【理想のヒモ生活】 渡辺恒彦 総合スレ その11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 5332-f35f)2020/02/23(日) 22:33:49.07ID:5QXybos10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。

ここは、渡辺恒彦について語るスレです。
小説家になろうで連載されているネット小説、出版書籍、
などを自由に語ってください。
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。
※前スレ

【理想のヒモ生活】 渡辺恒彦 総合スレ その10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573313011/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 655f-ezEE)2020/03/30(月) 21:13:59.01ID:ocJRUUzE0
ゼンジロウ帰ってくるころには善吉も二歳ぐらいになってるか?
普通に言葉しゃべってそう

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-ly2b)2020/03/30(月) 21:19:16.22ID:UKL7sFZs0
いやー面白かった
思ったより話進んだね

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ a232-pf+t)2020/03/30(月) 21:38:36.42ID:DIWP+vOj0
善吉、「数え年」ならもう二歳になってるだろ
初めての正月は越えたはずだから

0955この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-7H3H)2020/03/30(月) 21:47:45.53ID:l9kGkQ92a
とりあえず読了今回も面白かったよ

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-K+F1)2020/03/30(月) 21:51:14.00ID:JiF0URVB0
数えだと既に三歳か
善吉が夏の始め生まれ善乃が正月生まれでカープァ出発が1月中頃

0957この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-SUru)2020/03/30(月) 21:58:14.80ID:SHQplZCwa
ゼンジロウは善吉、パパだよ
以外も話せるようになったんだろうか

0958この名無しがすごい! (ブーイモ MMa6-KToR)2020/03/30(月) 22:07:15.49ID:9ylsltuvM
>>957
大きくなったなぁ

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-Cd0d)2020/03/30(月) 22:25:31.17ID:HCm4JT2Q0
読了 いや想像以上に面白かった。48ページ、王の第一王子の紹介で、おひおひ、どうやったら
無事に収まるのだ?まさか王国の乗っ取り、えげつなく血なまぐさい話になる未来しか、、、

と思っていたら、ああそうですか、そういうオチでしたか

0960この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-ogpV)2020/03/30(月) 23:30:35.89ID:zeU3zGiPa
落ち着け。あと30分だ

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ b6da-0FH2)2020/03/30(月) 23:33:49.39ID:M50ksPOn0
フライングバレ

日本のAV仕込みの善次郎の手練手管に
耳年増なだけのフレア殿下になす術は無かった

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ d201-Cd0d)2020/03/30(月) 23:54:31.21ID:wG1VXKHG0
みんなエロ好きなんだな
自分も好きだ

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ ad63-pf+t)2020/03/31(火) 00:02:57.93ID:Uo1ZvRBZ0
では、バレ解禁なので

ボナ王女を今後どうするか話し合おうか

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ b6a5-pf+t)2020/03/31(火) 00:06:43.49ID:sgqbJ9Rf0
ファティマの嫁ぎ先はほんとかぎられているのなw

0965この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-7H3H)2020/03/31(火) 00:08:20.58ID:ZcpZcb6ea
もういっそルクレツィアとまとめて貰って貰え

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-K+F1)2020/03/31(火) 00:08:30.93ID:2W295Mv70
フレア姫の輿入れは一段落ついたし、今後は双王国とルクレツィアかな

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ b6da-0FH2)2020/03/31(火) 00:23:07.84ID:tUH2jzOw0
タラーイエは貰って行きますね

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ a232-pf+t)2020/03/31(火) 00:27:02.30ID:K7u/grja0
双王国からの輿入れはあるだろうが、続けて同様なテーマを扱うかな
次巻、5年ぐらいぽんと時間跳んで、その間に双王国から輿入れがありましたとか
2、3行で処理されそう

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-K+F1)2020/03/31(火) 00:33:07.61ID:2W295Mv70
同様と言っても
双王国とウップサーラ、ルクレツィアとフレア姫は状況からして大分違うからなぁ

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ ad63-pf+t)2020/03/31(火) 00:46:56.62ID:Uo1ZvRBZ0
寝ようと思ったら、WEB版更新されとるぞ!

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ a232-pf+t)2020/03/31(火) 00:48:16.32ID:K7u/grja0
う〜ん、タイトル”だけ”見れば嫁取りの話続けても違和感はないか

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ d96f-8R5q)2020/03/31(火) 00:49:25.84ID:xiacDIPE0
マルグレーテの素性の証明とかどうすんだ血統魔法持ちでもないのに?
仮に証明されても南大陸育ちでフレア兄よりも国での立場が微妙にならざる得ないぞ
兄とくっつくでもない限り北部の国々には不安要素が増えたにしかならない
しかも本人の忠誠はアウラにあるし

結婚式に来なかった国も双王国も北大陸のことも
とにかく色々気になるから早く新刊出してくれ

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ b6a5-pf+t)2020/03/31(火) 00:56:23.04ID:sgqbJ9Rf0
web版のほうでも北大陸を絡めてきたねえ

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-K+F1)2020/03/31(火) 01:00:48.40ID:jXywV1OM0
アウベニス伯爵夫人ペルペトゥアってニルダを預ける候補だった厳し過ぎる人か
トゥカーレって色々と凄そうな国だなぁ・・・そしてオチw

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-K+F1)2020/03/31(火) 01:03:50.30ID:2W295Mv70
今巻の笑い所はフレア姫の求婚に頭抱える兄弟達かな?
そら歓迎の夜会でゲストがホスト夫婦の夫にプロポーズってマナー違反ってレベルじゃねえよなw

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ a232-pf+t)2020/03/31(火) 01:05:10.53ID:K7u/grja0
なんだ、WEB版のオチ
みごとなダブルボケw

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 9202-pf+t)2020/03/31(火) 01:34:10.31ID:+icK9Kj40
13巻おもしろかったなー、表紙のフレアかわいい
付録の絵がウップの新人さんたちだったらよかったのに
12はアウラ、今回はルクの出番がなかったけど、次に期待できるからこういうのもありだな

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ b6da-pf+t)2020/03/31(火) 01:42:50.02ID:IjTzUz7p0
誤字多いのに報告機能OFFの人ってどういう意図なんだろうな 
書籍化作家の場合は金にならんのにそんなことしてられんてことか

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ b5e6-Sc/v)2020/03/31(火) 02:00:47.19ID:YLE/wvV90
エロあるかと思ったけどないのな

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ b1e5-fZhR)2020/03/31(火) 03:41:38.91ID:AeqMQZ+f0
ところで今更なんだけど
王は王族増やすためのヤりまくりはダメなのに
王配は王族増やすためにヤりまくれってどんな理論

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-5nHA)2020/03/31(火) 03:42:36.34ID:Xyk+CR6V0
エリク王子カープァ訪問からの即落ちには吹いた

こんなの…こんなの受け入れるしかないじゃないっ!

0982この名無しがすごい! (オッペケ Sr79-+tqu)2020/03/31(火) 04:32:31.50ID:bX7/xJtbr
フレアが電化製品見たときの反応が早く知りたい

あと、風の腕輪って、使用制限あるんだろうか?
多分、着用者からの魔力吸収型魔道具だと思うんだが

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ b1e5-fZhR)2020/03/31(火) 04:59:44.53ID:AeqMQZ+f0
子作り終わったらゼンジロウの態度変わるやろうから
家電の存在を認識する日は遠くない。

アウラが妊娠中はお預けでフレアとヤりまくって
二人ともダメなら3バカやファティマ、オクタビアを孕ませるわけですな。

お兄様にヤられている事を想像しながらヤられているファティマ。
回数を重ねるごとにお兄様からゼンジロウに心が移っていくことに戸惑うファティマとか有りやないか?

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ b1e5-fZhR)2020/03/31(火) 05:52:15.16ID:AeqMQZ+f0
>>948
広島市内と岡山市内は普通に有るやろ
山口なら橋渡って北九いきゃ良いし。
山陰と倉敷、福山は諦めろ。
>>949
福山アニメイトとか普通に三日遅れで三日目の朝にシュリンクしてるぞ。

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 09da-Uo2X)2020/03/31(火) 06:15:34.86ID:hAY3jyVz0
>>972
マルグレーテが王族だった場合はエリク王子のいとこだよ
現状カープァからマルグレーテを送り出す理由がないけど仮に故郷に戻すなら同じく立場が微妙なエリク王子と婚姻させて補い合うのが想定されるけど

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 9eda-7r4o)2020/03/31(火) 06:42:58.76ID:oiqb2eaG0
しかしカープァ史上の価値観に染まってる人材を王族に戻しても国にとってリスクデカ過ぎるんじゃ。
カープァ側はカープァ側で国王夫妻が基本安定思考だから友好国になりそうな国を積極的に崩そうとは思わんだろうし、かと言って有能かつ希少な人材をただ放出じゃあ丸損だしなあ。

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 9eda-7r4o)2020/03/31(火) 06:47:57.04ID:oiqb2eaG0
あれ、ふと思ったがもしかして善次郎の側室入りコースありえるのか?
他国のスパイ、内乱要因になりかねない人材を戻せない、かと言って自国の王族が他国で平民扱いも許容できないってことで。

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ b6da-pf+t)2020/03/31(火) 06:48:57.64ID:IjTzUz7p0
マルグレーテを手放さないためにこれも側室にするとか

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 09da-Uo2X)2020/03/31(火) 07:04:17.85ID:hAY3jyVz0
あくまでケヴィン老の見間違いで済んでるのでこのまま行くならそれはないんじゃないかな…
あのお爺さん周囲の反応から見て呆れられるくらい何度も似たようなことやらかしてるみたいだし、オフス国王が何かアクションしなきゃ何もないんじゃない?

0990この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-7H3H)2020/03/31(火) 07:05:08.95ID:ZcpZcb6ea
>>988
そんな理由だと善治郎が嫌がるだろう

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ d201-Cd0d)2020/03/31(火) 07:07:50.52ID:pG6wJsXE0
バランスとるために国内の貴族からも妾増やさないと

0992この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-7H3H)2020/03/31(火) 07:10:11.18ID:ZcpZcb6ea
そろそろ次スレ必要かな?自信ないけど挑戦してみる

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ b1e5-fZhR)2020/03/31(火) 07:12:29.53ID:AeqMQZ+f0
>>990
フレアも最初嫌がってたのに
少しずつ距離が縮まって
結婚時にはイチャイチャなんだから

利を唱えて納得させて仲良くさせたらゼンジロウはチョロいからいける。

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-K+F1)2020/03/31(火) 07:12:30.44ID:jXywV1OM0
側室増えてもアウラとの仲は問題ないって実感出来たら善治郎の抵抗もほとんど無くなるんじゃないかな?
割とほいほい増えてもいい気はする

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ b1e5-fZhR)2020/03/31(火) 07:13:30.46ID:AeqMQZ+f0
>>992
すみませんが頼みます。
>>980踏んでるの気がつかなかった。

0996この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-dH7w)2020/03/31(火) 07:17:53.83ID:ZcpZcb6ea

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ b1e5-fZhR)2020/03/31(火) 07:19:05.29ID:AeqMQZ+f0
>>996
ありがとうございます。
助かります。ご迷惑おかけしました。

0998この名無しがすごい! (ブーイモ MMd5-TgH4)2020/03/31(火) 07:41:19.19ID:jIl6mQCiM
悲報。
ルクレツィアのセリフ0

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-ly2b)2020/03/31(火) 07:44:09.19ID:71lfxX8/0

1000この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-Uo2X)2020/03/31(火) 07:45:51.08ID:Lo3KWBqza
>>998
前巻はアウラの出番0だったからイーブンだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 9時間 12分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。