立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part44

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Trackback(774)2022/05/17(火) 22:34:00.59ID:V7GRb2Lx
立花岳志関連スレ一覧
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1519996498/
立花岳志関連スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1520158384/

Blog
https://www.ttcbn.net/
Facebook
https://www.facebook.com/ttachi
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCiMHOSos7p9KIDFKdVGjVsA
Twitter
https://twitter.com/ttachi

立花がうさん臭い理由
http://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/20851

> 「もうこの人とは関わりたくない」と初めて思った。
> 離婚した時はそんなふうに思わなかったけれど、ついにそう思った。
https://blog.breset.jp/archives/64

クラウドファンディングとは、高度に洗練され、美しくコーティングされた「物乞い」の形態である。
https://twitter.com/ttachi/status/1147075276184027136

Peing質問箱
https://archive.is/pWIhf

旧ブログ
http://www.ttcbn.net/no_second_life/index_old.html
旧日記「思うこと(独酔亭日乗)」
https://www.ttcbn.net/omoukoto/today.html

そして僕はアマゾンを使わなくなった
http://www.ttcbn.net/no_second_life/2009/09/-days-46.html

立花の性癖
> いくらでもビデオも借りてこれるし何回でもオナニーできるしちょっと隣のアパートの
> 窓にぶら下がってる下着を盗んでくることもできるし朝の電車の中でちょっとだけお尻
> を触ったりもできるし捨ててあるゴミの中からナプキンを探し出して匂いをかぐことも
> できるしコードレスの電波を盗聴して話の内容を録音することもできるしお風呂を覗く
> こともできるしトイレも覗くことができるしいたずら電話だって何回だって掛けられる
http://www.ttcbn.net/omoukoto/1997/970821.html

ネット上の非難・批判に心折れずに自分を貫き発信を続ける「無敵のメンタル」の手に入れ方

https://www.ttcbn.net/bodynmental/mental/87674
立花Be・ブログ・ブランディング塾 2期マスタリ
ープログラム 2020年7月開講!!全160時間!!
情報発信の極上の学びの海に共に漕ぎ出そう!!
> そして、そこには誰でも成功できる「絶対法則」が存在します。
> 正しい絶対法則、勝利の方程式に従って「継続」することが、成功への道になります。
https://www.ttcbn.net/tachibana_info/b-juku/120889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952Trackback(774)2022/06/29(水) 17:35:03.69ID:oyhl3Sic
>>951
7月にはみなさんの手元に届けられる、と取り巻きに言ってました。

0953Trackback(774)2022/06/29(水) 18:09:46.23ID:6d23HK5Q
>>952
へ~
普通にムリそう。
来月出版なら今頃色々騒ぐはずでしょ、彼なら。
最近何の音沙汰もないよね。

0954Trackback(774)2022/06/29(水) 18:40:15.11ID:JemzUgaG
中身スカスカ、誤字脱字満載、売上爆死のウンコ本なんか、そもそも世の中に必要ないだろ。
本当に出たら、出版社のことバカにするわ。

0955Trackback(774)2022/06/29(水) 20:22:28.18ID:S9lvb3d+
まーた立花は自分に許可を出したのか?
サボってばっかだな

0956Trackback(774)2022/06/29(水) 20:32:36.43ID:LETjQ84z
なんで最近サボってばかりなのかね?

本の執筆も順調なのか怪しい。「午前中はクリエイティブルーチン」っていうフレーズもこの所聞かなくなったし、「○万字書きました」という進捗報告もないよね。
もし書き上げたのだったら「全部で○○万字の原稿を仕上げました!!夕日を見ながら祝杯!」とか大騒ぎするはず。

思うように書けていないか、編集者にダメ出しされて腐ってんのかもねーwww

0957Trackback(774)2022/06/29(水) 20:38:18.45ID:jlbQcbqM
ダメ人間になる事を許可したのじゃないですかw
どうせ僕なんて酒ばかり飲むダメ人間だものw

0958Trackback(774)2022/06/29(水) 21:36:14.66ID:LETjQ84z
死ぬまでに100冊執筆するって勢いはどこに行ったのかな(白目

0959Trackback(774)2022/06/29(水) 22:26:25.80ID:rm+/gG8K
事実無根の中傷ばかり。
ぼくはタチさんに優しい言葉をかけたいな。

0960Trackback(774)2022/06/29(水) 23:14:13.06ID:jlbQcbqM
>>959
優しい言葉をかけなくても、誕生日になれば宇宙からの波動を受けて最強の人生を歩むことになってるよw
しかも、風の時代なんだぞw

0961Trackback(774)2022/06/29(水) 23:15:26.78ID:JemzUgaG
タケシのこと、本当に思っているなら「昼間から酒なんか飲んでいないでバイトしろ」と言葉をかけないと。
本当の優しさっていうのは、そういうことだよ。

0962Trackback(774)2022/06/30(木) 00:56:04.36ID:4rhS9PLU
でも心から岳志のことを思ってアドバイスすると
逆ギレしてFBブロックされちゃうんだよなw

0963Trackback(774)2022/06/30(木) 01:04:11.42ID:5Y2UgwMy
たちのアイディア、行動など、あらゆる
否定は、以降口きいて貰えなく
なって、以降、自己愛性人格障害者
からの偏執的パワハラの対象だよw

0964Trackback(774)2022/06/30(木) 01:32:40.33ID:HWp8IlF2
本読みたい人いるの?
ノマドなんちゃらは読んだけど、あれも相当クソだったけど。

オレガーオレガーしか書いてなく中身まったくなかった。

0965Trackback(774)2022/06/30(木) 06:36:22.14ID:yKzZO1w0
その本持って辞めた会社来て、「僕は大成功したんです〜。
大作家になりました。辞めてよかった」とかなんだか言ってましたよ。

なんであいつ辞めたのに来てんだ?ってみんな言ってましたがw

0966Trackback(774)2022/06/30(木) 06:48:57.83ID:S1ags2Rq
マクドナルドをレポートしましたって、
世も末だな。

0967Trackback(774)2022/06/30(木) 07:00:28.40ID:Mu/0ow3t
>>964
そうなんですよねー。

結局、ぜんぶ自分の体験談になっちゃう。
タレントだから仕方ないんだろうけど。

0968Trackback(774)2022/06/30(木) 07:31:40.00ID:O+z/lmuA
5時に一度目覚めたが「二度寝を許可する」と宣言して上手く二度寝に成功。

もうホント馬鹿らしい。「『二度寝』は怠惰の象徴で絶対にやってはいけないことだと思ってたからできなかった。それを『自分に許可』を出すことで出来るようになった」とかそんな話だよね。二度寝は罪悪感を感じるみたいなこと言ってたよね、確か。「朝から酒を飲む」ことや「一日中酒を飲んでいる」ことはまったく罪悪感ないのに、たかが二度寝するのになんでこんな大げさなの(笑)

0969Trackback(774)2022/06/30(木) 08:07:29.95ID:Mu/0ow3t
JKD 自分に許可を出す

0970Trackback(774)2022/06/30(木) 08:20:54.00ID:AX8+eVJp
> ▲ 本日の和尚禅タロット一枚引き。
> Laziness、怠惰。
> 微妙なカードだね。

ピッタリのカードじゃんwww

0971Trackback(774)2022/06/30(木) 09:43:17.07ID:4rhS9PLU
>せっかく良い形に睡眠が整っていたのにもったいないことをした。
>糖質を摂ったわけじゃないのに、どうして急に強い眠気が出たのだろう。

酒のせいだろ!www
コロナに罹った時もそうだったけど、こういうのも正常性バイアスの一つなのかもしれないな。

0972Trackback(774)2022/06/30(木) 10:40:34.72ID:S5qXmuOU
>夏を楽しむ方法

お酒飲むしか人生に楽しみない人が何いってんだかw

0973Trackback(774)2022/06/30(木) 11:15:54.79ID:sLEg+BGv
海のすぐ近くに住んてるのにサーフィンなどマリンスポーツをやるわけでもなく毎日海に行って海に浸かってる写真を取るだけ。
これも一応夏を楽しんでるのか?

0974Trackback(774)2022/06/30(木) 11:33:59.89ID:MrocVYup
>>973
ヒント:金づち

0975Trackback(774)2022/06/30(木) 11:47:37.05ID:DaL+MMv9
たこ八郎みたく、酔っ払って海で溺死すれば、ちょっとの間は話のネタになるのになぁ。

0976Trackback(774)2022/06/30(木) 12:41:59.81ID:dN+IHGdV
こんなクズだから、あやこ先生に捨てられたのも納得いくねw

0977Trackback(774)2022/06/30(木) 13:03:08.78ID:X8NTToT/
本の原稿はどうなったんかね?
いつだったか原稿の文字数が10万字(13万だったかも)を越えたという記事を読んだような気がする
そのわりには脱稿したとは書いてないよね
マジに編集の人にダメだしをくらって保留になってる可能性もある

0978Trackback(774)2022/06/30(木) 13:22:12.02ID:DaL+MMv9
中身スカスカ、誤字脱字満載、売上爆死のウンコ本なんか、そもそも世の中に必要ない。
タケシが単に編集者の社交辞令を真に受けただけだろ。

0979Trackback(774)2022/06/30(木) 13:23:10.50ID:MyaKTjq6
ダメだしw

「成功者気取りで見せ金ビジネスやってる人が、
好きだからってマクドナルドの記事は止めてくださいよ〜。」
って言う人いないの?

0980Trackback(774)2022/06/30(木) 16:59:57.29ID:7GtjsZGX
「やることがないからとりあえず酒を飲もう」という行動がアル中です。立花氏はまさにこれ。

0981Trackback(774)2022/06/30(木) 18:08:47.16ID:DaL+MMv9
暇なんだから、toeic満点とか目指せばいいのにな
満点取れれば、情弱相手に家庭教師とかできるだろ

0982Trackback(774)2022/06/30(木) 18:22:45.35ID:AX8+eVJp
> 今日は37度、灼熱の六本木ヒルズにて、ニューヨーク帰りのまっちーさんと昼から肉まみれ、酒まみれの会w
> 深い話をしつつ、よく飲みよく食べました。
> ありがとうございました!また飲んだくれましょう♪

またテンション高くて夜更かしか、
家に帰ってすぐ寝落ちのパターンだな。

0983Trackback(774)2022/06/30(木) 19:13:35.20ID:ZAy6wrx/
>>980
「飲んではいけない場面で酒を飲む」のもアル中です。立花氏はまさにこれ。

0984Trackback(774)2022/06/30(木) 19:44:03.48ID:AX8+eVJp
> 海街はいま26度だけど、麻布十番は33度らしいw
> みんな海街に涼みにおいで?^ ^

住みたいのに住めないから「気温低いマウント」するしかない。
かわいそうに。

0985Trackback(774)2022/06/30(木) 21:25:54.24ID:HWp8IlF2
>>982
こんな熱い中、何をしに六本木まで行ってるの?

飲み食いするだけ?

わざわざ交通費使って行かなくてもいいのにね。

ブロガーなら地元に貢献とか地域情報発信とかすればよいのに、そういうの思いつかないのかな?

ナマケモノ

0986Trackback(774)2022/06/30(木) 21:54:30.93ID:I4p0JBit
マクドナルドも皆さんに良くしていただき感謝なのね

0987Trackback(774)2022/06/30(木) 22:57:55.53ID:AX8+eVJp
YouTubeモヤモヤシリーズ最新作!

2022/06/30
モヤモヤしたら書き出そう!!
2022/03/04
モヤモヤしたら言語化しよう
2021/06/03
モヤモヤは書き出すことで解決する
2021/04/30
モヤモヤは言語化すると解決できる!!
2021/04/23
モヤモヤは書き出してスッキリさせよう!!

0988Trackback(774)2022/06/30(木) 23:42:43.55ID:dN+IHGdV
たけしは、現在モヤモヤパラダイス中w
みんなもモヤモヤの世界においでよw

0989Trackback(774)2022/06/30(木) 23:53:14.24ID:5rnD+TmS
くさそう

0990Trackback(774)2022/07/01(金) 07:07:14.16ID:TGvDj28w
うんこはトイレで出してスッキリしよう

0991Trackback(774)2022/07/01(金) 07:57:10.48ID:TGvDj28w
というか、どんだけモヤモヤあるの?
セー○ちゃんとやりたい、セー○ちゃんとやりたい、セー○ちゃんとやりたい
とか書き出してるの?中学生みたいw

0992Trackback(774)2022/07/01(金) 08:10:57.00ID:BrZt/k1G?2BP(0)

タチさん、体調が心配。
新著の執筆は終わったのかな。めちゃ期待してます。

0993Trackback(774)2022/07/01(金) 08:39:59.49ID:Ha3/dpAG
>前日の寝落ちで睡眠のリズムが大きく乱れてしまい集中力が上がらない一日。
>諦めて大船で昼飲み。

諦めんのかwww
「二度寝を許可する」とか「宣言すれば集中力は落ちない」とか
いろいろそれっぽい対策を書いてたじゃないか!

0994Trackback(774)2022/07/01(金) 08:41:11.93ID:Ha3/dpAG
>>992
ご本人に原稿の進捗をたずねてみたら?

0995Trackback(774)2022/07/01(金) 08:42:07.96ID:/pyROE/L
>>991
ムラムラしすきでしょ。
でも立たないけど

0996Trackback(774)2022/07/01(金) 08:44:56.06ID:bGGzeieS
>前日の寝落ちで睡眠のリズムが大きく乱れてしまい集中力が上がらない一日。
>諦めて大船で昼飲み。

何でそこで昼飲みになるのかね。ランニングとか筋トレで気分転換すりゃいいのに。
適当な理由を付けてただ酒を飲みたかっただけにも見える。アル中だね。

0997Trackback(774)2022/07/01(金) 10:28:36.84ID:I0TLicyF
基本的にテケトーに思いついたことを、さも以前から深く関わってきたことのように
語るのが立花さんだし、ライター業で成功している、だから昼からお酒が飲める、を
謎にマウンティングポイントにしているので笑ける
だくさんのファンがいらっしゃってうらやましいですね(遠い目)

0998Trackback(774)2022/07/01(金) 10:44:14.01ID:TGvDj28w
>基本的にテケトーに思いついたことを、さも以前から深く関わってきたことのように
語る

一見さんにしか通用しないよw

0999Trackback(774)2022/07/01(金) 12:28:58.70ID:Hn+NffhU
>僕にとっての「不都合な真実」といかに向き合うか [note]

ブロックする

1000Trackback(774)2022/07/01(金) 13:17:29.72ID:LBAG5ImW
>僕にとっての「不都合な真実」といかに向き合うか [note]

お酒を飲んで、スーパーマンになる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 14時間 43分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。