【HJ運営】ノベルアップ+

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!2021/02/10(水) 09:22:51.34ID:fptb/eyM
■ノベルアップ+公式サイト
http://novelup.plus/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。

0042この名無しがすごい!2021/03/29(月) 09:11:21.72ID:GyESalL/
隣国人「日本が歴史捏造で世界から非難されるw」→特大ブーメランだと話題にwww【海外の反応】

あずきのじいや
2 週間前
そもそも、法の遡及が公然と認められている世界的に稀有な国と、まともな会話ができるわけがない。
売春婦が他国で仕事していたのを歪曲してその国の所為にするなら、今現在、世界中で出稼ぎしている自国売春婦を即刻自国に連れ帰ってほしい。
稼ぐだけ稼いでから、強制されたと言われても困るので。

日本としての悪手は調査を充分せずに「河野談話」を国としての立場を示したことだろう。
結果、安倍前総理が米国を巻き込み世界を承認にし「いやん婦問題」に終止符を打つ事になったと思う。

欧米には、不当なリンチをし日本が「悪」としたことに一定の責任が発生すると思う。
いい加減、米国はルーズベルト大統領が第二次世界大戦に参加するために、日本へ経済圧力をかけ非公式なハル・ノートで日本を挑発した事実と公文書を公開する必要が有るんじゃないかと思う。
当時の米国の姿勢をGHQマッカーサー元帥も批判的な姿勢を市、米国が第二次世界大戦に参加する為にハル・ノートの存在を知り批判したフィッシャー議員も批判している。

山下利光
2 週間前
慰安婦問題が、20世紀最大の人権侵害なら、ライダイハン問題は、どうなるのでしょうか?歴史捏造歪曲は、某国の歴史ではないのか?
某国は、自分達に都合の悪い歴史を修正する国では、なかったのか

やすm
2 週間前
唯一の証拠とされている慰安婦証言は多くの矛盾を生んでいる。仮に韓国側主張の20万人にも登る少女の拉致に強制連行が敢行され性奴隷とされたとするファンタジーが事実だった場合、
その当時父兄やメディアは黙っているのだろうか?慰安婦利用者には朝鮮半島出身の志願兵も少なくなかったが何故問題にすらならなかったのか?等は直感的に出てくる疑問だ。
何故か朝鮮併合の七奪にも劣らない大捏造にも関わらずに国際社会では全く調べもせずに歓迎され大手メディアですら検証作業すら行わない。そのカラクリは戦後施行されたWGIPからも読み解ける。
簡単に纏めると当時の英米連合が倒したのは絶対悪であったとしたい欧米人の深層願望と合致するからで、白人による口撃ではなく同じ黄色人種同士の同士討ちと言う点もミソ。
戦後の朝鮮戦争(冷戦のはしり)により樹立された韓国政府は米国の傀儡政権であり、竹島占領や捏造による反日教育も当時の米国側が意図した出来事である。

Hisashi Wakamatsu
2 週間前
とても都合のいい歴史認識ですね。日本に教育、経済、産業、文化、法整備など教えてもらったおかげで
やっと国らしくなったら今度はこれ。近親相姦種族の弊害は向こう100年過ぎても悪化の一途しかない。

Gullible CoC
2 週間前
戦勝国(=連合国=UnitedNation=現在は「国連」と訳されている組織)にとって、自己の正当性を担保する為に「日独伊は悪事の限りを尽くし世界に危害を与えていた悪の枢軸、
連合国はそれを成敗した正義の国々、第二次世界大戦は正義(連合国)が悪(日独伊)を成敗した正義の戦争」という歴史でなければ都合が悪い。
西欧の植民地支配から東アジアを守ろうとした日本、なんて事実はあってはならず悪の日本が私欲のために侵略したというストーリーでなければならない。
だから嘘まみれの南京も自称慰安婦もどれだけ矛盾してどれだけ反証があろうと世界は基本的に黙殺するし、中韓とついでに露の嘘を暴く事に消極的なのは仕方ない。
当時の日本は「悪」でないと困るから。国連(=戦勝国)の権威や正当性を揺らがす事になりかねないから。
だからアメリカは「韓国は独立を勝ち取るために侵略国日本と内戦していた」なんてあり得ないウリナラストーリーを「OK、それ採用。お前らは被害者って事で行こうな?」と史実認定して韓国を建国してやった。
明らかな民間人虐殺の戦争犯罪である原爆投下も「日本は悪だった、我々こそ正義だった」って事にしなきゃ正当化できないし。それを上手く利用して立ち回ったのが韓国。
結局、これが「戦争に負ける」って事なんよね…

攻撃力10防御力0
1 週間前
米スタンフォード大で、歴史は日本では「ヒストリー」だが、
中国では「プロパガンダ」、韓国では「ファンタジー」であると研究報告されてたなw
でも慰安婦問題でK国がここまでエラそうな態度とるようになった原因は日本政府の甘さと
アメリカ、てめえのせいだ

0043この名無しがすごい!2021/03/30(火) 14:41:55.68ID:PsylXEsw
競艇選手211人が持続化給付金を不正受給(2021年3月30日)

Baby
2 時間前
裏に手数料取って指南してる誰かがいるんだろうな。
自主返納すればお咎めなしというのは気分が悪い。どうせ謝罪して終わらせるつもりだろ

HIRO YASU
1 時間前
これって詐欺罪だろう
これを許したら次に不正受給しても大丈夫って話しになる
判例を認めたら後々の問題になりかねない

はいどうも17
47 分前
39人が自主返還したじゃなくて、まだ39人「しか」返還してないって報道しろよ。

お化けMr
1 時間前
ボートレーサー・騎手・競輪選手は中卒高卒が多いから人間性や思考回路が浅い人が多い。
これはプロ野球やJリーガーにも言える事。

Wilderness bouncer様
1 時間前(編集済み)
後は、競輪とオートレースか。
元々から売れてない芸人やアイドル、ミュージシャン等も沢山沢山。

0044この名無しがすごい!2021/03/31(水) 13:51:32.66ID:D2QeNE7t
#トレトレチャンネル4期 #社会保険 #国民年金
【老後の年金問題】20年後本気でもらえると思ってるの?

ゆっくり華丸
2 時間前
年金よりも在日の生活保護を何とかしてほしい

0045この名無しがすごい!2021/04/02(金) 02:13:23.10ID:oQldRaSH
#フィフィ
【悲報】韓国エンタメが世界中で嫌われる。国策で海外にゴリ押しした結果、世界中で拒否反応。

久保川由規
4 時間前
なんであの国のアイドルが、すぐ億回数いくのが分かる

日乃本まもり
7 時間前
N○○○UとかJ○1のような、あっち系のグループをゴリ押しするのも辞めてほしいです

恒川圓通
5 時間前
放送局の幹部が接待受けた結果BTSを始めとする韓流ゴリ押しがなされたとすれば、公共性の高い電波の私物化じゃないのかな?
放送免許剥奪でいいよ

みるぽんみるぽん
7 時間前
嫌悪感しか無いんだけど
Yahooとかも酷いよね
でも、女子高生とか好きだよね。
引くわ?

山中鹿之助
4 時間前
芸能、音楽だけじゃないですね。
数年前からアニメ業界でも韓国ゴリ押しはじまってます。NHKなんかわざわざレベルの低い韓国のアニメ制作会社に発注して、質の低さで炎上すると
韓国のアニメ技術の底上げのために韓国に発注した。なんてわけのわからない言い訳?してましたし(笑)

Masataka Takase
5 時間前
テレビを観ていてもちょくちょく関係ないところで韓国を入れてくる。つい数日前もスイスを周る番組で、いきなりこの場所に見覚えは?などと言ってきて、
韓国ドラマのロケ地だと出ている芸能人が当たり前に知っているように振舞っていた。本当に気持ち悪い。

ジジ
5 時間前
本屋に韓国エンタメ本が沢山 売ってて
気持ち悪くなった

Todo dayo
3 時間前
ある意味見習うべきところもある、歴史や史実を知らない外国の若年層に対しての影響力は数年後に効いてくるだろう
この分野においての日本の対応はお話にならない、イメージ戦略は洗脳の一種であることを理解し注意すべきである

0046この名無しがすごい!2021/04/02(金) 08:53:49.29ID:oQldRaSH
ユニクロ 柳井社長「日本人は民度が劣化した」が話題

余命若干
5 時間前
『経済的な下落』=『民度が低い』ではありません??ここを勘違いしている様です。

maru
5 時間前
自社の服を〇イグルの人達に不当な低賃金で作らせたりしてるのも世間に知られているのに、そういう会社のトップに日本人の民度が劣化したとか言われても、
おまえだけには言われたくないよ!としか思わないよ。何様のつもりなんだろうか?

成崎海
5 時間前
本当にそう思うわ、自分こそ民度が低いのに何を言うのかと思うわ。〇イグルの人達に不当な低賃金で作らせたりするのは迫害に加担しているのと同じ。
人権を踏みにじる奴こそ民度が低いのに何を言っているのだと思うわ。

キジトラ白
5 時間前
日本が嫌いならさっさと中国企業か韓国企業になりゃいい親中企業は日本から出ていけ。

マイスター
経済的な話に民度というのを絡めるのって、違いませんかね。日本下げをしているメディアや日本企業などを応援しない守ろうとしない。逆に潰しに掛かっている気さえする。
そんな政府などに対して声を上げていただきたいですね。外資誘致や怪しい外国企業を持ち上げる勢力があるから日本が落ちて行くんじゃないですかね。


52 分前
日本の経済が低くなったのは緊縮による投資不足、経団連優遇の税の改革により皆の所得が減り消費しなくなったからですね。つまり、ユニクロなどの企業のせい。

竈門禰豆子
2 時間前
私も日本の民度は昔に比べて下がったと思います…これ程までに通名を名乗り日本を食い尽くしている某隣国人の多い事まして政治や行政にまで入り込んでいるのだから…

谷上信生
3 時間前
確かに「清貧」を忘れた日本人は、その民度を落とした。
その原因はユニクロのように儲けに走った企業が、日本人の心を削り取ってしまったことだ。

0047この名無しがすごい!2021/04/06(火) 00:45:09.40ID:Ci8mSdvI
未発表作品とは、過去一度も商品化、同人誌等での掲載、
インターネット上での公開をされたことが無い作品を指します。

まーじーかー・・・。
次に備えてノベルアップ+に載せ始めちゃったよ・・・。
なろうじゃなくてノベルアップ+からとってよぉ〜。
新しいの書くか・・・。

0048この名無しがすごい!2021/04/07(水) 19:14:58.29ID:qTWiYlsC
「ネコよけようと」トラックが電柱衝突 男性軽傷(2021年4月6日)
ANNnewsCH
チャンネル登録者数 176万人

運転手は「ネコをよけようとした」と話しています。
6日午前6時前、長崎県佐世保市の国道で運送会社の大型トラックが道路脇の電柱に正面衝突しました。
警察によりますと、運転していた40代の男性運転手が腰などを打って救急搬送されましたが、意識はあり、軽傷です。

nora kobayashi
14 時間前
だーかーら!
猫を外に出しちゃダメなんだってば!

Sapporo Japna
15 時間前
まずは、ドラレコの検証ですな

Gari_galio
18 時間前
運転手の方に幸が訪れますように

ちょーだん
19 時間前
クラウドファンディングすれば猫好きが支援してくれる

おはぎおはぎ
18 時間前
海外なら寄付金すぐ集まると思います。

Ranunculus asiaticus
18 時間前
軽傷で何より。猫をよけるなんて優しい方ですね。こういう人がいると思うと嬉しいです。

Sherlock Holmes
19 時間前(編集済み)
この世の中にまだ、心優しい人がいて安心した。明日より、あなた様にたくさんの幸福が訪れるでございましょう!

もだ
18 時間前
この運転手が不利益を被らないことを…

移民34万人「5年後数10倍の家族」阻止!日韓断交!桜井誠を国会の敷地内へ!
11 時間前
トラックの運ちゃんって怖いイメージがあったけど・・・

ジョーイディック
18 時間前
優しいトラッカーもいるんだね

オルカ
15 時間前
日野自動車からトラックが贈られますように

0049この名無しがすごい!2021/04/14(水) 00:28:41.14ID:YW1+d3Oi
夜の高速道に“買い物帰り”女性 「道に迷った」決死の救出劇

しゃんしゃん
1 時間前
この女性が高速を500m程歩いてた、、、
それまで通報もされてなかった事も浮き彫りですね
無事で良かったです

てけてけ
5 時間前
ETCの導入が進んだのいいけど、やっぱ人間が目視で監視するような体制が必要かもしれんよね。

poi
4 時間前
施設って簡単に言うけど高いぞ・・・?認知症になると更に高くなる。

_ oga
4 時間前(編集済み)
中学生のときとかはこういうニュース見て笑ってたけど、親族が高齢になってきて他人事とは思えなくなってきたし悲しくなる

ドラ
4 時間前
皆んな身近にあって初めて真剣になるんだね

猫太郎
5 時間前
認知症って怖いね
早く治療法が出来て欲しいものです

0050この名無しがすごい!2021/04/15(木) 14:20:57.95ID:i9CLO418
中国人「中国語の7割は日本が作った!」→ウソだと思ったら本当、もしくはそれ以上だった

rainy sunday
1 日前
諭吉さんが英語を全て日本語(和製漢語)に翻訳したから、日本人は英語を話せないって話もある。
他の国は英語を学ばないと大学レベルの学問が出来なかったが、日本人は日本語で出来たから英語が必要なかった訳だ。
一長一短あるかも知れないけど日本人で良かったと思う。誇りに思うね。

capskey
1 日前
日本軍が残虐な作戦を行ったとされる三光作戦とやらは
どう考えても日本の命名ではないよね
「殺し尽くし・焼き尽くし・奪い尽くす」に光の文字使うとか
明らかなる中国人の捏造
リサーチ不足だね

San Neko
1 日前
語るに落ちるってやつ?

K
16 時間前
数十年前、中国スパイ教師がしたり顔で三光事変を説いてた。
自作自演って直ぐ分かったけど、友人の多くは騙された。今も南京大○○とか信じている筈。
プロパガンダって多少の細かいことはドーでも良いの。勢いだけ。
騙されたくなければ自衛するしかない。

紫電改鷹
1 日前
正当な評価ができる国は怖いよね!
上下半島国家なら癇癪起こして口から泡吹いて反論するだろう。

0051この名無しがすごい!2021/04/20(火) 02:05:28.96ID:0lKyh731
【海外の反応】「もう、あの国にはうんざりだ!」 またしても日本に謝罪要求をしたお隣りに各国から呆れの声が殺到!!【鬼滅のJAPAN】

シリウス
1 日前
コメントにもあったように断交すれば全て解決するが、日本政府はそれをしない。理由は日本政府内には韓国の
手先に成り下がった者や偽り日本人(朝鮮帰化人)国会議員が多くいる。その層は野党にもおよび、これら国会
議員の排除を優先し、朝鮮人に対する帰化の取り消しと日本を貶め朝鮮半島に加担する者を永久追放する制度を
設け、一掃しなければ日本の未来は変わらないだろう。売国奴は早くつぶすしかない。

正木学
1 日前
韓国人の謝罪と日本人の謝罪はかなり違う、韓国の謝罪はヤクザの恐喝に近い一度謝罪すれば死ぬまで謝罪させる、韓国では謝罪したら敗北者扱いらしい。

あずきさん
1 日前
日本の政府やメディアは国民に現状をもっと広く知らせるべきだと思う。周りにほぼ知らない人が多い。
韓国の様な嘘教育や誇張での自国民の扇動は愚行です。日本はもっと積極的に正確な情報状況を日本国民や世界に向けて発信して欲しい。

iyjan1
1 日前
日韓併合時代の経緯いきさつを全世界に周知させましょう。
併合前の、朝鮮は李王朝が崩壊して、ソ連から侵略されていました。そこで、朝鮮の新政府は日本に助けを求めるとともに併合も求めたのです。
その時の民衆の生活は乞食同然の貧困社会でした。民のほとんどは文字を知らない無学でした(大昔から)。権力側の上級民だけが漢字を知っていたのです。
そこで、優秀な民がハングル文字を発明した。だが、李王朝によって葬られたのです。
日韓併合で、日本の行政部がその事を知り、ハングル文字を復活というよりか採用して韓国人の為に採用して国語として教育したのです。それが一番の統治の成果です。
朝鮮人の民に自国の国語を教えたのです。
そんな無限な恩恵を受けた日本国に対して、謝罪だ補償だと言う事は口が裂けても言えないのに、何故、増々エスカレートして叫ぶのか?
やはり、C国の間者&資金で犯されていてがんじがらめになっているのが一つ。
もう一つが厄介です。遺伝子です。2000年に及ぶ近親相姦のお国です。
なので、日本嫌いといいながら、在日は増えるばかりで、帰還しようとは絶対にしない。
そりゃそうでしょう。日本は半島から見れば天国ですよ。日本にいて日本人の悪の悪態をついても咎められないどころか?ヘイトスピーチなるもので守られている。
しかし、在日の皆さんに告ぐ、そんな理不尽な事をしていて心は痛まないのか?心ある人間なら疑念を抱くのではないか?
日本のドラマ映画で世界にヒットした「おしん」の経緯いきさつは、万国にあった事実から映像で通じたのです。同意同感万感の思いで鑑賞されたと思います。
この辺でお終いにします。

0052この名無しがすごい!2021/04/21(水) 00:19:17.67ID:4pdkEwag
#韓国 #韓国の反応 #ワンダーストーリー
(絶対来ないで)韓国「国が滅びたら、日本に逃げよう」(韓国の反応)

鬼がかってるラム
4 日前
韓国人が減るのは全然問題無いが確か韓国は結婚するのに同じ苗字同士の結婚はダメ、親族は5~6親等までダメと言うせいで結婚比率が下がっているんだろ?まぁ・・・韓国はこのまま進んで行けば良いと思うよwww

b a
5 日前
韓国では日本語学習者が約53万人ほどいて、海外の日本語学習者が多い国ランキングでは第3位だそうだ
これからも日本に深く関わる意思を持った連中がこんなにも多い事実には恐怖を覚えるよ

川越かずき
5 日前
断交しろ。通名制度も論外。
出来ないなら最低でも無期限滞在を許すな。
自分がどこの国の人間かを自覚させろ。

Hirl Oh
5 日前(編集済み)
NHKを解体して、その分海上保安庁に予算を配分しよう。K国人の密入国を防ぐ為。

タコscience
5 日前
逃げ込んできた隣国人は殺してでもとめないと我が国を食い潰されてしまう

日本IQ党・メンサ非公認
5 日前
民間自警団を結成し、1匹たりとも日本の地を踏ませない。もう赦さん。

0053この名無しがすごい!2021/04/23(金) 03:24:07.19ID:F5h8eWdq
【海外の反応】「日本なんて大した事ないだろ!」お隣さんが自慢した顔で『お隣さんウォン』した結果…。世界中に無知をさらけ出してしまう事にw【にほんのチカラ】

岡本崇
3 日前
もはやウォンなんて紙くずは
誰も見向きもしないww

メタボ豚
3 日前
奴隷の国に戻るのにお金なんて必要ないでしょ。

オロロ
3 日前
韓国のウォンは時限爆弾みたいなもの!
そろそろかなぁハイパーインフレ!
おもちゃ券では何も買えませんよって(笑)

浜ちゃん
3 日前
破綻寸前の国の紙幣なんて、何の役にもたたんだろう。
糞拭き紙くらいなら使えるか。

Shuichi Kimura
3 日前
隣国では「日本は既に経済が破綻して滅びた国」というのが普通の認識。日本円が三大通貨と言われれば「何の冗談だ?」という感覚になるだろう。

waka9n
3 日前
なぜ、円が世界で安全資産とされているのか理解できないんだね。ちなみに、お隣のウォンはお隣でしか使えない地域振興券だよ。

0054この名無しがすごい!2021/04/28(水) 03:36:55.91ID:Yu7vsTuX
「朝鮮って今までどこにも勝ったことないよね?」日本の本音が刺さりまくる隣国

たまに来る人
1 日前
いやいやその前に韓国という国は心のどこかでどこの国からも国家として認められていないような気がする。
歴史もなく信用もなく技術も発想力もない、誰かのせいにして誰かを頼らないと生きていけない嘘ばかりついてる彼らの国を私も国家として認めていない

willruru
1 日前
「裏切り常習」で勝てるわけない。
韓国が味方すると、負ける法則。必ず裏切るからな。

大間抜けアホ
1 日前
味方にすると恐ろしいが敵に回すと頼もしい・・・

酒呑童子
5 時間前
自然淘汰という言葉がある。日本が朝鮮を助けて存続させてきた事が間違いなのです。だから恩知らずな攻撃をされる。
今後絶対助けてはいけない。自滅するのが大いなる自然界の意思なのだ。もうすぐ経済破綻するので、我々は精々監察日記を記しましょう。

ねこだぬき
10 時間前
そもそも韓国にとって戦争、戦闘とは「外国に行って、女性を妊娠させるニダ」という意味説。根拠はないし反論もどうぞ。でも、思い当たる節はありますよね、韓国さん?

0055この名無しがすごい!2021/05/13(木) 11:16:18.87ID:vsxQ80iH
日テレ「24時間テレビ」今年も開催が話題

梶木魔愚郎
3 日前
まずは制作費と出演者のギャラを公表してからだね
初期の頃のタモリや赤塚不二夫が深夜に馬鹿やってた頃が一番良かった

mititaka kohno
3 日前
アナウンサー達が朝鮮式の挨拶をしているポスターを作る局…

zzz kkk
3 日前
よほど関係者の懐を温めてくれる番組なんだな。チャリティーって銘を打つ事の恥ずかしさを微塵も感じない厚顔無事の輩たちの祭り。

Koei Onuma
3 日前
こうなったらTwitterで「24hTVは観ない運動」を拡散して視聴率を散々なものにするのもありだな。

brigghi new
3 日前
のこのこ見に行く国民がいるので、結局はテレビに洗脳され毒された国民が見に行くのです。
国民も同罪だと思いますね

No.no来月
3 日前
スポンサーは20億円以上、有料出演者を使い何故かチャリティー活動。
愛もないけど地球も救えんよ(笑)。
やるならボランティアでやりな!

ガルバトス
3 日前
チャリティー風番組とはよく言ったものだ。本当に、募金した金の中の半分以上は芸能人の為に使われてるんじゃないかとしか考えられなくなった……

Rサリバン
2 日前
金持ちが、もっと金持ちになる。
ただそれだけで、救いがない。

2世チャンネル白井
3 日前
24時間テレビ 愛はジャニーズを救う
に改名してくれませんか?

0056この名無しがすごい!2021/05/14(金) 11:55:23.94ID:rthe9nDv
ノベルアップてどんな感じなの?
やろうかどうか迷ってるんだけど、人は多い?
書籍化やコミカライズはされやすい?

0057この名無しがすごい!2021/05/14(金) 14:17:14.95ID:P0hKc1eH
>>56
カクヨムかなろう行った方がいいよ

0058この名無しがすごい!2021/05/14(金) 14:34:52.32ID:oQW/Fhtc
>>56
読者は居ない
書籍化やコミカライズはされやすい
出た本は売れない

0059この名無しがすごい!2021/05/17(月) 12:51:01.40ID:/4hVOSNl
ゆっくりなろう系クソ漫画レビュー「英雄王、武を極めるため転生す 〜そして、世界最強の見習い騎士♀〜」

かなり面白い

0060この名無しがすごい!2021/05/17(月) 14:08:50.67ID:8E0ioPNH
マジか
でも書籍化されやすいならいいかな
ところでID無しのスレはなんであんなに悪口ばっかりなんだ?
何か作者が不満を抱えるシステムなのか?

0061この名無しがすごい!2021/05/18(火) 20:44:13.89ID:pKO29R1e
長く続いてるけど、途中から演劇の脚本みたいになった話が通っちゃって

「読んでないで通してるみたいだぞ」

こういう流れで騒ぎになってる。最初からセリフオンリーだったらまおゆう魔王勇者みたいなスタイルってことで通ったと思うけど、途中からだから、明らかに劣化してるって判断をされてる

0062この名無しがすごい!2021/05/19(水) 00:10:02.01ID:4d6goABa
読んでるか読んでないかなんて、内部の人間にしか解らないけれど
選ばれた受賞作があまり売れてないんだよね
大賞作が出版出来なかったり、有名絵師の表紙つけても爆死だったり
だから落選させられた人が納得出来ない
ちゃんと読んでいるのかという話になる

0063この名無しがすごい!2021/05/19(水) 11:01:32.64ID:FNWc/t0a
散々「書籍作家がー書籍作家がー」って言われるから、一番目立つマンジを落としたんじゃ無いのかなぁ
コネとかそんなの無いアピール

0064この名無しがすごい!2021/05/19(水) 11:08:57.11ID:gtSNBb8b
中高生向け作品を募集しますと言っておいて
最低でもR15指定は必要な作品を通してるんだから
本文を読むどころかあらすじも見てない

0065この名無しがすごい!2021/05/31(月) 10:32:26.23ID:AjC7kSgW
【生活費負担爆増】水道料金、今後約20年間で平均43%の値上げが必要と判明する・・・月額1万円越えが当たり前の時代に【コンセッション方式、民営化】【少子高齢化】

whiteknight 0614
3 日前
政治の失敗はすべて国民に押し付けていくスタイル

Marphy John
3 日前
緊縮財政のツケだ、事実上のスタグフレーションが始まるだろう、私も含めこのような政治家を選んだ我々に責任の一端がある、今度の総選挙が最後のチャンスかもしれない

Tokume
3 日前
湯水の如く税金を使うのに、湯水には税金を使わないとは。

小野克仁
3 日前
日本の水道は、公園でただで飲めて安全で……というのはもはや過去か……。

井上良太
3 日前
生活の固定費、国会議員の給料はどんどん上がる。
国民の給料はどんどん下がる。税金は上がる。
素晴らしい世の中だ。

アパム
3 日前
地方自治体が水道整備費分を地方交付税の増額として政府に求めれば良いだけ。
それを思い付かない、もしくは思っていても口に出さない首長や地方議会にこそ問題がある。

0066この名無しがすごい!2021/06/04(金) 12:53:03.31ID:Xuevs8J+
【ひろゆき】※これが日本の現状です※日本はまだ豊かな方?現実を見てください..ここ数十年の日本の凋落ぶりがよく分かる動画

かつどんのゲームちゃんねる
2 日前
若者たちみんなで日本から出て行こうぜ おれはそうする

じぇん=もやしっく
2 日前
アメリカを格差社会呼ばわりしてる余裕なんてないんだよなぁ日本は

0067この名無しがすごい!2021/06/05(土) 18:37:49.67ID:trQWu8rD
【ゆっくりニュース】悲報!NHK「宛名なし郵便」で受信料徴収導入!まず都心部、7月から

山口幹雄
1 日前
住所だけで郵送可能なら、詐欺に利用されそうだな。

J Jin
1 日前
官僚どもが天下ってる限り、この先もなーんも変わらないでしょ。

abcdef
1 日前
NHK職員の給与は、一般の3倍以上、退職金は5倍
解体してほしい。

元祖爆笑王
1 日前
ホントNHKって金儲けしか考えてないよな。
金を強制徴収するより、金を払って貰える番組作りをしろよ。

0068この名無しがすごい!2021/06/11(金) 13:51:49.86ID:k+34wt7W
【ゆっくりニュース】子供部屋おじさん 恋愛カウンセラー「40歳過ぎで一人暮らし経験のない実家住み男は人としてヤバすぎ。『自立心』が欠落してる」

蒲焼うなぎ
4 日前
"恋愛カウンセラー"なんて肩書きの時点で
もう話を聞く気がしない

小澤克彦
3 日前
バブルの時代とかならまだしも、こうやって社会の底辺を偉そうに上から目線で批判する輩が多いから、日本は自殺が一向に減らない。
時代に翻弄されて、みんな一生懸命生きているだけなのに、何様のつもり。赤の他人を批判して、自尊心を満たして、優越感に浸っているだけ。

ゆうゆう
4 日前
他人にどう思われようと自信の幸せを追求したほうがいい

秋山八多喜
4 日前
何で結婚してないといけないなんて言われるのか
今時の女なんぞとか変わるより投資に金回すわ

へーベルハウス
4 日前
「子供部屋おじさん」って完全に差別してますね。
自分は一人暮らししているけど、大賢者だよ。

jugo ogikubo
4 日前
むしろ逆だと思うが。40過ぎまで一人暮らししてしまうと、もう他人と一緒に住むとか考えられません。

井上諭
3 日前
40歳を越えて一人暮らししていようがしていまいが、彼女ができないのは変わらないのではないだろうか?

0069この名無しがすごい!2021/06/13(日) 16:49:23.92ID:sq/ZZW69
【ゆっくりニュース】東京五輪 表彰式の衣装がまるで韓国の衣装だと話題…衣装デザインの山口壮大氏、6年前に『ジャップ』というブランドを立ち上げていた

Agathaぴょん
4 日前
日本人の血税が、日本を嫌いな人達を喜ばせる為に、湯水の様に使われて行く。

KOYANAGI イラネッチ付て意志表示NHKスクランブル賛成
4 日前
日本で行う五輪なのに何故に日本人をさげすむブランド名のとこの採用何だこら?
爺ちゃん婆ちゃんが生きていたら悲しむな!!
全てに置いて昔の東京五輪と反対の国民感情になる

水無月政経研究所
4 日前
さすがにどうなっているのかと言いたい。
税金使って自国の悪口とか関係者は説明責任あるだろ。

玉ねぎ二等兵
4 日前
日本人だったら、ジャップなんて言葉を使わない

0070この名無しがすごい!2021/06/17(木) 22:26:36.97ID:/0bqAaAK
サンモニ青木 韓国徴用工訴訟「韓国の理屈がある」が話題

通りすがりの赤い人
2 日前
「日本には日本の理屈がある」 終了。

Bluesoul
1 日前
自称ジャーナリスト、誰もジャーナリストなんて認めていない。
まともな判断が出来ない者をジャーナリストとは言わない、あんな物は理屈とは言わない、戯言である。

K M
2 日前
併合時の痛みを訴えているのは主に戦後生まれで、併合時を生きた人たちは好意的に語っているとは摩訶不思議。

トリアグル
1 日前
そもそも「併合統治」を「植民地支配」って言ってる時点で、そこから後は聞くに値しない

シブヤユキヒロ
1 日前
日本人ですか?
日本政府は、「通名廃止」して下さい。
なんか、紛らわしいので・・・

旭日大勲
1 日前
併合前に日本人が殺されたこと
戦後も引き上げ時に多くの日本人が財産を奪われ殺されたことなど
日本人が受けた被害が考慮に入ってない
相殺すれば賠償すべきはアチラさん

としかず
1 日前
それで殺されてしまったお祖父ちゃんもいるけどね。
殺した野郎は、たったの懲役5年だって。大勢が拍手したらしいよ。
そのうち、日本人を殺しても執行猶予とか、本当になりそう。
お隣は、完全に日本を「敵国」と教育していますよ。
うかうかしていると逆に軍事占領されるようなことだってないとは言えません。
日本人、根性入れて頑張らねば。

Sou Koba
2 日前
国際的な約束を守らない国と仲良くする必要ってあるんですかね?
そんな奴と仲良くするなんて、ゴメンですね。

0071この名無しがすごい!2021/06/24(木) 01:39:49.56ID:EnUq6cMo
【タピオカ】乱立したタピオカ店が次々に閉店した理由とは?【ゆっくり解説】

a a
1 日前
どうせ10年後にまた流行る

となりのたま
2 日前
日本だけではないかもしれませんが、20前後の女性に受けるという事は数年たちそういう女性が大人になると、そのままその文化を捨てて行くんですよ。
新しい世代からすると古くさいとなりますし、もともと文化を成熟させるというような頭の良い層ではないので捨てていく訳です。

映司ブルガリアヨーグルトソフトキャンディ
1 週間前
流行るのはいいんだけどさ、2次を知らないと思われる当時の中高生位はまだしも、大学生以上とかメディアまで、まるで初めて見るものかのようなフィーチャーの仕方をしてたのは違和感があったな…
「いや、前にもブームあったやん」って何度思ったことか
てかタピオカが流行るとその後何か起こるって言われてるけど、なんなんやろあれ
確かにリーマンショックやコロナは、タピオカの後やけど

f t
6 日前
新しいものに飛びつき、すぐ飽きるw
インスタ蠅などが飛びまわっている現状、同様の悲劇は繰り返されるだろうな
味がどうこうより、目新しいことが尊ばれる以上、すぐに廃れる
開店にはそれなりの金がかかるわけで、すぐ廃れられちゃ、回収もできない。ましてやこのご時世・・・難易度SSSですわwww

0072この名無しがすごい!2021/06/25(金) 07:42:56.95ID:it8rtfSB
>>1-999
韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており、

その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。
帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。
しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。
特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。
さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため、古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。7

0073この名無しがすごい!2021/06/29(火) 03:54:42.53ID:pM62Zfvj
「BTS売れてません」とうっかりバラしたTBS「あさチャン」。テレ朝「モーニングショー」の絶対に外れない予言

0074この名無しがすごい!2021/07/04(日) 09:01:43.01ID:fp/mi0kS
【ゆっくりニュース】食料品値上げ、ほぼ全てのカテゴリーに波及 14業種が値上げを表明

RAYEARTH
12 時間前
こうやってじわじわ貧乏になっていくんだなぁ。コンビニ通いとか自販機でジュース買うのは一切やめたほうがいいよね。

Mr.Window
9 時間前
本当の貧乏人はコンビニとか自販機で飲み物変える様な余裕ないからね

hiyo ko
11 時間前
肉も魚も野菜も値上げ3 4割当たり前で高級食材になってしまい 消費税も絡まって
何にも買えない貧乏人になってしもたわ

S. S.
10 時間前
ちゃんと企業が給料を上げてくれれば問題ないんだけどな。

nana cy
10 時間前
食料が値上がりしているのではなく、円の価値が下がってるのです。なんでみんな気づかないのか不思議でならない。

DONSKE DONDON
9 時間前
豚飯食って喜んでたのに、今度はその量が減ってたいへんだよね。で、、これからもブヒブヒ言うだけか?
賃上げストしろよ。仲間増やすために自分のまわりにいる左翼老人とか無関心現役世代たちを啓蒙しろよ。
ブヒブヒ言ってるだけじゃ何も進まないどころか、もっと悪くなるよ。

0075この名無しがすごい!2021/07/10(土) 14:38:06.90ID:C8gXo4Be
【ゆっくりニュース】日本経済『低迷の主たる要因』先進国の中でもダントツの「安い賃金」だ。「安いニッポン」の本当の恐ろしさとは何か?

まつもとこういち
6 時間前
日本経済低迷の主原因は消費税
反日政治家による日本企業の叩き売り
元々内需が強かった日本なのに、外資入れてなんでもかんでも自由化
破壊工作してるやつがいる

kami mura
5 時間前
ほぼ全員でしょ
官僚は自分たちの利益を考える生き物
外国と内通して自分たちの利益を最大化、職務全うするような奴は粛清
その人たちと仲良くする人たちもお察し

gumi gumi
6 時間前
近年、日本で伸びた業種が、観光、飲食、福祉だから、儲からない、零細、パート、非正規雇用ばかり。税金だって払わない業界ばかり。そりゃ賃金増えないし、年金だって少なくなる。
これ、政治が推進し財界も国内に投資しなかった結果、誘導した業種ですよ。

哲雄
6 時間前
賃金が上がらないのは、C国での製造、非正規職を認めていることにある。
この2点を無くすることだな。

momo太郎
6 時間前
日本人だって 派遣社員は30%以上 ピンハネされてるんだぞ
交通費もボーナスも出ないんだぞ 自民党は ピンハネを規制するつもりもないんだぞ 毎日毎日働くたびに30%以上も謝礼を払わされる これぞ 他人を働かせ 自分は楽をする ピンハネ奴隷制度 なんだぞ

kami mura
5 時間前
日本人の労働はクオリティが非常に高い
無断欠勤がほぼない、ってだけでどれだけすごいことなのか、って話
海外並みになるっていうより、海外より賃金高いくらいで妥当だと思う
低く抑えるよう色々仕組まれてるんだよね、外資規制とか教育改革とか枚挙にいとまがないくらい

Papa Chi
6 時間前
子供も孫も持てない人達が急増していて高齢者になっていくのに、未来の子供たちのことを考えて政治家を選ぶなんて人は減っていくだろう。ますます子供たちには地獄の国になるよ

0076この名無しがすごい!2021/07/22(木) 07:51:20.70ID:Wn8U58uk
>日本人だって 派遣社員は30%以上 ピンハネされてるんだぞ
30%じゃすまないっすね。40%でしかも交通費無です。

0077この名無しがすごい!2021/07/29(木) 08:28:15.63ID:eyb72mgH
>日本人の労働はクオリティが非常に高い
無茶苦茶低いし自動化すればそれが一番質が高いんだよ。ボケが。

0078この名無しがすごい!2021/07/30(金) 17:09:10.87ID:CKTJi1jr
>>24
竹の林はるか遠く
韓満所感
草莽崛起
満韓ところどころ
脱亜論
ビッグイシュー

0079この名無しがすごい!2021/07/31(土) 01:23:17.74ID:oiPrOP/y
【悲報】池田信夫さん「転売ヤーの何が悪い。プラモやってるガキは初歩的な論理もわからないのか?」 ⇒ 論理的に指摘した人をブロックしまくり大炎上してしまうwwwww

yukimi
1 日前
ここで得るべき教訓は「よく知らないことを賢だって語ってはいけない」

生煮えの鯖缶
21 時間前
無知の知ができてなくて「無知の恥」になってる感じ

M B
21 時間前
これで経済学者だってんだからさあw

0080この名無しがすごい!2021/08/03(火) 11:01:12.59ID:Ntzx4TDF
本は売れねぇってよく分かった

たまたまYouTubeでゲーム実況見た。100万人以上登録者いる人なんだけど、くっそ馬鹿。いや馬鹿ではないけど漢字はまるで読めない、ストーリーの理解力も0。しゃべりも寒い。でもキッズには大人気

今はこういう軽くてさらっと流せるコンテンツが勝ちなんやろ。なろうをかばうつもりは無いけど、そりゃ本なんて売れんわ…

0081この名無しがすごい!2021/08/10(火) 14:37:00.59ID:vLSdQHeX
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

打首獄門同好会「猫の惑星」
http://youtu.be/ASkbzw95d9g

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l

0082この名無しがすごい!2021/08/12(木) 02:29:25.50ID:aqC6908w
【日本の小麦が世界を救った】稲塚権次郎3話

0083この名無しがすごい!2021/08/13(金) 00:47:34.91ID:yON7QjUh
#海外の反応
【海外の反応】「おい!バレるだろ」お隣選手の裏切りで五輪弁当の嘘がばれて大ピンチ【流石JAPAN2】

サード
1 日前
弁当クオリティーが低すぎて笑う!

Hi de
1 日前
韓国弁当はあくまでも建前で、本当は選手村で沢山食事していたんじゃ
ないでしょうか?

三毛猫
1 日前
福澤諭吉先生が130年前「朝鮮人は、信用してはいけない。」と言っていました。現在も同じです。嘘、信用してはいけません。約束は、守らない。

鬼灯
1 日前
福島の食材より 韓国の店の料理のほうが危険
だって 客が残した物を あたかも「いま作りました」って顔で出されるんだからね


1 日前
福島県周辺の桃農家の皆さん、韓国にパクられて『桃は韓国起源だ』と言われないように気をつけてください?

えびとしろー
1 日前
日本も世界一汚染された海産物は輸入禁止にする。
重金属、糞尿、ゴミ垂れ流し。
マイクロプラスチックの残留物は最早食べ物では無い!

MHXXのちーちゃん
18 時間前
福島の桃は気をつけないと
マスカットやイチゴのように韓国にパクられるぞ!

0084この名無しがすごい!2021/08/13(金) 18:57:17.53ID:jBBSh+r1
【海外の反応】隣国「助けてください…」お隣LGの営業利益は99%の暴落!隣国経済の崩壊へ・・日本は援助を拒否!!【にほんのチカラ】

マサト
8 時間前
利益が無くてもトントンなら問題無い。従業員を半分リストラしたらすぐにプラスになる。採算の取れない会社は売るなり倒産させたら問題ないよ。

ロジャースミス
10 時間前
K国 は「助けてくれ」なんて言わない、日本の何が盗めるかを企むだけ??

右見て左見て
10 時間前
「我々の事を助けたいなら
それを受けてやっても良い。」
・・・・て、ところでしょうか?

Trim_ming Free
11 時間前
日韓併合も本当は、助け船だったはず。もう二度と同じ過ちは繰り返しません。
助けない。。。かかわらない。。。さようなら。。。

北海男児ノブ
11 時間前
お隣さんは今まで日本に対して全て恩を仇で返して来た報い!自業自得としか言えないでしょう??

しいま けい
7 時間前
半島がどうなろうと知った事ではありません。職場や生活の場所を求めて海を超えないで。
地続きの大陸へ行きなさい。大中華の元へ。

0085この名無しがすごい!2021/08/14(土) 08:07:19.05ID:5fS7/yJV
断交確実のk国大使が今さら大後悔!「調子に乗りすぎた・・・。」その理由とは!?【海外の反応】

増田弘
34 分前
徴用工じゃねーって言ってんだろ!
募集工なんだよ!南朝鮮からのコメントか?

なべさんなべさん
9 分前
韓国の日本大使館さっさと閉めて経済制裁はよ。

mille feuille
38 分前
姜昌一。。。まだ居たの?
10億円はどこいった💸

0086この名無しがすごい!2021/08/18(水) 06:47:37.16ID:z2Ma7L0K
【隣国の反応】K国「ロシアが日本を批判してる??よし我々も??」→しり馬に嬉々として飛び乗ってしまった隣国がお粗末すぎ…

まふまふくん
2 日前
家電製品を置かないのは、持って帰ってしまう選手がいるため必要ならお金を払わなきゃいけないシステムになったらしいね。

安藤昌史
1 日前
日本が併合時代に朝鮮にした悪いことの数々
1.李氏朝鮮時代の人口1300万人を35年間で2500万人に増やしてしまい、平均年齢も24歳から50歳へ伸ばしてしまったこと。
2.奴隷制度でご主人様の下で楽しく暮らしていたのに、奴隷制度を廃止してしまい自らの力で暮らさなければならなくしたこと。
3.毎朝道路でのびのびとうんこをしてたのに、便所でしなければならなくしたこと。
4.学校などなかったのに、5000校以上の学校を作り、勉強しなければならなくしたことと大学まで作り学歴格差を生んだこと。
5.荷物を運ぶのに背負って運ぶことで運動不足解消になったのに、自動車や電車などというものをつくり運動不足にさせたこと。
6.両班という貴族様の下で人間として扱われず、身分もなく楽しく暮らしていたのに、身分制を廃止し両班様たちを苦しめたこと。
7.平屋建ての藁ぶき小屋しかなかったのに高いビルを作り見晴らしを悪くし階段を登らなければならないようにしたこと。
8.水力ダム発電施設を作って電気を流し、夜も明かりがともるようにして寝不足にしたこと。
9.鉄工所や工場を作り住民を働かせ、ご主人様の下で金など要らなかったのに給料をもらえるようにしたこと。
10.食べるものもなく肥満の恐れもなかったのに、内国(日本)に輸出することができるほどの米を作る技術を教えたこと。
11.文字を書くことも読むことも必要なかったのに、無理やりハングルを教え込まれたこと。
12.薬などなくてもうんことおしっこを飲んでいれば治ったのに、病院ができて薬を飲まされるようになったこと。
13.自分の土地も持ってなかったのに、無理やり測量をされて自分の土地を持たされたこと。
14.雨が降らなければひでりで作物が育たず、雨が降れば洪水で農地が流されるのが普通の暮らしだったのに、山に木を植え、川を作り直し、ダムを作って水をため自然の営みを壊しいつでも農作物を作れるようにし過重労働を強いたこと。
15.はげ山が当たり前だったのに植林して山に木を植え、洪水を防ぎ山に登りにくくしたこと。
16.奴隷だったから名字も名前もなかったのに、名字と名前を漢字でつけられ日本国籍を取らされたこと。
17. 中国様の下で奴隷として楽しく暮らしていたのに、日清戦争に日本が勝って独立させてしまい、独立門まで作らせてしまったこと。(追加)
18.料理をする前は必ず手を洗えと日本人料理人が朝鮮人に繰り返し言っても、その場だけは手を洗うけどすぐにしなくなってしまい、朝鮮人に苦痛を与えたこと。(追加)
19.併合時代の最初のうち、朝鮮人の日本への渡航は厳しく制限されていたが、仕事がない朝鮮から日本へ密入国して仕事に成功し金を持って帰る朝鮮人が増え、小金持ちを増やしてしまったこと。
20.日本のコメが不作だった時、日本は金を払って大量に輸入し、朝鮮人の地主たちを大儲けさせてしまったこと。それが日本がコメを収奪したとの悪意あるうわさに繋がり未だに反日の宣伝活動に使われていること。
21.朝鮮人が差別をなくすため日本人と同じ氏名をつけさせてくれと言ったので、日本名をつけることができるようにしたら、戦後朝鮮人の名前を奪ったといわれ続けていること。
22.朝鮮の土地を測量するため、土地の定点に金具を打ち込んだら、戦後それが朝鮮の精気を分断するために日帝が金具を打ち込んだと反日活動の宣伝に使われ続けていること。
23.太平洋戦争中、日本への渡航が自由になったら犯罪者が大挙して押しかけ、戦後朝鮮へ帰らず、強制連行されたとわめいていること。
24.日本人は強制徴兵だったが、朝鮮人は志願徴兵で2万人募集したのに80万人も応募があり多くの朝鮮人の若者を悲しませてしまったこと。

0087この名無しがすごい!2021/08/18(水) 11:52:19.10ID:swohf32C
>読者は居ない
>書籍化やコミカライズはされやすい
>出た本は売れない

へえ

0088この名無しがすごい!2021/08/18(水) 18:54:34.35ID:qTjLco9M
玉川徹が赤っ恥!テレ朝社員の飲食謝罪に維新鈴木宗男がド正論!「彼は20年前にも裏付けナシで…」

0089この名無しがすごい!2021/08/19(木) 05:49:54.13ID:vWOdHldV
韓インスタント麺基準の148倍発がん物質 EUから販売禁止措置隣国内でまさかの真逆対応

のぐちはじめ
1 日前
危険な食品なので、全品回収返品、以降輸入禁止が正しい対応です。
日本中の商品棚から消え去って欲しい。

アントキガウディ
1 日前
日本ではこんな物食べる奴が悪い 外国では情報がないのでSNSで知れ渡るようにして抑止したいですね。中国産もダメです。

Mark Ducky
1 日前
これは意図せずに混入するようなものではないですからね、明らかに事故ではないです。
即この会社の全ての商品を輸入禁止にすべきですね。

天塚司
1 日前
人体に悪影響の出る食品作っておいて堂々と「国外向けには危険なもん作ったけど国内向けは安全だから問題なし」と言える神経・・・・やっぱお隣に良心ってないんでしょうね。

HHH.555 MMM
1 日前
試しに買ってみようとう気さえ起きない辛ラーメン。日本で流通している全ての辛ラーメンも回収して欲しいね。

xkenkun
1 日前
日本で売ってる製品も検査して?!しなくてもいいから撤去して!!
あと!!日本より濃厚な放射性物質を垂れ流してる海で作られてる「韓国のり」も!!www
お願いします!イオンさん!!www

0090この名無しがすごい!2021/08/27(金) 07:39:20.79ID:G38Zi6TE
マスコミ世論調査「次の首相にふさわしいのは?」→ネット「素晴らしい印象操作」が話題

きんさん
1 日前
「敵の敵は味方」
何か良く分からない言葉ではあるが、
分かる気がする

ブラッドスターク
1 日前
その世論調査ってテレビ局内でやったんでしょ?世間の回答とは思えない内容だな

登録すると貴方の登録者が15増える
1 日前
石破茂はまぁ放っておいて、小泉進次郎は絶対に有り得ないだろう。
これは論外、

ミスターT
1 日前
高市さんを最下位にしているということは高市さんになってもらっては困るということですかね。我々ネット保守は高市さんほぼ一択です。
女性初総理はぜひ高市早苗さんになってもらいたいです。中国にものが言える人ですもんね!

まえかわよしお
1 日前
そして、高市さんには腐ったテレビ局の改革も断行して欲しいですわ。

音楽。
1 日前
総務大臣時代に散々N〇K叩いていたから恨みあるんでしょうねw

まえかわよしお
1 日前
@音楽。
コレが電痛の恨(ハン、隣国文化の一つで感情のしこり)ってヤツですわな。

0091この名無しがすごい!2021/08/30(月) 01:57:54.53ID:XgoqwkoD
(これで納得)韓国ドラマをマスコミがブッシュするワケは〇〇だった!日韓関係がどんなに悪化しても、なぜ多くのテレビ局が放送するのか?を冷静に解説

Akira Okamoto
1 日前
NHKで寒流ドラマなんか放映している以上、絶対に受信料なんて払いたくないです!!

サムグレコ
1 日前
日本人からぶん取った受信料で、釜山なんかでNHKをタダで見ている韓国人を喜ばせてるのは本当に訳わからねえ。

Kei rockwell
1 日前
お金の問題で多めにみても、テレビはもう終わりですね。情報番組でも韓国料理や韓国コスメ等々をゴリ押ししてくる。
こんなに冷えた日韓関係なのにウンザリする…
だからテレビは見ないです。

頭にキシリクリスタル
1 日前
韓国ドラマ…ちらっとしか見たことないので偏見でものを言っては行けないのは分かってるんですがセリフや表情から分かる感情が「無or怒」だけで…ちらっと見た時だけですごく疲れたんですよね。進んで見るものでもないですし元々肌に合わないんだと思います…

5648ノリオ
1 日前
やっぱり発展途上国の土人が作るものは安いんだな

ZKgazer
1 日前
放映権の安い韓流ドラマが放送されてしまうのは致し方ないとして、
世界的な視点に立って各国発生している隣国の悪態や反日に関する
事実を伝える事をサボっている我が国のマスコミには嫌気がさしている。

匿名希望
1 日前
韓国ドラマを焼き直しドラマを流したけど流行らず。
野坂氏がテレビ局は在日だらけと暴露したら干された。
在日が会長してる時点で侵略されている。
話は変わるが京都国際高校が優勝する事が無くなり良かった。朝鮮語の校歌で東海と歌うのは腹立たしい。何故参加させるのか。朝日新聞が後援だからか。

0092この名無しがすごい!2021/09/06(月) 02:48:58.49ID:4UYvjrL5
【海外の反応】「韓国はいくら逃げ回っても謝罪と賠償からは逃れられない」巨大ブーメランが韓国にリターン!

都治 山本
1 日前
K国の日本への謝罪賠償請求は、原因が捏造とは周知のことですが、
ベトナム戦争時のK国が犯した、味方の大量虐殺・強奪・強姦事件等の蛮行は、当然事実であり、戦後における世界最大の犯罪です。

伊吹のさしも草
1 日前
戦犯旗とは、清国の属国の旗である太極旗が正に戦犯旗である。

アチャポォー
1 日前
ライダイハンの像を韓国中に設置した方が良いと思う
ライダイハンは現実、だから子孫が居る
慰安婦は妄想、だから子孫は居ない

石井哲郎
1 日前
知り合いのある女性文化プロデューサーが以前、隣国での政府絡みの日本文化イベント開催のために隣国を訪れました。しかし、何処かの港に着いた時にガイドとはぐれ、迷子になってしまったそうです。
そこに現地の若者たち数人が来て道案内をすると言ってくれたので、つい信用してついて行ったところ、変な小屋に連れ込まれ、レイ○されそうになりました。
若者たちは「お前ら日本人は我が国の少女たちを○○慰安○にした。絶対に許せない。俺たちが今ここでお前をレイ○してやる!」と口々に叫びました。
彼女は命の危険を感じて思わず「私たち日本人は皆さんに悪いことをしました。ごめんなさい。私は隣国政府と日本政府の連携による文化イベントのプロデュースに来ました。どうかこのまま帰してください。
皆さんのことは言いません」と、土下座し涙ながらに命乞いしたそうです。それが功を奏してなんとか無事に開放してもらいましたが、彼女はその事件を政府に報告することなく、文化イベントをまとめ上げたそうです。
私は彼女のその時の状況を思うと、その命乞いの内容を責めることは出来ませんでした。
異国で一人ぼっち、か弱い女性が知らない場所に連れ込まれ、殺気立った男たちに取り囲まれてサバイブするにはそうするしかなかったと思います。彼女はその事実を長い間誰にも言えなかったそうです。
もちろん彼女は隣国の「○○慰安○」などという言いがかりを信じてはいません。
気の毒にも彼女は長年そのトラウマに苦しんでいたと言います。
私も仕事で隣国人からかなりひどい詐欺にあったりしていますが、これらの非道な行いは反日教育、プロパガンダに起因することも原因ではあるでしょうが、
オリンピックでの様々なトラブルはもとより諸外国での多数のビジネス上の問題を見るにつけ「騙したもの勝ち、騒いだもの勝ち」という根本的な思想、哲学が見え隠れしています。
現に隣国のことわざに「騒いだ子供は餅を余分にもらえる」というものがあるそうです。
もうこれは「血」「DNA」としか言いようがありません。
日本国内でもかなりの割合で彼ら在日の犯罪率が高いように聞いています。
戦前、天文学的な資金、人材を投じて隣国の未開の荒野や無学の集団を‘’国家‘’というカタチにしてしてあげたのが我が国です。今、その事実は日本の教科書にも載っていません。伊藤博文もさぞ無念であったことでしょう。
ましてや隣国では我が国が隣国を奴隷国家に仕立て上げたという、荒唐無稽なストーリーがまかり通っており、「日本は千年、万年に渡って隣国に謝罪し続けなければならない」と言っています。
当時、朝○王朝が我が国に命乞いをして自ら併合を望んだという事実は今や霧の彼方に消えようとしています。
これらファクトを総合的に鑑みて、戦前の日本政府の隣国に対する判断、行動は間違っていた、失敗であったと言わざるを得ません。
当時から福沢諭吉や渋沢栄一も言っていたことです。
今、幸いにも時を得て、隣国自ら‘’NO JAPAN‘’を叫んでくれています。大変ありがたいことです。
この機を逃さず我が国は速やかに隣国からの総撤収、断交を行うべきです。
もちろん多少の痛みは伴うでしょうが、我が国千年万年の先行きを想うとそのほうが結果として良いでしょう。
もちろん同時に日本国内の反日分子や似非日本人のお掃除もするべきです。
とにかくもう一切の関わりを持たないことが肝要です。
「君子危うきに近寄らず」
中国の君子は良いことを言い残してくれましたね(笑)

受天夢.
1 日前
正確で且つ漏れのない認識と、素晴らしい文章力でした。
貴方と同様の趣旨を述べると「バイアスが掛かっている」果ては「差別主義者だ」とまで言われます。
しかしようやく日本側の主張と歴史的事実と韓国人のDNAを絡めた認識が世界に広まりつつあります。
我が父祖の名誉の回復と維持を、望んで止みません。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています