【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ64【クソゲーハンター】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ff9-VTdf)2019/10/03(木) 11:02:06.62ID:udCgj5wA0

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ63【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1568716798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-S3Tg)2019/10/21(月) 00:26:02.23ID:tolYd0Pt0
煮え台詞でテンション上げていかないとな!

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f9f-6B1a)2019/10/21(月) 00:35:56.63ID:hBZ5P+vY0
テンションおかしくなるとヒロイックな言動して後で勝手に赤面して横のヒロインちゃんが爆発するシステムになってるぞ

0954この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-7eKp)2019/10/21(月) 02:32:24.89ID:yOYO5IHvr
デートのお誘いしても赤面差分でナメクジちゃんが溶けるぞ

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 16f2-raEC)2019/10/21(月) 02:33:21.06ID:f5nokCKD0
なんだ、いつものサンラクじゃん

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ b762-BJa2)2019/10/21(月) 02:56:47.89ID:BL0kVKy90
むしろナメクジちゃん溶けない世界線てあるの?

0957この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-/oJT)2019/10/21(月) 04:20:54.96ID:LcynRXcJr
秋津茜ヒロイン化ルートなら…

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b63-bMbv)2019/10/21(月) 07:07:47.12ID:r3DqmLLa0
嫉妬に蕩けそう

0959この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-T+fP)2019/10/21(月) 07:54:02.71ID:YWqUXGcba
そのなめくじ、凍るよ

0960この名無しがすごい! (ドコグロ MM17-fDxQ)2019/10/21(月) 08:35:35.94ID:N5HaIlMFM
正直IFのヒロインちゃんはどう始末してるのか
千百が頑張れば止められるのか
鉛筆ルートの百さんが気になる

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ d3f9-TJr2)2019/10/21(月) 08:45:08.93ID:v1VGd4IX0
ヒロインちゃんはじめから中学のときに出会って(見かけて)なかったのでは?
(if ルート読み返して確認する前に言っちゃう。
保存したはずだけど、どこ蔵ったかな……)

0962この名無しがすごい! (ブーイモ MMe3-Y5XX)2019/10/21(月) 09:05:53.90ID:7Meogy39M
硬梨菜ニキのお漏らしや趣味とかからした感じ
ドラ姫ちゃんもディプスロさんと一部方向性が逆なだけで
アカンさは同レベルっぽいのよねえ

0963この名無しがすごい! (スッップ Sd32-5TrY)2019/10/21(月) 09:35:22.28ID:ZUCdjEJWd
一緒にゲームするとしんどく感じる人格は時に過酷な面を見せる正に太陽って感じよね。光もいい側面ばかりじゃないみたいな

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 725c-5bxI)2019/10/21(月) 10:26:14.54ID:T8f/cjg+0
ドラ姫ちゃんはイカロスの太陽みたいなもんでしょ
近づけば近づくほど聖人気質で自分の悪いところがにじみ出て耐えられなくなる

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f14-aSZO)2019/10/21(月) 10:27:20.32ID:mEhwzg6a0
ユダになるしかねえな(適当)

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ d3e6-wVv5)2019/10/21(月) 10:31:02.92ID:t71a5pGY0
ユダは大工の息子に口付けをしていたのです……ふむ。ユダになるしかないね!?

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-wvIC)2019/10/21(月) 10:45:32.43ID:/z6tya450
ハメの秋津茜ifがランキングに上がってて草
タイミング良すぎやろ

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ d3e6-wVv5)2019/10/21(月) 10:46:34.35ID:t71a5pGY0
スレ民があげるタイミングを見計らってたんじゃよ、連休だしベストフライヤー

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-wvIC)2019/10/21(月) 10:49:04.55ID:/z6tya450
ぐふっ(吐血)

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-wvIC)2019/10/21(月) 11:01:43.56ID:/z6tya450
良い血吐いたしスレ建て試してくる

0971この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-wvIC)2019/10/21(月) 11:09:38.33ID:Y0l4fudKr
異端派だから浄化されそう

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ65【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1571623654/

0972この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-KXk8)2019/10/21(月) 11:12:14.68ID:DeRe7ke1a
>>971
乙天誅!
ライオットブラッドを3本やろう

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ d3e6-wVv5)2019/10/21(月) 11:15:34.63ID:t71a5pGY0
>>971


流行りの血液クレンジングで暴徒液を入れてもいいぞよ

0974この名無しがすごい! (ガックシ 06ae-Ilnu)2019/10/21(月) 11:36:11.36ID:TyyjcgVw6
>>971
建て乙天誅
吐いた血の代わりに暴徒の血を接種していいぞ

0975この名無しがすごい! (スププ Sd32-FARc)2019/10/21(月) 11:58:09.24ID:0v+n4bSFd
>>967
開幕のナメクジちゃん描写が、まあそうなるなって感じでとてもいい

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 16d1-GDtP)2019/10/21(月) 11:58:44.76ID:uVHxZztu0
>>971
建て乙天誅!
暴血赤依骸冠を使う権利をやろう

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ b205-Tyaa)2019/10/21(月) 12:21:46.61ID:+YoU01y40
>>971

外道共の暴血なんて捨ててスポドリをお飲み…

0978この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-wvIC)2019/10/21(月) 12:41:33.17ID:Y0l4fudKr
ディプスロifっていう啓蒙を顕現できるようになるなら堕ちてもいいかなって

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 9268-1DLi)2019/10/21(月) 17:54:43.29ID:OTHacxwL0
>>961
ヒロインちゃんがサンラクに恋心を抱いていないのになぜかシャンフロ廃人零氏が存在してるという矛盾に気がついて
謎を探求していくことで今の歴史が捻じ曲げられていることに気づいて崩壊していくifルート
ヒロインちゃんが単独で気づいて恋心を復活させると今のサンラクに相方ができちゃってる状況から始原種を超えたナニカに変質するから要注意だ

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ d3f9-TJr2)2019/10/21(月) 18:10:06.99ID:v1VGd4IX0
>>979
読み返せずに記憶で書いとる言うたやろがw

気になってたけど、探す暇がリアル事情で取れなかったからたすかったよありがとね。

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b4e-V+wO)2019/10/21(月) 18:14:43.45ID:VC6StxFM0
>>979
姉に誘われたんでしょ(適当)

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ d3e6-wVv5)2019/10/21(月) 18:19:47.26ID:t71a5pGY0
ウンメーの人に出会えなくて仙ねーさんみたいな虚無い優等生人生送ってた妹を不憫に思った姉が気晴らしになるかもと誘ったのがキッカケとかそういう妄想

0983この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-qWBw)2019/10/21(月) 18:59:37.81ID:Cxkwj0Nwa
実際サンラクがいない状態で廃人同然なんだから素質はある

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ b762-BJa2)2019/10/21(月) 19:03:32.40ID:BL0kVKy90
モモちゃんの女子力とナメクジちゃんの恋愛力、どちらが先にプラスになるか

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-V+wO)2019/10/21(月) 19:07:24.94ID:InKbfFY80
モモちゃんの女子力はもう……

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ d3e6-wVv5)2019/10/21(月) 19:09:36.97ID:t71a5pGY0
ルックス!ルックスだけなら(胸の方を見ながら)

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 12ad-sprL)2019/10/21(月) 19:09:56.66ID:YBFw3UMn0
そもそも女子力なんてキモいもんはいらんし
そんなもんを女に求める男はロクでもないから…

0988この名無しがすごい! (ブーイモ MM0e-Y5XX)2019/10/21(月) 19:10:15.99ID:qxnVxNA7M
モモさんは手遅れだけど
ほうれん草ちゃんが崖っぷちなんだっけw

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 7285-rJUD)2019/10/21(月) 19:10:34.85ID:NCNCPcDw0
ヒロインちゃんが始原を取り込んでナメクジ型のボスになるってマジ?

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ b205-Tyaa)2019/10/21(月) 19:20:31.82ID:+YoU01y40
よく考えたらサンラクの周りは外道やナメクジしかいないからマイナスから0になった時点で勝ち確では?

0991この名無しがすごい! (オッペケ Sr47-wvIC)2019/10/21(月) 19:24:16.40ID:Y0l4fudKr
女子力求めてなくてもゴミ箱のレトルト食品の山みたら思うところはあるんじゃねえかな

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 9268-1DLi)2019/10/21(月) 19:26:19.40ID:OTHacxwL0
モモちゃんの生活力手遅れのために弟に家事全般仕込んでプレゼントしたら喜ぶんじゃね?頭によぎる鉛筆と
計画聞かされて人生真面目に生きて更生するから俺の人生に関わってこないでくれと本気で懇願するオルスロット

0993この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-+I4v)2019/10/21(月) 19:37:02.53ID:7h5vD/q6a
>>987
女同士がマウント取るためのものだから男関係ないんだよなあ

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-wvIC)2019/10/21(月) 19:37:58.40ID:/z6tya450
万が一成立したら鉛筆煽る百と鉛筆に憂さ晴らしでいじられるオルスロが見れるのかね?

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 1290-rb89)2019/10/21(月) 20:45:23.71ID:12EOLQJP0
>>983
危牧の経験があってこそシャンフロ世界の大型モンスターに怯まなくなってる可能性もあるからなぁ

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f40-kbzm)2019/10/21(月) 20:54:00.78ID:W8tL4mDe0
クソゲーに慣れるためのゲームでアタックホルダーまでやり込むのはちょっとどうかとは思う
まぁそんなゲームでサンラクと組めるようになるんだから本当に恋愛乱数最高値引いてるナメクジちゃんだよ

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 12ad-sprL)2019/10/21(月) 21:35:44.92ID:YBFw3UMn0
最高値…とは…

0998この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-5bxI)2019/10/21(月) 21:38:43.70ID:E3RkJS6Ip
(あの家基準)

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-V+wO)2019/10/21(月) 21:43:35.85ID:InKbfFY80
親身になってくれて相手のこともよく知っている協力者がいる
相手の回りには気の合う女性も複数いるが今のところライバルではない
運が絡む要素でも相手と偶然絡むことが多く引きがいい
最高値と言っても過言ではないな

それでやっと恋愛力と相殺かちょっとプラスが上回る程度なわけですが

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-wvIC)2019/10/21(月) 21:43:36.80ID:/z6tya450
最低乱数引いてたらストーカーバレでフラグ折れてるのでは

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 10時間 41分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。