【小説投稿サイト】マグネット!7【投げ銭】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/05/30(水) 19:02:42.85
スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けて下さい。

■マグネット公式サイト https://www.magnet-novels.com
■マグネット公式Twitter https://twitter.com/magnet_novels

◎小説投稿サイト『マグネット』について語るスレです。
◎次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう。

■前スレ
【小説投稿サイト】マグネット!6【PC対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527487610/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:02:57.68
よし、試しに立ててくる

0953この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:03:37.93
>>934
小説自体はすでに公開してて、挿し絵がまだついていない
「GLタグ」で検索すれば出てくるよ

0954この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:05:46.92
【小説投稿サイト】マグネット!8【投げ銭】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527865496/l50

立ててきた

0955この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:08:37.45
スレ立てあざーす!

0956この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:09:05.02
おつ

0957この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:09:49.93
>>935
これ読んでみたけど言ってること自体は割と間違ってないと思う
たとえばMPでできることをもっと増やせ、いっそ磁界のかわりに使えるようにしろってのはそのとおりだと思う

むしろ課金しても宣伝できないってのがおかしいんだよな

0958この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:09:56.10
スレ立て乙、次スレが平穏でありますよーに

0959この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:10:01.77
>>954

0960この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:11:18.92
マグネットより磁界のほうが使いやすいまであるからな

0961この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:12:14.08
心の底から応援したい作品を見つけた
しかし応援すると俺の趣味がバレてしまう、恥ずかしい
ジレンマ

0962この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:13:28.89
5chでなに恥ずかしがってんだ、パトスを解放しろよ!

0963この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:13:50.77
>>961
Facebookじゃねーんだから応援しよ?

0964この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:14:08.38
>>960
てかマグネットができることは換金しかないからな
いっそマグネット(自分で購入したものでも読者からもらったものでも可)で
どんどんPR枠を購入できますとかならもっとwin-winだろうに

0965この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:15:32.73
>>962
いやそうではなくMPを購入して応援しようと思ったんだ
それをするとサイト上で俺のアカウントが応援者の欄に出ちゃうだろ
それを恥ずかしがってる

0966この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:17:58.40
>>965
スポンサーの名前が出るのは当然だろ?

0967この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:18:15.52
>>965
お前が恥ずかしがって応援しなかったらその人撤退しちゃうかもよ

0968この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:18:46.82
>>965
あの時応援していたら作品の続きがあったかもしれない。という気持ちになりたくなかったら気にしないことだ。

0969この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:20:13.20
>>966
>>967
>>968
ぐぬぬぬぬ

つーかなんだこの結束力w

0970この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:21:25.00
特にしばらくはマグネット限定・先行でやりますとか言ってる人の場合
なろうのぶんを書き溜めつつやってる人も居るだろうから反応を見せないと
その程度の反応しか得られない作品ならもういいわって10週打ち切りにするパターンはあるだろうね

0971この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:23:00.23
>>966
スポンサーの宣伝も兼ねてると考えたらマグネットを特定ジャンルの同好の士の間で
相互に投げ合うのってそこまで悪いことじゃないんじゃないだろうかって思えてきた

0972この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:23:54.39
どうしても無理ならサブ垢でもつくれば
別に本名じゃないしメイン垢でも応援すればいいのにとは思う
他人の性癖なんて別に。だいたいノクタだってIDでコメント書きに来る人結構いるよ

0973この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:25:02.39
マグネットの利便性<磁界の利便性ってのは
ある意味無課金ユーザーに優しい仕様だよね
それでいいのか運営よ……

0974この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:25:22.72
私は貴方と同じこの作品が好きです。そんな貴方と同じ趣味の私が書いた作品も読んでみてください。って
宣伝枠と考えることは確かにできそうだ。

0975この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:25:32.42
なろうという巨大母体で(テンプレで)ヒットできた場合がなまじすごいから麻痺しがちだけど
web小説なんて本来だれにも見向きもされない修羅の道で作者はいつでも水分枯渇状態なんだからな
そこまでほれた作品なら恥ずかしいとか言ってないで捨て垢でもいいから応援してやれ
枯れるとほんとにパッと消えるぞ

0976この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:26:12.36
>>973
磁界が有用なんじゃなくてマグネットが無能すぎるだけなんだけどな

0977この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:26:47.71
>>938
文字数特典
月末特典
記憶違い

0978この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:27:45.45
スポンサー枠表示はつまり需要がありますアピールにもなるし
需要があると知られたらどんどん作品も増えるだろうから金が惜しくないほど好きなら積極的にやった方がいい

0979この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:28:03.05
サブ垢作るわ

0980この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:29:23.42
>>974 >>978
マグネット小額ばらまきってここでは叩かれるイメージしかなかったけど
サイト全体を考えたらそこまで悪くないのか

0981この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:30:13.77
そりゃ死蔵するより回ってたほうがよっぽどいいさ

0982この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:32:19.81
そのうち「(HN)@(作品名)掲載中」みたいなHNで
他人に支援する奴とか出てくるんじゃないかと見てる

0983この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:33:31.42
換金手数料25%だっけ?
銀行手数料を考えない場合、1333ポイント遅れば1000円になるのかな?

0984この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:34:49.96
手数料25%プラスデフォルトで−1250マグネットされるから2500マグネットで1000円だぞ

0985この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:35:54.77
次スレまたジャパネット湧いてて草

0986この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:36:01.80
知ってるか垢名8文字だかしか入力できない

0987この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:36:11.21
!?
そんな計算式だっけ?

0988この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:36:34.92
活動報酬の画面的にたぶん

0989この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:37:34.14
小分けにして換金するほど損するシステムだな
態とだろう

0990この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:41:19.50
>>984
うそだろ
詐欺だ

0991この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:41:26.86
1250マグネットで1000円だぞ
活動報酬のページで銀行振り込みを選んで
金額を入れれば直ぐに分かる

0992この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:42:28.96
銀行振込はそうなんか?
すまん、アマギフの方しか見てなかったわ

0993この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:43:20.87
アマギフだと-1250されるみたいだな

0994この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:45:56.76
どんな換金システムなのか換金しないとわからない罠本当にやだな
もっといい仲介換金屋あっただろうに

0995この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:46:51.73
そして実験品家族のタグが意外と仕事してた件

0996この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:47:17.89
まあ小さい会社だし割高手数料はしゃーないな
手数料のお陰でランキング工作も多少は牽制できるわけやし

0997この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:49:18.02
CMからマグネットスマホサイトへ→実験品家族猛アッピール
「あ!二次おっけーな投げ銭サイトなんだ!!」
という誤解をする人が現れそうな気するわ規約読まない子とかさ

0998この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:51:19.23
そういやスレのテンプレいつから消えたんだ?

0999この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:51:27.01
そんな頭悪い子はどこへ行ってもやからすから多少はね?

1000この名無しがすごい!2018/06/02(土) 00:52:43.80
うんっぢぃぃいいいいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 50分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。