50.94ID:ci87f32Z
充実した将棋ライフやな

0417名無し名人2018/06/27(水) 03:01:20.33ID:uisG68so
FIFAワールドカップの次戦は対ポーランド戦

そして謎の取材を受けたカロリーナ
正直、全然関係ないだろとも思ったけど少しうれしかった。

https://www.youtube.com/watch?v=ovlD46thvcU

この動画の34:20頃

0418名無し名人2018/06/27(水) 17:45:33.50ID:QdZ6mRTF
>>417
日本で有名な現役ポーランド人が極わずかだからしょうがない

0419名無し名人2018/06/27(水) 20:57:21.30ID:HVVUABmC
ポーランド人女流棋士カロリーナさん、日本戦は不屈の「オナー魂」発揮
http://www.hochi.co.jp/topics/20180626-OHT1T50291.html

> サッカーには興味がないらしいが、さすがに28日は母国の
> 友人たちと観戦予定だ。「1―2か1―3でポーランドは負けて
> しまうかな…」。棋士の直感は、おおむね正しい。

0420名無し名人2018/06/27(水) 22:12:11.64ID:5kOEmngI
カロリンのオナニー激しそう

0421名無し名人2018/06/28(木) 14:22:28.84ID:fVwno8og
ポーランド出身女流棋士カロリーナさん、母国にエール「最後までベストを」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000061-spnannex-ent

0422名無し名人2018/06/28(木) 14:58:21.99ID:BrwAkxXs
>>418
よく考えたら外国人女流棋士ってブランド以外に現役で有名なポーランド人っていう立場でも
将棋以外の仕事入ってくるんだよな。どっちも同じようなポジションの人が居ないから仕事独占できる

まあ、カロちゃんは仕事なんかよりも将棋の勉強や棋力の向上を本当はしたいだろうけど
上手く折り合いをつけて頑張って欲しいね

0423名無し名人2018/06/28(木) 19:56:40.51ID:dxxQ2m//
初の外国人棋士、カロリーナ・ステチェンスカが語る将棋の魅力とは
https://twitter.com/news_mynavi_jp/status/1012150110321426432

0424名無し名人2018/06/29(金) 11:44:16.04ID:lWf8Bdoi
割とマジでカロリーナ狙ってるわ
無職だから毎日「おら!妊娠しろデカケツブス!!」とか言いながらセックスできる

0425名無し名人2018/07/07(土) 15:04:11.82ID:5+vZM4r0
マイナビはカロリーナフルボッコやん。残念無念。

0426名無し名人2018/07/07(土) 18:13:44.39ID:dyp+8Vbh
師匠 基本をしっかり仕込まないと・・・

0427名無し名人2018/07/15(日) 12:23:38.33ID:N/GwGo7v
最近地味に負けてるけど降級点大丈夫か?

0428名無し名人2018/07/15(日) 12:55:46.43ID:edd0D72Y
Karolina
calorie

lとrが逆

0429名無し名人2018/07/15(日) 20:12:42.41ID:P3ui6sF0
慣れない異国の地で仕事増えて大変なんだろ
しっかりした男見つけて毎晩おまんこ舐めてもらわないとアカン

0430名無し名人2018/07/28(土) 19:41:35.70ID:Gupfb3+8
ニュースに疎いのでこのスレ見かけてまた甲斐さんが不甲斐ないみたいな
駄洒落スレかと思ったわ

0431名無し名人2018/08/18(土) 12:14:07.97ID:Sn7Xrp0P
人の噂も75日

0432名無し名人2018/08/20(月) 10:23:08.00ID:o40pEB4J
生理不順の女友達が、1週間の間3食全部カロリーメイトを食べてたら生理戻ったって言ってたわ
バランス栄養食は伊達じゃない

だけど、きちんとした栄養配分だからこそ摂取し続けてると運動量の低い人は太る可能性あり
カロちゃんも気をつけてなー

0433名無し名人2018/08/24(金) 06:02:29.91ID:rjzMOyzA
27歳「外国人女流棋士」の驚くべき意地と根性
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180824-00234527-toyo-bus_all

0434名無し名人2018/08/24(金) 09:38:46.74ID:2L3gPPN0
> 日本に暮らしてプロ棋士を目指す際には、師匠である片上大輔六段が
> 山梨学院大学への留学の手はずを整えてくれた。カロリーメイトと栄養
> スポンサー契約を結ぶ際には遠山雄亮七段の助力があったという。

段位逆だな

0435名無し名人2018/09/05(水) 20:01:24.80ID:sW5TppsY
ごまおのファンクラブ☆ハイパー発足!


みんな〜☆水曜日もハイパーしてる〜?
今週も折り返したね〜!

今日はごまおから、みんなに大事なお知らせ!

いつもTシャツとかスマホカバーとかを販売してるサイトSUZURIで、ごまおのサポート制度ができたの〜!

ごまおとしては、あんまりお金!お金!とは言いたくないんだけど&赤字じゃなければきいと思ってる〜☆

でもね!ファンクラブみたいなものだから、ゆるゆる楽しくみんなの輪を作れたらいいな〜と思って、初めて見たよ〜!

サポートすると、ごまおのマンガが先行公開されたり、サポーターしか読めないごまおの1ヶ月の活動記録が届く!

波に乗ってきたらもっと色々やりたいな〜☆ごまお茶会とか!

ってことで改めて、よろしくね〜☆

平家駒音オフィシャルサイト☆
https://people.suzuri.jp/@HirakeGomao

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています