ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【204】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE 2020/11/12(木) 07:40:20.43ID:XW/FbnrU
オリジナルの文章を随時募集中!

点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

評価依頼の文章はスレッドに直接、書き込んでもよい!
抜粋の文章は単体で意味のわかるものが望ましい!
長い文章の場合は読み易さの観点から三レスを上限とする!
それ以上の長文は別サイトのURLで受け付けている!

ここまでの最高得点77点!(`・ω・´)

前スレ
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【203】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1604447485/l50

0952シャム猫 ◆kF64vYhUWk 2020/11/20(金) 15:01:34.75ID:AyjqgaSI
>>947のようなワイくんですらも感想に困るようなわけのわからんドヘタクソのオナニー作文しか書けないのに、私の作品がどうたらこうたらとやっているのがちゃんちゃらおかしいわけだが
やはり、ガイジなアホの子というのは、頭がおかしいのであろうな

0953(`・ω・´)バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs 2020/11/20(金) 15:02:18.82ID:n09YNQ/z
>>947
>一方で60点台や70点前半の他の人のはすっと分かるものが多いから、

この意味がよくわかりました

0954シャム猫 ◆kF64vYhUWk 2020/11/20(金) 15:03:17.18ID:AyjqgaSI
作文を晒すにしても、とりあえず話の区切りだけでもちゃんとしてから晒すがよい
そうでないと、他人からしたらそれを晒して何がしたいのかも理解不能であろう

0955ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE 2020/11/20(金) 16:25:01.42ID:74QvkmSq
小説を書く!
この行為は等しく同じである!
ただし動機は人それぞれ!

誰かに読んで貰いたい! できれば高評価を得たい!
プロになりたい! 公募で受賞できるように腕を磨く!
小説は趣味で書いている! ストレス発散にもなる!
自分が理想とする最高の小説を書きたい!

どのような動機であっても構わない!
ワイスレに投稿された作品をワイが読み、
細々とした文章の指摘をして点数を付ける!
それだけのことでそれ以上のことは何もない!

ワイ以外の者がどのように読もうと勝手ではあるが、
ワイのスタンスは変わらないと云っておく!(`・ω・´)

0956シャム猫 ◆kF64vYhUWk 2020/11/20(金) 17:00:39.54ID:N8Wpxtgn
>>955
君にしても、抜粋にしても意味がわかるようにしてほしいと>>1で言っているであろうに
で、わけのわからん抜粋にはいつも点数を付けないわけなので、言っている事とやっている事が全然違って、アホ丸出しであろう

0957シャム猫 ◆kF64vYhUWk 2020/11/20(金) 17:04:24.82ID:N8Wpxtgn
まあ、ここで点数も付かないようなわけのわからん作文は、>>1で言うと30点か40点ぐらいであろう
物語性も何も無いわけなので

0958この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:05:07.75ID:FAfFnCN0
>>955
ワイさんカッケー!

0959シャム猫 ◆kF64vYhUWk 2020/11/20(金) 17:08:07.49ID:N8Wpxtgn
とりあえず、作文などを趣味でやっているような者はおかしなガイジで間違いないであろうな
普通のまともな者は、もっとまともな趣味を持つので

0960ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE 2020/11/20(金) 17:45:33.50ID:74QvkmSq
抜粋で意味がわからなければ評価ができない!
評価を受けたくない者が自作をワイスレに持ち込むとは考え難い!
作者の為に最低でも意味のわかるものが望ましい!

さて、精米を始めるとしよう!(`・ω・´)

0961シャム猫 ◆kF64vYhUWk 2020/11/20(金) 17:50:33.84ID:fYFN4Mkf
>>960
さっきのアホの子は、批評はいらないとかってやっていたであろう

0962シャム猫 ◆kF64vYhUWk 2020/11/20(金) 17:51:45.03ID:fYFN4Mkf
948 この名無しがすごい! 2020/11/20(金) 13:12:57.49 ID:cbfGAYUS
昼休みが終わるので途中だけどタイムアップ。ワナビではないよ。
プロは目指してない。身の程も知ってる。
批評は要らないし理解できないけど、小説でお手本書いてくれるなら読めるかも知れない。
難解過ぎると脳がじゃむるから無理だけどね。

0963シャム猫 ◆kF64vYhUWk 2020/11/20(金) 17:52:54.68ID:fYFN4Mkf
結局、アホの子は>>1に書いてあることすらも理解が出来ないような知恵遅れなので、ここの利用方法もまるでわかっていないのであろうな

0964ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE 2020/11/20(金) 17:54:16.65ID:74QvkmSq
批評の中には耳の痛い話も含まれる!
ただし悪いところがなければ問題にならない!
続きを書くのかどうか! それは作者が決めることである!

では、また!(`・ω・´)ノシ

0965シャム猫 ◆kF64vYhUWk 2020/11/20(金) 17:56:02.99ID:fYFN4Mkf
点数も批評もいらないのであれば、ここではない他の晒しスレにでも晒して来ればいいわけなので
そんなんでここに晒すのがそもそもの間違いであろう

0966シャム猫 ◆kF64vYhUWk 2020/11/20(金) 17:57:11.62ID:fYFN4Mkf
結局ここにはアホみたいなガイジが増えすぎたので、頭のおかしいアホの子ばかりが寄ってくるようになってしまったのであろうな

0967シャム猫 ◆kF64vYhUWk 2020/11/20(金) 19:34:39.04ID:fYFN4Mkf
さて、極上のレモンサワーにするか
ツマミは、極上の餃子にするか

0968美世だが2020/11/20(金) 20:13:56.88ID:dcNll2aj
はい、おっちゃん煽られながら帰ってきました
原因は40km規制の道路を40kmで走ってたから
速度を守ったら煽られるってこんな世の中じゃあ
こんだけ煽り運転が取り沙汰されてるのにドキュンと走りたいDQNがいるんだね
けど俺も若い頃はそんなヤツだった事がある
まだ学生でイニシャルDとかも存在してなかった頃にKPでドリフトして遊んでた

0969美世だが2020/11/20(金) 20:14:09.87ID:dcNll2aj
あ、間違えて送っちゃった

0970美世だが2020/11/20(金) 20:23:02.59ID:dcNll2aj
んで友達と、攻める訳ではないが峠越えをしてた
多分海に行きたかったんだよ
けど習性で攻めるじゃん
ケツを流してキャッツアイ抜きとかして遊びながら海を目指してたんだ
そしたら前方に
クラウンだっけ、セドグロだっけ、レパードか忘れたけどキャンバー掻いてるシャコタンがカクカク揺れながら走ってるんだよ
道が悪かったんでなんか慎重運転でギャップなんかでイチイチS字かいて通り抜けてる
俺はシャコタン族とか大嫌いで見るだけでイライラする
車高を落とすのは俺も落としてたけど性能が落ちる程のバカ落としは本末転倒
マフラーだって排気効率を高めたら音が大きくなるのは仕方ないんだが
奴らは音が大きければカッコいいと思ってるアホ
だから思いっきり煽ってやったんだ
俺もアホだね
ワキ毛の左だよ

0971美世だが2020/11/20(金) 20:45:27.97ID:dcNll2aj
んで峠越えから下りになるまで距離1mぐらいで煽ってやったんだよ
そしたらそいつどうしたと思う?
加速してから対向できないぐらい狭い所でサイドブレーキ引いて道に塞がったwwwww
ドアがバンって3つ開いて三人でて来た
お、やる気かってんで当時体力自慢のオレら二人もバンって出た
「おらあ!何煽ってんだごるぁ!」
ってヤンキー出てきたよね
そんでお互いずかずか近寄って睨み合った
「とろくせーんだよこのノロマ!」
「看板見ろよここは40kmだろがよ!」
「お前のポンコツが悪いんだろうが悔しかったらキャッツアイ踏んで見ろよオルァ」
とかやっててお互いの胸ぐら掴んでた
しばらく水掛け論が続いたが、喧嘩待ちの車が両方向から溜まってきて段々冷静になってきた
そこで一発逆転を狙った俺が口を滑らせた
「トロいんならトロいなりによけて道を譲ればいいんだよ!」
そしたらヤンキーなんて言ったと思う?
「道路はお前らだけのもんじゃねーだろ!」
正論wwwwww
アカンwwwwww
遅いけど今気づいたオレ悪者wwwwww
ぐうの音もでない俺にヤンキー畳み掛けてきた
「道路はみんなのもんだろうが」
ごもっともwwwwwwww
「黙ってないでなんとか言えよ」
俺様ピンチwwwwwww
諦めました
「いや、お前が正しいよ」
「そぉだろうが、間違ったらなんて言うんだ」
「ごめん」
「最初からそう言えばいいんだよ、お前が死んでも俺が死んでも母ちゃんが泣くだろ、お互い安全運転で行こうぜ」
「そうだな、悪かったよ」
中卒みたいなヤンキーに諭される大学生wwwwww
めでたしってやかましわwwwwww

0972シャム猫 ◆kF64vYhUWk 2020/11/20(金) 20:51:06.55ID:fYFN4Mkf
また、60歳越えの孤独なガイジの爺様がおかしな妄想を垂れ流してカマッテチャンをしているのか、やれやれであるな

0973美世だが2020/11/20(金) 20:57:56.27ID:dcNll2aj
>>972
お前この前58って言ってなかったか?w

0974美世だが2020/11/20(金) 21:00:37.19ID:dcNll2aj
お前は2014で28ぐらいだったか?
あと2年で30越えるのに30代を小馬鹿にした発言は衝撃的だったわ
その時に俺はお前を知能が低いなーとつくづく思ったわけだ

0975この名無しがすごい!2020/11/20(金) 21:01:26.76ID:/wKjB/n1
誰も読まないゴミ投稿にレスを付けてやるシャムの優しさ

0976シャム猫 ◆kF64vYhUWk 2020/11/20(金) 21:05:22.40ID:fYFN4Mkf
ここには頭がおかしいガイジな高齢者が多すぎるので、まさにガイジの老人ホームであろう

0977美世だが2020/11/20(金) 21:06:21.83ID:dcNll2aj
>>976
図星か

0978美世だが2020/11/20(金) 21:07:18.53ID:dcNll2aj
まあ有効数字で一年だろうな

0979(`・ω・´)バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs 2020/11/20(金) 21:13:47.91ID:n09YNQ/z
>>976
なぜか「プロ志望じゃない」人間ばかりが常連化する

0980(`・ω・´)バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs 2020/11/20(金) 21:17:07.32ID:n09YNQ/z
>>948
新参のこいつもそうだ
良いお仲間になれるだろう
ちょうど、相模が消えかけてるから
その代役の四天王入りだな

0981◆3xhHXNsvAA 2020/11/20(金) 21:19:49.72ID:L6O06SQS
>>979
おまえはプロ志望なのか?
俺はプロ志望に変えた。
つか、何しれっと出て来よるね。
約束は?

0982(`・ω・´)バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs 2020/11/20(金) 21:22:34.33ID:n09YNQ/z
>>981
>俺はプロ志望に変えた。

じゃあ、お前も嘘つきだな
自分の言ったことには責任を持て

0983◆3xhHXNsvAA 2020/11/20(金) 21:24:30.03ID:L6O06SQS
おまえの親はそうやって約束を反故にしても許してきたんだろうな。

0984(`・ω・´)バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs 2020/11/20(金) 21:27:20.22ID:n09YNQ/z
>>983
>俺はプロ志望に変えた。

お前も反故にしてるじゃん
自分勝手とはこういうことを言うのかな?

0985◆3xhHXNsvAA 2020/11/20(金) 21:27:35.54ID:L6O06SQS
>>982
意思を変えることは嘘つきではない。
嘘つきとは人と交わした約束を簡単に破るものだ。
あと、いつも質問に答えないな。都合がわるいからだろ。
もう一度聞く。お前はプロの小説家を目指しているのか?

0986(`・ω・´)バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs 2020/11/20(金) 21:28:51.83ID:n09YNQ/z
>>983
お前は家族にも表の顔しか見せていない
哀れな人間だけどな

0987◆3xhHXNsvAA 2020/11/20(金) 21:29:46.40ID:L6O06SQS
>>984
俺の人生のスタンスは誰かとの約束ではない。
絶対プロ目ざしません、約束します、って変だろ。

0988(`・ω・´)バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs 2020/11/20(金) 21:30:41.26ID:n09YNQ/z
>>985
アウトー、嘘つき猫ー

ここで「プロ志望じゃない」と公言したじゃない
それは約束と同じ

0989◆3xhHXNsvAA 2020/11/20(金) 21:31:01.63ID:L6O06SQS
>>986
お前はプロの小説家を目指しているのか?

0990美世だが2020/11/20(金) 21:32:26.87ID:dcNll2aj
俺はバーチャルのスレを『悪意を持って』荒らしてた
純然たる嵐だ
だがバーチャルが和解案を持ってきた
しかし俺は応じる気はなかったのでドンドン荒らすつもりだった
しかし猫が仲裁に入ったから俺は引いた
それからは一言もお前のスレに発してない
ていうか見てない
しかしお前は境界線を破ってる
この意味わかる?
猫が怒ってる意味わかる?

0991◆3xhHXNsvAA 2020/11/20(金) 21:32:28.67ID:L6O06SQS
>>988
やれやれだな。

0992◆3xhHXNsvAA 2020/11/20(金) 21:35:16.52ID:L6O06SQS
>>988
じゃあ、お互い約束を守ろうか。
お前はワイスレに書き込みをしない。
俺はプロを目指さない。
俺のほうがだいぶ不利益だが仕方ない。
約束は大切だ。いいな?

0993(`・ω・´)バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs 2020/11/20(金) 21:36:03.31ID:n09YNQ/z
>>990
まず、このスレはお前のものでも猫のものでもない
特定の人間を排除する特権はどこから得た?

0994(`・ω・´)バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs 2020/11/20(金) 21:37:04.23ID:n09YNQ/z
>>992
このスレは、もう終わるかも知れないんだってさ

0995この名無しがすごい!2020/11/20(金) 21:37:21.72ID:vLiUIJfB
>>993
お前が書き込まないと言ったんだろ

0996(`・ω・´)バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs 2020/11/20(金) 21:38:24.59ID:n09YNQ/z
>>992
俺は公のルールが一番大切だと思う
それを破っているのは、むしろワイとワイメンの方だ

0997(`・ω・´)バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs 2020/11/20(金) 21:39:19.89ID:n09YNQ/z
>>995
>俺はプロ志望に変えた。

これと同じだよ

0998この名無しがすごい!2020/11/20(金) 21:39:28.98ID:vLiUIJfB
>>996
仮にワイとワイマンがルールを破ってたとして、バーチャルが自分でした約束を破る理由にはならんな

0999◆3xhHXNsvAA 2020/11/20(金) 21:40:12.03ID:L6O06SQS
>>993
お前が書き込まないと約束したんだろう。

もうひとつ、お前答えないな。
お前はプロ作家を目指しているのか? バーチャルよ。

1000この名無しがすごい!2020/11/20(金) 21:40:45.01ID:vLiUIJfB
>>999
目指してたら、目次作って満足してないでしょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 0分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。