【投稿サイト】小説家になろう3098【PC・携帯対応】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!2017/11/08(水) 13:39:24.47ID:FcPTnjBL
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3097【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1509936579/

0952この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:05:59.16ID:Jwq4eDqr
>>950
次スレ

あれ初代から頭外して素顔出せるから、強化外骨格なんじゃね

0953この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:07:36.48ID:dFsbwDlK
被ってしまった…

10人くらい召喚されて他の奴らが悉くチートだけど、邪神倒せるのは唯一最弱の主人公のおっさんって作品は知ってる
内容は邪神倒した後の話だけど

0954この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:08:33.98ID:FcmfdHKA
AGIの計算式がバグってて全裸になると敵の攻撃が当たらなくなる
よし全裸の正当性を示せたな

0955この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:13:57.69ID:stChB9Qf
>>951
その単語から浮かぶテーマは確かに凄くおいしそうな香りがするんだけど
実際書いてみたら養成所とかがつまらな過ぎて筆が鈍ったんだと思う

0956この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:14:59.78ID:84rHekv3
>>927
クラダルマ

0957この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:15:30.67ID:IdWdPmpr
私怨で戦うライダーマンとか好き
ブルージャスティスとかの元ネタなんだろうか

0958この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:17:22.36ID:sX4kfno8
>>786
昨日おっさん多いって言ったら気のせいだと説得されたんだが、やっぱ多いよねえ
タイトルにおっさんがなくてもあらすじにおっさんが入ってたりするし

0959この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:17:47.53ID:3HxNnBKI
>>923
そんな長文書くな!一言ですむ!
なろー主

0960この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:18:54.94ID:nz/wxxHr
そういやブルージャスティス最近読んだけど割りと良かったわ
他にヒーローものオススメない?

0961この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:19:05.75ID:IKch+cgO
ニンジャになってバニーオイランを侍らせてクリスタルショーギで遊び、一度にスシを2貫食べよう

0962この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:19:37.18ID:bfhMOA7D
たててくる

あれ外せるのか・・・変身で出てくるから肉体の一部だとおもってた

0963この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:21:08.09ID:EX/1RrOR
>>960
月給24万でヒーロー
主人公のヒーロー名が酷いぞ

0964この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:24:05.00ID:bfhMOA7D

0965この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:28:24.31ID:KSmingZ6

0966この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:32:09.63ID:EI0XB74J
ふぉー、Janeのバージョンあたしくしたら5chドメインにも対応してたのじゃ

>>964
おつなのじゃ

>>965
ニックネームのつけかたのお手本みたいな名前じゃのう

0967この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:34:51.44ID:FHGkqzT5
スレ埋めるついででいいから首筋から背中に何か走ってブルって来る現象を何と呼ぶのか誰か教えて!

0968この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:37:47.34ID:AvWrsJCU
>>967
シバリング

0969この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:38:09.06ID:fwZM5Jks
>>967
オカンが走る?

0970この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:38:59.99ID:EI0XB74J
悪寒が走る?
似た表現に「背筋に冷たいものが走る」というそのまんまな表現も

0971この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:39:22.06ID:6twXg/qB
ブルージャスティス気にいる人は方向性は大分違うけどあさりよしとおの橋の下の超人とか
雷句誠のヒーローババーンとか割と好きになれるんじゃないかって気がするな
そしてなろうでブルージャスティスに一番雰囲気が近いのは悪の組織の求人広告な気がする
ピカレスクだけども

>>964
おつつ

0972この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:39:38.85ID:bfhMOA7D
虫唾が走る?

0973この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:40:04.17ID:tASsBy/d
ノクタだとハーレムヒロイン達がセックスするほど強くなる能力あって
売春宿を開いて色んな男に抱かれながら主人公とイチャイチャする作品とかあったなw

0974この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:40:32.19ID:AvWrsJCU
異世界スマホが生み出した走るオルガ
ttps://www.youtube.com/watch?v=TLqb-m1ZZUA

0975この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:41:29.70ID:LbJKGAAT
>>967
年1レベルの名作に出会ったらそんな感じになるわ

0976この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:42:50.77ID:KSmingZ6
つまり賢者の孫現象か

0977この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:45:22.30ID:siE8IX01
>>950
え・・「仮面」ライダーだからアレは仮面だろ?
違うのか?

0978この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:51:07.75ID:3IT6+1fP
すれたておつ

初期ライダーがまだ脳だけは改造されてないうちに
逃げることができたとかだっけ
つまり身体はメカでも頭部が生身?

近年のライダーが強化スーツ着てるだけみたいなので
改造人間の悲哀ってもんがないな……と旧の関係者の誰か言ってたな
漫画 仮面ライダーspiritsのインタビューで

0979この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:53:43.36ID:iMzH3r7t

0980この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:56:17.92ID:JRKtARn4
>>979
天空の扉のが好き

0981この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:57:33.32ID:EI0XB74J
>>979
まっすぐ狂うのは気持ちイイナァ……

0982この名無しがすごい!2017/11/09(木) 23:59:58.41ID:Vq+LeSnD
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3884【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1510239578/

0983この名無しがすごい!2017/11/10(金) 00:01:05.67ID:spFU/WKy
>>967
おしっこしてる時にたまになるやつだろ
オレは詳しいんだ

0984この名無しがすごい!2017/11/10(金) 00:02:20.61ID:MtjcAiNK
>>979
このロリコン仮面この後立ち直れたん?

0985この名無しがすごい!2017/11/10(金) 00:03:18.99ID:/Gn8iP+h
>>979
これのタイトルなんて奴?
ぐぐったけどライダーマンだと手を壊されてからの復讐物だし、ブルージャスティスはよくわからんし

0986この名無しがすごい!2017/11/10(金) 00:07:43.00ID:MtjcAiNK
魔法少女プリティベルでこいつは主人公じゃないぞ

0987この名無しがすごい!2017/11/10(金) 00:08:43.12ID:oXZvAVEQ
じゃあライダー1号あたりは細胞がメリメリっと変化してあの外見になってて
ヘルメットだけどこからか転送されてきてるんかな

0988この名無しがすごい!2017/11/10(金) 00:15:28.62ID:+PKnVLgh
>>985
俺がブルージャスティスの名前出したのは復讐云々関係なくほぼ生身で特殊な片腕で戦う系ヒーローの例としてだ

0989この名無しがすごい!2017/11/10(金) 00:18:21.69ID:UTRhsrmm
プリティベルは政治思想的なエグ味強いけど、良い事も言うし割とアツいトコもあるので捨てられない感じ

0990この名無しがすごい!2017/11/10(金) 00:27:27.17ID:zuz7gqld
アビコル「は?あれ、人じゃないから」で笑った。あるじはさいこうだな

0991この名無しがすごい!2017/11/10(金) 00:32:23.81ID:QhpyzqPc
そういえば金庫に服つっこんでたな
時間経ったからこっちも忘れてた

0992この名無しがすごい!2017/11/10(金) 00:40:52.26ID:7g8M//yD
復讐に理由を付けるのは本物じゃないって俺が言ってる

0993この名無しがすごい!2017/11/10(金) 00:47:40.35ID:Z8ZcdGkM
「復讐する」なんて言わないんだぜ、俺達の世界じゃ……
なぜなら「復讐する」って思った時にはすでに行動は終っているからだッ!!
「復讐した」なら使っていいッ!!

0994この名無しがすごい!2017/11/10(金) 00:51:56.31ID:7VT+qZ5R
俺の復讐相手がこんなに弱いはずがない

0995この名無しがすごい!2017/11/10(金) 00:55:09.34ID:jYbyI8Kv
九鬼先生!九鬼先生じゃないですか!
俺にも焔螺子と焔錐教えて下さい!!

0996この名無しがすごい!2017/11/10(金) 00:57:43.96ID:bWkw9MT4
実際盲目状態とか達磨状態から健康体にしてもらえたら、その人がどんな屑でも信仰心芽生えるよね

0997この名無しがすごい!2017/11/10(金) 00:57:54.93ID:oXZvAVEQ
復讐される立場の主人公の話を考えようとするじゃん?

○○は××の理由で人を殺した。でも結局こなかった。
そして敵討ちがくるかもしれないので鍛え続けたら最強になってた。

毒されてる・・・

0998この名無しがすごい!2017/11/10(金) 00:59:11.23ID:/Bt/DLcS
あの人ってただの人間なんだよな…

0999この名無しがすごい!2017/11/10(金) 01:01:38.84ID:MtjcAiNK
1000なら復讐終了

1000この名無しがすごい!2017/11/10(金) 01:02:07.83ID:R5MDioQl
1000なら復讐される

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 22分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。