【幼女戦記】カルロ・ゼン統合54人目【ヤキトリ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!2019/09/11(水) 21:52:00.29ID:nomaE6/N
カルロ・ゼン/存在Xの統合スレです。
 ※※※ 次スレは>>950が立てて下さい。 ※※※

『幼女戦記』をエンターブレインより刊行中
・コミック版『幼女戦記』(作画:東條チカ)コンプエースにて連載中
・テレビアニメ『幼女戦記』2017年1月より放映
・劇場版アニメ『幼女戦記』2019年2月8日ロードショー
『ヤキトリ』をハヤカワ文庫JAより刊行中
『テロール教授の怪しい授業』(作画:石田点)モーニングにて連載中
『売国機関』(作画:品佳直)くらげバンチにて連載中
『約束の国』全4巻を星海社より刊行・完結
『セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ』を星海社より刊行
『銃魔大戦 怠謀連理』をエンターブレインより刊行

※前スレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合53人目【ヤキトリ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1564059109/

0952この名無しがすごい!2019/11/01(金) 22:18:05.86ID:2azmfMY6
ニクソン・ショックのWiki読んで初めて知ったが、ドルとの固定相場制だったのって円だけじゃなかったのか。
そりゃ確かに大ごとだわなぁ。

0953この名無しがすごい!2019/11/01(金) 22:23:41.66ID:mH3/zICK
>>951
このケースでは厳密には金為替本位制だけどな
単なる金本位制じゃなくて、一国が世界中の金の大部分を手に入れてセンターを張る

現実世界の話だが、米国はWWIIで儲けた金をバックに全世界の通貨の中心として無制限金兌換を
宣言したが、世界経済の復興とともに必要とされるドル通貨が増え続け、ニクソンの頃にはとっくに
金準備を超えたドルを発行していた

ドルを連邦準備銀行に持っていけば金に必ず替えてくれる、という前提で組み立てられた通貨システ
ムが、実はとっくに事実上破綻していたのだ

実際のマネーの動きは金とは無関係だったわけだ
ニクソンはその後始末をやった(もしくはやらされた)だけではある

0954この名無しがすごい!2019/11/01(金) 22:27:44.64ID:ZXVnIbsO
2次創作の話はスレチ

0955この名無しがすごい!2019/11/01(金) 22:41:21.34ID:mH3/zICK
この辺の知識ってweb番外編6を読む上でも役立つので、二次の話題にしか見えないのは
一種の視野狭窄じゃないかと思うな
(というか知らないとWeb番外編6を楽しめないのではないか……)

というわけで「web番外編6 とある戦場伝説」の話題として楽しめば良いのではないかと思う

0956この名無しがすごい!2019/11/01(金) 22:47:18.42ID:+y+6V8QF
じゃあ「第九が〜〜」とかわけのわからないこと言いださないでくれよ

0957この名無しがすごい!2019/11/01(金) 22:48:16.09ID:K72caCSL
別に訳の分からない事度もないが日本語読めるなら

0958この名無しがすごい!2019/11/01(金) 22:49:33.48ID:LA9gbyJK
原作にしか興味ないので他スレでどうぞ
カクヨムのコメント機能とかないの

0959この名無しがすごい!2019/11/01(金) 22:50:20.11ID:fxMZ9sqG
二次に親でも殺されたのかな

0960この名無しがすごい!2019/11/01(金) 22:51:03.38ID:Vvjq48Eq
何度目だよ
ウザいんだよ
書いた奴本人だろww

0961この名無しがすごい!2019/11/01(金) 22:54:48.62ID:7tcL3W0t
まさに自演乙
って平成の2chか

0962この名無しがすごい!2019/11/01(金) 23:02:56.70ID:sdqfZIgK
そんなことより>>950はスレ立てて

0963この名無しがすごい!2019/11/01(金) 23:03:13.39ID:ZFUpVvAC
>>901
Web袋:戦闘力+キチガイ
書籍袋:おっぱい(顔はモブレベル)
漫画袋:おっぱい+正統派美少女+三重の加護
アニメ袋:戦闘力(容姿はモブレベル)

0964この名無しがすごい!2019/11/01(金) 23:58:57.38ID:WjbXPVY+
漫画袋さんは過加護のカゴコさんなので本当に倒せるのか心配になる
なんか氷漬けにして封印するとか…

0965この名無しがすごい!2019/11/02(土) 00:05:08.98ID:sxrFIEO2
漫画袋さんは宇宙に放り出しても生きて帰ってきそう

0966この名無しがすごい!2019/11/02(土) 00:18:34.84ID:xzAeb5d6
>>964
別に物理的に倒さなくても社会的、法的に抹殺すればよいかと
Web版じゃ水道管奪取をデグさんがやったけど書籍版では糞袋さんにやってもらいたいなー
小都市に1発目が落とされてライヒが降伏工作に動くのをうっかりやさんの政治将校から
水道管保管場所と合わせて聞かされてうちの国はめちゃくちゃになったのに許せない!とか言って

0967この名無しがすごい!2019/11/02(土) 00:40:35.08ID:l2d+4xbt
16巻読んだ
魔導士搭載ロケットのとこはアニメと違ってるけど書籍もこっちなんだろうか
書籍は11巻まで買ってあるけど1巻読んでる途中で忙しくなってまだ全然追いつけてない

0968この名無しがすごい!2019/11/02(土) 00:47:24.05ID:Q0BlOlW8
もこっちに魔導適正が!?

0969この名無しがすごい!2019/11/02(土) 00:54:40.28ID:JiNuVCPK
妄想の話ありなら俺の秋津洲が参戦する妄想垂れ流すから聞いて笑

0970この名無しがすごい!2019/11/02(土) 01:42:23.66ID:LbsHiidT
二次の話はウザいけど、二次とまったく関係ない話題まで
二次に見えて突っかかってくる奴はさらにウザいな

>>963
漫画袋さんは三重の加護なんていうぶっ飛んだチートを得たけど、
漫画デグさんも書籍版に比べると本体の基本スペックが
桁違いに高いから、なんだかんだでいい勝負しそうな気がする

というか、ウェブ袋みたいに神の使途でもなく、漫画袋みたいに
強力な加護をもらったわけでもないはずなのに、九十五式デグさんに
対抗できる書籍袋さんが色々おかしい

0971この名無しがすごい!2019/11/02(土) 02:02:46.25ID:0A/sthpU
個人的に書籍袋と漫画袋じゃweb袋には及ばないと思ってる
web袋の人間性薄すぎてヤバい感が一番怖い

0972この名無しがすごい!2019/11/02(土) 02:10:32.24ID:w964guhA
webが一番作者さんが自由に書ける媒体ですもんね
キチガイ描写しようと思ったらwebではっちゃけるしかないとも言える

0973この名無しがすごい!2019/11/02(土) 02:15:26.53ID:sxrFIEO2
純真無垢な漫画袋さんがこれからぶっ壊れて狂っていくと思うとゾクゾクするが
あと何年かかるんだw

0974この名無しがすごい!2019/11/02(土) 05:49:22.72ID:246EKA0M
web版は合州国在住の敬虔な孤児からの使徒新生だからやばい

0975この名無しがすごい!2019/11/02(土) 06:19:50.72ID:d47eRyiD
Web袋さんは容姿描写ないからブスかもしれないんやで

0976この名無しがすごい!2019/11/02(土) 06:28:32.78ID:k+XOdaV9
漫画とアニメの話もスレ違いじゃないかな?

0977この名無しがすごい!2019/11/02(土) 09:21:34.65ID:3wy2eXFC
多分スレ違いの話は何もない
経済の話しても文化の話しても宗教の話してもエロゲの話しても

0978この名無しがすごい!2019/11/02(土) 10:24:37.76ID:YyTJN+td
漫画とアニメもスレ違い扱いしてもいいが

二次創作が公式と並ぶことは絶対にないから
身の程をわきまえよ

0979この名無しがすごい!2019/11/02(土) 10:28:09.76ID:G5SRIl3x
スレ違い扱いしてもいい(自粛するとは言っていない)

0980この名無しがすごい!2019/11/02(土) 10:32:24.99ID:YyTJN+td
カクヨムだっけ?
あんまりしつこいから専スレの方がいいか?

カクヨム読者スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1552201676/

0981この名無しがすごい!2019/11/02(土) 10:51:23.31ID:4oFVO+iW
うるせーからぐぐったら第9って作者関係ないじゃんw
中の人が同じでしたって確定したらココでもいいけど。

幼女戦記ファンに面白い二次があるよーって教えるくらいならいいけど
それをここで内容まで議論するは違うだろ。

0982この名無しがすごい!2019/11/02(土) 11:00:50.11ID:LbsHiidT
前は公式と二次ごっちゃにして話す奴結構いたけど、
最近は更新されたら一瞬話題に出るくらいだし
議論なんて誰もしてないんだからそこまで気にするほどか?
HoIとか佐藤御大とかの話題と大差ないやん

0983この名無しがすごい!2019/11/02(土) 11:07:46.54ID:r58wzNkj
次スレ立ってないのに二次の話やめろ別にいいだろでスレ埋まるんだから気にしたほうがいいのでは

0984この名無しがすごい!2019/11/02(土) 13:28:26.98ID:c0Z31ktZ
>>966
Web版では糞袋さんがどうやって指揮系統を逸脱して核を東部に落としたか描写されてないからなー
部隊丸ごと信者にして扇動したのかも知れんけど

0985この名無しがすごい!2019/11/02(土) 13:49:09.43ID:ixd/Pe2/
web版で核落としたのって糞袋さんだったのか
知らんかった

0986この名無しがすごい!2019/11/02(土) 14:12:42.41ID:c0Z31ktZ
>>985
web版94話の記述を見る限り、直接か間接かはわからんけど、連邦に使嗾された糞袋さんが
部隊を扇動して『神の炎』を使わせた
それを理由にしてバルバロッサから「責任者の処罰」を求められて、ドレイクさんが嬉々として
後始末の準備をして、グランツ大尉以下が汚れ役
そんで戦後糞袋さんは「プロパガンダ聖女」ってことになって戦功も逸脱もなかったことに

0987この名無しがすごい!2019/11/02(土) 14:39:20.19ID:47waWQFs
アニメ版の聖人ドレイク(若)がそこまで堕ちるの楽しみだ

0988この名無しがすごい!2019/11/02(土) 15:14:42.37ID:6z6p6Gj2
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572675145/

950だったのね。次スレ立てました

0989この名無しがすごい!2019/11/02(土) 15:22:25.85ID:sxrFIEO2
>>988

0990この名無しがすごい!2019/11/02(土) 15:27:02.23ID:4oFVO+iW

0991この名無しがすごい!2019/11/02(土) 15:53:54.85ID:bGGimOTd
>>988


水道管持っていってもいいぞ

0992この名無しがすごい!2019/11/02(土) 16:22:15.15ID:kf9ji5Ty
>>982
スレの使い方程度の基本を最低限弁えられないのは駄目だよ
黙るかどっかでスレの使い方教わってきなよ

0993この名無しがすごい!2019/11/02(土) 17:08:01.38ID:3wy2eXFC
web袋さんは周りが感化されてしまう能力も持ってるのがやばい
本物の聖なるオーラ出てるから仕方ないね

0994この名無しがすごい!2019/11/02(土) 17:14:09.07ID:sxrFIEO2
web版読みたいけど、小説が完結してからにしたい

0995この名無しがすごい!2019/11/02(土) 17:24:24.26ID:LbsHiidT
>>992
全員わきまえた使い方してるやろ
どこにも存在しない「二次創作ネタで議論する奴」
とか想定して憤る意味なくね、て話

0996この名無しがすごい!2019/11/02(土) 17:24:35.89ID:oXPm9HZ5
ストーリー自体そこそこ変わってるから
先にweb版読んでもいいぞ小説の方完結後1〜2年はかかりそうだし

0997この名無しがすごい!2019/11/02(土) 17:50:37.12ID:3wy2eXFC
web版後半がネタバレならWW2自体がネタバレってレベルだから気にせず読んで良いと思う

0998この名無しがすごい!2019/11/02(土) 17:54:25.88ID:tCmlm0gD
>>995
二次創作いりませんので他のスレでどうぞ

0999この名無しがすごい!2019/11/02(土) 17:57:08.28ID:AlP4ZeHX
何かヒステリックだなあ

1000この名無しがすごい!2019/11/02(土) 18:01:06.00ID:3wy2eXFC
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 20時間 9分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。