【HJ運営】ノベルアップ+【正式オープン】 Part.10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!2019/08/09(金) 00:20:25.82ID:9CHPa88y
■ノベルアップ+公式サイト
https://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
https://twitter.com/novel_up_plus

◎小説投稿サイト『ノベルアップ+』を見届けるスレです。
◎次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょう。
◎荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう。
◎スレ内容は憶測も含まれます。各自自己判断しましょう。
※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【正式オープン】 Part.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1564639652/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい!2019/08/15(木) 00:35:40.76ID:YlVO/pzN
仮に、ノベラポイント50ptを応援ポイントに換算すると、どれくらいになるかな?

0953この名無しがすごい!2019/08/15(木) 00:41:03.10ID:Civ1Sgh9
>>950-951
どもども
勝手なことすんなとか言われるかとも思った

0954この名無しがすごい!2019/08/15(木) 00:42:34.84ID:20VHCUx2
10,000pt 2019年8月13日 14時31分
10,000pt 2019年8月13日 14時32分
10,000pt 2019年8月13日 14時32分
10,000pt 2019年8月13日 14時32分
10,000pt 2019年8月13日 14時35分
10,000pt 2019年8月14日 23時37分
10,000pt 2019年8月14日 23時37分
10,000pt 2019年8月14日 23時38分

なんだこの動き……

0955この名無しがすごい!2019/08/15(木) 00:45:54.96ID:6ckOiXWG
>>949
乙です!!!

>>954
他の作者に入れてるのは何度か見たが、それでも凄いよな。
ツイートに高級車の写真載ってたし、石油王か何かなんだろうな(小並感)

0956この名無しがすごい!2019/08/15(木) 00:50:05.86ID:JVUUdiZz
総合累計200位までで書籍化・メディアミックスしてる作者
(複数ランクインしてる場合は上位のほうを記載)

3 冬原パトラ ※アニメ化
6 緋雁ひかり
13 霜月緋色
14 くにざゎゆぅ(国沢裕)
17 水城正太郎 ※アニメ化
40 サイトウアユム
48 止流うず
57 やしろ ※書籍化予定
60 馬路まんじ ※書籍化予定
68 古森きり ※コミカライズ
79 銀翼のぞみ ※コミカライズ
87 木野裕喜 ※コミカライズ
97 なみあと ※ コミカライズ
118 shiba
137 猫屋ちゃき
145 鹿角フェフ
147 百舌 巌
149 一花カナウ
165 ロケット商会 ※コミカライズ

某コボルトが連載三日くらいで入ってきたな……

0957この名無しがすごい!2019/08/15(木) 01:13:09.43ID:d80CANuH
ものすごい感動したのかわからないけど、感想欄が絶賛の嵐で怖い

0958この名無しがすごい!2019/08/15(木) 01:22:13.99ID:F3XUC+7k
>>949
有能オブ有能

0959この名無しがすごい!2019/08/15(木) 01:31:30.66ID:F3XUC+7k
気がつけば脱法3位か

0960この名無しがすごい!2019/08/15(木) 01:33:17.98ID:F3XUC+7k
1度沈んだら再浮上は難しいなろうと1度上に上がると更新を続ける限りはほぼ固定されるノベプラ、ちょっと両極端だな

0961この名無しがすごい!2019/08/15(木) 01:34:34.91ID:F3XUC+7k
新規勢としてはなろうのシステムのほうが魅力に感じるかな?
ノベプラも現金手に入る可能性あるのもプラスだけど

0962この名無しがすごい!2019/08/15(木) 01:36:09.29ID:F3XUC+7k
所で愛猫や図書館がよくポイント周りの話題で上がるが、4位の作品も中々香ばしいと思うのは俺だけだろうか

0963この名無しがすごい!2019/08/15(木) 01:50:31.14ID:UPMqE1ZP
4位はありえないほどブクマ少なくて、1話ごとのスタンプ数も10に満たない
クジ期間にガクッと順位落ちたからテコ入れしたら、やりすぎてこのランキングよ

0964この名無しがすごい!2019/08/15(木) 01:52:08.98ID:F3XUC+7k
>>963
テコ入れがいい意味ならいいんだがな

0965この名無しがすごい!2019/08/15(木) 01:55:10.98ID:muqzt2bN
>>960
極端な話、ファンが打ち上げてくれれば浮上できるチャンスがあるというのは面白いな。
逆に言えば読み手が付かないと沈むから読んでもらう努力と体力勝負なところがある

0966この名無しがすごい!2019/08/15(木) 01:57:29.61ID:JVUUdiZz
>>957

多分、ロボ勢が集まってるんだろう。
小説では流行らんジャンルだから、有力な筆者で書く奴少ないし。

0967この名無しがすごい!2019/08/15(木) 02:02:27.87ID:IC1UUDf9
>>963
言うほど少ないか
あちこちで名前見る作家じゃないから、営業ブクマが集まらないってだけのような

0968この名無しがすごい!2019/08/15(木) 02:03:37.12ID:52MofESG
かえるさんいいな
今まで小銭程度の投げ銭で人気だなんだって言ってるのを見て違和感しかなかったけど
これならファンが付いてるから受賞って言われても納得するわ

0969この名無しがすごい!2019/08/15(木) 02:06:40.19ID:F3XUC+7k
>>968
本気でいってる?

0970この名無しがすごい!2019/08/15(木) 02:08:16.23ID:kAwVP2b3
かえるさんすごぃ

0971この名無しがすごい!2019/08/15(木) 02:17:27.08ID:6ckOiXWG
ノベプラの必勝法その一
石油王を読者に付ける

0972この名無しがすごい!2019/08/15(木) 02:18:24.52ID:mxBrZoGG
元々そういうシステムなんだから
かえるさんを否定するなら他のサイトに行った方がいいよ

0973この名無しがすごい!2019/08/15(木) 02:24:13.56ID:6ckOiXWG
普通に正攻法で良いと思うよ
ところでなんで、かえる"さん"なんだ?
スレでさん付けとかあまり見ないから、ふと気になった

0974この名無しがすごい!2019/08/15(木) 02:25:05.63ID:kAwVP2b3
敬意

0975この名無しがすごい!2019/08/15(木) 02:27:14.54ID:F3XUC+7k
>>972
本当に読者ならな

0976この名無しがすごい!2019/08/15(木) 02:29:16.63ID:kAwVP2b3
審査で判るんだから、取りあえず今は白でいいやん

0977この名無しがすごい!2019/08/15(木) 02:30:03.81ID:muqzt2bN
ID:F3XUC+7kはそんなにノベプラのシステムに懐疑的なら去ればいいのに

0978この名無しがすごい!2019/08/15(木) 02:31:41.62ID:IC1UUDf9
「あいつが自分よりランクが上なのは妬ましい」

書き込みが増えたからきたら、やっぱりこんなのばかりだった
なろうとシステムが違うのだから、違う作品が浮いても当たり前
それをなろう基準で、おかしいおかしいって

無料で暇つぶしだから浮いてくるサイトとたった一人でも数万使ったら浮き上がるサイトの区別もつかんとは

まあかえるなんてまだ俺も読んではないけどな

0979この名無しがすごい!2019/08/15(木) 02:36:07.97ID:6ckOiXWG
>>978
かえるなんて作品はないぞ
かえるは読み専

0980この名無しがすごい!2019/08/15(木) 02:38:53.51ID:l6piB+0K
トップページの新着作品欄、時間の表示順が出鱈目なのは何故?

0981この名無しがすごい!2019/08/15(木) 02:40:17.13ID:iPWf30if
ずっと上のレスから絶えず誰か個人を指して納得いかないって、結局は自分のが読まれない悔しさからだろ
フェアじゃない
そこまで言うなら自分のタイトルだしてさらして比べるくらいならカッコいいけどな

ただのやっかみは見ていて不快

0982この名無しがすごい!2019/08/15(木) 02:44:32.70ID:IC1UUDf9
>>979
あのポイントをぶん投げるおばちゃんか
了解です
なおさらお小遣いもらえて良かったなくらいしか思わん

0983この名無しがすごい!2019/08/15(木) 02:44:58.18ID:cjsSSfG1
真っ当に支援しても自演やクラスタ扱いされてたら、
仕舞には読み手で応援してくれる人がいなくなるぞ。
ここはノベプラで投稿してる人が多そうだし、結果的に自分の首を絞めることになる予感
魔女狩りもほどほどに。

0984この名無しがすごい!2019/08/15(木) 04:20:17.44ID:gsgc2XuG
ランキング詳細をPCだけでももう少し表示して欲しいな
開くの結構面倒だぞ

0985この名無しがすごい!2019/08/15(木) 06:52:15.91ID:McBtaGk1
なろうで浮かばず、ノベラで営業もせず、読専を獲得する努力もせず、やっている事は他人のあら探し
投入された数とか時間を調べる努力を自分の作品に向けたらいいのに

0986この名無しがすごい!2019/08/15(木) 07:10:21.23ID:wQeG0Cb6
自分のことを棚に上げて上から目線で語るやつほどうざいものはない

0987この名無しがすごい!2019/08/15(木) 07:30:44.62ID:YzhP21Ic
どれを指して上から目線って言ってるんだ?

0988この名無しがすごい!2019/08/15(木) 07:55:39.40ID:YzhP21Ic
いつも思うんだけど、小説書いてるなら自分の書き込み内容を小説だったらどんなキャラが言いそうか考えてみたらどうか?
ひどい目にあって読者の溜飲を下げるチンピラキャラが言いそうな事ばっかり書いてるよね

0989この名無しがすごい!2019/08/15(木) 08:18:52.69ID:kAwVP2b3
楽しそうにノベラさんに絡みながら、課金ポイント投げて周りからちやほやされてる子らが勝者に思えてきた
ソシャゲ感覚でTwitterでのコミュツールに使うなら安い気がする

0990この名無しがすごい!2019/08/15(木) 08:31:03.14ID:U7V4WjLi
ネット内陽キャというか、ツイッターで遊べる人が強いサイトだね
今後、小説大賞とかでたとえば低ポイントの人が賞を取った時、
あああの人よくノベラちゃんと話してたから……とか妙な憶測が出てきたりした時がひとつのヤマだろうなと心配してる

0991この名無しがすごい!2019/08/15(木) 08:32:33.32ID:McBtaGk1
>>988
似たようなこと考える人は居るんだな
俺は料理マンガのザコ料理人

「行列も出来ないくせに」とか「サクラで行列作りやがって」とか、どっちにしろ文句をいうザコ

0992この名無しがすごい!2019/08/15(木) 08:38:23.48ID:McBtaGk1
>>990
web小説だもんな
SNSのコミュ力が高いと有利なのは狙いじゃないかなあ

0993この名無しがすごい!2019/08/15(木) 08:40:46.56ID:TecIS8aC
貶してる人は別にかっこよく貶したいわけじゃないし
悪口吐きあって盛り上がりたいだけなんだから

こんなところに品性やモラル求めてもストレス溜めるだけだよ

0994この名無しがすごい!2019/08/15(木) 08:42:15.28ID:20VHCUx2
>>990
ノベラの中の人は見た感じコミュニティマネージャー職っぽいから
受賞周りには関わってなさそう

0995この名無しがすごい!2019/08/15(木) 08:55:33.90ID:glgcXp3c
もう一つアカウント作って課金すれば自分で自分に入れることは簡単や

0996この名無しがすごい!2019/08/15(木) 09:04:23.76ID:x7cs9kKR
>>993
無責任に憶測で文句いってる連中を醜悪だって話じゃないのかな。
それを品性とかズレ過ぎだろ。


いち早く不正に対応して、ルール違反でなくてもモラルに反していると即座に釘を指すノベラちゃんがずっと何も言わないってことは問題ないってことだろ。
ただ表の数字だけ見て、自分が気に食わないとやり玉にあげるとか、そいつら底辺過ぎて笑うわ。

0997この名無しがすごい!2019/08/15(木) 09:17:29.57ID:gmtM+8tS
>>996
急にノベラちゃんを出して公式認識してますー
ってのは頂けない
言わないから問題ないってのはないかと


ついでにうめ

0998この名無しがすごい!2019/08/15(木) 09:30:57.91ID:Civ1Sgh9

0999この名無しがすごい!2019/08/15(木) 09:31:23.73ID:Civ1Sgh9
>>997
もっと埋めて

1000この名無しがすごい!2019/08/15(木) 09:31:29.33ID:20VHCUx2
HJノベルス的にも「ポイントだけ高くて全然売れない本」を作るわけにはいかないし
小説大賞においては、ひとりの信者による大量加点は1票扱いになりそうな気はする
と言っても大量の信者を引き連れてノベプラにやってきた作者は出版社サイド的には
とてもおいしいので無視は出来ないだろうけどねぇ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 11分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。