【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく76

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ f202-8VKE)2021/01/21(木) 13:59:53.65ID:OJIBgNo30
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」作品
禁止:荒らし禁止/スレチ禁止/作者等認定禁止
 作者・読者・紹介者等の人格否定禁止
  作品を貶める行為禁止
  作品を貶めるための紹介禁止
  作品への助言を求める行為禁止
  18禁作品の紹介や感想禁止
 (違反者はスルー。構うのも荒らし)

・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1610015863/

▼関連スレ
あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 13ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1603279747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dda-3Zqn)2021/01/31(日) 17:03:05.57ID:UBk+/IB+0
>>949>>950
えー最初のルールがずっとルールじゃね
スレチしたいなら別スレ立てるべきだと思うわ

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dda-3Zqn)2021/01/31(日) 17:03:06.08ID:UBk+/IB+0
>>949>>950
えー最初のルールがずっとルールじゃね
スレチしたいなら別スレ立てるべきだと思うわ

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-/fp1)2021/01/31(日) 17:06:12.75ID:2tjBKU420
>>951
同じく
有名作品でも全部読んでるわけじゃないだろう
理由を聞けば読みたくなるかもしれない
興味ないならスルーすればいいだけ

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 1110-f9mH)2021/01/31(日) 17:06:51.24ID:Hqj8fW5y0
>>953
だったら最初のスレの>>1がテンプレとして残るはず
納得いかないならあなたが最初のスレの>>1をテンプレとしたPart2を立てればよい

0956この名無しがすごい! (スププ Sd0a-X20z)2021/01/31(日) 17:07:47.13ID:q+CXm9Q/d
ランキングに入ってる作品をオススメする意味なんてないからな
ランキングが公式のオススメみたいなもんなのにさ

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 6df8-6WVI)2021/01/31(日) 17:14:16.54ID:3FL10D8R0
5桁ポイントの作品を読みたくなるような紹介してくれるほうが有難いけど
そういった作品は数人に不満点を挙げられるだけだったりする

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dda-3Zqn)2021/01/31(日) 17:20:36.54ID:UBk+/IB+0
>>955
>だったら最初のスレの>>1がテンプレとして残るはず

んなわけない
いいものなら売れるなどというナイーヴな考え
実際最初に>>1のテンプレ案出した時は自治厨うぜえって反応だった
それでも惰性か事なかれ主義とかで残るのが世の中ってもんよ

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ c55f-RNyz)2021/01/31(日) 17:27:55.23ID:VKhIC50z0
レスバしてる人は本スレでやって

0960この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-bJmX)2021/01/31(日) 17:29:46.18ID:qc/9lEg5a
次スレに持ち越さないならここで議論しきって燃え尽きてもらうのも手かと

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 1110-f9mH)2021/01/31(日) 17:32:43.32ID:Hqj8fW5y0
>>958
つまりウザかろうとスレがPart継続していく上で最低限合意できる内容だったってことや
現Partのテンプレすら否定する原理主義とか誰にも支持されんぞ

というかテンプレ案でも出したら

0962この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-mdAV)2021/01/31(日) 17:43:37.60ID:KroB6oPqd
言うだけ言ってどうせ何も手を加えたりせんのだろ?

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ ea01-RNyz)2021/01/31(日) 17:43:51.00ID:MOdssXJb0
ランキング作紹介するのも勝手だけど、それに文句言うのも勝手なんだから、荒れてもいいなら好きにすればいい

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d6d-RNyz)2021/01/31(日) 17:48:39.66ID:ZK7lf+Hv0
誰も文句言わない作品なんて存在しないんだから
荒らす馬鹿がいるからとか言い出したら何一つオススメなんて出来なくなるけどな

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ ea01-RNyz)2021/01/31(日) 17:52:00.47ID:MOdssXJb0
実際紹介したくない奴は紹介しなきゃいいんじゃね。つかしないだろ

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 7df7-H0cB)2021/01/31(日) 18:19:09.57ID:G7CFpnUa0
そもそも文句言うのはスレチだけどな
500万回テンプレを読み直せ

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 1102-yjIm)2021/01/31(日) 18:21:27.72ID:vBHHWhbl0
>>924
正解( ´_ゝ`)プッ

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 3905-RNyz)2021/01/31(日) 18:27:16.28ID:PcEsveFt0
まあランキング作品しつこく紹介されるとうざいしな
紹介してもいいけどヘイトがその小説に向く一種の迷惑行為

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-AE11)2021/01/31(日) 18:30:32.81ID:U1+ObfYz0
ラピスの心臓がオススメです

更新頻度が少なくランキングとは縁が遠い作品ですが細々と更新&書籍化もされています
主人公に好感持てるところがオススメポイントですね

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ ea01-RNyz)2021/01/31(日) 18:42:10.03ID:MOdssXJb0
>>966
紹介すんなって言うのがどこで禁止されてんだ。お前こそ500万回テンプレを読み直せ

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 3abd-qYt2)2021/01/31(日) 18:44:10.36ID:KYiR19hU0
>>956
お薦めしたいならすればいいと思うんだ
だいたいみんな既知だからスルーされるかアンチが殴って来るけど

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ b501-AE11)2021/01/31(日) 18:46:54.87ID:vrnzq7XY0
>>970
これは恥ずかしい

0973この名無しがすごい! (スプッッ Sdea-h/Fa)2021/01/31(日) 18:48:04.32ID:f8KraUAbd
・アンチヴレイブ
恋人を殺された元勇者が勇者機関に復讐するためマッドサイエンティストに身体を魔改造させて……
っていうハリウッドのダークヒーロー物を異世界ファンタジーに置き換えたお話
なんでブレイヴじゃなくてヴレイブなのかは謎

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 1102-yjIm)2021/01/31(日) 18:48:48.16ID:vBHHWhbl0
>>969
ここでは絶賛されてるけど糞つまらないわ

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ eada-rQN1)2021/01/31(日) 18:50:26.51ID:9wQl0Boz0
>>960
過去スレや他スレからレス探してペタペタ貼るくらい粘着するぞ

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ ea01-RNyz)2021/01/31(日) 18:50:45.61ID:MOdssXJb0
>>972
どう恥ずかしのか具体的に言ってみろw

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 3dd2-JtGY)2021/01/31(日) 19:00:19.00ID:+w/kuZw/0
注意事項
同一作品を何度も紹介することは自重すること
「○○系の作品を教えて」というクレクレ行為は関連スレにて

禁止事項
荒らし行為/スレチ/作者認定/作者・読者・紹介者等の人格否定
作品を貶める行為/作品を貶めるための紹介/
作品への助言を求める行為/18禁作品の紹介や感想(違反者はスルー。構うのも荒らし)


テンプレを一部修正してみた
ほかに修正案はあれば足し引きしてくれ

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-AE11)2021/01/31(日) 19:08:50.60ID:U1+ObfYz0
>>977
良いと思います

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a00-6Gs0)2021/01/31(日) 19:11:46.92ID:W4HcDH0d0
・作品を貶める行為
これ守るやつ絶対少なそうだな〜

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a01-RgFr)2021/01/31(日) 19:13:20.67ID:2EtSL6/N0
ここまでの理想形を求めるならもうおーぷんとかでアク禁やらNGワードやらのルール使って独裁するしか無いな

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a01-RgFr)2021/01/31(日) 19:14:26.24ID:2EtSL6/N0
ここで安価踏んだからってスレ建てするとどっちに転んでも分裂フラグしか見えないからとりあえずこのスレの>>1参照でいい?

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 1102-yjIm)2021/01/31(日) 19:14:37.87ID:vBHHWhbl0
>>980
頑張って👍

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 1102-yjIm)2021/01/31(日) 19:15:40.53ID:vBHHWhbl0
>>977に賛成出来ないなら

>>981の好きにすれば良いと思う

0984この名無しがすごい! (スップ Sdea-JbS/)2021/01/31(日) 19:17:47.33ID:E5zmELysd
>>977
一人で同一作品を何度も紹介することは自重すること
別な人が其々の言葉で紹介する分には、同一スレで何度も紹介されても噛みつかないこと
NGワードに登録するなりして、スルーすること

ならいいよ

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a01-RgFr)2021/01/31(日) 19:18:36.41ID:2EtSL6/N0
この手のお決まりとして強行テンプレ変更スレ建てすると必ずもう1つ立つから議論は必須
でもこの残りレス数で議論はできないからやりたいならせめて次スレで議論してから分裂してくれ

【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1612088292/

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ ea18-Y6bJ)2021/01/31(日) 19:24:51.36ID:3YLVPeq80
>>985
スレ立ておつ

まあなんだ
いろんな趣味嗜好のやつがいるんだから、万人が納得する作品もオススメ文もないってことは最低限理解しておくべきだと思うわ

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 89b1-BbU2)2021/01/31(日) 19:26:35.00ID:+MDmJuzq0
・槍使いと、黒猫。
https://ncode.syosetu.com/n2335de/342/
このスレではまだ紹介されてないと思うので。
内容は菊池秀行先生みたいな。文字数も素晴らしい

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d6d-RNyz)2021/01/31(日) 19:28:13.42ID:ZK7lf+Hv0
>>985
まさに強行テンプレ変更スレ建てからの乱立する未来しか見えなかったが
それをさせない素早いスレ立て乙

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-AE11)2021/01/31(日) 19:30:09.66ID:U1+ObfYz0
>>985
スレ立ておつ

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 25ad-lg/F)2021/01/31(日) 19:30:50.80ID:ftIALrXn0
>>985

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a2f-djA5)2021/01/31(日) 19:40:07.91ID:9ELIwMhe0
>>985
立て乙

0992この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-djA5)2021/01/31(日) 19:58:20.73ID:lkSJNrqka
>>910
強い言い方しちゃってごめんよ

0993この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-6bks)2021/01/31(日) 20:04:53.94ID:oZStBHtOa
>>985

テンプレ改変しないのナイス判断

0994この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-bJmX)2021/01/31(日) 20:19:12.38ID:ZUvPuYP8a
>>985

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 1102-yjIm)2021/01/31(日) 20:24:50.03ID:vBHHWhbl0
>>985
勃て乙

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dda-3Zqn)2021/01/31(日) 20:27:08.04ID:UBk+/IB+0
どれ埋めるか
古めのマイナーメジャーなやつ

・殺し屋じゃありません、バフ職です
・その拳にご注意を
・鬼娘は今日も哭く

最強主人公+弟子的なヒロイン、起伏少なめのコメディ
同じ作者で同じ作風、数話読めば合うか判断できる

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dda-3Zqn)2021/01/31(日) 20:30:19.56ID:UBk+/IB+0
・左脳で読む

考察エッセイ
北斗の拳のモヒカンは食料不足なのになぜマッチョなのか
実は植物なんじゃないか、とかそんなん

・魔法少女インタビュー
魔法少女いっぱい、悪の組織もいっぱいな世界観
インタビュー形式が好きな人に

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 1110-f9mH)2021/01/31(日) 20:31:57.76ID:Hqj8fW5y0
>>985
立て乙

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 1102-yjIm)2021/01/31(日) 20:34:06.86ID:vBHHWhbl0
いつもだったら絶対叩かれる作品を進めてみる

転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます

コミックが面白かったのでオススメ
コミック版のコメントで「性癖歪み系ショタ」ってあってワロス

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dda-3Zqn)2021/01/31(日) 20:36:08.32ID:UBk+/IB+0
・我は鎧なり(※装備者は女性限定)
意志ある最強の鎧で女に着て欲しいけど処女厨なんでいろいろこじれるコメディ

・ ペンギン・カウンセラー アンドリューの事件簿
オムニバスっぽいヒューマンドラマ

・ 異世界はまだ和食の美味しさを知らない
チーレム勇者がヒロイン達に味噌や納豆を食わせようとしたら拒否られて闇落ちする

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 36分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。