【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ18【クソゲーハンター】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7f-JcFB)2018/07/03(火) 10:08:19.10ID:Ici0/S85a
硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ17【クソゲーハンター】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1529550084/

■wiki
http://shanfro.nazo.cc/index.html
http://wikiwiki.jp/syanhuro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワントンキン MM7a-59i7)2018/07/18(水) 18:12:17.27ID:N2I9+erYM
>>949
そういや仮面の最終形態は目がやたら増えてたね

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ a5c7-2fra)2018/07/18(水) 18:18:30.90ID:tMQ2FJf/0
サンラクさんの人外化が止まらない
仲間は外道だしやばいやばい

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ ea03-NFua)2018/07/18(水) 18:34:08.39ID:tf53FFO40
よく考えたら最終的にあの燃えてるやつとかになるんだよな…にんげんとは(哲学

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 669a-KxA5)2018/07/18(水) 19:00:40.70ID:wAzNcJSJ0
サンラクサンは人ですわー

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 7db3-C8NM)2018/07/18(水) 19:14:28.61ID:/Kbgvc+p0
最初から今までちゃんと(怪)人なんだよなぁ……

0957この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-b3ZD)2018/07/18(水) 19:36:31.81ID:Y7Tl+LqAa
これからも人とは限らないフラグ

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9f-CB8p)2018/07/18(水) 19:39:34.12ID:BnwhhWmq0
外道 サンラク が1体現れた

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ ea1e-qJjT)2018/07/18(水) 20:06:23.90ID:7BhXDLvT0
死の安らぎは 等しく訪れよう
変態に非ずとも 外道に非ずとも

大いなるクソゲーの導きにて

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ ea03-NFua)2018/07/18(水) 20:39:50.13ID:tf53FFO40
>>959
天誅!

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 5780-Wvdp)2018/07/19(木) 00:29:56.34ID:izYrj+V/0
胴と脚に禍々しい呪いを持ち
鳥の頭をしており
半裸で
時に鮭の頭になり
時にヒビ割れ
時に燃え
最近はゴシックドレスを身に纏う

本作の主人公

0962この名無しがすごい! (オッペケ Sr4b-rq3h)2018/07/19(木) 00:30:50.31ID:QRKAjG/Dr
ついでにウサギをよく乗っけているメルヘンチックな

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 7721-0DiL)2018/07/19(木) 00:58:39.61ID:D9Zlv81F0
鮭頭ってブチっと切られて肉が見えてる感じなんだろうか

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f03-qfp/)2018/07/19(木) 04:52:34.22ID:WtzFQCSZ0
シャケ頭がどっち向いてるかによるな 前か上か

0965この名無しがすごい! (ワンミングク MM7f-2jsR)2018/07/19(木) 06:11:55.95ID:Pt4AHYKyM
そういやなんでRIP装備サンラクさんはスカーさんに回復アイテム使えてるんだ?

0966この名無しがすごい! (スップ Sd3f-g5rk)2018/07/19(木) 06:37:15.29ID:/Vgv6wAvd
嗚呼クソゲーマーが逝く・・・・・・
望まれることなく、浮き世から
捨てられしクソゲーを動かすもの。
それは、攻略する意志を持つ者の
意地に他ならない。

0967この名無しがすごい! (スププ Sdbf-MwhK)2018/07/19(木) 06:45:02.64ID:2pAbaDBVd
ニュアンスで理解れ
いい言葉だ

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ bf8a-H0hI)2018/07/19(木) 06:47:16.76ID:FBgGaF5d0
>「まっ、ちょっ、ヴえっ、んあっ、んい゛っ」
ハード系喘ぎにしか見えぬ
いい感じにディスプロさんに脳汚染されてるわ

0969この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-KJpF)2018/07/19(木) 06:52:25.52ID:hN0noDEUd
>>965
あれでしょ、回復アイテムをモンスターに投擲してる扱いなんでしょ

>「まっ、ちょっ、ゔえっ、んあっ、んい゛っ」
エッッッッッ
ん?中身男?何か問題でも?

0970この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-RCgl)2018/07/19(木) 07:02:22.22ID:UYuxuUg+a
コケティッシュ美少女が
喪服で
逆さ吊りでパンモロで
獣に
ハードに喘がされている

…アウトォォォォォォ

0971この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-RCgl)2018/07/19(木) 07:03:20.88ID:UYuxuUg+a
しまった本能のままに970踏んだちょっと行ってくる

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa6-4GkJ)2018/07/19(木) 07:04:14.41ID:c5ttOtOM0
漆黒の棘と類似してんのは神魔の大剣と双貌の鎧かな?

0973この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-RCgl)2018/07/19(木) 07:06:13.97ID:UYuxuUg+a
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ19【クソゲーハンター】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531951515/

ほい

後は埋めがてらディプスロさんが出会って4秒で昇天しそうなシチュについてkwsk

0974この名無しがすごい! (オッペケ Sr4b-44t9)2018/07/19(木) 07:11:19.53ID:bCseIKy1r
>>973

みんなやっぱり
サンラクの喘ぎ声か…→まぁ見た目美少女だし問題ないかなって思考回路になってるんすね

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f03-qfp/)2018/07/19(木) 07:24:42.52ID:WtzFQCSZ0
>>973
乙です
今まで出てきた硬そうな素材ってヒロインちゃん装備とウェザエモンぐらいかな?

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ bf9e-wpW9)2018/07/19(木) 07:30:20.36ID:yy/IzCcs0
俺はあの地下から出てきたあのムカデもどきに近いものかと思ったわ

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa6-4GkJ)2018/07/19(木) 07:43:05.88ID:c5ttOtOM0
ムカデもどきってなんだっけ?大砲百足じゃないよな

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f9e-yD0m)2018/07/19(木) 07:50:26.75ID:kunk5XdV0
百足か蠍だと思ってたけど違うのか

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ bf9e-wpW9)2018/07/19(木) 08:17:09.49ID:yy/IzCcs0
ムカデじゃなくてミミズもどきだったわ
234のエドワード食ったやつ

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 3799-VIsZ)2018/07/19(木) 08:26:38.21ID:Hd3mAUEM0
エドワードって誰だっけと思ったけど早期ネタバレしちゃった地下からの触手か
穴とか関係なく地下にいたらどうしようもなくない……?

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa6-4GkJ)2018/07/19(木) 08:30:24.73ID:c5ttOtOM0
漆黒の棘の情報は
・岩や鉱石というよりは鋼
・金属質だけどどこか有機的でモンスターの外殻とでもいうべき質感と黒さにサンラクは見覚えがある

ミミズもどきが黒色っていう情報もないし金属質っぽくもないと思う

0982この名無しがすごい! (エムゾネ FFbf-KJpF)2018/07/19(木) 08:46:29.52ID:GB0/kCByF
蠍の偏食個体の可能性

0983この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-KJpF)2018/07/19(木) 08:48:36.21ID:2U4hOt8Cd
>>982
蠍の偏食個体の排泄物や遺骸の一部、だ

0984この名無しがすごい! (ワンミングク MM7f-2jsR)2018/07/19(木) 08:53:49.24ID:Pt4AHYKyM
>>983
それらは鋼というよりは鉱石やん
真逆

0985この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-KJpF)2018/07/19(木) 09:13:52.52ID:2U4hOt8Cd
>>984
や、例えば鉱石喰って体の中で精練紛いの事してるとかさ、あり得そうじゃない?栄養になるものだけ取り込む為に不純物を体の中で分離できるとか

0986この名無しがすごい! (スップ Sd3f-g5rk)2018/07/19(木) 09:25:08.79ID:aqNf5QvKd
>>972
なんかありそうな話だな

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-H0hI)2018/07/19(木) 09:36:34.27ID:n51NpZIy0
これは、まさか…邪神の一部!?
なんてことだ…ここはフェアクロだったのかorz

0988この名無しがすごい! (ワンミングク MM7f-2jsR)2018/07/19(木) 09:37:02.32ID:Pt4AHYKyM
>>985
今って黒い棘の話じゃないの?
サンラクが見た描写もない妄想設定語られても

0989この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-iG+t)2018/07/19(木) 10:08:22.69ID:oTSe9A5Jd
マジレスするとヒロインちゃんの装備じゃね?

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe6-nHFH)2018/07/19(木) 10:26:07.24ID:wFCtHCuw0
感想欄見てないからわからんけど長いって言われたのか単に20超えたからなのか
作者さん気にしてるやん

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ bfd2-dEL5)2018/07/19(木) 10:34:11.45ID:/BA76aes0
ボス前までの話をユザパってしまう
→テコ入れのつもりで尺を増やす
→なんだかんだボス前の話もボス中の話も尺が伸びきって教訓になる
→最初に戻る

ここまでテンプレ状態ですわ

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ bf3a-2PRV)2018/07/19(木) 10:35:52.11ID:QSi7hw+x0
センターヘッドが攻撃に参加しなかったから助かったとあるけど、ここでいう攻撃はサンラクに対する攻撃?
左右の頭はサンラクに攻撃しようとしてたということか?

0993この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-Vw1b)2018/07/19(木) 10:51:42.28ID:qZ8Dri3za
単に
赤炎炎炎炎頭
赤 サ  頭
赤炎炎炎炎頭
って状態だったんだろ

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 171e-g5rk)2018/07/19(木) 10:53:21.14ID:A0gHVGl50
サンラクくわえてたからセンターヘッドもペッって出来なかっただけでセンターがペッってしてたらサンラクに直撃してたってことじゃね

0995この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-KceU)2018/07/19(木) 10:53:36.75ID:UPOlPXXed
>>992
サンラクの攻撃で真っ二つになった所に両サイドの頭が攻撃しかけてるから、真ん中の頭が攻撃してたら分割むさたんの間に着地してるサンラクも巻き込まれてたってことじゃないかな

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-yhN8)2018/07/19(木) 11:06:46.14ID:2dmDfGfz0
パンモロだし胸も描写されてないけどぼるんぼるん揺れてると思いますわ!!!!!!やった!!!!

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ bf3a-2PRV)2018/07/19(木) 11:45:32.38ID:QSi7hw+x0
ああ、地上に上がったあとの話か
地下で咥えられたときのことかと
じゃあ絆が生まれてないなら何故地下で攻撃されなかったんだろう

0998この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-GsXe)2018/07/19(木) 11:48:44.98ID:8j0kptE7d
うめ

0999この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-L7eM)2018/07/19(木) 11:48:59.15ID:i0H/nE+ia
はら

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ bf3a-2PRV)2018/07/19(木) 11:50:01.29ID:QSi7hw+x0
だいご

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 1時間 41分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。