【とんスキ】江口 連(旧 妖精壱号)総合スレ18【ビュッ、ビュッ、ビュッ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!2017/07/16(日) 16:25:09.34ID:U4MQL/ZO
ここは、小説家になろうで「とんでもスキルで異世界放浪メシ」
旧題「とんでもスキルが本当にとんでもない威力を発揮した件について」を連載してるあるじーのスレだよ。
オーバーラップノベルスより2巻まで発売してるよ。
コミカライズもされてるもんねー。
http://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=ZG0010

前スレ
【とんスキ】江口 連(旧 妖精壱号)総合スレ17
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1497098188/

0952この名無しがすごい!2017/08/19(土) 23:18:47.11ID:b+2QsSY0
サザエさんのタラヲが言葉覚える回と一緒だろ
1つのテーマをしつこいぐらい何度も何度も何度も何度も繰り返しキーワード出す
今回のとんスキはそれがモツってだけの話
なおしつこすぎて絶賛詰まらん模様

0953この名無しがすごい!2017/08/19(土) 23:20:17.25ID:r/AJbgWJ

0954この名無しがすごい!2017/08/19(土) 23:20:53.52ID:IUzWQVKW
牛たんは存在しないの?

0955この名無しがすごい!2017/08/19(土) 23:57:23.94ID:fy5MoyfE
タンってモツ扱いなのか?
普通の肉の方でドロップしてなかったっけ

0956この名無しがすごい!2017/08/20(日) 00:36:47.10ID:F/W1KOJV
3行さんはよ

0957この名無しがすごい!2017/08/20(日) 02:11:06.03ID:HHP5KrnW
相変わらず酒の説明がくどいビュッ味わいとか産地とかどうでもいいだビュッ
どうしていまだにこの辺をスパパッ出来ないのかビュッ?
あと思い出したかのようにイケメン爆発しろ言い出して女が恋しいから夜はスイを抱くんだってビュッ

0958この名無しがすごい!2017/08/20(日) 03:06:33.78ID:Wpadc8vb
第三百六十話 イケメン爆ぜろ、リア充爆ぜろ

【内容】
創造神に酒とつまみとモツ鍋セットを奉納し、召喚した国が奴隷の反乱に遭って滅んだことを聞く。
ついでに勇者組のハーレムエンドのことも聞き、ムコーダは悔しがりながら眠りにつくのであった。

0959この名無しがすごい!2017/08/20(日) 03:07:25.30ID:Wpadc8vb
>>956
遅れてすまんビュッ
疲れ果てて寝てたビュッ

0960この名無しがすごい!2017/08/20(日) 04:02:47.05ID:Ezf7Ev7d
いつまでも勇者勇者うっさいバカが感想欄にいるからムノーダ自身まったく気にもしてなかった勇者のこと挟んだんだろうがはてしなくどうでもいい話ビュッね

0961この名無しがすごい!2017/08/20(日) 04:29:47.07ID:xGGL5CeY
勇者組(年下)が戦火に巻き込まれずに無事だった
無事どころか部位損傷も治って3人で結婚した
同じ日本人、年上なら自分の境遇と照らし合わせて妬む要素無いどころか
不憫な状態なら支援したい!どうにかして合流できないものか?と思うんじゃねえの
自分がパコれないからリア充爆ぜろ、とかほんと人間小せえなムノーダ
元世界でも一切未練を残さないぐらい周りに嫌われていた陰キャだから
こういう感情とかがまったく沸かない人格なんだろうか

0962この名無しがすごい!2017/08/20(日) 05:52:28.40ID:HZQO6nf8
日本酒の説明は目を滑らせるのに心地いいビュッ

0963この名無しがすごい!2017/08/20(日) 07:29:40.35ID:f1V9PEun
さすムコするためだけに存在する異世界で、ほんのちょっとでもホモーダより幸せな奴は絶許なんだビュッ
援助をするどころか、さすムコ時空に消されなかっただけかなり幸運だと思うビュッビュッ

0964この名無しがすごい!2017/08/20(日) 09:38:29.52ID:7la4Gtsh
>>961
そういう思いやりのある男なら放置して自分だけ脱出なんてしないビュッ
最初からムコーダは酷薄で自己中心的なキャラで統一されてるビュッ

0965この名無しがすごい!2017/08/20(日) 10:13:45.15ID:r2gy+Ocv
>>958
ネタかと思ったらマジだったビュッ?
ムノーダは本当にクズね!ビュッ

0966この名無しがすごい!2017/08/20(日) 10:33:14.83ID:/TRvLamu
やっぱり缶つま捧げとくかで1話使ったビュッ

0967この名無しがすごい!2017/08/20(日) 10:35:43.23ID:xUjPOLh9
>>961
一応無くした腕は治してやれないかな、くらいは気にかけてただろビュッ?

0968この名無しがすごい!2017/08/20(日) 10:37:09.92ID:9LAHbjuX
クソつまらんくても信者がビュッビュッするのは
奇才妖精先生にしかできないビュッ
さすムコ!さすヨウ!

0969この名無しがすごい!2017/08/20(日) 10:38:49.87ID:xGGL5CeY
>>964
放置して自分だけ逃げた理由が「ネットスーパーwwwプゲラwwww」されただけ

というか状況がわからんけど
奴隷が一斉蜂起しただけで国が消滅ってどういう状態なんだろうな
普通はトップすげ替えて革命を成す流れなんだろうけど
国そのものが滅びるとか、住民の大半は死んでいるぐらいの熾烈な戦争ぽい

0970この名無しがすごい!2017/08/20(日) 10:39:03.20ID:9LAHbjuX
>>967
女の腕だったから下心ビュッ
そんな苦労した相手に神の前で爆ぜろとかやってるやつが優しさで言う訳ないビュッ

0971この名無しがすごい!2017/08/20(日) 10:53:23.16ID:/TRvLamu
>>969
正確には隣の国と戦争中だったビュッ
そこで奴隷を使い捨ての駒にしようとしたらどうせ死ぬなら反逆して死んでやるわー!ってなって
そのまま隣国に攻め滅ぼされたビュッビュッ

0972この名無しがすごい!2017/08/20(日) 11:10:55.90ID:DmvCdAeF
もはやスイが美少女化という暴挙をやらかしさえしなければ許す心境

0973この名無しがすごい!2017/08/20(日) 11:17:59.29ID:f1V9PEun
>>971
どうせだったら1話で出たっきり使われてない魔王様のせいにすればよかったのにねビュッビュッ・・・
勇者召喚までするための理由付けにされたわりに大人しすぎる魔王様は一体何なのビュッ? ムノーダと同じくらいの無能なのかビュッ?
それともホモーダ=魔王説は実は本当にあるの裏設定だったビュッビュッ?

0974この名無しがすごい!2017/08/20(日) 11:39:47.96ID:a2Tq2KgH
魔王の侵攻とかやったら続き書かなきゃならんしムノーダもその内巻き込まれるビュッ書くのめんどくさいビュッ
悪い国が負けて滅びましたはい終わり平和平和ビュッビュッ

0975この名無しがすごい!2017/08/20(日) 12:45:32.53ID:xGGL5CeY
>>973
戦争の口実に名前が出てきただけで魔王が実在するって設定出てきていたっけ?
徹頭徹尾ブラフだった可能性が無くもない気がする

0976この名無しがすごい!2017/08/20(日) 13:05:04.57ID:HHP5KrnW
しかしムノーダは何がしたいんだビュッ
リア充爆発しろって叫ぶくらいならテキトーな女性冒険者見繕って護衛で雇って囲って口説けばいいと思うビュッ
大金チラつかせて女商人を口説くのもいいと思うビュッ
女性キャラとの接点増やす努力もせずにリア充爆発しろとかよく言えるビュッ
何もしなくても女が寄ってくる設定なのかビュッ?

0977この名無しがすごい!2017/08/20(日) 13:13:47.01ID:9LAHbjuX
メシ作るだけで言うこと聞くさいつよペットがいて
国からも優遇されて神の助けまであるのに
いいおっさんが高校生の手助けもしてあげないって時点でカスだわ

0978この名無しがすごい!2017/08/20(日) 14:29:37.41ID:qdJT55Re
>>975
信長みたいに、ただの人間が魔王と呼ばれただけかもしれないし

0979この名無しがすごい!2017/08/20(日) 14:38:15.77ID:f1V9PEun
まあ一番高い可能性は、妖精が魔王設定いかしきれずスパパしただけっていうところだねビュッビュッ
魔王なんてなかった、でも勇者召喚は行われたが気にしてはいけない。いいね?

0980この名無しがすごい!2017/08/20(日) 14:44:58.76ID:xGGL5CeY
その場しのぎで適当な設定ポコポコ出し過ぎだし
設定の精査もせず出したかと思えばそれを再利用する事もない使い捨て
統合性が崩れて読者から突っ込まれても「毒者」「ワナビ」だの煽るメンタル

素晴らしいな!結果()を出した書籍作家さまは!

0981この名無しがすごい!2017/08/20(日) 17:02:54.06ID:FuLTePWB
魔素

0982この名無しがすごい!2017/08/20(日) 21:33:02.92ID:4Ik9Uw1Q
ラノベ王女の三巻レビュー読むだけで楽しいわ
本編よりレビューの方が面白いってなあ…

0983この名無しがすごい!2017/08/21(月) 05:19:38.97ID:mLUg+YoQ
ソーセージって肉の腸詰だと思うんだけど腸って内蔵だよな?
この腸はどこから仕入れてるんだろ

0984この名無しがすごい!2017/08/21(月) 05:21:19.44ID:qc3VjnbG
なんか変なレスしてしまったビュッ
気にしないで欲しいビュッ

0985この名無しがすごい!2017/08/21(月) 07:37:16.68ID:WjF7XfOi
>>982
王女のレビュッ読んだビュッ
読んでいて個人的に面白かったところが、王女のレビュッはちゃんと全部読めたのにとんスキのコピペのところだけ目が滑ったことビュッビュッ

0986この名無しがすごい!2017/08/21(月) 08:16:03.37ID:qCzSpIaq
>>985
本文のとこだけ目が滑ったのは俺もビュッ
今更本文読む必要ないビュッ

0987この名無しがすごい!2017/08/21(月) 10:05:52.72ID:AfqPvTb3
王女のブログそのものが見づらくて目が滑るんで話題に出してくれるな

0988この名無しがすごい!2017/08/21(月) 10:57:10.78ID:Jq1ceRW+
面白くない物語の作り方

オープニングに躍動感がない
物語に敵(対立軸)がいない
敵の動機がテキトーすぎる
敵が怖くない
敵が憎たらしくない
主人公に目的がない
主人公に義務がない
犠牲者がいない
深甚な被害が発生しない
登場人物の役割がはっきりしない
興味をそそる謎がない
伏線が敷かれていない
歓びやときめきの描写がない
主人公に深刻な危機が訪れない
解決すべき問題が曖昧である
出来事が拡散するだけで収束しない
逆転がない
ツイストがない
主人公が反転攻勢に出ない
タイムリミットがない
ハラハラさせる場面がない
誰も謎解きをしない
伏線が回収されない
解決すべき問題がグダグダ
問題解決の切り札がない
犠牲的な精神の発露がない
カタルシスがない
主役の内面が変化しない
結末が予定調和すぎてバレバレ
心を震わせるような感動がない

とんスキで当てはまらないのって義務(メシとお供え)だけビュッ?

0989この名無しがすごい!2017/08/21(月) 12:21:54.34ID:WjF7XfOi
>>988
とんスキって本当に凄いなろう小説みたいビュッね。どこソースか分からないビュッが、その要素の全てに当てはまってるくせに何万冊も売れるなんて・・・
しかもこれ全てに当てはまるだけでも相当凄いのに、その上設定がめちゃくちゃ、文章力皆無、自分が良ければ全て良しの自分勝手+自己完結型主人公ってのも付けくわえられるなんて、本当に凄いビュッビュッ・・・

0990この名無しがすごい!2017/08/21(月) 13:17:32.63ID:b45hhyE+
もはや「リア充爆発しろ」的物言いする奴のほうが
それしか言えねーのかって憎悪される対象になってんじゃないかな
そこにはなんの共感も得られないのに、なんで使うのかね
手垢まみれで、ベトベトのばっちいレトリックはいらん
まあ、そんな手垢をこねて出来上がったのがとんスキなんだけど
で、それ読んで「飯テロ」とか言ってるクズがいるのも事実なんだけど

0991この名無しがすごい!2017/08/21(月) 13:38:32.68ID:b45hhyE+
勇者関係と持ち家&奴隷はマジいらん要素
なんだったんだ

0992この名無しがすごい!2017/08/21(月) 14:38:57.74ID:AfqPvTb3
ページ稼ぎの水増し堕神と水増し従魔も要らねえ

0993この名無しがすごい!2017/08/21(月) 15:00:00.61ID:hgkJaPjV
勇者の存在はムコーダをただ巻き込まれただけの人にしたかっただけだろ。巻き込まれただけの一般人なのでと城から出してもらった時点で用済み
勇者どうなってんだとうるさい読者が居るから適当にカタつけた

0994この名無しがすごい!2017/08/21(月) 17:27:44.32ID:AfqPvTb3
そんな事するなら異世界召喚モノにする必然無くね?
まだ神隠し的な要素での転移のほうが導入が楽だし無駄な死に設定無くなるわ

0995この名無しがすごい!2017/08/21(月) 17:35:47.18ID:XQDoR3f1
勇者関係は上手く用いれば話が面白くなるのにその文才と構成力が足りないから切ったんだろうね
本当にもったいないと思う
奴隷に関しては本気で意味がなく不要の存在なので擁護はできないけどなー
これ絶対に編集者のごり押しじゃねーのかって思えてしまうぐらいに蛇足の部分だよね

0996この名無しがすごい!2017/08/21(月) 19:09:32.94ID:dyWFhUea

0997この名無しがすごい!2017/08/21(月) 19:25:12.35ID:b45hhyE+
戦闘奴隷は敵対する貴族から身を守るために雇ったのに
その敵はまだ何にもしてないのに失脚排除させられた
なんだったんだ!

0998この名無しがすごい!2017/08/21(月) 19:32:43.94ID:SQtm8d+o
野営のときはスイが洋式型と和式型の便器に自由自在に変形して仲間たちのうんこ一瞬で消化するってマジ?

0999この名無しがすごい!2017/08/21(月) 20:28:13.76ID:Jq1ceRW+
>>996
感謝のビュッビュッ

1000この名無しがすごい!2017/08/21(月) 20:41:05.94ID:AfqPvTb3
>>996
なんでhttp://itest.2ch.net/なのか知らんが専ブラで見れないわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 4時間 15分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。