【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8122【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2020/11/06(金) 01:40:25.90
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるんじゃゴルァ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるんじゃゴルァ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるんじゃゴルァ!
・現実の政治経済の話題は厳禁じゃゴルァ!age進行禁止じゃゴルァ!荒らしはスルーじゃゴルァ!荒らしを相手にするのも荒らしじゃゴルァ!
・テンプレは>>1のみじゃゴルァ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8121【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1604546442/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:06:00.67
でも宗教的・魔術的世界を描くなら常識的は知っておいたほうが良いのではないのでしょうか
アニメ化しても賢者の石とエリクサー別々に出てくるんでしょうかね

0953この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:06:28.66
とんスキ漫画のドラちゃん
目がリアルで他のキャラとの差が

0954この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:06:29.37
平均値オワコン感でてたのに
まさか新レーベルの柱になってフレッシュさが復活しちゃうとはな
マジでアニメ二期あるねこれ

0955この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:06:33.76
全知全能ってなろうの俺ツエーに相通じるものを感じる設定
俺は完璧ではない多神教の神のほうが好きだなあ

0956この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:06:56.57
>>952
別々じゃダメなんですか?

0957この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:07:25.22
そら神話や宗教なんて昔のラノベやからな

0958この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:07:41.35
エーテルって魔法の水で魔力回復とかダメなんすか?

0959この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:08:08.16
異世界にいっちゃったらなんでもいいんだよ

0960この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:08:17.51
独自の設定にしてもいいけどまったく別々の概念として出てくるのはどうなの
ハリーポッターすら読んでなくねあいつ

0961この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:08:32.30
>>958
それはスクエニ的にダメと思う

0962この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:09:16.36
異世界だったら錬金術ないじゃん
錬金術は我々の世界の中世ヨーロッパ要素なんだから
異世界行かないほうが便利がいいじゃん

0963この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:10:13.25

0964この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:10:27.64
それってシヴィライゼーション最新版に錬金術や吸血鬼の秘密結社が出てくるようなもの?

0965この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:10:35.48
エーテルが一般名詞だと知ってるんだろうか

0966この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:10:48.79
メーテル

0967この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:11:05.85
ポッターとホビットの冒険は必修なんですか?

0968この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:11:45.06
>>962
バカだなあ異世界が発祥でそこから中世に伝わったってすれば解決じゃん
そういうのなんで思い付かないの?

0969この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:12:02.58
魔力を回復させる方法がぐっすり一晩寝るとかならわかるけど
1日の使用回数が決まってて24時間たったらまた使えるとかはゲームぽいと思うな

0970この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:13:27.92
そもそも異世界で作者オリジナルな錬金術があってもまったくおかしくない
創作ってのは自由だから説得力あればいい

0971この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:13:38.85
>>965
知ってるか?
非極性溶媒は水魔法と相性が悪いんだ

0972この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:14:15.41
>>971
知らん

0973この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:14:21.03
>>969
神が世界をそのように作った

0974この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:14:22.45
>>969
視界の隅にクールダウン中の表示が出るんだな

0975この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:14:47.17
月夜さん作品の重箱の隅を筒井てマウンティングしようとしても無駄なんだよ
その作品が高く評価されているんだからね

0976この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:15:00.59
錬金術がなくても土魔法があれば全然困らないんだけど(キョトン

0977この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:15:07.93
なんか設定議論スレみたいな話してんな

0978この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:15:46.09
錬金術の流れは確認できるところでは古代エジプトまで遡るというが

0979この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:16:57.35
土が魔法のわけないじゃん
土は土だよ

0980この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:17:19.09
話す事Nothingなのでしょうがないです

0981この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:17:52.40
東北。北海道とその近海は昨日からグラグラだな
震度3程度の地震が頻発しとる

0982この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:18:46.09
奴隷ちゃん次急いで

0983この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:18:48.26
ミスリルは中盤で手に入るそこそこの装備だぞ
なろうしゅの初期装備にしとくかー
っていう頭なろうの月夜

0984この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:20:36.61
かす?質い問でい

0985この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:21:26.00
土魔法は鉱物錬成から建築ゴーレムまでなんでもござれ

0986この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:21:50.81
そんな土ないです

0987この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:22:32.59
FUNAが柱ってのは違うと思うけどねえ
元からマンガUPでコミック出せばなんでも売れるから自前の原作が欲しかったってだけだし

FUNA原作がマンガUPで連載始まったらワンチャンあるけどな

0988この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:23:02.52
平均値の新刊から移籍ってだけで
既刊はアース・スターから発売のままだぞ

0989この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:23:04.28
神は唯一にきまってるじゃん
宗教しらなさすぎ

完全でない神より完全な神のほうがいいにきまってんじゃん

一神教が正しいよ

0990この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:23:37.86
>>986
イメージだよイメージなろ主がいつも言ってるだろ

0991この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:24:05.70
でも聖書の物語には超越的な存在がいっぱい登場するじゃん
なろう民そういうの大好きじゃん

0992この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:24:06.67
ワイの父ちゃんはヤハウェ

0993この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:24:17.71
神はBBSPINKとともに滅んだ

0994この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:24:39.15
俺は神よりも仏よりも偉い上位存在

0995この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:25:23.01
>>993
女神じゃね

0996この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:25:54.39
かみはあるよ

0997この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:25:58.80
電車とルシファー好きそう

0998この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:27:40.16
もう終わりやね

0999この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:27:58.22
ありふれ?

1000この名無しがすごい!2020/11/06(金) 18:28:05.24
>>1000だったらまじめにはらたこうともう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 47分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。