ハーメルンについて語るスレ824

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ deba-7v9V)2020/12/31(木) 00:14:37.33ID:qvmoovEJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ823
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1609058086/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
○ハーメルン作者のスレ145【上】
(open2chの為URL貼れず)

○ハーメルン作者のスレ149
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608549549/

○ハーメルンについてヲチスレ59
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608997719/

○ハーメルンR-18スレ12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1608940708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef2-JkJa)2021/01/04(月) 18:55:56.88ID:8IRuCfA/0
ギャグマンガ日和の黒登山を思い出す話だ

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ ad3c-tg1H)2021/01/04(月) 18:59:37.32ID:kVVbsjXW0
TS娘とイケメンの間に割り込んでくる女にも警告タグがほしい

0954この名無しがすごい! (アークセー Sxf1-m2HG)2021/01/04(月) 19:00:52.78ID:C4JJ013Bx
ガイアッッッッ!!!

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef2-JkJa)2021/01/04(月) 19:01:25.62ID:8IRuCfA/0
男子だった頃の主人公が好きだった女子が、TS後も諦めきれずに主人公とイケメンの間に割り込もうとするラブコメ展開、あると思います

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d56-mM4Q)2021/01/04(月) 19:04:56.43ID:J5lLnL3S0
>>950
次スレは?

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ d2bd-U+fM)2021/01/04(月) 19:07:05.68ID:FBRCg7X+0
まずそれをするにはどういう原作が百合作品なのかの定義を運営がしなきゃあかんな
そして恐らく定義されてもオタの考える定義とは異なると思う

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 45a7-Iopg)2021/01/04(月) 19:08:19.20ID:NC4T52sX0
>>955
どっかで見たなと思ったら、オットーフォンハイデッカーでふたなり子を押し倒したメイドがいたな

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 49ba-Fu3+)2021/01/04(月) 19:16:06.86ID:8w620+9r0
すまん立ててくる

0960この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-zuZL)2021/01/04(月) 19:19:09.38ID:Zhh6pUoQa
ブロントヒロアカの誤字が誤字なのか毎回わからん

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 49ba-Fu3+)2021/01/04(月) 19:21:16.30ID:8w620+9r0
ハーメルンについて語るスレ825
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1609755654/

0962この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-FrRd)2021/01/04(月) 19:42:27.24ID:1i5pNiK5a
>>961

ガイアの間に挟まるノムラに転生する権利をやろう

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ ad3c-tg1H)2021/01/04(月) 19:45:26.30ID:kVVbsjXW0
>>961

観葉植物に憑依転生する権利をやろう

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-Jh9r)2021/01/04(月) 19:49:25.21ID:o3yeBqB40
忌憚のない>>961乙てやつっス

0965この名無しがすごい! (JP 0Hd6-vUzE)2021/01/04(月) 19:51:30.88ID:6dwBaCHFH
あー分かる分かる
本当に作者が恋愛関係で書いてて更に男出したなら分かるけど
あくまで女の友情で書いてて男挟むなとか言われてもね...
例えばだかが原作が女だらけなら女キャラはみんな百合なんだよ!とか怒られても困るわな

0966この名無しがすごい! (JP 0Hd6-vUzE)2021/01/04(月) 19:53:14.37ID:6dwBaCHFH
>>961
乙です

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 8978-UAPS)2021/01/04(月) 19:56:05.27ID:5EXqNdkJ0
百合の間に挟まる男明記されてるから百合メインかと思ったら
君が望みそうなドロッドロした男の奪い合い(百合もあるよ)が始まった時はもう戻れないかと思った

0968この名無しがすごい! (アークセー Sxf1-m2HG)2021/01/04(月) 19:57:54.57ID:C4JJ013Bx
>>961

百合に挟まって勇次郎に制裁される権利をやろう

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d56-mM4Q)2021/01/04(月) 19:58:20.28ID:J5lLnL3S0
>>961
>>2のテンプレ続けないの?
規制くらってんならこっちでやろうか?

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 8288-FJ/U)2021/01/04(月) 19:59:31.01ID:DanMylhI0
おつ

百合に男を挟むなとかおねショタ十戒とかあるけど
二次創作なんて自由なんだからやりたいようにやっていいと思うんだけどな
オリ主無双だろうとハーレムだろうとやる自由はあるよ
面白くなきゃ低評価入れるけど

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-Jh9r)2021/01/04(月) 20:09:10.59ID:o3yeBqB40
その低評価の末路がボコられたガイアなんだろう

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d56-mM4Q)2021/01/04(月) 20:19:48.60ID:J5lLnL3S0
>>961
15分以上待ったけど返信も行動もないみたいだから、こっちで>>2を入れておいたよ

本当はもっと待ちたいんだけど、
のんびりやってて砂肝クンにもし先に来られると、困っちゃうからね

0973この名無しがすごい! (ドコグロ MM0a-pKpA)2021/01/04(月) 20:20:21.86ID:W9cS35e7M
R18で百合と男参加タグ入ってるの見つけてそれ目的で抜き用で読んでたのにいざ始まりそうになったら男に殺意芽生えたわ

0974この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-1q/w)2021/01/04(月) 20:21:06.09ID:iyMyaNRPa
ちょっと相談なんだけど
短編をちょくちょく書いているんだが、短編を一つ一つ投稿するんじゃなくて、短編集みたいにひとまとめにした方がいいのかな?

0975この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM75-1NR1)2021/01/04(月) 20:30:15.39ID:a1Mh8YIjM
世の創作物を見たら百合に挟まる男は人気なのに

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d56-mM4Q)2021/01/04(月) 20:32:43.07ID:J5lLnL3S0
>>974
なにか繋がりがあるならともかく、
それだけじゃ何とも言えない

メリットとデメリットも両方あるし

0977この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-zuZL)2021/01/04(月) 20:35:17.99ID:Zhh6pUoQa
にえるとかいう短編投げては放置するあれ
アクタージュの二次はにえるのが一番すき

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 8978-UAPS)2021/01/04(月) 20:39:47.52ID:5EXqNdkJ0
>>974
>>976の言う通り繋がりがあればね
百合の間に男が挟まる短編を集めましたとか

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-U2vo)2021/01/04(月) 20:41:28.63ID:MthcJ9SU0
最新話の呪術の夏油が強すぎてというかいくらでも盛れるなコイツって思った
というか二次でいじる場合こいつのが楽しそう

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ d2bd-U+fM)2021/01/04(月) 20:42:20.68ID:FBRCg7X+0
例えばご新規さんを釣るのにタイトルが○○短編集じゃ釣れんだろ
一貫性があるなら有りだとは思うが

0981この名無しがすごい! (スッップ Sd62-7rr3)2021/01/04(月) 20:45:20.96ID:xl5ACUH1d
でもワザップ童話集とかならちょっと読んでみたいかも

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ d2ca-nWV5)2021/01/04(月) 21:07:34.07ID:fudlPfGQ0
Pixivとマルチ投稿してる作品を読んでたら男が男に自然にキスしてて脳が混乱したわ

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d7e-yGan)2021/01/04(月) 21:12:05.52ID:3kQGlZNk0
>>982
はいポリコレ違反

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-Jh9r)2021/01/04(月) 21:14:22.57ID:o3yeBqB40
パプワくんに出てきた例の台詞も今だとポリられたりコレったりされちゃうんかね…

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ dd5f-Iopg)2021/01/04(月) 21:15:31.22ID:dkM7oGNj0
>>983
多様性を認めない多様性だぞ

0986この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-zuZL)2021/01/04(月) 21:18:00.73ID:Zhh6pUoQa
海外の方が同調圧力やばいね
物理的にも

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ d2ca-nWV5)2021/01/04(月) 21:20:24.20ID:fudlPfGQ0
物理的にホモにするのか…

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d7e-yGan)2021/01/04(月) 21:24:23.87ID:3kQGlZNk0
>>987
海外だと夫と離婚して娘の彼氏を略奪した男性の話とか稀に見るよな

0989この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-FrRd)2021/01/04(月) 21:25:31.46ID:1i5pNiK5a
木星帰り「変えるのだよ、それをやれるのは>>987君かもしれない」

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ be02-OCWs)2021/01/04(月) 21:33:55.05ID:GxOdAJ4Y0
ア○ルで踏みちんぽとかするのか

0991この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-1q/w)2021/01/04(月) 21:39:05.21ID:iyMyaNRPa
さっき短編について話したものだが、いろんな意見ありがとう
アークナイツで短編書いてて、ひとまとめにするか、もしするなら元の短編を消すのか残したままにするか悩んでいたんだ
読者としてはどっちが見やすいかな?

0992この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-62JK)2021/01/04(月) 21:42:54.66ID:4eIytkckr
>>986
あっちは実際は定められた範囲内での多様性だからな

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ dd5f-Iopg)2021/01/04(月) 21:45:12.96ID:dkM7oGNj0
>>991
特定原作検索だとしても短編は評価少なかったり埋もれたりする可能性ある

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 8978-UAPS)2021/01/04(月) 21:47:25.75ID:5EXqNdkJ0
>>979
特級なだけあるよなぁ……通常の呪霊操術だけでも相当盛れるのにさらにおまけが超ド級ときた

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ ed10-UAPS)2021/01/04(月) 21:48:02.20ID:iew/f/fc0
>>985
drヘル「人間は多様性を受け入れられないのだ」

0996この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-62JK)2021/01/04(月) 22:02:53.74ID:4eIytkckr
>>995
多様性というか自分にとっての異物が近くにあることは多かれ少なかれストレスを感じるのが生き物としての習性だけど、その辺の反応を全部ポリコレで黙らせてきた弊害かね

0997この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-1q/w)2021/01/04(月) 22:04:38.62ID:iyMyaNRPa
>>993
なるほど、そういうのもあるのか
サンキュー

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d56-mM4Q)2021/01/04(月) 22:05:07.86ID:J5lLnL3S0
>>991
すべてアークナイツ繋がりなら、4作以上書いてるならまとめるといい
人間の脳は、4つ以上を集団化して認識する。バラバラだと辿る手間がかさむ

もともとの各短編は残したままでいい

0999この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-1q/w)2021/01/04(月) 22:12:16.90ID:iyMyaNRPa
>>998
ありがとう!とても助かるよ!
早速やってみる

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d56-mM4Q)2021/01/04(月) 22:24:52.37ID:J5lLnL3S0
埋めるで

>>999
うまく人を呼べるよう、タイトルは工夫してな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 10分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。