【三題噺投稿サイト】マグネット!27【IDなし】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/09/11(火) 05:31:06.54
スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けて下さい。

■マグネット!公式サイト https://www.magnet-novels.com
■マグネット!公式Twitter https://twitter.com/magnet_novels

◎小説投稿サイト『マグネット!』について語るスレです。
◎次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょう。
◎荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう。

■前スレ
【月曜戦争】マグネット!26【IDなし】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536388492/

■ID有りスレ
【小説投稿サイト】マグネット!18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535274923/

■ワッチョイスレ
【小説投稿サイト】マグネット!3【新規開店】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526883104/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい!2018/09/14(金) 10:04:54.16
む、おっけおっけ立ててくる
すまん気づいてなかった

0953この名無しがすごい!2018/09/14(金) 10:07:23.80
ありゃ規制かかってるわ
>>960よろしこ

0954この名無しがすごい!2018/09/14(金) 10:11:54.51
マグネットでまず見てもらうためにはやっぱり表紙とタイトルだけど
正直表紙は用意できないなら公式表紙でも問題はない
ということでマグネッターに受けそうなタイトルとかの話をしないか??

なろうだと流行語が入っていればPVを稼げる場合があるが、そのなろう流行語を入れるとマグネッターはスルーする
追放、SSS、悪役令嬢、婚約破棄、とかはスルー率高い気するんだ
読み専より作者読者が多いからだとおもうんだけどさ

0955この名無しがすごい!2018/09/14(金) 10:32:56.37
横文字タイトル(カタカナではなくてアルファベット)も避けられる傾向にある

気取って使っている人は止めた方がいい

0956この名無しがすごい!2018/09/14(金) 10:45:32.03
現状、読者に不親切サイトだからな
作者読者みたいなやつに応援を頼るのはしょうがない

0957この名無しがすごい!2018/09/14(金) 10:45:53.70
>>956
作者読者を否定してる訳では無い

0958この名無しがすごい!2018/09/14(金) 11:09:10.74
タイトルかー、なろうみたいなタイトルはまず諦めろ、なろうに帰った方がいい

とりあえずマグコンのランキング作家さんから傾向みてみては?

0959この名無しがすごい!2018/09/14(金) 11:49:58.80
旧トップ4の内3つは
タイトルー簡単な内容ー
だった

0960この名無しがすごい!2018/09/14(金) 12:01:13.92
小説ぽいタイトルになろうぽい説明を添えればいいんじゃない?

0961この名無しがすごい!2018/09/14(金) 12:04:25.71
次スレを頼む

0962この名無しがすごい!2018/09/14(金) 13:08:48.83
>>960が逃げたっぽいので立てようか?

0963この名無しがすごい!2018/09/14(金) 13:09:10.63
タイトル「鼻」
何の話だか分からない。読まない。

0964この名無しがすごい!2018/09/14(金) 13:09:56.72
タイトル「羅生門」
何の話だか分からない。読まない。

0965この名無しがすごい!2018/09/14(金) 13:11:31.04
龍之介可哀想にな。なろうじゃ活躍できんぜ。

0966この名無しがすごい!2018/09/14(金) 13:18:13.08
龍之介はパクリだらけの作品に受賞させようとするからね

0967この名無しがすごい!2018/09/14(金) 13:18:53.54

0968この名無しがすごい!2018/09/14(金) 13:54:01.24
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) スレ立て乙
   ゚し-J゚

0969この名無しがすごい!2018/09/14(金) 13:56:49.23
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) いい事思いついた。俺の作品に100万マグネット入れろ。
   ゚し-J゚

0970この名無しがすごい!2018/09/14(金) 13:58:36.27
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) プロローグがポエミーな作品は読まない主義
   ゚し-J゚

0971この名無しがすごい!2018/09/14(金) 14:33:46.41
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 埋めろ埋めろ
   ゚し-J゚

0972この名無しがすごい!2018/09/14(金) 14:34:31.70
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) ぷりんも埋めちゃえ
   ゚し-J゚

0973この名無しがすごい!2018/09/14(金) 15:03:32.57
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) ぷっちんプリン
   ゚し-J゚

0974この名無しがすごい!2018/09/14(金) 15:07:51.24
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 俺がマグネットの王だ!
   ゚し-J゚

0975この名無しがすごい!2018/09/14(金) 15:09:48.08
三ヶ月以上晒してブクマ0の作品はもう削除した方がいいぞ

あえてタイトルは言わないが

0976この名無しがすごい!2018/09/14(金) 15:18:14.10
余計なおせわやで

0977この名無しがすごい!2018/09/14(金) 15:33:41.49
>>975
そこまでならいっそタイトルと表紙とあらすじをがらりと変えてみたらどうかと言いたい

0978この名無しがすごい!2018/09/14(金) 15:38:12.96
他のサイトに読者を呼び込みたい訳じゃないのなら
作者からの一言欄に「他サイトにも重複タイトル変更してます」とか書けばいいし
なろうのタイトルあらすじ考えるスレみたいにここで皆してわーわー言いながら考えてみたいな

0979この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:04:11.53
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) そんなに読まれたいなら表紙にエロ写真載っけておけ。
   ゚し-J゚  心配ない。アルファで流行った戦術だ。

0980この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:05:28.82
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) エロ写真はいかがなものかと運営にメールを送ったが、直されることはなかった。
   ゚し-J゚  だから大丈夫だ。

0981この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:19:49.12
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) メールはテンプレ返信が来るだけで意味ないぞ
   ゚し-J゚  

0982この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:19:56.97

0983この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:20:04.00
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 生首

0984この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:20:13.35

0985この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:20:24.09

0986この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:20:35.21

0987この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:21:02.77
チームワークめちゃくちゃすぎるだろ

0988この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:21:44.88
どうでもいいけど秋田
少年誌の定番みたいに三題噺対決で決着しなさいな

0989この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:35:39.95
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) どっちが本物のプリンか、三題噺で勝負だ!
   ゚し-J゚



                               _
                              /〜ヽ
      望むところだこの粘着クズ野郎が  (・-・。)
                              ゚し-J゚

0990この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:36:27.28
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 生首

0991この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:36:47.11
マグネット
運営
うんこ

で文章を作りなさい

0992この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:37:07.46
じゃあ三題出すぞ プリ・ン・ぽん 

0993この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:37:13.54
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) (顔がずれてる。誰から見てもお前がニセモノよの)
   ゚し-J゚



                               _
                              /〜ヽ
      (バレてない・・・・。バレてない・・・)  (・-・。)
                              ゚し-J゚

0994この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:37:23.90
>>991
マグネットの運営はうんこ

0995この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:37:53.73
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 酔っ払いはいいぞ
   ゚し-J゚  

0996この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:38:30.20
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) (でも気づかない。だって誰も見てないから)
   ゚し-J゚



                               _
                              /〜ヽ
      (バレてない・・・・。バレてない・・・)  (・-・。)
                              ゚し-J゚

0997この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:38:49.24
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 俺がマグネットの王だ
   ゚し-J゚  

0998この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:38:57.72
>>994
模範解答
商品としてマグネット運営のひりだしたうんこを与えます

0999この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:39:32.47
∧_∧         ミ ギャハッハッ ズレてる!ズレてる!
     o/⌒(. ;´∀`)つ
     と_)__つノ  ☆ バンバン

1000この名無しがすごい!2018/09/14(金) 16:39:34.42
>>992
プリプリってンなガシャぽん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 8分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。