【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 237 【web版】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fea-At9M)2019/11/08(金) 22:01:55.10ID:8xE6QQ+o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆あらすじ
突如、コンビニ帰りに異世界へ召喚されたひきこもり学生の菜月昴。知識も技術も武力もコミュ能力もない
ないない尽くしの凡人が、チートボーナスを与えられることもなく放り込まれた異世界で必死こいて生き抜く。
彼に与えられたたった一個の祝福は、『死んだら巻き戻ります』という痛みを伴う『死に戻り』のみ!
頼れるもののいない異世界で、いったい彼は何度死に、なにを掴み取るのか。
※血も死体も出る予定ですが、そんな派手なことにはなりません。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平9【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1514680121/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り119回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1567212083/
◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 236 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572095332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ブーイモ MMcb-skDk)2019/11/24(日) 16:18:39.27ID:JIX85jhkM
まあテピョるのかよ

0953この名無しがすごい! (スフッ Sd33-4xot)2019/11/24(日) 16:23:38.19ID:dTRYLF3md
フレデリカに関してはスバルが失礼な奴なんだと思うことにした
リカードとか見た後で今更なんなのあいつ

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 934b-+GpL)2019/11/24(日) 16:29:04.60ID:WPFnCxqJ0
>>950
おう次スレ頼まァ

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ c163-9nXP)2019/11/24(日) 16:41:34.99ID:o1sIqf1A0
>>950
お前みたいなのが相手するから居付くんだぞ

0956この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc5-kLcU)2019/11/24(日) 16:42:58.71ID:kKza++f1p
>>943
プレアデス監視塔を作る時点で400年後に来訪者があることを分かってたのかもしれない

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 1342-w8+E)2019/11/24(日) 17:19:31.04ID:+rVNoIBZ0
フレデリカはホラーなタイプじゃないのか
口を開けるとニタァみたいな

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 53bc-YVSj)2019/11/24(日) 17:29:36.53ID:v3QOlEHN0
王選候補者がボルカニカに会うってものすごいことでは・・・

0959この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-BJeX)2019/11/24(日) 17:32:16.77ID:H9dR/62ad
でもたぶん「本物」じゃないし

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 7190-u+8M)2019/11/24(日) 17:37:40.43ID:UWoJBlXS0
>>949
どちらかというと
https://i.imgur.com/jK7ejbc.jpg

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 919b-ktpt)2019/11/24(日) 18:38:24.44ID:rEuhGUHV0
黒星だの紅白だのに頼もうとしてたのに大塚になったらそりゃ困るわ

0962この名無しがすごい! (スップ Sd33-uM7T)2019/11/24(日) 19:16:54.77ID:dThUkW9fd
ガーフは五章読み終えてからイラスト見たから衝撃だった
なにこの弱そうな子供はって

0963この名無しがすごい! (スップ Sd33-uM7T)2019/11/24(日) 19:18:11.41ID:dThUkW9fd
>>949
このイメージだったわ
因みにガーフはハンターのウヴォーギンに近いイメージだった

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 8901-/L9V)2019/11/24(日) 19:36:13.48ID:qAvpsiLF0
>>950
はやく次スレ立てろよ無能

0965この名無しがすごい! (アークセー Sxc5-upBh)2019/11/24(日) 19:47:18.57ID:ZDzz/FnQx
また踏み逃げ?

0966この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM8b-+GpL)2019/11/24(日) 19:54:34.75ID:X95TrkpjM
>>950
踏み逃げとは感心せんな

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ c146-lo9h)2019/11/24(日) 19:56:05.51ID:dT9bQEyI0
アニメ絵見てからはそっちの方が圧倒的に良くなったわ

0968この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-A2kq)2019/11/24(日) 19:58:05.87ID:BNESjBPza
絵師アンチが荒らし行為を謝罪しない以上スレ建てするつもりないんで

0969この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM8b-+GpL)2019/11/24(日) 20:08:48.59ID:X95TrkpjM
と、建て方も分からない情弱が申しております

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ d9da-ph85)2019/11/24(日) 20:28:59.83ID:mGYgvF8M0
こういう奴がいるからリゼロ信者はキモい言われるんだろ
気軽に友達に勧めることもできねぇわ

0971この名無しがすごい! (アウアウクー MM45-cReT)2019/11/24(日) 20:37:54.71ID:IspqqxlPM
信者なんかだいたい気持ち悪いわ

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-QS5Z)2019/11/24(日) 20:39:34.08ID:PwrHCGUH0
めんどくさいしたててくるぞ

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-QS5Z)2019/11/24(日) 20:43:03.89ID:PwrHCGUH0

0974この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-f2xE)2019/11/24(日) 20:49:10.96ID:Atzob3dAa
ようやくスレ立ったか
スレ立てられないなら書き込むなよな

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bdd-4xot)2019/11/24(日) 20:56:47.92ID:7ndJiPT00
>>973
乙ットー

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 9300-cpgo)2019/11/24(日) 21:49:31.14ID:i+ikXPxy0
>>939
更新きて読むの面倒とか感じるレベルで心離れてるならここに来る…もとい内容知る必要もなくないか?面白そうな展開になるまで待つってこと?

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bbb-pyDD)2019/11/24(日) 23:19:43.01ID:Kpcxu8Ll0
でも作者はルイを女でしかも美女な若子にしたの失敗したと思ってるだろ
スバルは幼女だけでなく女に狂的な殺意を向けたことが無い
今のとこ直接最後の手を下したのは全部オトコ

このままじゃルイどころかパンドラ(超美女幼女だっけ?)とかも殺せないだろ
あんだけ殺してくるエルザに対してさえ敵対心というか殺意が曖昧で
まぁ俺が酔っ払ってるから唐突にこんなこと言い出したけどこの後どうするん

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ d9da-ph85)2019/11/24(日) 23:24:20.24ID:mGYgvF8M0
女は許せ男は殺せがなろうだもんなぁ
どう決着つけるのか気になるね

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-aK2/)2019/11/24(日) 23:42:22.90ID:g5jv0ffE0
>>977

>今のとこ直接最後の手を下したのは全部オトコ

そんな何人も居たっけ?

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b02-L+Mx)2019/11/24(日) 23:57:10.67ID:UXopgbIZ0
必要とあらば殺すだろ、なるだけ殺したくないのは男も女も同じっしょ

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 7190-u+8M)2019/11/25(月) 00:01:46.11ID:unaeCwor0
スバルイ中も実質スバルだしスバルは剣道をやっていたから剣さえ奪えていたら自信も付いて殺人が癖になりかけたな

0982この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spc5-JOxw)2019/11/25(月) 00:48:24.36ID:Owk3H4zrp
>>977
いや、スバルがルイに手を下す必要ないじゃん
ライロイが食ったものがルイに行くんだから、その二人倒せば勝手に餓死するでしょ
もしくは大兎と同じく延々自分だけを食う結末のどっちか

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bdd-4xot)2019/11/25(月) 01:09:08.25ID:Nc/z0jh30
肉体がないのに餓死とかそういう概念が通用すんのかね
それだと権能を持つ前に死んでるような

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 13c7-VB5M)2019/11/25(月) 01:12:00.77ID:q3Daxgt40
大塚信者はスレも立てられんのか……
別に設定と相違ないかとかどうでもいいけど単純に絵が下手だから嫌い

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 11e6-UWrG)2019/11/25(月) 01:17:18.81ID:Qk8lRxyG0
内容で信者やっているから絵にそこまでこだわりはないがガーフのイラストは見るからに年下だよな

0986この名無しがすごい! (アウアウクー MM45-YVSj)2019/11/25(月) 02:10:03.97ID:zBeEdfuZM
また俺の中のガーフの話してる

0987この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc5-Fx9W)2019/11/25(月) 03:21:21.65ID:BTPl7A8vp
ガーフ気に入ってるとか流石に病気
あれはないわ

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 11e6-UWrG)2019/11/25(月) 03:21:29.34ID:Qk8lRxyG0
俺の中のガーフは今でもしまじろうだわ

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ f15f-x9/g)2019/11/25(月) 03:47:27.22ID:7rTmIy/x0
結局は好みの問題だろ
何度もくだらない

0990この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-f2xE)2019/11/25(月) 04:05:13.82ID:YuvTS5Gta
ガーフは無いな
あれで大して読まずに書いてるのが確定した感ある

0991この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-YTxv)2019/11/25(月) 07:46:18.96ID:se86jRFza
ガーフとフレデリカの絵を見れば絵師がまともに外見描写を読んでないと誰でもわかる
分からないと書いてる奴はただの嘘つき
嘘つくなクズが

0992この名無しがすごい! (アークセー Sxc5-QS5Z)2019/11/25(月) 08:48:38.09ID:2JvD9bSBx
外見ってそんなに大事か?
しょせん魂の入れ物にすぎないのに
外見にこだわりすぎると物事の本質を見誤るぞ?
特にガーフは戦闘特化キャラなんだからアニメを見据えて
動きやすい形態でつくられてるのだろう

0993この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-Qy3G)2019/11/25(月) 08:49:41.56ID:X0TwZTn2a
>>977
ルイは自滅してパンドラはエミリアが殺す

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 8901-FRU3)2019/11/25(月) 08:52:00.64ID:rB/8JUzJ0
1巻開始の頃ならともかく
4章の辺りならもうアニメヒットして力関係が絵師より猫のほうが上になってるやろ
その状態でキャラデザにOK出してる以上は猫も認めてるってこと
違うなら描き直しさせるやろ、主要キャラやぞ

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 7190-u+8M)2019/11/25(月) 08:55:30.38ID:unaeCwor0
>>992
一見クリンドさんにみえた

0996この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-L+Mx)2019/11/25(月) 09:16:39.00ID:4hC+Zwgma
小説家ってあんまり絵のイメージ固まってないって聞くけどね
上がってきた絵見てああこんな感じやったんかおkみたいなノリじゃない?

0997この名無しがすごい! (アークセー Sxc5-QS5Z)2019/11/25(月) 09:19:41.13ID:2JvD9bSBx
メィリィの髪の色がかわってもOKだしたしな

0998この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-skDk)2019/11/25(月) 09:35:48.43ID:8nnh14Lla
ガーフはガチでゴミだわ

0999この名無しがすごい! (ブーイモ MMcb-skDk)2019/11/25(月) 09:36:07.47ID:04C9Bwy4M
レムラム以外はあんまりなあ

1000この名無しがすごい! (ブーイモ MMcb-skDk)2019/11/25(月) 09:36:59.14ID:04C9Bwy4M
ガーフのデザインは本当おかしいと思うわ
賛同してる人には申し訳ないがやっぱあのデザインは酷すぎる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 11時間 35分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。