【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7376【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2019/10/27(日) 23:44:48.65
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らしなの!
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7375【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572177739/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:42:03.20
>>947
俺のとこはそんなんなかったわ
まあブラック過ぎて俺も体壊して辞めたけど

0953この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:42:07.74
>>942
大学生のレベルが下がった
昔なら入学できない卒業できない

0954この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:42:18.22
>>951
やらない方が問題だろ
そこはやり方が間違ってるだけ

0955この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:42:20.48
ほとんどの大手は管理職研修あるからな
昇格試験の前後に

0956この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:42:22.10
>>945
仲間に引っ張ってもらってたパターンかな
統率者が消えたから何もできない置物化するパターン

0957この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:42:38.94
>>948
冷遇がどうこうって話ではない
トップに求められるべき指導力経営力決断力が平均以下のど素人ばかり

0958この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:43:10.91
>>954
結局のところトップの無能がトリクルダウンしてる理論

0959この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:43:32.02
>>952
中小なら専門の社外研修があるぞ
転職する時も役にたつ

0960この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:43:33.77
SNSとかやってる奴信じられないよな
俺は電車の乗り方(必ず左手に鞄を持ち右手は吊り革)みたいなとこまで矯正されたのに

0961この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:43:42.21
上の連中って無能っていうか何もリスク負わなかったから
生き残れたんだろうなってのはある

0962この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:43:50.39
>>953
そもそも日本の大学システムが海外と違いすぎて異常
日本は入るのが難しくて入った後は大学がなんとか卒業させようとする
海外は入るのは比較的簡単だけど卒業するのは本当に難しい

0963この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:43:58.93
>>956
グループ採用っていいかもな
大学のサークルごと会社で抱え込む

0964この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:44:21.27
>>963
乗っ取られそう

0965この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:44:45.46
>>963
出版社も作家をクラスタ採用すればいいのにな

0966この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:45:26.20
縁故は組織がクソ化しまっせ

0967この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:45:26.70
>>963
君たちの5人の中から4人を採用する、誰を不採用とするかは君たちが決めたまえ

0968この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:45:30.78
>>965
月夜「お断りします」

0969この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:46:16.71
【お笑い】元マルサが証言、チュート徳井は「国税局が考える脱税(犯罪)には当たっていない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572232501/

0970この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:46:41.12
>>966
縁故とは違う
仲良しサークルという新たな知性のあり方なんだよ

0971この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:47:01.03
学校は社会に出るテストプレイ期間だしな
学校でリーダーになれないやつは社会でもリーダーになれない

0972この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:47:07.38
サークル毎とか学生気分抜けなそう

0973この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:47:08.65
>>967
不採用だった奴が他社で俺TUEEE
なろうじゃよくあるけど現実じゃほとんどねーな

0974この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:47:53.22
なろうでクラスタのリーダーになりました

0975この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:47:56.22
>>969
徳井は病気を疑うレベルで物忘れがヤバイらしいな

0976この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:48:08.79
>>971
学校でリーダーに従わなかったやつは会社でも好き勝手する

0977この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:48:14.12
必ず癒着する馬鹿が現れてグループ採用枠がコネ枠になるんだよ
そしたらもう終わり

0978この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:48:20.28
>>971
リーダーだけが欲しい人材じゃない

0979この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:48:46.15
>>973
現実世界はモブにも脳みそがあるからな

0980この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:48:47.58
>>971
「リーダー」ばっかり採用するからダメなんだよ
リーダーなんかちょっと採用すればいいだろ

0981この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:48:50.88
>>978
会社「リーダーは外国人を採用します」

0982この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:49:01.27
>>976
そういう奴の売上が一番良いから営業では欲しい
適材適所

0983この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:49:16.81
インターンの代行する会社とかあるんだよな
何のためにインターン導入したの?って思う

0984この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:49:17.05
>>972
ヒナプロジェクト「……」

0985この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:49:43.69
釣られてる馬鹿がいるのか
1人で連投してるのか

0986この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:49:48.66
>>982
適材適所は日本では労働基準法違反になる

0987この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:49:50.96
リーダーばっかり採用したら天下一リーダー会で最強のリーダーを決める必要がある

0988この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:50:01.23
>>977
ラグビー部って縦も横もコネが凄いって聞くけどホンマかな?

0989この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:50:14.81
>>984
そら起業は別
サークルでわかれたくないなら起業すればいいだけ

0990この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:50:18.32
無能A「ワイはリーダーやってました」
無能B「私もリーダーでした」

こいつら絶対うそついてるだろ

0991この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:50:26.06
>>986
え?

0992この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:50:32.51
不正チーターを今だに排除できないヒナちゃん
無能認定させて頂きます

0993この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:50:34.99
>>990
その無能さがリーダーの証しだろ

0994この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:50:37.20
世紀末リーダー伝たけしの話題か珍しいな

0995この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:50:39.69
>>986
は?

0996この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:51:03.93
>>986
ほえ?

0997この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:51:14.53
日本企業は適材適所しないことで生き残ってきた
と日本のリーダーは信じてるからな

0998この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:51:15.77
わざとらしいな

0999この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:51:17.78
>>990
「ワイはバイトリーダーやってました」
「よし採用(ブラック耐性強そう)」

1000この名無しがすごい!2019/10/28(月) 13:51:18.48
サークル幹部だったらなんなの?
アピールポイントになってねーしマイナスポイントだろが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 6分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。