ハーメルンについて語るスレ518

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f23-CJRd)2018/07/06(金) 19:03:57.21ID:2I6o4cai0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ517
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530699138/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ112
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530079826/
ハーメルンR-18スレ04 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ c7e5-KeXu)2018/07/08(日) 16:08:37.03ID:xjX8c16n0
>>942
ブクマ晒してやんよ

覚醒ウヅキ
Fate/Advent Hero
ハイスクールD3
マインドクラッシュは勘弁な!
PERSONA3←NOCTURNE
チョコボと剣姫の不思議なオラトリア
オリ主で振り返る平成仮面ライダー一期(統合版)
ROMANCE DAWN STORY
マイスのファーム〜アーランドの農夫〜
R-TYPE M-Alternative

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ a78a-7xVU)2018/07/08(日) 16:09:25.07ID:8FwRr7b/0
ハーメルンについて語るスレ519
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531033711/

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fea-9aKx)2018/07/08(日) 16:09:44.64ID:ROOGGXwH0
良作も駄作も個人の主観である以上より良い日刊ランキングなんてものは存在しないしお前の独善にしかならんよ

0955この名無しがすごい! (イモイモ Se0f-BuHL)2018/07/08(日) 16:09:51.27ID:Ko/dgFgSe
おまランにのんのんびより×ぼくのなつやすみがあって驚いた
いや確かにベストな組み合わせだわこれ

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd2-0iDx)2018/07/08(日) 16:10:18.93ID:veCvGuF80
くそっぽい作品はタイトル見て除外してるから低評価入れてないな
閲覧履歴汚すの嫌だ

0957この名無しがすごい! (アウーイモ MM0b-u4H5)2018/07/08(日) 16:10:36.57ID:HPne6scEM
>>953
おつ

0958この名無しがすごい! (ドコグロ MM1b-uI3Q)2018/07/08(日) 16:11:01.65ID:UbgtYSTtM
>>953
乙、好きな作品オススメしていいぞ

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ bf23-sule)2018/07/08(日) 16:11:09.06ID:+mZS3dRm0
>>941
現実世界の人でもいるがその場その場で行動の伴わないかっこいい『だけ』の発言をする主人公いるよな

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd2-0iDx)2018/07/08(日) 16:11:33.76ID:veCvGuF80
>>953
おっと立て乙

0961この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0b-sule)2018/07/08(日) 16:11:36.16ID:HuzwgJBLa
>>920
この人でなし!

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ c79f-qopO)2018/07/08(日) 16:12:13.76ID:XPoAJEKb0
>>953

良作が見つかる事を祈る

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fea-9aKx)2018/07/08(日) 16:12:49.17ID:ROOGGXwH0
>>953

日刊ランキングをスコップする権利をやろう

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ a78a-7xVU)2018/07/08(日) 16:13:14.14ID:8FwRr7b/0
>>956
評価と除外しっかりしてりゃ勝手に好みのランキングになるしな

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ bf23-sule)2018/07/08(日) 16:13:40.06ID:+mZS3dRm0
>>953

好きな作品が評価される能力をやろう

0966この名無しがすごい! (ドコグロ MM1b-uI3Q)2018/07/08(日) 16:16:41.27ID:UbgtYSTtM
覚醒ウヅキのミシロンが好きです

0967この名無しがすごい! (スフッ Sd7f-O2UC)2018/07/08(日) 16:16:52.65ID:5xj+BlaLd
人間はみんなロンドベルなんだよ

0968この名無しがすごい! (イモイモ Se0f-BuHL)2018/07/08(日) 16:20:10.76ID:SBe/b46xe
そんなアンパンマンは君さみたいなノリで言われても

0969この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0b-sule)2018/07/08(日) 16:20:59.46ID:HuzwgJBLa
これにはシャア大佐も怒りのアクシズ教落とし

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fea-9aKx)2018/07/08(日) 16:23:45.08ID:ROOGGXwH0
なんJの悪い者たちが心にチンフェを飼っているのと同様に、ハーメルンの利用者は心にロンドベルを住まわせているのだなぁ

0971この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp3b-hNlo)2018/07/08(日) 16:25:18.40ID:A6ejjNXjp
>>948>>959
男女の関係になること自体は問題じゃないんだよね、寧ろそういうのはばっちこいだけど
せめてセリフと行動に一貫性持たせてほしい、自分は女性にこんな事させて戦う力を持たせてしまって悔やんでます!とか悩んでますアピしながら現在進行形で毎日何人もヤってる上に女性側も特に疑問に思ってないし

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 0793-UVFs)2018/07/08(日) 16:25:34.05ID:uxQK4Uku0
ロンドベルか……何もかも懐かしい……

0973この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1b-6BMs)2018/07/08(日) 16:28:40.59ID:1cjlsN+ja
例の作者に限った話じゃないけど
アイマス二次のヒロインってクールに偏り過ぎだろ
本田未央とか堀裕子とか日野茜とかそこら辺攻めてる主人公はいねえのか

0974この名無しがすごい! (スップ Sdff-0PML)2018/07/08(日) 16:29:41.64ID:rScYGlqRd
>>970
内心イラッっとしながらアクアを甘やかす大佐を連想してしまった

0975この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp3b-hNlo)2018/07/08(日) 16:29:43.96ID:A6ejjNXjp
しまった、ちょくちょくsage入れ忘れてしまう

0976この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-I2Gp)2018/07/08(日) 16:30:18.46ID:iz7F+LV8a
アイマス二次の催眠エロ系って
必ずアリスが標的になるよな

0977この名無しがすごい! (イモイモ Se0f-BuHL)2018/07/08(日) 16:30:21.87ID:XZgjaWL+e
>>970
テロリストと一緒にすんのはさすがにロンドベルが可哀想

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ a7ce-sule)2018/07/08(日) 16:30:32.53ID:+ZRTVZqQ0
>>971
そういうのは男の方もノリノリでないとダメだよなぁ
超昂シリーズ見習えよ

0979この名無しがすごい! (ドコグロ MM1b-uI3Q)2018/07/08(日) 16:31:49.19ID:UbgtYSTtM
>>978
作者が中高生で買えないんだよ

0980この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp3b-rUvl)2018/07/08(日) 16:33:52.13ID:S9H2ZijYp
ハーレムでやる事やってて新ヒロインとかに俺は1人に絞れないクズだけどみんなとの幸せの為とか言っちゃってハーレム達もしょうがない人みたいな感じが吐き気する。R18のシンフォギアのとか

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ e7e0-FUYJ)2018/07/08(日) 16:36:04.81ID:6CwlsUIw0
>>977
報復低評価とかやってたしソフトな意味でのテロル作者ではあるからあながち間違いでもない

0982この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1b-8J4h)2018/07/08(日) 16:37:18.88ID:rqFStVr9a
除外だとアルティメット千早除外されるのでノーガードでフィニッシュです

0983この名無しがすごい! (アークセー Sx3b-Djlf)2018/07/08(日) 16:37:57.98ID:2XYIeuwlx
なんj民がテロリストという風潮
一理ある

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ c7c8-+t5f)2018/07/08(日) 16:40:30.07ID:8OZ384UI0
はせ学とかいう、法律の境界を攻めるやばい学問を生み出した罪は重い
セーフラインが明確になって、ギリギリまで攻めるやつが多くなった

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f2d-mG5A)2018/07/08(日) 16:40:36.58ID:8hMnFqlT0
なんj語に毒される若者はテロリスト予備軍なのか

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f9f-c6cw)2018/07/08(日) 16:43:28.00ID:0cxveKp10
だとすると淫夢語録に汚染された若者は?

0987この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp3b-hNlo)2018/07/08(日) 16:44:41.33ID:A6ejjNXjp
テロップ「犯罪者の○○%はなんj民である模様」

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ bfdc-We05)2018/07/08(日) 16:45:33.77ID:LMclsjJp0
>>745サンクス。>>714みたいになにがなんでも初心者に嫌味言いたいバカは氏んでくれないかな

0989この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp3b-hNlo)2018/07/08(日) 16:45:46.04ID:A6ejjNXjp
>>986
SCP-114514

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 477e-9m4y)2018/07/08(日) 16:49:47.38ID:RDNhzilZ0
>>951
気持わるすぎんよー

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f21-gqST)2018/07/08(日) 16:55:10.21ID:UEznpbvl0

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ bf9f-sule)2018/07/08(日) 16:56:18.02ID:UgwiEJNa0
良作には積極的に高評価してランキングに好きな作品を推していこうって話だったら
賛同できたんだけどな

0993この名無しがすごい! (JP 0H4f-kpPm)2018/07/08(日) 16:56:49.05ID:G+ntHCCpH
>>990
要はただのロンドベル行為
頑張ってる作者の邪魔しちゃダメだろっていう

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 0793-UVFs)2018/07/08(日) 16:58:31.03ID:uxQK4Uku0
どんなに良作でも読んでないやつの1評価一つでランキングに乗れなくなるのが日間クオリティだから良作押すのは難しいよね
ロンドベられれば簡単に潰されてしまう

0995この名無しがすごい! (アウアウカー Sa1b-WKwx)2018/07/08(日) 17:02:05.51ID:yHeXy39Ja
評価1つで沈むような良作とかないです^^;

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 87b3-d9z3)2018/07/08(日) 17:02:36.15ID:rOhhbquE0
ここで良作ってあげて合わなかった人が低評価つけたりしないか心配。

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f9f-c6cw)2018/07/08(日) 17:03:26.54ID:0cxveKp10
良策はともかく凡作だとあっさり死ぬな
だからこそ報復や嫉妬で低評価爆撃する奴が後を絶たないんだろうな……

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f46-FFB1)2018/07/08(日) 17:05:11.85ID:G1PvSkJk0
>>910
地雷まで含めて冷静に評価させてもらう
・第一にキツい神転特有のテンプレがあってそこで締め出しを喰らう人が多そう。
・文章自体は上手くも下手でもないよく言えば普通の、悪く言えば毒にも薬にもならない文章力。
・主人公は精神的に永く生きてる割りにはあまり大人といった感じがしないし、いくら原作主人公が人間の屑で嫌いな人は殺意が沸くレベルだとしても作中の扱いをすればオリ主はそれ以下の屑のような行為をしているため好感が抱けない。
・前述している人もいたが歴史にだいぶfate的解釈があり、読者を困惑させるところがある。
・題名がメガテンを思わせ、思想的には一部皆殺しのニュートラルの流れを組んでいるとは思われるが正直言ってATLAS要素はほぼ無いため普通に検索妨害に類する。

結論は面白味のない捏造アンチヘイトだが文章をもっと上手く書き、作者の願望?思想?を隠せば名作になりうる可能性のある原石(ほぼ屑石)といった感じ

0999この名無しがすごい! (ドコグロ MM1b-uI3Q)2018/07/08(日) 17:05:23.06ID:UbgtYSTtM
最近外ればかりで6以上を入れた記憶がない

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fea-9aKx)2018/07/08(日) 17:05:50.14ID:ROOGGXwH0
質問どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 1分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。