【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part111

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2020/11/17(火) 16:04:30.04
■ノベルアップ+公式サイト
http://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
http://twitter.com/novel_up_plus

◎次スレは>>950が宣言して立てるでごわす!立てられなければ以降のレスを指定するでごわす!
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをするでごわす!
◎荒れそうなレスはスルー推奨でごわす!煽りに煽り返すのもやめるでごわす!

※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1605394643/

※スレ立ての際は、>1の最初に
!extend:none:none
と入力して下さいでごわす!そうしないとIDありスレになるでごわす!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:24:27.96
スレ立てられません
ローニン様にお願い

0953この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:27:25.83
「レベッカの愛称はベッキーだ」位どっかの一行で書けばいいだけじゃん

0954この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:33:47.21
あずまん〇大王
エロマン〇先生
ウルトラマン〇スモス

0955この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:38:43.28
>>952
いらない
このスレはここで終了

0956この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:43:09.47
レヴィの作品もあるわけでな、つーか愛称って本人同士で決めるユニークなワードじゃねぇの?

0957この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:45:30.45
>>956
一応ウィキに載る位には決まり事

0958この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:46:16.83
>>953
ぼくはレベッカに声をかけた。
「ベッキー、良いかい?」

まぁこんな感じなら自然かな
読者に無理強いしちゃいけない
特にweb小説では

0959この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:48:55.17
擁護してるD rなんとかってやつ見にいったらカスダを師匠呼びしててキモかった

0960この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:49:05.90
>>956
通称だからね、本則やら何やらそこまで細かく決まりがある訳で無し
上で出てたエリザベートもベスの他リズとかベータ、エリィなんて場合もある

読者側にとってはどうでも良い情報なので
ドコかでアナウンスしてあげれば良い話

0961この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:49:13.03
>>829
>女主人公でビキニアーマーとなると転用が効かない

そうか? 例えば俺が出した作品なんか、各キャラの容姿説明の
描写だけをちょいちょいと書き換えれば(つまり会話やストーリーは一字一句そのまま)、
ビキニアーマーのビの字もない、単なる「女主人公のバトルもの」になる。
後は枚数を増やせば、まんま電撃なりスニーカーなりに出せる


逆に言うと、ビキニアーマーのビの字もない

0962この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:50:22.28
タキオンソードって月になんぼぐらいぶっ込んでんの?
もう自費出版したほうが安いんちゃうか

0963この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:52:08.20
>>961続き
途中送信ごめん。

逆に言うと、ビキニアーマーのビも字もない作品でも、
戦う女性キャラの人数さえ揃ってれば、
あとは衣装の説明文だけ換えてやるだけで、
ビキニコンに出せたってことだ。出入り自由。

まあそういう内容の作品を、このコンテストが求めてるか
どうかは判らんが。それは審査結果を見てのお楽しみ。

0964この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:53:02.75
板垣退助とか恵介をガッキーって呼んでも周りには通じないのと同じか

0965この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:53:33.15
女主人公のバトルものの需要がね…

0966この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:55:19.18
>>965
ないんだよな
衣装がどうのの問題じゃなくて

0967この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:57:43.95
>>961,963
女主人公と言うだけでなろう的価値観ではアウトだからさ
そういうつもりであぁいう風に書いた
そのフレキシビリティは見習うべきだな

0968この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:58:02.16
通知爆撃、なんで投稿ユーザーにだけ謝ってるんだろう?
読み専だって、たくさん更新きたかな?って思うよね
はっ!
これは実は読み専なんかいないといn

0969この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:58:24.58
>>938
もう病気の域に達してるね

0970この名無しがすごい!2020/11/20(金) 17:59:41.21
97%やぞ
95%だっけ?

0971この名無しがすごい!2020/11/20(金) 18:05:28.51
>>962
あれとほしのは新潮や講談社から出せるくらい使ったんじゃないか

0972この名無しがすごい!2020/11/20(金) 18:25:33.24
>>950
さっさと次スレ立てろうすのろ

0973この名無しがすごい!2020/11/20(金) 18:27:28.36
>>952
せめて安価しろカス

0974この名無しがすごい!2020/11/20(金) 18:31:02.56
【ノベルアッププラス】のべらちゃんさんについて【ノベルアップ+】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/litechara/1594651919/

0975この名無しがすごい!2020/11/20(金) 18:38:45.00
>>974
UNKO

0976この名無しがすごい!2020/11/20(金) 18:49:11.23
ノベプラのサイトとしての一番の失敗は金でランキング順位を変えられるようにするのが
早すぎたってこと。「読者のおすすめ作品」の場所に更新をおくべきだった。最低でも3年
もしくは今の10倍はサイトアクセスが増えるまでは

基本、課金してない作者が多いと思うが、投稿しても目立たないから読選のブクマ付かないんだよな
だから作者のモチベは当然下がる。すぐエタる。新しいサイトだから新人はくるが、なんだこれ?って感じで去って行く
過去作でコンテストくらいは応募するかもしれんけどな(だから応募数だけは増えてるんだろうが)

とにかく今のサイトデザイン&システムは作者にとっては最悪

0977この名無しがすごい!2020/11/20(金) 18:53:46.73
【HJ運営】 ノベルアップ+ 【ID有り】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1600738673/

0978この名無しがすごい!2020/11/20(金) 18:54:48.95
>>972
でーんでんむーしむし
スレが欲しけりゃ自分で立てろ

0979この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:10:15.45
>>977
KUSO

0980この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:15:36.26
>>950
無能
職場の嫌われ者

0981この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:17:07.68
>>978をこのスレの総意としノベプラ無しスレは終了とする!

0982この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:19:03.33
舘ひろし「夜食読んでくれよ!」

0983この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:19:46.80
そろそろ埋め太郎が来る頃か
1.6PV……97%……なんの数字だったかなぁ

0984この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:23:42.45
なのなのじゃないが放置スレはある



【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1605396107/

0985この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:30:48.48
>>984
そんな仕事しかできないから貴様は地方に飛ばされたんだぞ!

0986この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:31:19.04
猫ひろし「夜食読んでくれにゃ」

0987この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:35:48.45
デザインやシステムなんて大した問題じゃない
人を増やすのに重要なのは「そこでしか読めない作品」
つまり書き手にはノベプラオンリーにしてもらうためのエサが必要

普通はそのためにあるのが書籍化やコンテスト
しかしノベプラは最初にそこでしくじり、今もろくに改善されていない

0988この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:37:28.76
第一回コンテストでノベプラオンリーに期待して集まったワナビを踏みにじったから
もうあれはダメだろう

0989この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:47:44.59
>>987
デザイン(どこに更新作をおくか)の方が圧倒的に大事
ノベプラは最悪な感じ

ラノベも表紙が大事

0990この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:49:11.99
なろうとかカクヨムやってる作者だとわかるよね
これだけ更新してんのになんでノベプラじゃ読専のブクマつかねーのって

0991この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:51:36.70
宣伝してもPVが付かないっておかしいだろ?

0992この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:52:09.71
>>967
自分で見習うべきとか大丈夫かよ
文章もアレだし
余計なことを考える前に基本をちゃんとしな

0993この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:52:25.76
第二回ではノベプラオンリーが受賞するわけじゃなくて
受賞が決まってからオンリー化していたことが明らかにされて
あのタグになんの意味があるのという結果だった

0994この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:52:27.25
新しい小説サイトだからアクセスが少ないのは仕方ない
みんなで盛り上げていくしかない

でも更新しても表示されるのははじっこに
そりゃなかなか読専からはブクマされんから作者のモチベダウン
後発サイトなのにサイトデザイン(システム)のせいで
一番作者のモチベ下げるって大失敗だよ

0995この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:52:50.77
どうせ宣伝してものべらちゃんさんはリツイートしてくれないんでしょ?

0996この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:53:30.41
そもそもhj以外のれーべるの編集てなろうしか読んでないからな
角川系もカクヨムとなろう
ここで課金パワーでランキングとっても、おっぱいとメカがないと書籍化しない

0997この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:56:17.71
>>984
none:defaultの罠スレじゃねーか!

0998この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:57:48.80
>>996
それが答え
書籍化の最短ルートはなろうでポイントを稼ぐこと

0999この名無しがすごい!2020/11/20(金) 19:59:41.52
>>993
一回目だってオンリーはただの引き抜きだったし
作者のツイート見たら丸わかりだったよ

たかひ大騒ぎで目立たなかったけどね

1000この名無しがすごい!2020/11/20(金) 20:00:08.07
>>998
実際ノベプラからなろう戻って書籍化したわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 55分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。