棋力聞かれたら何て言えばいいの? [転禁]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 2019/09/11(水) 00:41:41.54
24で○段ですって言えばいいのか?でも親父には通じなそう。
道場の棋力言えばいいの?でも道場って道場によってピンキリだよな?
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0002名無し名人 (アウアウカー Sa69-Ge4W)2019/09/11(水) 00:57:38.43ID:uWzzVjFCa
無棋力

0003名無し名人 (ワッチョイ 8101-2yLx)2019/09/11(水) 11:12:47.07ID:vSPte4BI0
確かに各地でバラバラになってるよな

0004名無し名人 (ワッチョイ 9901-10ZW)2019/09/11(水) 11:27:29.11ID:aAdPxc5j0
某棋士が棋力を聞かれた時、千駄ヶ谷で八段と答えたそうだ。

0005名無し名人 (ワッチョイ 8101-qnD4)2019/09/11(水) 17:10:01.59ID:JDSTX23v0
>>1
イッチの父ちゃんはともかく、たいていの道場で通じるだろ
24初段で初段認定される道場もないだろうけど

0006名無し名人 (アウアウウー Sa63-+WOD)2019/09/14(土) 09:45:36.86ID:njBtXyKja
将来の名人です

0007名無し名人 (ワッチョイ 1f7c-+ehJ)2019/09/16(月) 05:34:08.13ID:BI35rllv0
13p持続に難アリやや仮性です

0008名無し名人 (ワッチョイ 1146-HGMV)2019/09/24(火) 23:51:43.35ID:Et1jP2990
ウォーズで答えるのがいい

0009名無し名人 (オッペケ Sr51-vJNq)2019/09/25(水) 14:08:09.67ID:7wJlnP/3r
>>8
ウォーズ初段に初段の実力があるのかというと
俺はウォーズ初段だけども、実力不足を激しく感じる

0010名無し名人 (アウアウウー Sa85-3g7g)2019/09/25(水) 21:18:30.80ID:kznMeZKha
少し並べられるくらいです。って言うとなんかカッコいい気がする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています