第4期叡王戦 Part23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (アウアウエー Saff-wCBk)2018/09/03(月) 21:42:45.80ID:FhdnfBr3a
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第3期叡王 高見泰地 (1期目)

公式サイト:http://www.eiou.jp
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前スレ
第4期叡王戦 Part22
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1534848698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し名人 (ワッチョイ e3ba-pfm1)2018/09/07(金) 19:19:38.37ID:DvOCJ1C50
>>949-950
こうしてみるとデビュー戦アベマでいきなり佐々木勇気と組まされた石本さくらが不憫で仕方なく思えてくる
「もってない」と言うのか何とも・・・

0953名無し名人 (ワッチョイ 9606-7GfT)2018/09/07(金) 19:22:18.31ID:kP3TRr4g0
ギタシンの解説めっちゃええやん。
子供スクールの講師とかしてたからわかりやすく説明するのが上手いのかしら

0954名無し名人 (アウアウカー Sa33-vdmh)2018/09/07(金) 19:23:53.95ID:a+E38aNNa
アベマデビュー組だと石本とカロリーナはニコ生で見てみたいな。
どちらも相手を選ぶタイプだが。

0955名無し名人 (ワッチョイ eb76-sJ5p)2018/09/07(金) 19:28:44.18ID:UwKOD/kn0
>>948
堂々と候補手を調べてるから気弱に見えないのが良いのかもな。
ぶっちゃけ予想なんか外れて当たり前だけど、外れて萎縮するタイプのような気がする。

0956名無し名人 (ワッチョイ aecc-+M2r)2018/09/07(金) 19:31:58.34ID:wV32JL1q0
20歳のくらいの女流なりたてという条件なら温かい目で見るけど
裏の女流枠は裏の棋士枠より危険だと思う

0957名無し名人 (アウアウウー Sa77-/wpO)2018/09/07(金) 19:32:16.03ID:HLxt/c4+a
俺も山根は好きだ
ニコニコ、アベマはなぜあんな究極の美少女を封印してきたのか

0958名無し名人 (ワッチョイ 7a5e-eMuy)2018/09/07(金) 19:32:37.35ID:V4Yo3aiR0
カロリーナは堀口先生とニコ生で英語解説みたいなことやってなかったっけ?

0959名無し名人 (アウアウカー Sa33-vdmh)2018/09/07(金) 19:34:56.47ID:a+E38aNNa
>>958
結構手が見えるので日本語で聞き手兼解説しているのをニコ生で見たいのよ。

0960名無し名人 (ワッチョイ bacc-oeqM)2018/09/07(金) 19:36:03.74ID:+tp0LvDC0
将棋板の可愛いとかって和田ちゃんとか大体あてにならないんだけどこないだのNHK杯スレの碁の人は可愛かった

0961名無し名人 (ワッチョイ b326-7GfT)2018/09/07(金) 19:36:26.24ID:FBhE8UZq0
親方が解説でカロリーナ聞き手って見たよ
ニコ生じゃないなら銀河かな?

0962名無し名人 (アウアウカー Sa33-vdmh)2018/09/07(金) 19:37:32.38ID:3R+arC0da
>>960
黒嘉嘉?

0963名無し名人 (ワッチョイ b326-7GfT)2018/09/07(金) 19:39:18.90ID:FBhE8UZq0
>>960
それは多分台湾の黒嘉嘉ではないか?
彼女は別格

0964名無し名人 (ワッチョイ bbb3-7GfT)2018/09/07(金) 19:39:21.44ID:l0j08h+h0
山根が聞き手に呼ばれないのにはちゃんと理由がある
その理由を目の当たりにすることになるだろう

0965名無し名人 (ガラプー KKe6-Jip4)2018/09/07(金) 19:40:32.96ID:XnToYo2gK
(´・ω・`)△7五歩の時に▲4五銀行けなかったか?

0966名無し名人 (ワッチョイ baab-JuP4)2018/09/07(金) 19:40:47.36ID:c9LaGjHi0
>>962
黒嘉嘉はモデルが本職と思う容姿

0967名無し名人 (ガラプー KKe6-Jip4)2018/09/07(金) 19:43:03.51ID:XnToYo2gK
(´・ω・`)すぐ▲5四角打て

0968名無し名人 (ワッチョイ aecc-+M2r)2018/09/07(金) 19:44:23.82ID:wV32JL1q0
変なコメを解説に読まれる前に消す運営の地味な仕事の量では
今日は少なさそうだしそういう意味ではセーフゾーンなのかな

0969名無し名人 (アウアウカー Sa33-vdmh)2018/09/07(金) 19:46:24.50ID:3R+arC0da
>>968
午前中はアリーナの最前列で酷い※入れてる奴いたよ。
即NGにしたが。
でも大半の人が野田澤応援してた。

0970名無し名人 (ワッチョイ e3af-7GfT)2018/09/07(金) 19:49:06.43ID:q0dUjh5h0
野田澤が思ったより使えそうなのは収穫だな
ギタシンが有能なのもあるかもしれんが

0971名無し名人 (ガラプー KKe6-Jip4)2018/09/07(金) 19:51:06.49ID:XnToYo2gK
(´・ω・`)よーし良いぞ
実力で劣るんだから積極的に行かないとな

0972名無し名人 (ガラプー KKe6-Jip4)2018/09/07(金) 19:52:20.38ID:XnToYo2gK
(´・ω・`)これ遠山良いんじゃないの?

0973名無し名人 (ガラプー KKe6-Jip4)2018/09/07(金) 19:53:33.32ID:XnToYo2gK
(´・ω・`)△1四角じゃあ辛いよね
どうするんだろう△3三桂?

0974名無し名人 (ワッチョイ eadc-cHkR)2018/09/07(金) 19:53:52.74ID:T+2s4TMH0
黒嘉嘉さん調べたらこれは本職モデルさんになる美人だわ
しかも女流じゃなくて普通に棋士とはすごいな
将棋も早く女性棋士誕生しないかなあ
https://i.imgur.com/9iU2Fw4.jpg

0975名無し名人 (ガラプー KKe6-Jip4)2018/09/07(金) 19:55:44.80ID:XnToYo2gK
(´・ω・`)△3三銀に▲3五歩か▲2五桂か
ぐらいか?

0976名無し名人 (ガラプー KKe6-Jip4)2018/09/07(金) 19:59:14.35ID:XnToYo2gK
(´・ω・`)△3三銀▲4五銀△7三桂とかあるのか?
△7六銀もあるのかな ないかなあ
△7四角と合わせるのが狙いだ

0977名無し名人 (ワッチョイ e3ba-pfm1)2018/09/07(金) 19:59:36.04ID:DvOCJ1C50
>>974
現在でいうと佐々木希やね
全盛期の香里奈、全盛期の後藤真希も少し入ってる
ビジュアル最強でしょ
ちょっと将棋界で太刀打ちできる女流は見当たらん

0978名無し名人 (ワッチョイ b326-7GfT)2018/09/07(金) 20:00:57.88ID:FBhE8UZq0
>>974
囲碁のプロは全員将棋のプロ棋士に相当する
女流に相当する立場の人がいない

0979名無し名人 (ワッチョイ 9e9f-lXK4)2018/09/07(金) 20:05:07.29ID:sYL9EWBX0
>>974
囲碁には女流棋士制度がなくて代わりに棋士への昇段枠に女性枠が設けられてるからどちらがいいとか強いとか単純比較できない

0980名無し名人 (ワッチョイ eb76-sJ5p)2018/09/07(金) 20:05:23.55ID:UwKOD/kn0
24角て良い手なのか?ろくに解説しなかったけど

0981名無し名人 (ガラプー KKe6-Jip4)2018/09/07(金) 20:06:19.37ID:XnToYo2gK
(´・ω・`)2四角?

0982名無し名人 (ワッチョイ aea9-7GfT)2018/09/07(金) 20:09:33.23ID:+IICykjL0
遠山叡王が見えてきたな

0983名無し名人 (ガラプー KKe6-Jip4)2018/09/07(金) 20:10:14.85ID:XnToYo2gK
(´・ω・`)遠山のくせに

0984名無し名人 (ガラプー KKe6-Jip4)2018/09/07(金) 20:13:07.20ID:XnToYo2gK
(´・ω・`)銀引いた 辛抱したね
こうなるとちょっと難しいかも?
後手も△5四角がある

0985名無し名人 (アウアウカー Sa33-vdmh)2018/09/07(金) 20:13:53.90ID:3R+arC0da
聞き手に呼べない女流棋士
・在学中、特に中高生(小高、加藤結、水町)
・休場中(真田、早水、山田/矢内、上田、藤田)
・3級(田中、(脇田))
・引退棋士、退会者

聞き手に呼びにくい女流棋士
・地方在住(石高、中澤、関西組)
・2級(加藤圭、藤井) ※例外:高浜
・斎田(家族に不祥事があったため)
・渡部以外のLPSA所属組

呼びにくい組のうち地方在住組については
対局日が近い中継や在住地近隣での番勝負に
大盤解説のついでに顔を出してもらう形で登場してもらうのはありかも。

0986名無し名人 (ワッチョイ bbb3-7GfT)2018/09/07(金) 20:15:47.15ID:/pDXDoEH0
丸顔が丸眼鏡はアカンわ
似合わないwww

0987名無し名人 (アウアウエー Saf2-bHH1)2018/09/07(金) 20:16:06.17ID:gOKdUzuca
次スレ
第4期叡王戦 Part24
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1536318912/

0988名無し名人 (スップ Sdda-FU6M)2018/09/07(金) 20:17:34.94ID:GYMFuKoYd
【ニコ生】解説者・聞き手について語る【Abema】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1521870815/

0989名無し名人 (ガラプー KKe6-Jip4)2018/09/07(金) 20:26:42.23ID:XnToYo2gK
(´・ω・`)これは何だ?▲2八桂でも狙ってんのか?

0990名無し名人 (ワッチョイ 13b3-fTNn)2018/09/07(金) 20:28:48.90ID:p/XUuck40
>>937
ニコ様(運営参号さん)は低音ボイスの福ちゃんダークソウルの時の人なので、あまり前に出ないし落ち着いててあまり悪ふざけはしないよ
新婚竹田の方がよく声を出すしちょと出しゃばりなところがある(今は参号さんよりも将棋関係での地位が上だそうです)

>>938
2人とも三段くらいはあるらしいんだけど、ちゃんと段級位認定試験とかしていないそうなので推定だそう

0991名無し名人 (ガラプー KKe6-Jip4)2018/09/07(金) 20:29:53.78ID:XnToYo2gK
(´・ω・`)うげ
△7六角超厳しい

0992名無し名人 (ワッチョイ b326-7GfT)2018/09/07(金) 20:30:52.29ID:FBhE8UZq0
>>979
女性枠でプロになった藤沢やまんいもが
女流タイトル取ってるからあながちその枠が弱いってことにもならない

0993名無し名人 (アウアウウー Sa77-/wpO)2018/09/07(金) 20:31:06.45ID:HLxt/c4+a
顔文字寒い

0994名無し名人 (アウアウエー Saf2-goUq)2018/09/07(金) 20:31:53.37ID:MHOaJfvia
>>952
デビューで勇気と組んで平然と生き残ってる山口絵…

0995名無し名人 (ガラプー KKe6-Jip4)2018/09/07(金) 20:32:09.38ID:XnToYo2gK
(´・ω・`)▲7七金だとどうするんだろう
△6六桂は▲5九玉だし
△6五桂?なわけないか

0996名無し名人 (ワッチョイ bbb3-7GfT)2018/09/07(金) 20:32:38.31ID:/pDXDoEH0
>>992
結局女性枠使わないでプロになった女性っているの?
男性もいる棋戦でタイトル取った女性棋士はいるの?
それがいないなら囲碁すげーとはならないよ

0997名無し名人 (ワッチョイ 13b3-fTNn)2018/09/07(金) 20:33:24.44ID:p/XUuck40
>>990に補足
2人とも将棋大好き
運営参号(ニコ様)さんは子供の頃から将棋ファンでもあった
武田(クイズ王)さんは知識量が凄い(初出社の日に連盟に出向ってこともあり、ニコ生将棋専属的なところがあるし)

0998名無し名人 (ガラプー KKe6-Jip4)2018/09/07(金) 20:33:53.19ID:XnToYo2gK
(´・ω・`)はあ〜▲7七銀は分からん
どういうことだ

0999名無し名人 (アウアウカー Sa33-vdmh)2018/09/07(金) 20:34:28.68ID:3R+arC0da
>>992
入口で優遇してもらっても対局で男性棋士とも渡り合っていくうちに鍛えられるのかな。

1000名無し名人 (ワッチョイ bae8-mrST)2018/09/07(金) 20:35:02.75ID:ZjqatDsa0
脇息がw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 52分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。