ハーメルン作者のスレ125

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アウアウカー Saff-WjBo)2019/02/13(水) 11:08:44.25ID:+DAiwn1Sa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
小説投稿サイトハーメルンに投稿している人の為のスレです。
自晒し歓迎。sage進行。
読み専、荒らし、お断り。万一降臨してもスルー。次スレは>>970
スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。

【前スレ】
ハーメルン作者のスレ124
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1548992927/

【関連スレ】
ハーメルンについて語るスレ61 7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1549894239/
ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533173602/



※自作品を晒す際の注意事項
・晒す前にタグに「晒し中」と付け、作者本人による晒しであることを証明すること。
・分量は基本的に問わないが、長いと最後まで読まれないこともあるので注意。
・感想は甘口か辛口か、主にどのような点について意見が欲しいのかを事前に告げること。
・晒しは1スレにつき1人1回。他人の晒し中は一段落するまで待つ。その他、色々と空気を読むべし。晒し中の横レス禁止、受け取り方はそれぞれ。
・晒しに対する低評価は自衛する事。防げなくても泣かない。
 ※晒し中は評価文字数設定を行う等
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、めげない、逆切れしない
・晒す前に最低限の文法などの作法を確認すること推奨。検索すれば出てきます。
・R-18作品は上記のR-18スレで晒すこと。ここでは直接晒すのは禁止。
 ※R-18板で晒したことを告知するのはOK

※感想・批評を書く際の注意事項
・感想の範疇を超えた作者への暴言や人格批判は禁止
・感想や批評に対して、第三者からの横レスは基本的に禁止(無用な荒れ防止)

※晒しテンプレ
【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 17d8-W5e4)2019/03/04(月) 10:14:16.75ID:E6PgjqsK0
ランキングとかにも結構な頻度で乗ってるけど、アンチが多いから赤にはなれないんだよな

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ d714-IBRN)2019/03/04(月) 11:54:25.89ID:osoIDTSf0
そもそも☆1をつけるような作品を見ない護身術が完璧だと思わないのか

0954この名無しがすごい! (ドコグロ MMdf-+9Jb)2019/03/04(月) 12:26:35.32ID:+8qSf65gM
ランキングとかで目につくと嫌なので

0955この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-RB6v)2019/03/04(月) 12:34:52.89ID:q6qCvZfwa
護身完成っっっ!

0956この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-451j)2019/03/04(月) 12:41:46.04ID:6s8u5pHla
>>952
アンチが多い……? 一般的な好ましい小説じゃないだけじゃ……?

0957この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-RB6v)2019/03/04(月) 13:43:25.16ID:A1nGOv8aa
どうしてそんなこと言うの…

0958この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-V7k5)2019/03/04(月) 13:58:13.57ID:Ew4NxREWd
独歩、泣いたッッッ!!!

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f56-IBRN)2019/03/04(月) 14:10:58.64ID:L+5Joqfm0
>>949,951
しょうがないから教えてやるよ
たとえば世の中には物にした女の数を自慢するイケメンさんもいっぱいいる
そういうやつは「女に好かれない男は人間として問題だらけ」「普通に男としてやるべきことをやれば女には好かれる」
「キモオタを理由にするな。努力が足りない」と正論をおっしゃる

そのとき君たちはどんな気持ちになるのかな
まあ必死に「俺は違う」ってごまかすんだろうね
または「俺は彼女がいる」とかな
はっきりいってハメの二次元オタ二次が高評価だからって、それが何の自慢になるのやら

0960この名無しがすごい! (スププ Sdbf-yK06)2019/03/04(月) 14:38:15.81ID:LJLgupF/d
激しい人気はいらない……そのかわり、不快青も必要ない……
石川賢漫画みたいなマニアにだけ受ける、記録ではなく記憶に残るコアな人気が欲しい……

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-3oSp)2019/03/04(月) 14:51:39.97ID:pKR2MQAX0
読者のイントロンにはなりたくない、いつまでも記憶の中のエクソンでありたい

0962この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-RB6v)2019/03/04(月) 14:53:54.16ID:msntXYzra
小難しいこと言ってないで性癖ねじ込んで叩きつけんだよ
ssなんてオナニーなんだから高尚ぶる必要はない

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ ff63-Hr0W)2019/03/04(月) 16:31:30.41ID:Nr/QuCSu0
そんなことよりおうどん食べたい

0964この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-vOJW)2019/03/04(月) 16:35:34.47ID:ftXj0u/sd
この長文底辺が自己投影したオリ主は人気出なそう
そういうとこやぞお前

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 175f-XxZY)2019/03/04(月) 17:18:54.62ID:Dt5PFk0h0
あと2人からの評価で色がつくうふふ
赤かったらいいな

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ f7fd-nxCI)2019/03/04(月) 17:25:08.34ID:9y1a6j1s0
>>945で書いたのは立場あるハーメルンでのことなのに

>>946はこのスレでされたことの恨み節書いててなんかずれてるな
ここはトイレの書き込み場である
握りこぶしグーで壁叩くだけ叩きたいんだろうな

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ ff63-Hr0W)2019/03/04(月) 18:32:21.12ID:Nr/QuCSu0
なんかギスギスしてんなあ。そんなイライラしてるとハゲちゃうぞ☆

0968この名無しがすごい! (アウウィフ FF9b-m3vj)2019/03/04(月) 18:35:58.67ID:nHfwcAo0F
は、ハゲとらんわ!!

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ ffed-RB6v)2019/03/04(月) 18:36:31.54ID:7cs5fG700
ハ、ハ、ハ、ハゲちゃうわ!

0970この名無しがすごい! (ドコグロ MMdf-+9Jb)2019/03/04(月) 19:20:32.05ID:+8qSf65gM
>>967
もうなくなるものないんだけど?

0971この名無しがすごい! (ドコグロ MMdf-+9Jb)2019/03/04(月) 19:23:57.53ID:+8qSf65gM
もうハゲない次スレ

ハーメルン作者のスレ126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1551695000/

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-1de/)2019/03/04(月) 19:24:05.34ID:UFzCEOmD0
じゃあ来世も禿げる

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ ff46-jtOj)2019/03/04(月) 19:31:22.29ID:x5SxJz7S0
>>959
高評価って取ろうとしても難しいものだから得られただけ凄いと思う。オレ何万作品も掲載されているこの投稿サイトで評価されたんだぜ、っていうのは自慢じゃなくて自身になるだろ

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ d714-IBRN)2019/03/04(月) 19:56:55.23ID:osoIDTSf0
>>971
ギスギスしてるって本人達はそんなつもりは毛頭なさそう

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 5735-L+km)2019/03/04(月) 20:33:47.55ID:soxBvC3u0
自慢せい自慢せい
ただ、マウント取ったり謙遜風自慢はウザいから勘弁な
すなおに俺すごいだろ?って言ってくれた方が褒めやすい

0976この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-mRLV)2019/03/04(月) 20:58:03.62ID:8OTN2RFYd
反応がないのが一番モチベ下がるって言うけど
批判もらう方がモチベ下がるね
ちょっとエタりぎみになった

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ d7da-n14O)2019/03/04(月) 21:50:54.97ID:OuigaVrA0
>>965
この気持ちめっちゃ解る
赤バーつくとマジで急にアクセス増えるよ
ただしその前に完結しちゃってるとなかなか評価増えなくて苦労する
応援してる 頑張って!

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ ff8f-SKB1)2019/03/04(月) 22:38:09.84ID:AAEG61QC0
アクセス解析で並ぶお気に入り−1の光景が辛いで候

0979この名無しがすごい! (ドコグロ MMdf-+9Jb)2019/03/04(月) 23:38:37.44ID:+8qSf65gM
次スレ980でもよくない?

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 3763-3oSp)2019/03/04(月) 23:43:26.12ID:1ev+gSHG0
毎回970で建てられるのが確実ならいいと思うよ

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ f7fd-nxCI)2019/03/04(月) 23:52:43.81ID:9y1a6j1s0
>>978
更新直後のー1はお気に入りしたけど結局読まないのに更新したからやっぱ外す
という読者でもない人たちだと自分に言い聞かせることで平静を保つのである

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-3oSp)2019/03/05(火) 00:33:34.93ID:bzkRinHX0
埋め埋め
創作活動をオナニーと形容するの好きじゃないし嫌いだよ
もうちょっとこう、オブラートに包めないもんかね……下品すぎる

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ ffed-RB6v)2019/03/05(火) 00:37:15.03ID:7/LIx79A0
>>978
すごくわかるわ
でもなんやかんなでそのあとまたじわじわ増えるから頑張ろう

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 37e6-3oSp)2019/03/05(火) 00:58:43.08ID:KrkBz7uM0
更新直後に並ぶ-1にここ最近ノイローゼになりかけてたけどそういう人たちの可能性もあるのか…
これでハゲずに済むよ

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ d78e-kMOl)2019/03/05(火) 01:40:31.14ID:hbINLOs90
自己満足

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ ff63-Hr0W)2019/03/05(火) 01:42:31.44ID:WY/IlAkf0
何書いてもお気に入り外すからねあの人たち。文句言われる機会が減ったと思って頑張ろう。

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-1de/)2019/03/05(火) 02:47:57.65ID:7YY2ePbq0
立っていたので報告だけ

ハーメルン作者のスレ126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1551695000/

0988この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-451j)2019/03/05(火) 05:31:25.95ID:wMOkdKn7a
謙虚な自慢というよりは上には上が……って感覚があるからなぁ。

総合評価5000越えたぜ、ヽ(´▽`)ノヤッター

でも5桁の半分だよねっていうね

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-1de/)2019/03/05(火) 05:43:51.79ID:7YY2ePbq0
赤評価ならともかく5桁は誰でもなれるわけじゃないよほんとに
半分にすら到達したことないし

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-ehiW)2019/03/05(火) 06:40:20.70ID:8T8jBWCy0
ハメってエログロとか書いても平気?凌辱とか残酷な表現とか特定民族・宗教をディスったりとか

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-1de/)2019/03/05(火) 06:43:02.27ID:7YY2ePbq0
エログロはオッケーだけど但しR18でなっていう注釈付き
残酷な表現もタグ付きでオッケーだけど、特定民族に対するアンチヘイトはどうなんだろうか
具体的にどんな感じだとか言えたりする?
まあ言ってくれてもわからないかもだけど

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 3763-3oSp)2019/03/05(火) 06:48:03.74ID:ZI8VQ8v90
程度や内容次第だから常識と規約の範囲内でやれば大丈夫だよ

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ d714-IBRN)2019/03/05(火) 07:04:31.97ID:RED8/L6D0
>>975が言ってるのは>>988のことだよ
わかりやすい例を出してくれてありがとね

0994この名無しがすごい! (エムゾネ FFbf-mRLV)2019/03/05(火) 07:07:33.39ID:/vPTxUT/F
中韓とか総か学会ヘイト?
別にいいんじゃない

0995この名無しがすごい! (スププ Sdbf-yK06)2019/03/05(火) 07:33:13.06ID:pu5lyWo0d
不安ならR-18で書こう
宗教批判はイスラムならR-18でもアウトになりそうな気がするけど……

0996この名無しがすごい! (アウアウクー MM0b-8vBL)2019/03/05(火) 07:35:13.99ID:ITvOEnNjM
揉めたらめんどくさいし、迷惑かかるから
特定の何かへのディスりやるならぼかしたほうが良さそうだけどな……


オリジナルの宗教出すとか

0997この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-mRLV)2019/03/05(火) 07:50:29.31ID:4C54YZS/d
言論の自由はないのか

0998この名無しがすごい! (スププ Sdbf-yK06)2019/03/05(火) 07:55:28.69ID:pu5lyWo0d
悪魔の詩翻訳しただけで国関係なく暗殺してくるからな、他国からしたら言論の自由なんて関係ないんだよ
所詮二次創作、命をかけてまでやる必要はあるまいよ

0999この名無しがすごい! (アウアウクー MM0b-8vBL)2019/03/05(火) 07:59:15.14ID:ITvOEnNjM
>>997
今時些細なことで文句つけられて炎上なんてザラでしょ
まして宗教や民族みたいなデリケートなものをディスるとか
人様のサイトを借りてやるなら
配慮しないと作る人に迷惑かかるでしょ

1000この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-vOJW)2019/03/05(火) 08:00:19.75ID:OrV0umIVd
ぶっちゃけエログロ書いたよ、表で
当然表現はぼかしたけど……

ま、当然ランキングに乗ることはなかった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 20時間 51分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。