なろうエッセイ3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!2020/02/14(金) 00:28:57.70ID:MSxkCSQv
小説家になろうのエッセイについて語り合うスレです
次スレ立ては>>970にお任せします

0952この名無しがすごい!2020/04/06(月) 07:50:04.95ID:+fkKi5Au
弱いやつ、負けたやつは嘲笑してよい」がネトウヨの一般的な考え方なのに、なんで大日本帝国はその対象になることを免れているの?

0953この名無しがすごい!2020/04/06(月) 07:50:13.55ID:11Q1raHo
109/109
そして、緊急事態宣言へ

ついに来ちゃったな。
とうとう来ちゃったな。
「今日の戦前化する日本」次回作確定ね。
そのうち「大本営発表!」とか言ってきたりして。

オタクの皆さん。表現は一斉に抑制されるしまた弾圧されるよ。
そしてこの弾圧は昭和後期の時のオタク叩きの比じゃねえよ。
だからエロ表現は自粛しろと。白眼視されるようなことは辞めろとあれほど。まあ、覚悟しろや。「日本会議」って検索してどういう連中なのか少しは考えろ。

なのにオタク+ネトウヨが多いもんなこの国は。自分で自分の首絞めてるの気が付かないんだろうね。

韓国にすら1人当たりGDPで抜かれた日本が選択したのは戦前化。
戦前って中世化、衰退国化、幼稚化の3点セットだからね。多産多死社会だったから「老化」はないけど。



緊急事態宣言が出される理由に一言も触れてないのがもうね……
風が吹けば桶屋が儲かる以上のこの謎理論を誰か解いてくれ。

0954この名無しがすごい!2020/04/06(月) 07:56:47.68ID:11Q1raHo
ちなみに朝日新聞の記事からだけど
緊急事態宣言については
「感染拡大防止などで必要と判断すれば、住民への不要不急の外出の自粛要請や、施設の使用停止、イベントの開催制限の要請・指示などの措置をとることができる。
使用制限を要請できる施設には、学校や劇場、百貨店、体育館、ホテルなどがあげられる。
スーパーマーケットも含まれるが、食品、医薬品、衛生用品、燃料など厚生労働相が定める生活必需品の売り場は営業を続けられる。こうした要請や指示に違反しても罰則はない。」
「特措法には、強制的に外出を禁じる規定はなく、鉄道やバスなどの公共交通機関の運行をとめて、封鎖する規定もない」
とあるよ。

0955この名無しがすごい!2020/04/06(月) 08:11:22.81ID:x/eym8NR
戦前て
今日本が戦争できるわけねーだろ
まじでらんたくんちょっとこれはわからない
説明してほしいわ
あとなんで表現の規制とかって話になるの?

それにしてもらんたくん嬉しそうだなあ

0956この名無しがすごい!2020/04/06(月) 10:08:34.30ID:6RmbCMwf
ウッキウキやな
戦争を望んでるのは他ならぬテメーだろってね
都市の封鎖をしてる諸外国に比べて日本の対応はぬる過ぎとか言われてるのに
緊急事態宣言で戦前?
どんだけアタマ緩いんだか

0957この名無しがすごい!2020/04/06(月) 10:24:54.28ID:qBMlSWZH
強制力のない緊急事態宣言で戦前とか笑っちゃうぜ
お前は本当の戦前を知らない

0958この名無しがすごい!2020/04/06(月) 10:31:28.76ID:7KNcpLR9
>>956
未曾有の危機が起きたら底辺の自分がなろう主人公にでもなれると夢見てるんかね

0959この名無しがすごい!2020/04/06(月) 10:36:47.82ID:9ay5t9n/
この期に及んで平和ボケして学校再開してる馬鹿な知事市長町長や旅行だの遊びに出歩いてる馬鹿が悪いんだろ(´・ω・`)感染してもたらい回しにされて治療どころか検査すら受けられないんだぞ

0960この名無しがすごい!2020/04/06(月) 10:43:48.56ID:Rs3Yo3G1
つづき
コロナとオタクがどうつながるのか……

110/110
(こんなのは割烹に書けって話だけど)

まあ、戦前みんな委縮して社会派の文学が書けなくてファンタジーに逃げてた文豪たち見ると、
すでに「小説家になろう」が先陣を切ってるよね。

転生で現実逃避、俺強えー、チート、ハーレム。
これを今度は「大本営発表」とか言いながら現実世界に当てはめて俺強えー、チート、ハーレムやるでしょうね。

それと衛生兵赤紙から来るかもね。
「准看護師資格も取れてキャリアアップになります」とか言って。
そんな時代にパンチら巨乳2次元キャラ書いたらどうなるかって事オタクという人種は理解出来てないんでしょうねえ。

もっと「まともな」ファンタジー書いてたら生き延びてたかもしれないのに。

まあ架空戦記みたいなの書いて「日本強えー」みたいなインチキチート文学書いて誤魔化すんだろうな。今度のトレンドは。
で、最後は玉音放送で泣き崩れるんですよ。

知ってるよ、いつものパターンですw←この表現くせになる。

0961この名無しがすごい!2020/04/06(月) 11:07:03.09ID:HiJpx3Eb
まず社会派の文学とかいう言い方がざっくりしすぎててバカっぽい
世相を風刺した文学とかそういう意味なら単に弾圧されてただけで逃げた訳じゃないだろ
誰だって小林多喜二なんかになりたくない。
それとも戦前の物書きは全員国に逆らって死ぬべきだったと?アホ抜かすな
何も知らねーくせに適当な事を言ってるんじゃねえよバカが
お前のうん子姫シリーズよりなろうファンタジー読んでたほうが世相や流行を読み取れて、よほど社会性あるわゴミらんた

0962この名無しがすごい!2020/04/06(月) 11:32:15.39ID:y6ktMgYE
らんたちゃんが謝ったw



>マスクはマジックアイテムの項目を削除しました。
2020年04月06日(月) 11:15
今日も日本は終わってる〜のエッセイで
日本と韓国のマスクはマジックアイテムか?という項目を削除しました。

というのも欧州のパンデミックを見る限り日本・韓国のほうが臨床的に正しいことが証明されたため、

誤まったことを書くことは出来ず

記事差し替えに至りました。

読者の皆様には大変申し訳ございません。



らんたちゃんさあ、他にもごめんなさいしなきゃならない事が沢山あるよね?

0963この名無しがすごい!2020/04/06(月) 11:48:41.36ID:7KNcpLR9
>>962
誤りを認め謝罪している相手を執拗に謗るなんて醜悪ですね

0964この名無しがすごい!2020/04/06(月) 11:50:33.55ID:zgc5tGIg
>誤ったことを書く事は出来ず

すでに書いちまってるがな

0965この名無しがすごい!2020/04/06(月) 12:14:59.88ID:qBMlSWZH
らんたちゃんが自分の間違いを認めるとか、天変地異の前触れか?

0966この名無しがすごい!2020/04/06(月) 12:19:42.94ID:y6ktMgYE
>>963
他にも謝らなければならないのは事実だろ。
五十人殺した殺人鬼が最初の一人を殺したのは悪かったでーす。それは反省したんで残り四十九人については何もいわないでくださーい。とか言ったらお前は許せるの?

0967この名無しがすごい!2020/04/06(月) 12:23:50.95ID:C+R0cwZF
>>966
例えがストローマンすぎるだろw
アホの戯れ言と殺人を同等に扱うなよ

0968この名無しがすごい!2020/04/06(月) 12:26:56.11ID:C+R0cwZF
>>967
殺人はセンセーショナルすぎるから浮気にしよう

0969この名無しがすごい!2020/04/06(月) 12:27:29.99ID:6RmbCMwf
臨床的に正しい事が証明されたって、何が証明されたの?
それを書かないと意味ないじゃん
自分が何を間違えて書いており、何を訂正したのか?
その文面からでは何も読み取れない

で、日本は終わってるってどう証明するのさ?
終わってるって言葉の定義付けは?
それが出来ない限りマスクの場合と同じ、テメーの勘違い、思い込み、偏った知識で、間違った事を書いてるだけじゃないの?

引き算と同じだよ
他の数字も間違えてる可能性が高いと判断される
そして現に消費税の数値を間違えていた
マスクの件を削除したなら他のエッセイも事実かどうかを確認する必要がある
それくらいしないと真摯な態度とは言えないね
間違いが多すぎるから

0970この名無しがすごい!2020/04/06(月) 12:41:41.22ID:6RmbCMwf
車のリコールと同じだね
一台でも重大な欠陥が見つかったら、同じ部品を使っている車は全数チェック
人の命に関わるから当たり前だよね

なろうのエッセイにそこまで求めないけど、オピニオンリーダーなんでしょ?
そんな事でいいの?

0971この名無しがすごい!2020/04/06(月) 12:47:21.05ID:y6ktMgYE
ていうかこれだけ謝って他の事は謝罪も訂正もしないって事は「マスクの事は間違ってたけど他の事は間違っていない」って事でしょ?
舐めてるよねこいつ

0972この名無しがすごい!2020/04/06(月) 13:15:22.71ID:dCSsL0ho
>>970
スレ立てよろしく

0973この名無しがすごい!2020/04/06(月) 15:09:21.40ID:6RmbCMwf
了解した
ちょっと時間がかかると思うので、夜まで待って欲しい

0974この名無しがすごい!2020/04/06(月) 16:16:07.61ID:mkxD2cDR
もう一回エコポイント制度やれよ。エコカー減税も!

リーマンショックの時に何をやりましたっけ?
エコポイントですよね。家電エコポイント。

あれ、もう一回やりましょうよ。

しかもテレビなどの家電ってちょうど寿命は約10年でしょう?

まさに需要来る!という感じじゃないですか。

これを機会に10年前よりもっと省電力な家電に乗り換える。

そして中古家電はアフリカに売るなどして「真にエコ」とする。

当然エコカー減税も。

下取りするときはさらにポイントアップ。

そしてこの中古車は主にアフリカなどに輸出する。

中古車の輸出ってなめてはいけない。それでも部品産業などは潤う。

つまり自動車部品を輸出する効果が生まれる。メンテナンスはしなくてはいけないので。

どうしてこういう提案が出来ないのか?

蓄電池に続いてまたしても環境大臣の仕事ですよ。

環境大臣、仕事してくださいよ。



はて?
こないだアフリカ人に中古を渡すのは失礼だとか言ってたのは誰だったか
らんたちゃんこれについて撤回と謝罪は無いの?

0975この名無しがすごい!2020/04/06(月) 17:04:35.63ID:+7TtiN7g
アホが思いつくような提案はおそらく何十年も前にとっくに思いついてるに決まってんだろ。
どうしてそんな想像が出来ないのか。
愚民思想とか衰退国しか頭に無いからだろうな。

0976この名無しがすごい!2020/04/06(月) 17:27:27.47ID:RIt8Cxzj
次スレを立てた
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1586161558/

何かおかしかったらゴメン

0977この名無しがすごい!2020/04/06(月) 17:43:28.20ID:sEATBkBe
>>976
立て乙

0978この名無しがすごい!2020/04/06(月) 17:55:00.21ID:vgUzweFu

0979この名無しがすごい!2020/04/06(月) 17:57:12.25ID:3M6wp5w7
緊急事態宣言でましたね。らんたくんには期待している!

0980この名無しがすごい!2020/04/06(月) 18:21:34.41ID:vgUzweFu
おいらんクソ
てめーけっきょく
>布マスクってウイルスの大部分が通過する
のところ消してもいねーし修正もしてねーじゃねえかよ!
お前は自分が何を間違っているのか理解してないだろアホ!
多分とりまきにメッセージで指摘されていやいや頭さげただけだろボケカス!
見え見えなんだよ!ゴミ

0981この名無しがすごい!2020/04/06(月) 18:24:45.35ID:c490m6GG
>>980
辛辣すぎて草

0982この名無しがすごい!2020/04/06(月) 18:36:29.46ID:RIt8Cxzj
ほぼ同じ内容のモノをいくつも書いてるから、一つは削除したけど他はそのままなんじゃない?
だから駄目なんだよねぇ
全て読み返して確認しようよ
マスクに関する話だけで何個書いてるんだよ
少なくとも4つは書いてるよね?

0983この名無しがすごい!2020/04/06(月) 19:30:34.38ID:haRE5sm5
>>966
オールインという韓国ドラマで
韓国での殺人の無罪を勝ち取ったとやっていながら
アメリカでベトナム人を大量に殺していたりとか

0984この名無しがすごい!2020/04/06(月) 20:26:58.01ID:chUYjnSS
【悲報】らんた氏、反省もろくにせず連載新話を三本投下。まるでうんこのよう。

0985この名無しがすごい!2020/04/06(月) 21:37:04.94ID:dCSsL0ho
そろそろ打線がもう1チーム組めそうだな

0986この名無しがすごい!2020/04/07(火) 01:07:53.20ID:5QvFw2JF
まだスタメンそろったぐらいかな
ただ非常事態宣言も出たしすぐに選手はあつまりそう

0987この名無しがすごい!2020/04/07(火) 07:11:18.31ID:QUCLcleZ
うわっ!今日も「らんたLOVELOVE君」でいっぱいだね!!
どれだけ歪んでるのかな?
素直にらんた君好きって言えばいいのに。
本当に嫌悪してるのなら触りたくもないし名前も聞きたくないはずなのにね。

お前らはらんたが好きなんだよ。
素直になりなよ。

0988この名無しがすごい!2020/04/07(火) 07:37:57.85ID:udrGoieq
お前はバカか
今日はお前で二人目だろうが
日付も読めないのか

0989この名無しがすごい!2020/04/07(火) 07:58:22.85ID:mEQZOzSm
>>987
おう、毎日毎日楽しみにしてるぞ!
今日もぶっとんでるな!

116/117
コロナショックで社会適応してた者が不適応になり、社会不適応者が社会適応するということになった。

「コロナショックで社会適応してた者が不適応になり、社会不適応者が社会適応するということになった」
この件を指摘する社会学者って本当少ないですよね。

いわゆるテレワーク神経症です。つまり孤独に耐えられない人。
WEBカメラ会議程度じゃ孤独に対する恐怖なんて埋まらない。いかにくだらない会社内でのパワーゲームにあけくれていたかよくわかる。そして無駄な会議がいかに多かったの証左である。

逆に引きこもり。この人らにクラウドワークスやってみ?見事に適応するよ。
やっぱりひきこもりというのは我々日本人が21世紀に適応してなかった社会病理現象であり、テクノロジーさえ整備すればこんな社会病理は消えるということを証明してくれましたよね。

そして無人仏閣、無人神社こそ最強の本物のコロナ疎開で最強の安全地帯です。
だって、人に感染する危険性ないじゃん。
そこで通販でお札売るとか無人チェックイン・チェックアウト・電子マネー支払い体制の宿坊を設けたら?
それで自立できるじゃん。
また過剰サービスはこれで無駄ということがわかりましたよね。

とっとと無人レストランを普及させてください。
コロナが蔓延してるときはブースも設けましょう。

0990この名無しがすごい!2020/04/07(火) 08:29:56.02ID:Zn2Oz3iZ
>>987
おう。らんたちゃん愛しとるで。
どんなに雑にやってもマウントがとれてしまうド底辺サンドバッグなんて最高やん。
これからもワイらのストレス解消に貢献してくれやらんたちゃん♥
それがらんたちゃんみたいなゴミムシの存在理由や!
らんたちゃんはワイらに足を向けて寝れんのお。

0991この名無しがすごい!2020/04/07(火) 08:36:30.86ID:HGwflcM6
>>989
正直なにいってるかわからないキチガイレベル
つまり在宅で仕事する人は社会不適合者っていうふうにディスってるの?

0992この名無しがすごい!2020/04/07(火) 08:36:51.74ID:QUCLcleZ
>>988
単にID変わってるだけでね。
ここにいる固定客は3〜4人だろ。
特に※ロ※エ

0993この名無しがすごい!2020/04/07(火) 08:52:33.56ID:HGwflcM6
>>992
そりゃそうだろ。お前みたいな雑魚の注目度なんてその程度だよ。三人集まれば良い方だよ。まあ四人、そしてポエマーの五人くらいが精々だろう。

0994この名無しがすごい!2020/04/07(火) 08:55:18.90ID:KbceCbr9
>>992
いやお前が

>うわっ!今日も「らんたLOVELOVE君」でいっぱいだね!!

とか言い出したんだろ
頭大丈夫?
自分でいっぱいとか言っといて今度はID変わってるだけだとか頭らんたかよ
せめてID変えてから書き込めよ衰退脳

0995この名無しがすごい!2020/04/07(火) 08:55:35.63ID:HGwflcM6
ああ。すまんな。
らんたちゃんも入れて六人だ。
算数間違えちゃったよらんたちゃんみたいにw

あと、書き込んでるのは三、四人だろうがROMはもっと沢山いると思うよ?
だからこれからも面白オピニオンで僕たちを爆笑させてくださいw

0996この名無しがすごい!2020/04/07(火) 08:58:31.81ID:HGwflcM6
ていうからんたちゃんまだロロサエのこと根にもってたのねw
キモっw

0997この名無しがすごい!2020/04/07(火) 09:54:09.96ID:DTBUbS/m
ヘイヨーファッキンらんた
俺のリリック聞いておくれよ
周回遅れお前の頭じゃわかんねーだろうけどよ
らんたちゃんが嫌うの日本じゃん?
らんたちゃんの未来は暗澹じゃん?
らんたちゃんの脳みそ簡単じゃん?
今日も来てるよこのスレに
でもこうも来てるのお前が俺たちの事が大好きなんじゃん?
嫌ならおうちへ帰ろうぜ?
牛のクソ並み無知のバカ口だけ達者ならんたちゃん
ちょっと批判されてブルってブロックしてんじゃねえよブルシット!

0998この名無しがすごい!2020/04/07(火) 10:01:33.51ID:DTBUbS/m
キメた頭でなに言ってもひびかねえ!

0999この名無しがすごい!2020/04/07(火) 10:02:32.67ID:DTBUbS/m
だからオレはスレを埋めるってキメたんだ

1000この名無しがすごい!2020/04/07(火) 10:03:30.19ID:DTBUbS/m
らんたちゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 9時間 34分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。